аналитик, объясни, а чо он (доллар), рухнул так при относительно стабильной нефти,...
,а если хуситы вопруться к саудитам, и нефть попрёт вверх... чего ждать... 
На мой взгляд это совокупность факторов, какие из них влияли больше, какие меньше решайте сами
- предоставлению валютной ликвидности по операциям РЕПО от ЦБ (грубо говоря кредитование в баксах под 2% годовых)
- относительно стабильная нефть, риски падения до 40 и ниже уже не такие, как в конце прошлого года
- пик выплат по корпоративным долгам госкорпораций, как Роснефть пройден, никто дефолт не объявлял.
- более менее спокойная ситуация на Украине, а значит новых санкций пока не планируется
- carry trade, смотри выше писал, что это такое и чем грозит после снижения ключевой ставки.
- спад объемов импорта из-за кризиса в автомобильной отрасли, меньше холодильников и плазм стали завозить и т.д.
Если нефть попрёт вверх в нашей стране ничего не изменится, будем жить, как жили. Импортозамещением или серьезными реформами, я так понял, заниматься никто не собирается. Если нефть продолжит падение - жди беды.
В долгосроке для исполнения гос.бюджета (читай выплат пенсий, зар.плат бюджетников, оплат военных расходов, крыма, новороссии и прочего) требуется бакс дороже текущих уровней. То есть до конца года думаю увидим рост. К этому добавьте необходимость снижать ключевую ставку, чтобы возобновить финансирование банков, а значит со временем кэрри трейд свернут, да и с украиной на сколько я понимаю не закончено. Имхо позитива мало.