Перейти к содержимому

Фото

Шипы или липучка?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10683 ответов в теме

Опрос: Шипы vs липучка (549 пользователей проголосовали)

На чем месим грязь зимой?

1. На шипах (279 голосов [50.82%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.82%

2. На липучке (248 голосов [45.17%] - Смотреть)

Процент голосов: 45.17%

3. На всесезонке (18 голосов [3.28%] - Смотреть)

Процент голосов: 3.28%

4. На лете (4 голосов [0.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.73%

Если б менял машину, то следующую зимку взял бы

1. Шипованную (276 голосов [50.27%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.27%

2. Липучку (253 голосов [46.08%] - Смотреть)

Процент голосов: 46.08%

3. Всесезонку (15 голосов [2.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 2.73%

4. Летнюю (5 голосов [0.91%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.91%

Голосовать Гости не могут голосовать

#9876 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2022 - 09:52

По сабжу: какая нафиг разница какая у человека марка машины. На что хватило денег / понравилось / реклама помогла и т.д. на том и ездит. Главное чтобы самому нравилось. А то так если судить, то тот же Мерседес выпускал очень спорные модели за очень много денег. Но это же не говорит о марке в целом.

Сложно все у вас с пониманием. Постараюсь объяснить доходчиво.

Вам ни кто не вменял и не осуждал за то, что у вас мягко говоря "грустный" авто. Как говорится кто на что учился. Но при этом не надо другим пытаться рассказывать, что если ты разогнался до 150 то твоя авто не управляема и ты дебил. Разный уровень авто дает разные возможности.

Я когда сажусь за руль логана у меня крейсерская скорость 110, потому как действительно на нем больше ехать страшно, тут скорость совсем по другому чувствуется, автомобиль валкий, его качает, мощности для нормального обгона нет от слова совсем, а когда включаешь кондер, то возникает ощущение, что машину кто то сзади держит тросом.   

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#9877 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 371 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2022 - 10:25

Дык смотреть на дорогу надо при такой скорости, а не по сторонам.

погоди, а кто тогда будет попутчицу по коленке гладить? :lol:

Вам ни кто не вменял и не осуждал за то, что у вас мягко говоря "грустный" авто. Как говорится кто на что учился. Но при этом не надо другим пытаться рассказывать, что если ты разогнался до 150 то твоя авто не управляема и ты дебил. Разный уровень авто дает разные возможности.

Я когда сажусь за руль логана у меня крейсерская скорость 110, потому как действительно на нем больше ехать страшно, тут скорость совсем по другому чувствуется, автомобиль валкий, его качает, мощности для нормального обгона нет от слова совсем, а когда включаешь кондер, то возникает ощущение, что машину кто то сзади держит тросом.   

В умелых руках и хрен - балалайка.

я, по-молодости, из кисловодска до ростова за 5 часов долетал, и это на чипованной 2115, но ни о чём хорошем это не говорит :)

Изменено: SGray, 3.02.2022 - 10:25

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#9878 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2022 - 10:43

Я когда сажусь за руль логана у меня крейсерская скорость 110, потому как действительно на нем больше ехать страшно

Я на Нексии до 160 разгонялся один раз.

Было ОЧЕНЬ страшно.

погоди, а кто тогда будет попутчицу по коленке гладить? :lol:

Я на дорогу не руками смотрю! Впрочем, руки у меня тоже заняты обычно...

Прикрепленные файлы:

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#9879 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 371 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2022 - 11:00

я тоже радуюсь отсутствию джеки чана на табло :)

• 0

#9880 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2022 - 11:15

я, по-молодости, из кисловодска до ростова за 5 часов долетал, и это на чипованной 2115, но ни о чём хорошем это не говорит :)

Аналогично, более того даже не пристегивался ибо раньше всегда считал, что в русской машине выжить не реально. Но это молодость...горячая голова

Сейчас Prometheus инфаркт хватит :lol:

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#9881 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2022 - 15:46

Так я и не спорю, что хорошая машина и управляется лучше, и "плюшек" всяких в виде ABS, ESP и тд в ней полно, но дороги у нас как были говно, так говно и остались. Да есть прекрасные участки трасс, особенно платники. Вот это и даёт людям ложное чувство безопасности. В Германии вон вообще одни из лучших в мире дорог, но если на автобане случается авария, то там тупо из-за скорости потока люди начинают собирать друг друга пачками.
Я б ещё понял 150 летом. Но так тут же понтов было про 150 зимой (а если б двигатель обкаткк прошёл то и 180 дал бы). И где тут опыт и здравый смысл? А полагаться на автоматика машины и всяких "ассистентом" так себе, криво написанный софт реально способен уложить авто в занос, а потом товарищ инспектор сухо напишет фразу "не справился с управлением"

Аналогично, более того даже не пристегивался ибо раньше всегда считал, что в русской машине выжить не реально. Но это молодость...горячая голова
Сейчас Prometheus инфаркт хватит :lol:

Не хватит меня инфаркт. Я в жизни знал человека, который вдупель пьяный мог спокойно управлять Камазом и без аварий доехать, правда тогда и движение было не такое.
  • 1
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#9882 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2022 - 16:00

Я вам такую историю расскажу: на прошлой машине (Kia Sportage 3 2.0) у меня в какой-то момент умерла муфта полного привода. Через месяц мне ее в КПД-авто благополучно восстановили за смешные деньги, но вот на один месяц я резко стал переднеприводным.
И это очень сильно чувствовалось. Пробуксовки при старте возникали не только в режиме "тапка в пол с места". А дело было летом, никакого снега, только сухой и горячий асфальт.
Очень частый сценарий: выезд с какого-нибудь подъема на главную дорогу, которая идет перпендикулярно. На полном приводе нажал и поехал. На переднем нет-нет, да и буксанули колеса, потому что машина тяжелая, а передок разгружен получается.
Зимой по снегу выезд со второстепенной на главную или пересечение главной со второстепенной, когда под колесами снег и по главной идет поток: на полном можно это сделать значительно проще, быстрей и уверенней. А на переднем дождался окна, начинаешь трогаться, чуть-чуть перебрал с газом - колеса буксуют, машина движется вперед с черепашьей скоростью, а окно на главной стремительно сужается.
Полный привод - это одна из тех "фичей", которые делают вождение автомобиля комфортнее. Да, без нее можно обойтись и все моноприводные автомобили тому доказательство. Но можно обойтись и без автоматов, без АБС и ЕСП, без камер заднего вида и парктроников, без затемняющихся зеркал заднего вида и круиз-контроля, без обогрева сидений, руля, лобового, зеркал, без пневмы, без высокого клиренса. Все эти функции не являются обязательными и есть много автомобилей, которые без них ездят, но каждая из этих функций дает кусочек своего комфорта, когда она есть.

В общем это, любители топить за монопривод, вы забываете, что на моноприводе ездили почти все. И действительно, ездили как-то, и в говны/снег залезали, и выбирались. Но вот большинство из тех, кто пересел на полный привод, потом на "обычный" монопривод пересаживаться не хочет.
Да, бывают исключения: финансовые обстоятельства или желание пересесть на что-нибудь валящее и заднеприводное, но это редкость.
Полный/передний привод на кроссоверах это всегда вопрос денег (включая в себя и стоимость покупки, и стоимость обслуживания и стоимость топлива). Хватает денег без ущерба для других интересов - берешь полный привод. Не хватает - берешь передний и рассказываешь на форуме, какой ты умный, как умеешь экономить и как полный привод не нужен. И я уже не говорю о том, что хорошие комплектации зачастую идут только на полном приводе.

Всё любители "топить за монопривод" из тех же самых, кто топит за "механику" вместо АТ - тупо экономия бабла при покупке. Всё. Всё рассказы про управление и тд потом сводятся к одной фразе "нахрен переплачивать при схожей комплектации".
Следующий авто буду брать только с 4WD.
  • -2

#9883 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2022 - 16:06

Я на Нексии до 160 разгонялся один раз.

Было ОЧЕНЬ страшно.

да ты хулиган. может и девушек еще домой водишь?

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#9884 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2022 - 16:18

Так я и не спорю, что хорошая машина и управляется лучше, и "плюшек" всяких в виде ABS, ESP и тд в ней полно, но дороги у нас как были говно, так говно и остались. Да есть прекрасные участки трасс, особенно платники. Вот это и даёт людям ложное чувство безопасности. В Германии вон вообще одни из лучших в мире дорог, но если на автобане случается авария, то там тупо из-за скорости потока люди начинают собирать друг друга пачками.
Я б ещё понял 150 летом. Но так тут же понтов было про 150 зимой (а если б двигатель обкаткк прошёл то и 180 дал бы). И где тут опыт и здравый смысл? А полагаться на автоматика машины и всяких "ассистентом" так себе, криво написанный софт реально способен уложить авто в занос, а потом товарищ инспектор сухо напишет фразу "не справился с управлением"

А вы что думаете я выезжаю на дорогу заведомо зная, что там ямы и давай топить? Ну что за бред, естественно я могу притопить только там где я уверен в дорожном покрытии. Взять ту же Тавриду, ну как там можно ехать сотню?

Понты это когда идет рисовка перед другими- как я могу, они у меня закончились лет 10 назад, а сейчас я получаю удовольствие от вождения и бешенных пони под капотом))) И да 180 тоже дал бы и 190, а вот больше индекс скорости шипов не позволяет, уже опасно. Но это не крейсерские скорости, это так попробовать чисто возможности авто на коротком участке дороге и не более. 

• 1

#9885 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 371 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2022 - 16:18

чё их водить, они сами приходят! :D

• 0

#9886 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 990 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2022 - 16:55

снято на подъемнике, небось

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#9887 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2022 - 17:26

Взять ту же Тавриду, ну как там можно ехать сотню?

При скорости по GPS на круизе 108 км/ч меня там "обилетили" за скорость 113,5 км/ч. Вот и как там теперь ездить быстрее и верить в честность камер замера скорости?
  • 0

#9888 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 497 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2022 - 17:27

Всё любители "топить за монопривод" из тех же самых, кто топит за "механику" вместо АТ - тупо экономия бабла при покупке. Всё. Всё рассказы про управление и тд потом сводятся к одной фразе "нахрен переплачивать при схожей комплектации".
Следующий авто буду брать только с 4WD.

Что за лютый бред? Я вот предпочитаю только  МКПП,  и покупая себе авто с постоянным полным приводом, искал именно мкпп, хотя да, я еще соглащусь на РКПП с подрулевыми лепестками, и возможностью перепрограмирования как на ваге, где можно убрать не нужные автоматические перекрючения  по отсечке вверх и вниз, сделая так сказать програмный муляд механники.

Взять ту же Тавриду, ну как там можно ехать сотню?

там спокойно можно ехать 200+ летом

• 0

#9889 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2022 - 17:35

Главное узнать выпускает ли он их потом из дома. :-)

Что за лютый бред? Я вот предпочитаю только  МКПП,  и покупая себе авто с постоянным полным приводом, искал именно мкпп, хотя да, я еще соглащусь на РКПП с подрулевыми лепестками, и возможностью перепрограмирования как на ваге, где можно убрать не нужные автоматические перекрючения  по отсечке вверх и вниз, сделая так сказать програмный муляд механники.

Ну в твоём случае будет исключение наверно. Хотя приравнивать МКПП и РКПП с подрулевыми лепестками тоже не совсем правильно, педали 2 и дёргать ручку не надо, а это уже намного комфортнее МКПП. А что не так например с гидротрансформатором? Что такого в нем плохого? Вот прям не даёт "чувствовать автомобиль"? Тогда я тоже напишу, что это с моей точки зрения тоже "лютый бред". Что ещё из мифов? Буксовать нельзя? Так там на самом деле не про это. Равно как и с вариатором.
  • 0

#9890 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2022 - 17:48

В общем я смотрю мы опять от темы ушли в какие-то ипеня. Уже тип коробки обсуждаем.

Возвращаемся к теме ШИПЫ ИЛИ ЛИПУЧКА.

Я за шипы!!! Тем более что авто на переднем приводе.

Изменено: Prometheus, 3.02.2022 - 17:49

• 0

#9891 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 497 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2022 - 17:52

А что не так например с гидротрансформатором? Что такого в нем плохого? Вот прям не даёт "чувствовать автомобиль"? Тогда я тоже напишу, что это с моей точки зрения тоже "лютый бред". Что ещё из мифов? Буксовать нельзя?

Всё с ним с гидро акпп так. Просто каждый выбирает то что ему удобнее привычне и тд. Плохого в нем только цена ремонта :D 

Ну алгоритмы разных акпп разные а так да по сравнению с мкпп есть  есть масса нюансов, к примеру переключения  автоматизированы и при тапке в пол может переключиться на пониженную даже в ручном режиме, также торможение двигателем , автоматическое переключение   вверх при отсечке и т.д

Хотя приравнивать МКПП и РКПП с подрулевыми лепестками тоже не совсем правильно, педали 2 и дёргать ручку не надо, а это уже намного комфортнее МКПП.

Цена владения разная, ослуги и ремонта. А так да даже я согласен на такого робота и признаю, что он удобен мкпп но обслуга и ремонт - дороже в разы. 

Я за шипы!!! Тем более что авто на переднем приводе.

Да , я тоже ЗА шыпы, хотя в нашем регионе если из города далеко не выезжаешь можно и на фрикционке катать

• 0

#9892 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2022 - 09:11

Мне можно, у меня жены нет ;-Р

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#9893 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 151 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2022 - 10:34

Что за лютый бред? Я вот предпочитаю только МКПП, и покупая себе авто с постоянным полным приводом, искал именно мкпп, хотя да, я еще соглащусь на РКПП с подрулевыми лепестками, и возможностью перепрограмирования как на ваге, где можно убрать не нужные автоматические перекрючения по отсечке вверх и вниз, сделая так сказать програмный муляд механники.

А что взял? Не пойму все равно. Чем владение АКПП дороже МКПП. Ну вот я катался сначала 4 года на одной АКПП. Теперь во 5 лет катаюсь на другой АКПП. Ну жрет может больше бензина. И все. Чем оно дороже - непонятно. А, ну масло поменять да. Тыщ 12 отдать раз года в 3.и вся любовь.
  • 0

#9894 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2022 - 11:17

Не пойму все равно.

А что ты хочешь понять?
Комуто нравятся тощие, кому то 90-60-90, кто то на модели оверсайз заглядывается, а кому-то главное что б рыжая или блондинка.
В чём проблема то?
  • 0

Spoiler

#9895 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 151 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2022 - 12:05

Чем дороже))
  • 0

#9896 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2022 - 12:06

Чем дороже))

От возраста, вероятно.
  • 0

Spoiler

#9897 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 151 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2022 - 12:17

Хрен знает. 15 годков. У соседа 20 годков. Один раз он туда лазил мозги перепаивали. 20ку что ли отдал. Все.
  • 0

#9898 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2022 - 12:19

При скорости по GPS на круизе 108 км/ч меня там "обилетили" за скорость 113,5 км/ч. Вот и как там теперь ездить быстрее и верить в честность камер замера скорости?

Вы же наверно ехали и ругались плохими словами как тут про тех кто вас обгонял на 150, вот вам карма сразу и прилетела  :lol:

Сколько раз мотался в Крым, ни одного штрафа, на камерах до сотки снижал и дальше поливал!

• 0

#9899 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2022 - 12:20

ну вероятность попасть на ремонт например вариатора если машине 10 лет и пробег 150+  наверное же выше, чем у такой же модели с мкпп..

от модели авто и типа акпп конечно зависит..

• 0

Spoiler

#9900 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2022 - 12:22

Блин вот покупая машину, последнее о чем я думаю это о ремонте коробки. Лиж бы комфортно было ездить. Не притягивайте дурными мыслями к себе ремонты  :)

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика