Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#9851 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 19:27

«Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда они обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается» (2 Кор. 3: 15-16)

Эээ не не не! Это не по моим словам. А по словам апостола Павла. И не так там сказано. Там написано, что законы до сошествия Христа были преимуществом, а теперь потеряли смысл и превратились в дерьмо. Это послание септуагинтой написано, я вообще не силен, точное слово не помню.

По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины" (Тит.1:12-14).

Иудейские басни (закон Моисеев) и постановления людей, отвращающихся от истины - Павел ставит в один ряд? )))

Ну блин! Ты же со мной не споришь, а вторишь ))) (игра слов). Ты же сначала говорил, что закон на скрижалях
А я хотел подискутировать. Буду ждать диаманта

Изменено: post, 27.11.2012 - 19:28

#9852 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 19:27

Ты можешь счесть что угодно за что угодно, ко мне это не имеет ни малейшего отношения.

Вы кажетесь с постом единомышленниками )))

Статус дарован судьбой (Мэт)

#9853 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 19:30

Вот причем здесь Яков?
Я писал БСВНу, что законы данные Богом 2000 лет назад не реформируются. Ты написал:"Почему 2000 лет, а скрижали? Они пораньше были". Я пишу, что те законы, которые на скрижалях уже тщета. Яков тут вообще не причем. А ты вместо того, чтобы, как я надеялся, спорить со мной приводишь цитаты подтверждающие мои слова

Изменено: post, 27.11.2012 - 19:32

#9854 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 19:33

И что?

#9855 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 19:42

Эээ не не не! Это не по моим словам. А по словам апостола Павла. И не так там сказано. Там написано, что законы до сошествия Христа были преимуществом, а теперь потеряли смысл и превратились в дерьмо. Это послание септуагинтой написано, я вообще не силен, точное слово не помню.

Ну блин! Ты же со мной не споришь, а вторишь ))) (игра слов). Ты же сначала говорил, что закон на скрижалях
А я хотел подискутировать. Буду ждать диаманта

При чём здесь Септуагинта?.. Это перевод ВЗ с еврейского на греческий. Павла там ещё и рядом не было.

Хорошо, я согласен: законы с приходом Христа превратились в дерьмо. Так? Это те самые законы, которые "Закон вечен (Пс.110:8)"?.. Странно. Что такое вечность, если они уже во время пришествия Христа в мир наш грешный превратились в дерьмо? Может, они и были дерьмом? ненавидь врага твоего - действительно, дерьмо. "Око за око, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб" (Исх 21:24,25). - дерьмо, однозначно ))))

Конечно, на скрижалях. Это тот, который дерьмо ))) На скрижалях ))

Вот причем здесь Яков?
Я писал БСВНу, что законы данные Богом 2000 лет назад не реформируются. Ты написал:"Почему 2000 лет, а скрижали? Они пораньше были". Я пишу, что те законы, которые на скрижалях уже тщета. Яков тут вообще не причем. А ты вместо того, чтобы, как я надеялся, спорить со мной приводишь цитаты подтверждающие мои слова

Отлично. Перечисли, пожалуйста, тогда законы, которые Бог дал нам 2000 лет назад. Их совсем немного - назови их ))

И что?

Что Павел сказал в послании к Филиппийцам? Радуйтесь в Господе! Вот я и радуюсь, что вас двое с постом )))

Изменено: Лойбыканах, 27.11.2012 - 19:43

#9856 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 19:44

При чём здесь Септуагинта?.. Это перевод ВЗ с еврейского на греческий. Павла там ещё и рядом не было.

Про септуагинту я писал о послании Павла к филиппийцам. Там он слово употребил, которое переводится как отбросы, навоз, дерьмо, а я не помню что за слово и посмотреть негде. Сижу на работе так как весь день убил на срач в форуме (((

Хорошо, я согласен: законы с приходом Христа превратились в дерьмо. Так? Это те самые законы, которые "Закон вечен (Пс.110:8)"?.. Странно. Что такое вечность, если они уже во время пришествия Христа в мир наш грешный превратились в дерьмо? Может, они и были дерьмом? ненавидь врага твоего - действительно, дерьмо. "Око за око, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб" (Исх 21:24,25). - дерьмо, однозначно ))))

Конечно, на скрижалях. Это тот, который дерьмо ))) На скрижалях ))

Вот. Ищите да обрящете.
Нет, законы на скрижалях дерьмом не были. Они были очень нужны для сохранения евреев как цельного монотеистического народа. Потому как им приходилось существовать в окружении весьма интересных соседей.
Например женщина хананеянка, которую, по словам БСВНа, "злой" Христос назвал псом

Отлично. Перечисли, пожалуйста, тогда законы, которые Бог дал нам 2000 лет назад. Их совсем немного - назови их ))

Какие? В Нагорной проповеди или "Слушай Израиль"?

#9857 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 19:51

Про септуагинту я писал о послании Павла к филиппийцам. Там он слово употребил, которое переводится как отбросы, навоз, дерьмо, а я не помню что за слово и посмотреть негде. Сижу на работе так как весь день убил на срач в форуме (((

Потому как им приходилось существовать в окружении весьма интересных соседей.

Какие? В Нагорной проповеди или "Слушай Израиль"?

И всё же я не понимаю насчёт Септуагинты. Септуагинта суть перевод с еврейского на греческий.

А какого хрена они вообще попёрлись в Ханаан?.. Кто их звал туда?.. Естественно, никаким "соседям" не понравится, когда приходят лихие люди на земли. которые исконно принадлежали филистимлянам, и убивают всех без разбора. Чтобы завладеть плодами чужого труда. и нам бы это не понравилось.

Все вам известные законы, которые Господь назвал законами 2000 лет назад.

#9858 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 19:54

которые исконно принадлежали филистимлянам

Щито?

#9859 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 20:01

И всё же я не понимаю насчёт Септуагинты. Септуагинта суть перевод с еврейского на греческий.

А какого хрена они вообще попёрлись в Ханаан?.. Кто их звал туда?.. Естественно, никаким "соседям" не понравится, когда приходят лихие люди на земли. которые исконно принадлежали филистимлянам, и убивают всех без разбора. Чтобы завладеть плодами чужого труда. и нам бы это не понравилось.

Да, но не греческий в чистом виде, чтобы я написал в гугле дерьмо и он перевел его мне на греческий.

Ну они не сами убивают. Им Бог велел и не зря.

Все вам известные законы, которые Господь назвал законами 2000 лет назад.

Чувствую подвох, но не знаю в чем, рискну. Насколько помню Христос называл только заповеди, а не законы и первая заповедь

Господь Бог наш есть Господь единыйи возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Щито?

Яков, делай скидку. Тут Гогол Библию с Евангелием путает и ничего. Ясно же, хотел человек написать финикийцев

Изменено: post, 27.11.2012 - 20:04

#9860 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 20:15

Яков, делай скидку. Тут Гогол Библию с Евангелием путает и ничего. Ясно же хотел человек написать финикийцев

Внесу ясность. В земле обетованной жили хананеи. Финикийцы - это их потомки. А филистимляне - это метисы, потомки минойцев, смешанных с хананеями.

Вообще, филистимляне от слова פלשתים, читается как "плиштим", то есть "захватчики". В 16 веке до н.э. долбанул вулкан на острове Санторини с сильнейшим землетрясением и цунами. Минойская цивилизация после этого распалась, потому что жители Крита увидели в этом гнев богов и решили уйти с насиженных мест. Часть ломанулась по морю в Египет, но фараон их не пустил, тогда они повернули на северо-восток и как раз пришли туда, где сейчас Сектор Газа. И начали заселять местность и идти дальше. А там уже были евреи. Вот тут и началась история противостояния. Постепенно минойцы смешались с хананеями, тоже врагами евреев, так и получились филистимляне.

А иврит на форуме, оказывается, не отображается.

Изменено: Яков, 27.11.2012 - 20:39

#9861 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 20:15

Тут Гогол Библию с Евангелием путает и ничего. Ясно же, хотел человек написать финикийцев

Вот-вот! Хритсиане, видимо, все такие. От рождения.Запутать и приплести. А ересь, более страшный грех в христианстве, чем содомия.
Человек хотел написать - "филимистяне". Это тогда были мелкий гнусненький, типа "западный" народец.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#9862 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 20:32

Щито?

Да, но не греческий в чистом виде, чтобы я написал в гугле дерьмо и он перевел его мне на греческий.

Ну они не сами убивают. Им Бог велел и не зря.

Чувствую подвох, но не знаю в чем, рискну. Насколько помню Христос называл только заповеди, а не законы и первая заповедь

Яков, делай скидку. Тут Гогол Библию с Евангелием путает и ничего. Ясно же, хотел человек написать финикийцев

+ ))))

Не слышали про филистимлян? Так это вопрос транскрипции ))) Ныне они именуются палестинцами. И именно в их земли были посланы евреи, чтобы убивать, грабить и разорять. Мне цитировать или Яков подтвердит? ))))

филистимляне... повернули на северо-восток и как раз пришли туда, где сейчас Сектор Газа. И начали заселять местность и идти дальше. А там уже были евреи.

:blink: Вы переписали историю? )))

#9863 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 20:32

Опубликованное фото

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#9864 Оффлайн   Mailman

Mailman

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 341 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 20:33

Мирзаева отпустили в зале суда - девок за танцы в храме на "двушечку"...красота
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума. Самые большие глупости на земле совершались именно с этим выражением лица" БМ

#9865 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 20:35

Вы переписали историю? )))

Попробуйте что-нибудь почитать. Иногда помогает

#9866 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 20:40

Попробуйте что-нибудь почитать. Иногда помогает

Если вы прочитаете 10-ю часть того, что прочитал я - вы ослепнете. ))))

Да, и не всему верьте, что прочитали ))) Анализируйте, сопоставляйте, думайте ))) Читайте первоисточники, учите языки.

Изменено: Лойбыканах, 27.11.2012 - 20:41

#9867 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 20:41

Какая гордынюшка.

А филистимлян от хананеев отличить не можем, да? Помнится мне, вы и когда были под ником "лисапед", всё становились в необоснованные профессорские стойки. И сейчас то же самое.

Изменено: Яков, 27.11.2012 - 20:44

#9868 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 20:43

Какая гордынюшка.

А филистимлян от хананеев отличить не можем, да?

Констатация ))

Я их по лицу отличаю )))

#9869 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 20:54

Не слышали про филистимлян? Так это вопрос транскрипции ))) Ныне они именуются палестинцами. И именно в их земли были посланы евреи, чтобы убивать, грабить и разорять. Мне цитировать или Яков подтвердит? )))

слышал, конечно. только евреи не в их земли были посланы. и в Евангелии четко сказано - хананейка. Если хочешь назвать по другому, будет финикийка, или самарянка, это хотя бы родственники. а филистимляне совсем другой народ.

#9870 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 21:05

а что за тест был с законами?

#9871 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 21:07

когда были под ником "лисапед", всё становились в необоснованные профессорские стойки. И сейчас то же самое.

а когда я был под ником Павел, говорил так: "«Бог будет бить тебя, стена подбелённая!» )))))))

#9872 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 21:08

Лучше возвращайся обратно к нику лисапед. Хоть и была драматическая сцена с уходом, но все давно уже забыли и всем пофигу.

#9873 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 21:14

а что за тест был с законами?

Господь Бог наш есть Господь единыйи возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Всё вы правильно сказали. А что такое любовь к Господу Богу?.. Это и есть любовь к людям )))

Яков, скушно мне пересказывать и цитировать Библию... Я что - толмач? Читайте сами. Там и увидите - захватывали ли евреи земли филистимлян, или нет. Когда прочитаете - скажете.

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас". Так что люблю я вас )) :wub:

#9874 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 21:16

что-то у вас тут семейное началось.
а вы сам-то к вере как относитесь?

#9875 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2012 - 12:35

Блин, так с diamantomом хорошо общались.

Надоели вы мне, решил на Марс слетать на недельку.... ))))

Никакого ЧТД. Даже и близко нет. Для начала совершенно неясно почему умом названы способности анализировать и познавать. Такие способности - это лишь некоторые из необходимых характеристик. И кроме того, неясно чем ты в данном случае отличаешься от животного.
Ведь и у животных есть способности познавать и анализировать. Они учатся, проявляют сложное групповое поведение, совершают сложные действия. Но от рождения этого не умеют. Воспринимают окружающую действительность в течение жизни и делают выводы.

Но если ты начнешь утверждать, что и у животных есть ум, интеллект, разум, ты тем самым дашь под зад своей собственной научной теории, которая как раз в разуме и видит отличие человека от животного. То есть выступишь с совершенно антинаучных, даже оккультных позиций.

Уж не знаю как ты будешь выбираться из этого противоречия, в которое сам себя загнал.

Патамучта я просил определение, а ты дал очередную чушь про бога, которое недоказуемо.
Это как понять? Докажи, что в тебе отпечаток бога?
Посему я взял первое попавшееся, и исходя из него, доказал наличие ума.
И, на основе этого определения, было чтд.
У животных есть инстинкты.
Не просто в разуме, а в осознании себя.
Нет никакого противоречия....

Так все исторические исследования на этом строятся. Изучаются архивы и записи. Во, кстати, летописец Нестор, ивсе, других источников той эпохи нет.

Исследования чего?
Что Иисус жил? Или что он воскрес?
Что именно умер, до конца, а потом воскрес?
Какие нахрен летописи?

Я понял. Мы с тобой уперлись в проблему доверия. Можем ли мы доверять участникам "эксперимента" или нет. Так как наиболее полное описание проявления божественной сути мы видим в Евангелиях и Деяниях апостолов, то должны решить чистый это был эксперимент или подложный.
Как бы мы ловили нечистоплотных ученых, которые ради степеней подтасовали результаты?
Давай рассмотрим самые популярные способы подлога:
1. Все ложь
2. Частичная ложь
3. Все правда

Такая постановка вопроса годится? Она охватывает все возможные варианты? С какого варианта начнем разбираться?

Доверять? От слова вера? ))) Нет, проблема не в доверии.

Возможны все три варианта

Spoiler

Яндекс.Метрика