Завтра решим все тонкости покупки полисов в москве и передачи их в ростов. отпишусь по результату.
Кстати, сегодня выяснил у гаишников, что если полис сделан НЕ в электронной форме(Е-осаго), то его наличие с живой печатью необходимо. его отсутствие будет считаться нарушением, просто продиктовать номер полиса будет не достаточно, что бы избежать штрафа. так что пересылка необходима.
P/S/ в Донецке РО сегодня утром попросили 8000р, при стоимости полиса осаго 3500р.. отказался )))
никаких проблем нет купить полис в Москве, но тоже с допом, правда 1000 руб. Я так и сделала, нашла в Яндексе агента РЕСО в Москве, отправила ему доки по электронке, потом человек поехал там забрал и привез мне сюда. Агент сказал, что без допов в регион ему база не даст выписать,и он не может делать полисы в регионы в большом кол-ве, так что организовать форумское СП по ОСАГО не получится)))
А в офисе РЕСО в Москве сказали, что сделают без допов без проблем, но потребовали оригинал моего паспорта и документов, так что мы решили, что проще 1000 руб. переплатить.
Но я считаю, что ростовчанам эта пересылка будет невыгодна, с ней выйдет ну может чуть меньше, чем купить допы здесь. А так, вряд ли ваш знакомый согласится страховать кучу регионалов без допов, им там тоже на регионы дают ограничения. У моего друга родственник в Москве работает в РЕСО и он отказался делать мне страховку, так что все сделали через агента без проблем, 1000 руб. - небольшая переплата за то, что у тебя нет никаких головняков с очередями здесь и с многочасовыми мучениями с е-осаго.