и самое главное вся техничка и подушки целые)))) косвенно - зацепилась и свезло)
До 20 км/ч передние подушки не срабатывают, если нет сильного встречного удара от другого снаряда.
Ещё не переобувался, на неделю планирую, когда ажиотаж разсосётся.
Опубликовано 12.11.2018 - 22:19
и самое главное вся техничка и подушки целые)))) косвенно - зацепилась и свезло)
До 20 км/ч передние подушки не срабатывают, если нет сильного встречного удара от другого снаряда.
Ещё не переобувался, на неделю планирую, когда ажиотаж разсосётся.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 12.11.2018 - 22:46
очень странно наблюдать снег вперемешку с зелеными листьями.
Опубликовано 12.11.2018 - 22:48
Опубликовано 12.11.2018 - 22:50
в среду посмотрев гисметео, прогноз на неделю, увидел именно то что и произошло, ну и записался на субботу на монтажку, правда уже было почти все забито...
можно сказать любимую АФ фразу "что я делаю не так?" ![]()
Опубликовано 12.11.2018 - 22:51
понимаю. Напиши хорошую песню.я пока слегка расстроен))) как будто купил путевку в Турцию, но опоздал на самолет)))))))
в материальном плане)
Опубликовано 12.11.2018 - 22:51
Домкрат есть, ключ есть, колеса в сборе вместе с дисками. Лень.Можете мне объяснить фишку этой темы с головой болью по переобувке?
Уже которой год читаю и не понимаю смысла обсуждений.
Ну резина же меняется просто как обувь, переобулся и все, вчера на двух семейных машинах поменял резину за полчаса - это просто домкрат, ключ и насадки под шуроповерты, что вручную не крутить.Через неделю если прогноз измениться, то молча переобусь назад.
У остальных что, нет домкрата и гаечного ключа?Или отучились ручки пачкать?Но ведь есть же перчатки!
Никто не дарит. А покупать жаба. А надо бы.А мне на д/р подарили сегодня подкатной домкрат))) переобулся во дворе за 40 минут в развалочку.
Fuck the system.
Джастин, дружище, с середиеы прошлой недели гизметео вещало про снег на понедельник/вторник. В воскресенье и вентускай уже переобулся и начал рассказывать тоже. У этих чехов точность на короткой дистанции потрясающая.Такой резкой зимы чет не припомню на своей памяти, чтобы за один день , казалось бы мягкая, средняя осень, резко превратилась в настоящую зиму, с сугробами!
Деревья тоже в шоке, зеленую листву, даже не пожелтевшую,срочно сбрасывают.
Хватит одного дня, чтобы потом сильно пожалеть, что не купил шипованную резину, и вовремя не поменял резину.
И такой день неожиданно наступил сегодня 12 ноября! Завтра ещё пол Ростова будет на лете, ибо за один день переобуть пол миллиона машин, не в состоянии даже все вместе взятые шиномонтажки города.
Так что никуда не спешим и будем очень осторожны.
Но на улице красота! Чисто визуально.))
Опубликовано 12.11.2018 - 23:08
вот, кстати, кого горячо рекомендую! Игорь 2 года назад собрал мне резину на диски, качество на высоте. В прошлом году после летней лёжки даже подкачивать не пришлось, сегодня на 0.2 атм подкачал каждое. Так что всеми руками за!Потерял мой тел?)Или хотел рядом с работой?
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 12.11.2018 - 23:08
я решил завтра поработать дома, удаленно)
а деревья да, в шоке
я тоже решил что не стоит пока ехать в Белореченск на лете, все же до Кущевки у нас наступила зима)))
Опубликовано 12.11.2018 - 23:21
может там нет подушек уже?может) благо я дома))) фото выкладывать не буду) грустно смотреть на это) как сделаю) скину до и после)
я для продажи потом попросил сфоткать и видео снять ,что подушки подкапотное итп все целое,а она в дереве))))
Опубликовано 12.11.2018 - 23:52
Опубликовано 13.11.2018 - 00:01
Пофик. Переобуюсь в 20х числах декабря, стопудоф очередей не будет))
протяни еще пару-тройку месяцев и вообще не надо будет переобуваться! штука в кармане будет греть!
Опубликовано 13.11.2018 - 00:22
может там нет подушек уже?
диллерская тачка))) вся целая) все есть)
смотрю на вас и улыбаюсь)
Опубликовано 13.11.2018 - 00:23
протяни еще пару-тройку месяцев и вообще не надо будет переобуваться! штука в кармане будет греть!
Опубликовано 13.11.2018 - 00:39
я тоже решил что не стоит пока ехать в Белореченск на лете, все же до Кущевки у нас наступила зима)))
точно до Кущевки? а то через Краснодар в Ставрополь надо сгонять, а корпоративное авто даж дозвониться не смогли в вирбак (там хранится зима). толи на летней ехать, толи на личном авто
Опубликовано 13.11.2018 - 00:50
Две штуки, потом же ещё назад переобуваться.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 13.11.2018 - 01:18
нравится прикидываться идиотом? у тебя хорошо получается, так держать.
Нет, я реально не могу понять. Ладно - допустим здесь все нищедроты, живущие в многоэтажных панельках, а не в частном секторе, и даже у многих нет теплых гаражей с элементарным набором инструментов. Ах да, горожане!Делаем скидку - офисные хомяки, с изнеженными ладошками,тяжелее хера в жизни в руках не держащие, и легче рубль отдать, чем час потратить на вазюканье с домкратом. Ну ладно, пусть вариант - одинокая независимая бабенка на красненьком пежо. Могу простить.
Но вот это "не у всех резина на дисках" - серьезно?
Тогда я точно идиот!
Помниться когда я был студентом, так у меня на восьмерке только один сезон были зимние шины без дисков, денег не было, но потом я посчитал - каждая переобувка, разбортовка, балансировка при перемене -, простенькие диски оправдываются уже через пару сезонов(т..е. 4 переобувки), а т.к. срок зимней резины минимум лет 5, то они себя окупают два-три раза, не учитывая потерю в очередях и прочее излишнее мозгодротство.
А сейчас получается уже невыгодна такая экономия? Или вы все на каенах-бумерах где комплект 20" дисков минимум по 50-80 рублей и меняющие шины каждый год на новые, ну и лоховские штампы не охота ставить?
Можно услышать вашу логику, чем вы при этом руководствуетесь?
Изменено: Anturazh, 13.11.2018 - 01:29
Опубликовано 13.11.2018 - 01:22
Ничего себе брутальные мужики в тему подъехали))))Мне тупо лень покупать второй комплект дисков)))проще переобуться чуть заранее))))
ну и наверное много людей машины меняют раз в пару лет)есть такой момент
Опубликовано 13.11.2018 - 01:40
Нет, я реально не могу понять. Ладно - допустим здесь все нищедроты, живущие в многоэтажных панельках, а не в частном секторе, и даже у многих нет теплых гаражей с элементарным набором инструментов. Ах да, горожане!Делаем скидку - офисные хомяки, с изнеженными ладошками,тяжелее хера в жизни в руках не держащие, и легче рубль отдать, чем час потратить на вазюканье с домкратом. Ну ладно, пусть вариант - одинокая независимая бабенка на красненьком пежо. Могу простить.
Тогда я точно идиот!
Помниться когда я был студентом, так у меня на восьмерке только один сезон были зимние шины без дисков, денег не было, но потом я посчитал - каждая переобувка, разбортовка, балансировка при перемене -, простенькие диски оправдываются уже через пару сезонов(т..е. 4 переобувки), а т.к. срок зимней резины минимум лет 5, то они себя окупают два-три раза, не учитывая потерю в очередях и прочее излишнее мозгодротство.
А сейчас получается уже невыгодна такая экономия? Или вы все на каенах-бумерах где комплект 20" дисков минимум по 50-80 рублей и меняющие шины каждый год на новые, ну и лоховские штампы не охота ставить?
а балансировку ты будешь чем делать?
Опубликовано 13.11.2018 - 01:44
Тогда я точно идиот!
плохо у тебя все с экономией) диски 18е разноширокие 210тр стоят) на тот же мерседес) я в 2015 году вместо дисков на мерседес - ситроен с3 жене купил)
но,что посчитал - молодец)
комплект 20х дисков на кайен - 50-80тр ?!?!?)))
можно мне 2 кайена по 3 млн) плиз?! с той планеты,с которой ты)
щас резина хорошая на 20е диски столько стоит)
Изменено: _Мэт_, 13.11.2018 - 01:47
смотрю на вас и улыбаюсь)
Опубликовано 13.11.2018 - 01:45
а балансировку ты будешь чем делать?
Э-ээ?Я думал она всего один раз делается, на шимонтаже, когда первый раз шины на диски обуваешь, а потом просто грузики проверяешь при переобувке, не отскочили ли, ну или если колесо бить начинает на скорости, то проверяется, уже не так?Что-то изменилось в мире?
Изменено: Anturazh, 13.11.2018 - 01:49
Опубликовано 13.11.2018 - 02:01
точно до Кущевки? а то через Краснодар в Ставрополь надо сгонять, а корпоративное авто даж дозвониться не смогли в вирбак (там хранится зима). толи на летней ехать, толи на личном авто
В КК идёт снег стеной почти горизонтально в одном направлении с ветром.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 13.11.2018 - 02:36
плохо у тебя все с экономией) диски 18е разноширокие 210тр стоят) на тот же мерседес) я в 2015 году вместо дисков на мерседес - ситроен с3 жене купил)
но,что посчитал - молодец)
комплект 20х дисков на кайен - 50-80тр ?!?!?)))
![]()
![]()
можно мне 2 кайена по 3 млн) плиз?! с той планеты,с которой ты)
щас резина хорошая на 20е диски столько стоит)
Да я взял по самому минимайзу, там самый дешманский 20-ый от 13 тыс. за диск, т.е. в полтинник можно уложиться за китайчатину. И суть не важно, пусть они будут хоть 300тыс. за комплект, я интересуюсь логикой, в этом она и есть - что ты хочешь ездить на оригинале на крутых-красивых дисках просто меняя резину?
Просто у вот у нас в семье три машины, опель,мазда, и логан у отца. Диски все 16-17, комплект штампов 7-8 тыс был последний раз. Проще раз купить диски чем перебортивоть на монтажах. И принцип выбора такой - встал по утру или вечером глянул прогноз, взял в гараже домкрат шуроповерт и перекинул всезонку,шипы или липучку просто по настроению, Не устраивая себе этих лишних местных головняков "ох ты Божечки! как зима внезапно настала, очереди на монтаж, стоит ли или подождать?"
Вот я об этом просто и написал - а это диванное жлобье меня заминусило по посту.
Хотя я еще больше охренел с опросов вконтактике в автопаблике, оказывается не смотря на все прогнозы и увещевания, к вчерашнему дню переобулось только 25% автомобилистов. Верно недостоверная выборка аудитории.
Опубликовано 13.11.2018 - 03:25
За других не скажу, за себя... муд...к, чего уж...Интересно, а что мешало в развалочку без очередей да при хорошей погоде переобуться?
Опубликовано 13.11.2018 - 04:03
Тогда я точно идиот!
поправил карму на 1 балл.
По поводу дисков: то что у тебя есть деньги на китайское литье вторым комплектом это гуд. Но не у всех есть возможность такая, некоторые покупают авто в кредит, многие живут одним днем и не отдупляют на перспективу, некоторые жлобье, многие ленивые, у многих руки растут из ануса.....не буду продолжать.
Заехал в гараж, достал комплект на железках с колпаками (это же не красиво подумают некоторые.......а мне плевать, не дрочу) и поменял быстро с помощью мощноговася подкатника. Все четыре колеса четко 2,2 атмосферы (спасибо пацанам в александровке, дружественный сервис по ремонту и шиномантажу от нашего в 30 шагах - четко собрали комплект).
Кстати да, по поводу бумеров, знакомый не хочет брать на X5 дешевое литье, железок нет на X5. На хороший второй комплект жлобится, там цена от 80 со всякими мега скидками. Перекидывает резинки.
Мне плевать на шиномонтаж и очередь, не надо, а есле надо, то могу позвонить пацанам (там где мне четко собрали колеса) и без всяких очередей поменял бы.
Другое раздражает: сука на сколько тупят (по пробкам я не ездил сегодня, В центре дел нет, да и наверно повезло, иначе бы пукан ваще пригорел), это просто овощи, еле бздящие, некоторые на аварийках в левом ряду при свободном правом - животные
По середине. И ведь страшно, не за свои действия, а за это стадо чмошников, страшно тормозить резко, не дай сзади нищеброд на лете. И вообще пипец......короче это ужасно, посидел бы дома, но к обеду (хорошо не езжу в часы пик и в сраный центр бог отвел) опять ехать ползать и подгорать с баранов мешающих.
Те кто уже на зимке: Ну неужели нельзя включать активно жопомер, дал газку, покрутил при активном разгоне руль, тормознул, проАНАЛизировал своим жепом и мозгом что к чему, если можно ехать быстрей - ну едь блин, едь давай, епт. Сменилась визуально дорожная обстановка и покрытие дороги - повтори действия. фу, бл....ссыкуны
![]()
Изменено: riv, 13.11.2018 - 04:31
Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?
Опубликовано 13.11.2018 - 05:54
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых