Перейти к содержимому

Фото

Переобуваемся?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15376 ответов в теме

#9826 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2018 - 22:19

и самое главное вся техничка и подушки целые)))) косвенно - зацепилась и свезло)

До 20 км/ч передние подушки не срабатывают, если нет сильного встречного удара от другого снаряда.

Ещё не переобувался, на неделю планирую, когда ажиотаж разсосётся.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#9827 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 498 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2018 - 22:46

очень странно наблюдать снег вперемешку с зелеными листьями.

Промахнулся.
  • 0

#9828 Оффлайн   Паришш тише

Паришш тише

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 545 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2018 - 22:48

В предвкушении завтрашней поездки на работу.
  • 1

#9829 Оффлайн   carmen

carmen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 353 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2018 - 22:50

в среду посмотрев гисметео, прогноз на неделю, увидел именно то что и произошло, ну и записался на субботу на монтажку, правда уже было почти все забито...

можно сказать любимую АФ фразу "что я делаю не так?"  :D

• 0
"Вот, смотрите, кот. Коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел идеологии при ЦК. Так же, впрочем, ему безразличен президент США, его наличие или отсутствие. Чем я хуже этого кота?"

Иосиф Бродский

#9830 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2018 - 22:51

я пока слегка расстроен))) как будто купил путевку в Турцию, но опоздал на самолет)))))))
в материальном плане)

понимаю. Напиши хорошую песню.
  • 0

#9831 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 580 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2018 - 22:51

Можете мне объяснить фишку этой темы с головой болью по переобувке?
Уже которой год читаю и не понимаю смысла обсуждений.
Ну резина же меняется просто как обувь, переобулся и все, вчера на двух семейных машинах поменял резину за полчаса - это просто домкрат, ключ и насадки под шуроповерты, что вручную не крутить.Через неделю если прогноз измениться, то молча переобусь назад.
У остальных что, нет домкрата и гаечного ключа?Или отучились ручки пачкать?Но ведь есть же перчатки!

Домкрат есть, ключ есть, колеса в сборе вместе с дисками. Лень.
Сегодня с утреца развез семейство по институтам/работам, в 8 был вернулся домой и неторопливо сложил колеса и в 8-25 зарулил на шиномонтажку. Эти только открывались, поэтому был первым. В 8-50 выгружал летние обратно в место хранения. 300 рублей делов обошлось.
А все потому что лень и нет вот такой вот штуки, как у Пита.

А мне на д/р подарили сегодня подкатной домкрат))) переобулся во дворе за 40 минут в развалочку.
Fuck the system.

Никто не дарит. А покупать жаба. А надо бы.

Такой резкой зимы чет не припомню на своей памяти, чтобы за один день , казалось бы мягкая, средняя осень, резко превратилась в настоящую зиму, с сугробами!
Деревья тоже в шоке, зеленую листву, даже не пожелтевшую,срочно сбрасывают.
Хватит одного дня, чтобы потом сильно пожалеть, что не купил шипованную резину, и вовремя не поменял резину.
И такой день неожиданно наступил сегодня 12 ноября! Завтра ещё пол Ростова будет на лете, ибо за один день переобуть пол миллиона машин, не в состоянии даже все вместе взятые шиномонтажки города.
Так что никуда не спешим и будем очень осторожны.
Но на улице красота! Чисто визуально.))

Джастин, дружище, с середиеы прошлой недели гизметео вещало про снег на понедельник/вторник. В воскресенье и вентускай уже переобулся и начал рассказывать тоже. У этих чехов точность на короткой дистанции потрясающая.
В субботу уже очереди были на монтажках, в воскресенье подозреваю тоже. Сегодня в перврй половине дня на западном по 6-7 машин возле каждой торчало. А ты говоришь неожиданно. Не по календарю живем, по прогнозам погоды. Желательно по двум-трем, в их спорах истина где-то рядом.
  • 3

#9832 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 447 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2018 - 23:08

Потерял мой тел?)Или хотел рядом с работой?

вот, кстати, кого горячо рекомендую! Игорь 2 года назад собрал мне резину на диски, качество на высоте. В прошлом году после летней лёжки даже подкачивать не пришлось, сегодня на 0.2 атм подкачал каждое. Так что всеми руками за!
Сегодня с Вавилова до Сельмаша ехал почти 1.5 часа. Очень скользко. В подъем после пятилетки дикая пробка, селектор акпп перевёл в 1 и потихоньку поднимался, шлифуя. Ещё фура в правом ряду встала намертво, перегородив выезд с какого-то прилегающего перекрёстка. Самое интересное, после этого места дорога до риижта и Ларина была абсолютно пустой. 2 машины на 3-х полосах. На Ларина снова жеппа, Ленина почти свободно, Менжинского - пробка от страны советов, скользкота. В итоге вместо тренировки решил переобуться :) теперь на гвоздях. Правда, их треть осталась от общего количества. Но завтра спокойнее будет.
Кстати, домкрат от туарега рулит. Я в диком восторге. С родным корейским не сравнить

Мэт, сочувствую вам, но главное, что супруга цела)
  • 2

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#9833 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 092 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2018 - 23:08

я решил завтра поработать дома, удаленно) 

а деревья да, в шоке

я тоже решил что не стоит пока ехать в Белореченск на лете,  все же до Кущевки у нас наступила зима)))

• 0

#9834 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2018 - 23:21

может) благо я дома))) фото выкладывать не буду) грустно смотреть на это) как сделаю) скину до и после) 
я для продажи потом попросил сфоткать и видео снять ,что подушки подкапотное итп все целое,а она в дереве))))

может там нет подушек уже?
  • 0

#9835 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2018 - 23:52

Пофик. Переобуюсь в 20х числах декабря, стопудоф очередей не будет))
  • 1

#9836 Оффлайн   carmen

carmen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 353 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 00:01

Пофик. Переобуюсь в 20х числах декабря, стопудоф очередей не будет))

протяни еще пару-тройку месяцев и вообще не надо будет переобуваться! штука в кармане будет греть!

• 1
"Вот, смотрите, кот. Коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел идеологии при ЦК. Так же, впрочем, ему безразличен президент США, его наличие или отсутствие. Чем я хуже этого кота?"

Иосиф Бродский

#9837 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 962 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 00:22

может там нет подушек уже?

диллерская тачка))) вся целая) все есть)

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#9838 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 00:23

протяни еще пару-тройку месяцев и вообще не надо будет переобуваться! штука в кармане будет греть!

Не уверен, что смогу)
  • 0

#9839 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 521 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 00:39

я тоже решил что не стоит пока ехать в Белореченск на лете,  все же до Кущевки у нас наступила зима)))

точно до Кущевки? а то через Краснодар в Ставрополь надо сгонять, а корпоративное авто даж дозвониться не смогли в вирбак (там хранится зима). толи на летней ехать, толи на личном авто

• 0

#9840 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 00:50

Две штуки, потом же ещё назад переобуваться.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#9841 Оффлайн   Anturazh

Anturazh

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 468 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 01:18

нравится прикидываться идиотом? у тебя хорошо получается, так держать. 

Нет, я реально не могу понять. Ладно - допустим здесь все нищедроты, живущие в многоэтажных панельках, а не в частном секторе, и даже у многих нет теплых гаражей с элементарным набором инструментов. Ах да, горожане!Делаем скидку - офисные хомяки, с  изнеженными ладошками,тяжелее хера в жизни в руках не держащие, и легче рубль отдать, чем час потратить на вазюканье с домкратом. Ну ладно, пусть вариант - одинокая независимая бабенка на красненьком пежо. Могу простить.

Но вот это "не у всех резина на дисках" - серьезно?

Тогда я точно идиот!

Помниться когда я был студентом, так у меня на восьмерке только один сезон были зимние шины без дисков, денег не было, но потом я посчитал - каждая переобувка, разбортовка, балансировка при перемене -,  простенькие диски оправдываются уже через пару сезонов(т..е. 4 переобувки), а т.к. срок зимней резины минимум лет 5, то они себя окупают два-три раза, не учитывая потерю в очередях и прочее излишнее мозгодротство.

А сейчас получается уже невыгодна такая экономия? Или вы все на каенах-бумерах где комплект 20" дисков минимум по 50-80 рублей и меняющие шины каждый год на новые, ну и лоховские штампы не охота ставить? 

Можно услышать вашу логику, чем вы при этом руководствуетесь?

Изменено: Anturazh, 13.11.2018 - 01:29

• -2

#9842 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 068 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 01:22

Ничего себе брутальные мужики в тему подъехали))))Мне тупо лень покупать второй комплект дисков)))проще переобуться чуть заранее))))

ну и наверное много людей машины меняют раз в пару лет)есть такой момент

• 5

#9843 Оффлайн   carmen

carmen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 353 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 01:40

Нет, я реально не могу понять. Ладно - допустим здесь все нищедроты, живущие в многоэтажных панельках, а не в частном секторе, и даже у многих нет теплых гаражей с элементарным набором инструментов. Ах да, горожане!Делаем скидку - офисные хомяки, с  изнеженными ладошками,тяжелее хера в жизни в руках не держащие, и легче рубль отдать, чем час потратить на вазюканье с домкратом. Ну ладно, пусть вариант - одинокая независимая бабенка на красненьком пежо. Могу простить.

Тогда я точно идиот!

Помниться когда я был студентом, так у меня на восьмерке только один сезон были зимние шины без дисков, денег не было, но потом я посчитал - каждая переобувка, разбортовка, балансировка при перемене -,  простенькие диски оправдываются уже через пару сезонов(т..е. 4 переобувки), а т.к. срок зимней резины минимум лет 5, то они себя окупают два-три раза, не учитывая потерю в очередях и прочее излишнее мозгодротство.

А сейчас получается уже невыгодна такая экономия? Или вы все на каенах-бумерах где комплект 20" дисков минимум по 50-80 рублей и меняющие шины каждый год на новые, ну и лоховские штампы не охота ставить? 

а балансировку ты будешь чем делать?

• 0

Иосиф Бродский

#9844 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 962 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 01:44

Тогда я точно идиот!

плохо у тебя все с экономией)  диски 18е разноширокие 210тр стоят) на тот же мерседес) я в 2015 году вместо дисков на мерседес - ситроен с3 жене купил)

но,что посчитал - молодец) 

комплект 20х дисков на кайен - 50-80тр ?!?!?)))  :lol:  :lol:  :lol: можно мне 2 кайена по 3 млн) плиз?! с той планеты,с которой ты)

щас резина хорошая на 20е диски столько стоит)

Изменено: _Мэт_, 13.11.2018 - 01:47

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#9845 Оффлайн   Anturazh

Anturazh

Мастер флейма

• Форумец
  • 468 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 01:45

а балансировку ты будешь чем делать?

Э-ээ?Я думал она всего один раз делается, на шимонтаже, когда первый раз шины на диски обуваешь, а потом просто грузики проверяешь при переобувке, не отскочили ли, ну или если колесо бить начинает на скорости, то проверяется, уже не так?Что-то изменилось в мире?

Изменено: Anturazh, 13.11.2018 - 01:49

• 3

#9846 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 02:01

точно до Кущевки? а то через Краснодар в Ставрополь надо сгонять, а корпоративное авто даж дозвониться не смогли в вирбак (там хранится зима). толи на летней ехать, толи на личном авто

В КК идёт снег стеной почти горизонтально в одном направлении с ветром.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#9847 Оффлайн   Anturazh

Anturazh

Мастер флейма

• Форумец
  • 468 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 02:36

плохо у тебя все с экономией)  диски 18е разноширокие 210тр стоят) на тот же мерседес) я в 2015 году вместо дисков на мерседес - ситроен с3 жене купил)

но,что посчитал - молодец) 

комплект 20х дисков на кайен - 50-80тр ?!?!?)))  :lol:  :lol:  :lol: можно мне 2 кайена по 3 млн) плиз?! с той планеты,с которой ты)

щас резина хорошая на 20е диски столько стоит)

Да я взял по самому минимайзу, там самый дешманский 20-ый от 13 тыс. за диск, т.е. в полтинник можно уложиться за китайчатину. И суть не важно, пусть они будут хоть 300тыс. за комплект, я интересуюсь логикой, в этом она и есть - что ты хочешь ездить на оригинале на крутых-красивых  дисках просто меняя резину?

Просто у вот у нас в семье три машины, опель,мазда, и логан у отца. Диски все 16-17, комплект штампов 7-8 тыс был последний раз. Проще раз купить диски чем перебортивоть на монтажах. И принцип выбора такой - встал по утру или вечером глянул прогноз, взял в гараже домкрат  шуроповерт и перекинул всезонку,шипы или липучку просто по настроению, Не устраивая себе этих лишних местных головняков "ох ты Божечки! как зима внезапно настала, очереди на монтаж, стоит ли или подождать?"

Вот я об этом просто и написал - а это диванное жлобье меня заминусило по посту.

Хотя я еще больше охренел с опросов вконтактике в автопаблике, оказывается не смотря на все прогнозы и увещевания, к вчерашнему дню переобулось только 25% автомобилистов. Верно недостоверная выборка аудитории.

• 0

#9848 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 086 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 03:25

Интересно, а что мешало в развалочку без очередей да при хорошей погоде переобуться?

За других не скажу, за себя... муд...к, чего уж...
Еле дополз домой по левому. Заехал на алмаз в надежде.. даж! Даже на завтра не записывали. В районе Макдоналдс тронутся было невозможно(( каток.
Короче сам в гараже перекрутил колеса.
  • 1

#9849 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 932 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 04:03

Тогда я точно идиот!

поправил карму на 1 балл.

По поводу дисков: то что у тебя есть деньги на китайское литье вторым комплектом это гуд. Но не у всех есть возможность такая, некоторые покупают авто в кредит, многие живут одним днем и не отдупляют на перспективу, некоторые жлобье, многие ленивые, у многих руки растут из ануса.....не буду продолжать.

Заехал в гараж, достал комплект на железках с колпаками (это же не красиво подумают некоторые.......а мне плевать, не дрочу) и поменял быстро с помощью мощноговася подкатника. Все четыре колеса четко 2,2 атмосферы (спасибо пацанам в александровке, дружественный сервис по ремонту и шиномантажу от нашего в 30 шагах - четко собрали комплект).

Кстати да, по поводу бумеров, знакомый не хочет брать на X5 дешевое литье, железок нет на X5. На хороший второй комплект жлобится, там цена от 80 со всякими мега скидками. Перекидывает резинки.

Мне плевать на шиномонтаж и очередь, не надо, а есле надо, то могу позвонить пацанам (там где мне четко собрали колеса) и без всяких очередей поменял бы.

Другое раздражает: сука на сколько тупят (по пробкам я не ездил сегодня, В центре дел нет, да и наверно повезло, иначе бы пукан ваще пригорел), это просто овощи, еле бздящие, некоторые на аварийках в левом ряду при свободном правом - животные  :lol: По середине. И ведь страшно, не за свои действия, а за это стадо чмошников, страшно тормозить резко, не дай сзади нищеброд на лете. И вообще пипец......короче это ужасно, посидел бы дома, но к обеду (хорошо не езжу в часы пик и в сраный центр бог отвел) опять ехать ползать и подгорать с баранов мешающих.

Те кто уже на зимке: Ну неужели нельзя включать активно жопомер, дал газку, покрутил при активном разгоне руль, тормознул, проАНАЛизировал своим жепом и мозгом что к чему, если можно ехать быстрей - ну едь блин, едь давай, епт. Сменилась визуально дорожная обстановка и покрытие дороги - повтори действия. фу, бл....ссыкуны  :huh:  :lol:

Изменено: riv, 13.11.2018 - 04:31

• 9

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#9850 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 05:54

В первый раз Гидрометеоцентр угадал с погодой, но им уже никто не поверил..
Снежно на улице, очень снежно. Так что лучше дома кто ещё не успел)))
Мы успели
  • 4
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика