Перейти к содержимому

Фото

Шипы или липучка?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10683 ответов в теме

Опрос: Шипы vs липучка (549 пользователей проголосовали)

На чем месим грязь зимой?

1. На шипах (279 голосов [50.82%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.82%

2. На липучке (248 голосов [45.17%] - Смотреть)

Процент голосов: 45.17%

3. На всесезонке (18 голосов [3.28%] - Смотреть)

Процент голосов: 3.28%

4. На лете (4 голосов [0.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.73%

Если б менял машину, то следующую зимку взял бы

1. Шипованную (276 голосов [50.27%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.27%

2. Липучку (253 голосов [46.08%] - Смотреть)

Процент голосов: 46.08%

3. Всесезонку (15 голосов [2.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 2.73%

4. Летнюю (5 голосов [0.91%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.91%

Голосовать Гости не могут голосовать

#9826 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 232 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2022 - 21:33

Ок, а какие твои домыслы зачем полный привод на седане? 

так он про седан выше и писал

Ну и сразу ещё вопрос, почему его почти нет на седанах слабее 180-190 сил, а на пузотёрках 150 сил навалом

Ничего не понятно но очень интересно (С)

а седан и пузотерка это уже у нас не одно и то же?

об чем речь ?

• 0

Образованное население - главный враг власти

#9827 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2022 - 21:51

это у нас нет. а у японцев для себя каждая модификация, даже самая овощная с полным приводом.

А ипошки на липучке ездят, вот и приходится выкручиваться с полным приводом по их холмам Шировским.
  • 0

Spoiler

#9828 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2022 - 21:58

Тут же ещё автозаводы ребусы подкидывают. Тот же Карок: на передний привод ставится классический гидрач, а на полный - ДСГ.  :)

• 0

#9829 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2022 - 22:41

все зима закончилась будет только плюс

• -2
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#9830 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2022 - 22:48

так он про седан выше и писал

Ничего не понятно но очень интересно (С)

а седан и пузотерка это уже у нас не одно и то же?

об чем речь ?

одно и то же. 

т.е. в штутгарте и мюнхене спят и видят как их иксдрайв и фирматик помогает из нечищенного двора в снег выехать? они там его видят в альпах по праздникам и то цепи в багажнике обязательны. а кто купил себе младшую версию на 150 сил, тот сам себе злобный буратина видимо. Ребята, я понял что к согласию не придем, всем пока

• 0

#9831 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 232 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2022 - 23:00

одно и то же. 

если одно и то же, то в этом твоем предложении видится разногласие...ибо 150 это и есть слабее 180...

Ну и сразу ещё вопрос, почему его почти нет на седанах слабее 180-190 сил, а на пузотёрках 150 сил навалом

ну и на каких седанах в 150 сил навалом ПП? и зачем по твоему он там тогда нужен, если ты считаешь, что на седане ПП только для резкого старта без букса?

• 0

Образованное население - главный враг власти

#9832 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2022 - 00:36

если одно и то же, то в этом твоем предложении видится разногласие...ибо 150 это и есть слабее 180...

ну и на каких седанах в 150 сил навалом ПП? и зачем по твоему он там тогда нужен, если ты считаешь, что на седане ПП только для резкого старта без букса?

А не, я все, поплыл. речь про кроссоверы была 150 и слабее. даж на селтосе 120 сильном есть

• 0

#9833 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2022 - 01:15

Извините конечно, но 2 вопроса - вы кроме Лачети ездили на другой машине?  И вы хоть раз выезжали на трассу м4 Дон? 
И да какой у вас стаж и КБМ в страховке? 
А потом поговорим кто кого забирает с собой!

Извиняю.

"вы кроме Лачети ездили на другой машине?" - да, с детства (в прямом смысле с детства)

"И вы хоть раз выезжали на трассу м4 Дон?"-

Конечно, и очень много. Поэтому-то я и спрашиваю про 150 км/ч, да ещё и зимой.

"И да какой у вас стаж и КБМ в страховке?" - стаж с 1995 года, кбм 0,5, штрафов всего 2.

Ну давайте поговорим. 150 на м4 да ещё и зимой - очень безопасно. Таких умников очень много, а потом "ой" и хорошо если только сам об дерево или отбойник "ойкнул".
Я ж не просто так спросил, я например почти всегда на трассе с семьёй еду, мне такие как вы попутчики нах не вперлись, которые опытные и все умеют, поэтому считают зимой 150 совсем безопасно.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#9834 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2022 - 09:10

Я ж не просто так спросил, я например почти всегда на трассе с семьёй еду, мне такие как вы попутчики нах не вперлись, которые опытные и все умеют, поэтому считают зимой 150 совсем безопасно.

Думается мне, что это вам не хватает опыта езды на нормальной машине с нормальными колесами, чтобы понять, что в отсутствие гололеда на сухой трассе 150 это крейсерская скорость и я думаю мой 20ти летний безаварийный стаж тому доказательство! 

Да когда мне было 18-25 может действительно тапку нажимал не всегда с головой. Сейчас всегда с семьей катаю и с прокладкой все нормально.

Так что успокойте свою злобу, примите правый ряд и не мешайте на трассе людям ехать спокойно на отдых  :)

• 1

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#9835 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2022 - 11:18

Думается мне, что это вам не хватает опыта езды на нормальной машине с нормальными колесами, чтобы понять, что в отсутствие гололеда на сухой трассе 150 это крейсерская скорость

На платных участках да.

На бесплатных в РО... Ну его нафик.

нужно переехать жить на ставского, иначе никакого полного привода! :D

Полный привод на все четыре у меня включается, когда я слишком много выпью... =))))
  • 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#9836 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 373 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2022 - 11:20

Полный привод на все четыре у меня включается, когда я слишком много выпью... =))))

давненько я не брал в руки шашек! (с) :D

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#9837 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2022 - 11:55

Тут же ещё автозаводы ребусы подкидывают. Тот же Карок: на передний привод ставится классический гидрач, а на полный - ДСГ.  :)

Потому что у вага нет своего современного автомата для поперечного расположения двигателя с поддержкой полного привода.

А этот японский AISIN - он только на передний привод рассчитан (возможно японцы не хотят продавать полноприводный вариант, который идет на RAV4 2.5). Вот ваги и крутятся как могут.

• 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#9838 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2022 - 12:11

А этот японский AISIN - он только на передний привод рассчитан (возможно японцы не хотят продавать полноприводный вариант, который идет на RAV4 2.5). Вот ваги и крутятся как могут.

У меня стоит Асиновский автомат на полный привод. 

На платных участках да.

Я про платник и говорю, автопилот включил и поехал. 

На Староминскую сделали хороший беслпатник, пока новая там можно не плохо ехать. 

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#9839 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2022 - 12:19

Я про платник и говорю, автопилот включил и поехал. 

А какой расход? Меня, честно говоря, 150 ехать больше жаба душит, чем что либо ещё. На М-11 ещё куда ни шло, а вот у нас, увы, слишком часто приходится сбрасывать-набирать.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#9840 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2022 - 12:21

Я вам такую историю расскажу: на прошлой машине (Kia Sportage 3 2.0) у меня в какой-то момент умерла муфта полного привода. Через месяц мне ее в КПД-авто благополучно восстановили за смешные деньги, но вот на один месяц я резко стал переднеприводным.

И это очень сильно чувствовалось. Пробуксовки при старте возникали не только в режиме "тапка в пол с места". А дело было летом, никакого снега, только сухой и горячий асфальт.

Очень частый сценарий: выезд с какого-нибудь подъема на главную дорогу, которая идет перпендикулярно. На полном приводе нажал и поехал. На переднем нет-нет, да и буксанули колеса, потому что машина тяжелая, а передок разгружен получается.

Зимой по снегу выезд со второстепенной на главную или пересечение главной со второстепенной, когда под колесами снег и по главной идет поток: на полном можно это сделать значительно проще, быстрей и уверенней. А на переднем дождался окна, начинаешь трогаться, чуть-чуть перебрал с газом - колеса буксуют, машина движется вперед с черепашьей скоростью, а окно на главной стремительно сужается.

Полный привод - это одна из тех "фичей", которые делают вождение автомобиля комфортнее. Да, без нее можно обойтись и все моноприводные автомобили тому доказательство. Но можно обойтись и без автоматов, без АБС и ЕСП, без камер заднего вида и парктроников, без затемняющихся зеркал заднего вида и круиз-контроля, без обогрева сидений, руля, лобового, зеркал, без пневмы, без высокого клиренса. Все эти функции не являются обязательными и есть много автомобилей, которые без них ездят, но каждая из этих функций дает кусочек своего комфорта, когда она есть.

В общем это, любители топить за монопривод, вы забываете, что на моноприводе ездили почти все. И действительно, ездили как-то, и в говны/снег залезали, и выбирались. Но вот большинство из тех, кто пересел на полный привод, потом на "обычный" монопривод пересаживаться не хочет.

Да, бывают исключения: финансовые обстоятельства или желание пересесть на что-нибудь валящее и заднеприводное, но это редкость.

Полный/передний привод на кроссоверах это всегда вопрос денег (включая в себя и стоимость покупки, и стоимость обслуживания и стоимость топлива). Хватает денег без ущерба для других интересов - берешь полный привод. Не хватает - берешь передний и рассказываешь на форуме, какой ты умный, как умеешь экономить и как полный привод не нужен. И я уже не говорю о том, что хорошие комплектации зачастую идут только на полном приводе.

• 5

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#9841 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2022 - 12:26

А какой расход? Меня, честно говоря, 150 ехать больше жаба душит, чем что либо ещё. На М-11 ещё куда ни шло, а вот у нас, увы, слишком часто приходится сбрасывать-набирать.

Ну сейчас 11, но думаю снизится после обкатки. Не знаю я когда ездил на Октавии, то там вообще с расходом не заморачивался, она на трассе при такой скорости 8 литров употребляла. 

• 0

#9842 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 373 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2022 - 14:19

Я вам такую историю расскажу: на прошлой машине (Kia Sportage 3 2.0) у меня в какой-то момент умерла муфта полного привода. Через месяц мне ее в КПД-авто благополучно восстановили за смешные деньги, но вот на один месяц я резко стал переднеприводным.

И это очень сильно чувствовалось. Пробуксовки при старте возникали не только в режиме "тапка в пол с места". А дело было летом, никакого снега, только сухой и горячий асфальт.

Очень частый сценарий: выезд с какого-нибудь подъема на главную дорогу, которая идет перпендикулярно. На полном приводе нажал и поехал. На переднем нет-нет, да и буксанули колеса, потому что машина тяжелая, а передок разгружен получается.

Зимой по снегу выезд со второстепенной на главную или пересечение главной со второстепенной, когда под колесами снег и по главной идет поток: на полном можно это сделать значительно проще, быстрей и уверенней. А на переднем дождался окна, начинаешь трогаться, чуть-чуть перебрал с газом - колеса буксуют, машина движется вперед с черепашьей скоростью, а окно на главной стремительно сужается.

Полный привод - это одна из тех "фичей", которые делают вождение автомобиля комфортнее. Да, без нее можно обойтись и все моноприводные автомобили тому доказательство. Но можно обойтись и без автоматов, без АБС и ЕСП, без камер заднего вида и парктроников, без затемняющихся зеркал заднего вида и круиз-контроля, без обогрева сидений, руля, лобового, зеркал, без пневмы, без высокого клиренса. Все эти функции не являются обязательными и есть много автомобилей, которые без них ездят, но каждая из этих функций дает кусочек своего комфорта, когда она есть.

В общем это, любители топить за монопривод, вы забываете, что на моноприводе ездили почти все. И действительно, ездили как-то, и в говны/снег залезали, и выбирались. Но вот большинство из тех, кто пересел на полный привод, потом на "обычный" монопривод пересаживаться не хочет.

Да, бывают исключения: финансовые обстоятельства или желание пересесть на что-нибудь валящее и заднеприводное, но это редкость.

Полный/передний привод на кроссоверах это всегда вопрос денег (включая в себя и стоимость покупки, и стоимость обслуживания и стоимость топлива). Хватает денег без ущерба для других интересов - берешь полный привод. Не хватает - берешь передний и рассказываешь на форуме, какой ты умный, как умеешь экономить и как полный привод не нужен. И я уже не говорю о том, что хорошие комплектации зачастую идут только на полном приводе.

поэма из серии, что быть здоровым и богатым лучше, чем быть голодным и больным :D

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#9843 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2022 - 14:25

Ну сейчас 11, но думаю снизится после обкатки. Не знаю я когда ездил на Октавии, то там вообще с расходом не заморачивался, она на трассе при такой скорости 8 литров употребляла.

Счастливый человек, у меня на такой скорости 13-14 кушает...
  • 0

#9844 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2022 - 14:28

скинь заказ наряд. там дешево не сделать. да и смотря что понять под дешево? там срезает шлицы. говорил что говно эти корейцы. а мне никто не верит.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#9845 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2022 - 14:53

Счастливый человек, у меня на такой скорости 13-14 кушает...

Ну так наверно еще АКПП 4х ступка стоит? 

• 0

#9846 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2022 - 15:04

Ну так наверно еще АКПП 4х ступка стоит?

Нэт. Ручка.
  • 0

#9847 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2022 - 15:13

Нэт. Ручка.

Зато спидометр точнее показывает.
У многих авто при 150 на спидометре реальная скорость не больше 130
  • 0
Самозванец

#9848 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 987 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2022 - 15:15

На платных участках да.

У меня дача в районе танаиса, частенько в ту сторону катаюсь. Ты попробуй в сторону Таганрога прокатись, м4 нервно курит в сторонке
  • 0

#9849 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2022 - 15:19

Зато спидометр точнее показывает.

При такой скорости я смотрю уже только на GPS... =)))

У меня дача в районе танаиса, частенько в ту сторону катаюсь. Ты попробуй в сторону Таганрога прокатись, м4 нервно курит в сторонке

На таганрогской трассе 150 до Пятихаток держать можно в целом. И на новой азовской тоже. Но жаба не позволяет больше 130 ехать =))))

• 0

#9850 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 987 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2022 - 15:23

На таганрогской трассе 150 до Пятихаток держать можно в целом. И на новой азовской тоже. Но жаба не позволяет больше 130 ехать =))))

Ради интереса, как себя будет машина вести, катался 200. Ночью, ЛЕТОМ (для особо впечатлительных), на пустой дороге
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика