Круто назло клиенту зимой не включать печку.
Очередная волна срача одних и тех же людей, про одно и тоже. Вам память стирают периодически?
Если честно мы вообще не заморачиваемся, поэтому и не запоминаем=)
Опубликовано 6.07.2015 - 09:28
Круто назло клиенту зимой не включать печку.
Очередная волна срача одних и тех же людей, про одно и тоже. Вам память стирают периодически?
Если честно мы вообще не заморачиваемся, поэтому и не запоминаем=)
Опубликовано 6.07.2015 - 09:48
Может ещё коктейль предложить, а то вдруг пить хочет? Соску для младенца, подушку, вдруг спать хочет?
Не нужно делать превращать российского таксиста в английского водителя лимузина.
Чистая и пропылесосеная машина будет у таксиста тогда, когда тарифы это позволят ему делать.
А на данный момент машина моется и пылесосится когда таксисту в ней некомфортно ездить.
Кондер включается тогда когда таксисту жарко или по просьбе пассажира, кмк, никто не откажет. Тот кто курит без спроса, гавнюк однозначно, а музыку буду слушать ту, которая мне нравится, а если не нравится клиенту, пусть просто скажет об этом и всё.
Вообще говоря, когда таксисты начинают ныть о низких тарифах, им прямо говорят, что рынок, демпинг не может быть долго, и тп, типа значит это столько и стоит. И конечно же правы.
Но, с другой стороны, они такжк должны понять, что раз нету детских кресел, раз нету стандарта чистовылизанных машин, раз курят в машине, слушают блатняк и не знают дорог, раз ездят нарки и таджики за рулем такси не один год, то значит такое такси они и заслужили.
По выделенному сам себе противоречишь ![]()
Потому, что есть такое понятие, как сфера услуг.
И тот, кто платит деньги, должен быть доволен.
Просто иногда это понятие доводят до абсурда.
Вот интересно - таксисты всегда скулят что мало денег. Так какого лешего Вы еще там? Найдите более оплачиваемую работу. Так нет, на другой работе отдачу потребуют, а тут и побыдлить можно...
По поводу машины: дома тоже не убираешь? Тарифы на ЖКХ же растут. Приехал грязный - уехал БЕЗ клиента.
Господа ! Давайте разберемся , кто кому чего должен !
1 - Водитель - таксист : после принятия заказа , должен к определенному времени либо незамедлительно ( в зависимости от желания клиента) , прибыть на адрес заказчика и уведомить о прибытии его , лично либо через диспетчера . Автомобиль должен находиться в исправном состоянии и соответствовать погодным условиям ( т.е . если на улице сухо - машина должна быть чистой) . Водитель должен доставить пассажира из точки А в точку Б либо по таксометру , либо по просчитанной стоимости .
Все , на этом обязанности водителя перед пассажиром заканчиваются . Дальше - доп. услуги . 2 - Кондиционер-доплата , 3 - детское кресло - доплата , 4 - объехать пробку - доплата , 5 - помочь с багажом - доплата и т.д.В Ростове-на-Дону сейчас такие тарифы сложились , что соответствуют эконом-классу , и требовать от водителя чего-то пассажир вправе , только если вызывает такси по тарифу "комфорт" или "люкс". Где как называют - суть одна.
6 - Пассажир - обязан , если заказал такси на "сейчас" , по прибытии такси ,выйти в течении 10 минут , либо , если задерживается - выйти к водителю и оплатить предстоящий простой , дабы водитель спокойно ожидал его далее , а не задумывался о том : кинули его или действительно выйдут. 7 - В течении поездки - не распивать спиртные напитки , не отвлекать водителя всякой херней , не самовольствовать с управлением климатом и музыкой и т.д.
8 - Если пассажиры едут с ребенком или животным - предупредить диспетчера . Если кого-то где-то надо будет подобрать - предупредить диспетчера . И т.д.
1 - Полностью согласен
2 - Вот тут не знаю... Честно - непонятно. Выше правильно написали - если клиент не доплатил за холод, то будешь ехать и назло клиенту потом обливаться? Химчистка сидений от пота дороже обойдется ![]()
3 - С какого перепугу? ПДД 22.9 на таксистов не распространяется? Бустер или "Емеля" дофига места займут в багажнике? Вот "0+" для грудничка без вариантов - дело родителей.
4 - Вообще-то вытекает из "1" - должен доставить пассажира из точки А в точку Б. Самому должно быть выгодно быстро довезти и уехать за следующим.
5 - За что? За погрузку в багажник или за "донести до вокзала"? Если за "донести" - полностью согласен. Водитель не носильщик.
6 - Да. Требуешь - так и сам соблюдай ![]()
7 - Естественно.
8 - Да. Но толку от предупреждения - ноль целых, хрен десятых. С ребенком - машина будет без кресла, с животным - "нет свободных машин на линии, ожидайте...".
Изменено: Lyonchik, 6.07.2015 - 09:50
Опубликовано 6.07.2015 - 09:57
таксисты они такие таксисты....
выхожу (же утром) из "кафе"))) машинка - от цр до шайбы -3сотни, ок. понимаем шо одного бойца забыли, извиняемя уходим отыскивать. выходим уже вместо ино стоит жигулятор, на туже поездку называет уже 4сотни! (за 3 минуты на 30% цена выросла, о!) 306 - попросили 195 рублей, и нормальная чистенькая машинка. вот почему товарищи с колёс такую цен ломят что остаются без клиентов, а?
FTW
Опубликовано 6.07.2015 - 10:15
выхожу (же утром) из "кафе"))) машинка - от цр до шайбы -3сотни, ок. понимаем шо одного бойца забыли, извиняемя уходим отыскивать. выходим уже вместо ино стоит жигулятор, на туже поездку называет уже 4сотни! (за 3 минуты на 30% цена выросла, о!) 306 - попросили 195 рублей, и нормальная чистенькая машинка. вот почему товарищи с колёс такую цен ломят что остаются без клиентов, а?
Потому, что она уже стоит здесь и сейчас.
Расчет на тех людей, которые не заморачиваются с ценой и не хотят терять время.
Таких мало, но есть.
Опубликовано 6.07.2015 - 10:35
Поверь, они не остаются без клиентов. Конечно, не поток, но тем не менее. есть знакомый таксисит с тарифом 500 рублей за посадку, всё включено+ анлим по городу.
Ну то есть 500 он берет минималку, хоть до ближайшего перекрестка доехать, ну и она же практически на любой маршрут по городу в пределах разумного( из центра), хоть на cеверный, хоть в аэропорт, хоть куда. За город расценки отдельные.
Кондиционер( климат), чистая машина, непрокуренный салон, отсутствие шансона и т д и т п - входят в стоимость
В дни работы хоть несколько клиентов, да бывает у него всегда
Опубликовано 6.07.2015 - 10:45
По выделенному сам себе противоречишь
Вот интересно - таксисты всегда скулят что мало денег. Так какого лешего Вы еще там? Найдите более оплачиваемую работу. Так нет, на другой работе отдачу потребуют, а тут и побыдлить можно...
По поводу машины: дома тоже не убираешь? Тарифы на ЖКХ же растут. Приехал грязный - уехал БЕЗ клиента.
В чем противоречие то?
По поводу дома и машины - ты читать умеешь внимательно? В машине, как и дома пылесосю и убираю по мере надобности, а не перед выходом на линию. Когда уровень загрязнения мне лично некомфортен, тогда и убираю. Для себя, а не для клиентов, понимаешь разницу?
И ещё, грязный - это не значит в говне. Просто у некоторых складывается впечатление, что такси должно быть вылизано.
По поводу нытья - я лично никогда не ныл. А те, кто ноет, просто категория людей такая.
Когда начинается обсуждение СВОЕЙ профессии, 90% людей будет не расхваливать, а акцентировать внимание на недостатках, видимо мы, русские, такие, хз.
Вы то со стороны клиентов тоже ноете!
Уууу.... машина грязная
Уууу....кондер не хотят включать
Уууу....музыка не нравится
Уууу....опоздала машина
Уууу....водитель даже с навигатором тупит
Так какого лешего вы ездите на такси???
Что других способов передвижения мало?
Рынок регулирует не только спрос, но и предложение.
Если клиенты считают себя достойными платить 65 руб за проезд, то надо быть честными с собой и признать себя достойными ездить на пыльной машине, которая задержалась, с горным парнем за рулем, который приехал в Ростов два месяца назад, что жилят кондер включать, что музыку свою слушают, курят, короче, относятся к ним как к шестидесяти пяти рублям.
Впрочем, это обоюдно.
Многие пассажиры относятся к таксисту, как килограмму помидоров.
Опубликовано 6.07.2015 - 10:49
килограмм хороших помидоров дороже 65 рублей стоит))))))
Опубликовано 6.07.2015 - 10:59
Опубликовано 6.07.2015 - 11:02
хоспаде. ну не покупай. в чем проблема?)))ну нет, приедет другая машина, где есть. другой человек заработает деньги. ппц какой то.
такое ощущение, что речь идет хотя бы тысячах о двадцати. реально трындец. эту хрень купил один раз и забыл. за три копейки хоть с авито.

от эта по моему срань стоит в ашане рублей 300. меньше 3х пачек сигарет блин.
Изменено: hazzyhaz, 6.07.2015 - 11:05
Опубликовано 6.07.2015 - 11:02
Опубликовано 6.07.2015 - 11:05
Кондиционер как дополнительная платная услуга - это забавно
Смеялся
Платный пакет в продуктовом магазине это забавно?
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 6.07.2015 - 11:09
Кондиционер как дополнительная платная услуга - это забавно
Смеялся
А чо смешного? Исходя из цен на услуги, мафынок без кондишина и с просто неработающим климатом дофига и трошки. Услуга предпологает, что заказ выполнит авто с исправной и включенной системой кондиционирования.
И если эти мафынки при устройстве на работу такси отсеять по принципу неработающего кондиционера - цена тебе понравится меньше, чем накинуть полтос на поездку.
Изменено: demon61, 6.07.2015 - 11:15
Опубликовано 6.07.2015 - 11:16
хоспаде. ну не покупай. в чем проблема?)))ну нет, приедет другая машина, где есть. другой человек заработает деньги. ппц какой то.
такое ощущение, что речь идет хотя бы тысячах о двадцати. реально трындец. эту хрень купил один раз и забыл. за три копейки хоть с авито.
Опубликовано 6.07.2015 - 11:19
в моей машине такое есть))и надо мне ее везде за собой таскать на случай форс мажора?))логика доставляет. короче не поймем мы друг друга походу.
и это самое, 3 раза вряд ли будут приезжать без дуу. я попрошу у оператора сразу))))
Изменено: hazzyhaz, 6.07.2015 - 11:21
Опубликовано 6.07.2015 - 11:21
Покупал я такую штуку.
Заставить пристегнуть ребенка та ещё эпопея!
к ней ещё бустер или подушка желательна.
Опубликовано 6.07.2015 - 11:36
1. Пассажир предупреждает,что он с ребёнком и он за безопасную поездку и просит авто с креслом.
2. Эта удавка ДУУ на фиг не нужна лучше без неё.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 6.07.2015 - 12:17
да. взять и уйти. не боясь и не слушая никого. читать профильную литературу, иметь интересы и не деградировать. после армии мне было не найти работу, т.к. 20 лет, не было диплома об окончании образования. получил образование и не жалуюсь. успев поработать, и при гараже, и водителем, . по-этому знаю я интересы таксистов. простоять пол дня на пятачке, поиграть в нарды, домино. и прокатить приезжих от Вокзала на Северный за 1000 рублей. Или в ливень за 1500. На этом саморазвитие заканчивается.
Что я сейчас имею ? работаю с 8-30 до 19-00. Имею 1 выходной в неделю, куча головной боли, рабочие субботы и воскресенья. Но лучше в 25 лет шишки набить, путем проб и ошибок, чем в 45 не знать, откуда деньги брать, что бы подарить сыну на 20 лет автомобиль
Ты про такси т тнтересы ничего не знаешь
Что то я среди таксистов не видел таких, чтоб могли бы взрослого мужика взять за шкирку и выкинуть.
В основном одни дрыщи попадались, но это неудивительно: они для физического труда на свежем воздухе слишком ленивые, а на спортзал денег не хватает.
У тебя смотрю сил хватает только языком работать!
Опубликовано 6.07.2015 - 12:21
Поверь, они не остаются без клиентов. Конечно, не поток, но тем не менее. есть знакомый таксисит с тарифом 500 рублей за посадку, всё включено+ анлим по городу.
Ну то есть 500 он берет минималку, хоть до ближайшего перекрестка доехать, ну и она же практически на любой маршрут по городу в пределах разумного( из центра), хоть на cеверный, хоть в аэропорт, хоть куда. За город расценки отдельные.
Кондиционер( климат), чистая машина, непрокуренный салон, отсутствие шансона и т д и т п - входят в стоимость
В дни работы хоть несколько клиентов, да бывает у него всегда
таких людей меньше чем таксистов) к тому же в 7ке жигулей кондиционера и удобных сидений не предполагается изначально ))) да и накрутка от заказаного такси выше чем у ино стоящей тут же (с кондёром и более удобными сидухами) -вот это удивило.
а "люди не заморачивающиеся" по большей части имеют водителей на авто премиум (в основном) класса, ну тех что я знаю )))
FTW
Опубликовано 6.07.2015 - 12:23
во. ща у таксистов будет праздник. дождь ливанет и можно будет драть больше денег))
Опубликовано 6.07.2015 - 12:27
во. ща у таксистов будет праздник. дождь ливанет и можно будет драть больше денег))
И оплатить мойку.
Опубликовано 6.07.2015 - 12:29
Такие вещи помогут от штрафа,но в случаи аварии более менее серьезной будет труп!!!
Опубликовано 6.07.2015 - 12:31
А именно задушен или сломана шея.
Опубликовано 6.07.2015 - 12:34
К ценообразованию водитель такси не имеет никакого отношения!Если это не колдуны!
А именно задушен или сломана шея.
Вот именно,тест кресел и всяких бесполезных бустеров можно посмотреть в журнале Авторевю!
Опубликовано 6.07.2015 - 22:01
Твой баттхерт забавляет, клоун
Ще не вмерла????
Опубликовано 7.07.2015 - 02:24
Такие вещи помогут от штрафа,но в случаи аварии более менее серьезной будет труп!!!
нам не помогла от штрафа
собственно и спросил тут об этом
как правильно ездить с этой хренью, чтоб не штрафанули
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых