а ты как думаешь прививка сколько действует?
А вот , почитай на досуге.
https://aftershock.n...?q=node/1025021
Это статья на АШ. Тётка из Эстонии, 100% поражение лёгких, выжила чудом. Очень сильный и по-житейски мудрый человек. История достаточно длинная, многа букав. выдержка для тебя персонально:
Цитата:
...В среднем, каждый больной в реанимации у нас обходится в 250 тыс. евро. Но некоторые умирают в первые сутки, а я пролежала там месяц. Не знаю сколько на меня потратило из бюджета государство и общество, но всяко больше миллиона евро. Но когда я заболела, возможности привиться у меня не было, наше государство по каким-то политическим мотивам не закупило доступный российский Спутник, а других вакцин не было в достаточном количестве, прививали только определенные категории граждан: очень пожилых, врачей, учителей, и пр. госслужащих.
...Но сейчас, те долбоклюи-антиваксеры, у которых есть возможность привиться чем угодно, любой вакциной, почему из-за вашего иррационального пещерного страха должны умирать другие люди не имея возможности получить помощь из-за переполненных ковидных отделений и нехватки врачей? Почему должны валится с ног и умирать от инфарктов и переутомления врачи, а некоторые и просто ехать крышей? Почему государство и общество должно тратить на вас миллионы рублей или евро?...
...А потом такие стонут, что государство им что-то не доложило в корыто, пенсии маловаты и пр. А вы, одичалые мещане, что для государства сделали?
Вы выплатили миллион баксов налогов на медицину чтобы теперь вопить: «мое тело — мое дело»? Ваше безмозглое тело никому не нужно, оплатите обществу лечение своих тушек.
Я посчитала, что на те деньги, что потратило общество/государство на мое лечение мне можно было бы выплачивать пенсию более 170 лет (!!!) А на среднего пациента ковидной реанимации более 40 лет (!) А сколько таких болеет сейчас, когда есть возможность привиться? Это колоссальные деньги для самой богатой страны, только поэтому адекватные правительства всех стран бьются за вакцинацию, а не потому, что как вам, убогим, кажется хотят вас уморить или превратить в рептилоидов...
...Вот и подумайте, упоротые антиваксеры, о затратах общества и о том, что на эти деньги можно было бы построить новые больницы и улучшить медобслуживание….. хотя, о чем это я? — упоротые мещане не способны думать о других людях, только о сохранности своей никчемной тушки и то — в силу носительства интеллекта исключительно в бессимптомной форме — думать и действовать с очень плохим результатом на выходе, как почивший антиваксер с ружьишком, который, однако, не стал отказываться от госпитализации и зря перевел на дерьмо чей-то потраченный тяжелый труд, вот исключительно своей безмозглостью.
Антипрививочники как те дикари из лесов Амазонки, которые отказывались фотографироваться потому, что «фотография крадет душу»...