Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Отношения украинцев и россиян

• Закрыто Тема закрыта
129439 ответов в теме

#9926 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2014 - 13:50

Интересная статья из "Не российских необъективных и продажных СМИ"  

многа букав, вся по ссылке ниже: 

Американец, осмелившийся обосновать действия Путина

Коэн — это один из главных в США ученых специалистов по России. Он был советником президента Джорджа Буша-старшего по СССР, вел курс по России в Принстонском и Нью-Йоркском университетах, написал восемь книг по современной российской истории, а также он публикует свои статьи в Washington PostReuters и других средствах массовой информации.

— Что вы думаете о тех, кто называет вас апологетом Путина?

— Для тех, кто меня охаивает, у меня двоякий ответ. Реальность такова, что я единственный американский патриот среди тех людей, которые нападают на меня. Я патриот американской национальной безопасности. Пока все это не началось, Путин был нашим лучшим потенциальным партнером в мире в делах национальной безопасности США. Процитирую строку из статьи, которую я написал много лет назад: «Американская национальная безопасность по-прежнему проходит через Москву».

Читайте также: Странное единение душ

Обескураживает то, что мы увидели это в Сирии в августе, когда Путин буквально спас Обаму на посту президента. Когда Обама оказался в западне и не захотел нападать на Дамаск, он не мог заручиться поддержкой своей собственной партии и конгресса. Путин предоставил ему Асада и химическое оружие.

Путин и [министр иностранных дел России] Лавров, находясь в тени, подталкивали Иран к диалогу с Соединенными Штатами, потому что от Обамы требовали напасть и на Иран тоже. И это - не говоря о том, что Россия обеспечивает перевозку 60 процентов материально-технических средств для нужд НАТО и американских войск, воюющих в Афганистане.

Но проблема в том, что если кто-то скажет о России то, что думает, ему надо готовиться к оскорблениям со стороны других людей. В почте я обычно получаю сообщения следующего рода: «Сколько вам платит Кремль?» Поверьте мне, недостаточно.

— А раньше вас называли апологетом Путина?

— Я уже проходил через это, потому что стар, и это было во времена холодной войны. Тогда спор шел о том, каковы оптимальные подходы к Советскому Союзу. Надо ли нам работать над «разрядкой», как это тогда называлось, то есть, создавать области сотрудничества, которые смягчают конфликты, чтобы никто не применял ядерное оружие.

Страсти в те дни разгорались нешуточные, и по сути дела, в стране шла травля прогрессивных элементов. Нас называли прокоммунистическими силами или просоветскими, или прокремлевскими, а еще апологетами. Но разница заключалась в том, что на нашей стороне была организация под названием Американский комитет за согласие между Востоком и Западом. Это была своего рода лоббистская группа, члены которой говорили с конгрессменами, с президентами и с редакторами различных изданий.

Был Дональд Кендалл (Donald Kendall) из компании Pepsi Co., был Том Уотсон (Tom Watson), возглавлявший в то время IBM, и был Джордж Кеннан (George Kennan) [автор американской послевоенной политики сдерживания Советского Союза], который действовал очень живо и активно. Так что в этом участвовало множество очень известных консервативных людей.

В этой группе не было четкого разделения на левых/правых/консерваторов/либералов. Так что если кто-то хотел назвать меня антиамериканцем, то в этом случае и руководителя IBM тоже следовало так назвать? В 90-х годах, когда Клинтон начал продвигать НАТО в сторону России, я начал предупреждать всех, что это приведет к тому, к чему привело. Я писал об этом не только в Nation, но и в Washington Post, и в своих книгах. Я писал, что если мы будем поступать таким образом, то уподобимся Пакману из одноименной компьютерной игры, который идет с запада на восток и пожирает все на своем пути, пока не упрется в границу России.

Мы уперлись в границу России при Буше, потому что прибалтийские республики вступили в НАТО. Затем у нас был тот эпизод в Грузии в 2008 году, потому что там мы перешли красную черту. И мы перешли ее на Украине.

Я не понимаю, почему люди этого не видят. Если ты в течение 20 лет придвигаешь военный альянс, имеющий политические компоненты, включающий систему противоракетной обороны, включающий неправительственные организации, получающие государственные деньги и глубоко вовлеченные в российскую политику, а также вынашивающий идею революций на границах России, то со временем ты обязательно упрешься в красную линию. И она, в отличие от Обамы, начнет этому противодействовать.

Украина — это трофей, но они зашли слишком далеко, и сейчас мы оказались в исключительно опасной ситуации. Исключительно опасной. Это худшая ситуация за всю вашу жизнь. А если у вас есть дети и внуки, то им придется пережить последствия того, что мы наблюдаем сегодня. И в этом - вина Белого дома, конгресса и Евросоюза.

Не Путин это начал. Он этого не хотел. Он очень этого не хотел. И сейчас он действует в ответ. Я не одинок в своем убеждении, просто я говорю от себя. Я предупреждал, что это случится, но меня не слушали.

Читать далее: http://inosmi.ru/sng...l#ixzz2vkD6GCG5 
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Изменено: monstermagnet, 12.03.2014 - 13:52

• 5

#9927 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2014 - 13:57

Если он адекватен, то видимо так же "братан" )) Посоветую ему самому решить этот вопрос )))

Да это мы так, по-свойски - "братан", "хохляка".

Думаю, адекватен. Институт им. Патона "за плечами".  Если Украина вступит в ЕС, нужны ли будут подобные специалисты?

С другой стороны: семья, деловая занятость, квартиры, гаражи, машины ... в Киеве, сменять на дремучий, грязный Ростов?

Или как Кремль скажет? ))

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#9928 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2014 - 13:58

оттуда же : 

— Вы считаете, что нет абсолютно никаких оснований говорить о том, что это неправильно, когда Россия осуществляет военное вмешательство на Украине?

— Мы не знаем, вошел Путин в Крым или нет. Мы фактически не знаем этого. Мы говорим о «фактах», исходящих из Киева, а в них масса дезинформации.

— Вы думаете, что это не Путин? 

— Нет, нет, я не это имею в виду. Мы не знаем. Мне кажется, что я знаю, однако я не располагаю фактами. А как ученый, я придерживаюсь того, что знаю.

Похоже, что в Крыму сосредоточилось около 9000 российских военнослужащих. Они патрулируют улицы, охраняют здания. У них там есть военно-морская база. Так что по закону, по контракту Россия имеет полное право находиться там. У них там есть пехота, защищающая стратегические объекты.

Я думаю, что по Крыму перемещаются войска, взятые с крымской военно-морской базы. Я не знаю, направили ли они войска через российско-крымскую границу. Поэтому, если мы хотим использовать слово «вторжение», надо иметь точную информацию.

Да, Путин что-то сделал. Он мобилизовал находящиеся там войска. В этом нет сомнений. Возможно, он и нарушил условия контракта с Украиной по вопросу перемещения войск на военно-морской базе. Такое может быть. Но слышали ли вы эту историю про снайперов?

— Да, слышала.

— Все обвиняли Януковича, что он использовал снайперов, которые убивали людей на киевском Майдане. Я тогда сказал: откуда вы знаете, кто кого убивает? Откуда мы можем об этом знать? Я сказал, надо подождать. А теперь стало очевидно, что сказал эстонский министр иностранных дел министру иностранных дел Евросоюза. Он сказал, что это были не снайперы Януковича, а снайперы из правого движения, действующего на улицах, что это была провокация.

Но я не знаю, правда ли это. Если окажется, что правда, сможем ли мы развернуть события вспять? Сможем ли мы сказать, что Янукович легитимен и прав? Сможем ли мы вернуть его в Киев? Нет, поезд уже ушел. Когда такие люди, как я, предлагают сначала рассмотреть факты, а уже потом принимать решения, нам говорят: «Вы апологеты Путина!»

— Но протесты на Украине все равно имели место, независимо от того, действовали эти снайперы по указанию Януковича или нет.

— В ноябре и в декабре это были очень мирные протесты. А Джон Маккейн поехал туда и встал рядом с одним из фашистских лидеров, и даже обнял его. Он не знал, кто это такой. А Виктория Нуланд [заместитель госсекретаря по европейским и евразийским делам], как мы теперь знаем, планировала заговор по свержению правительства. У нас теперь есть пленка, на которой она говорит американскому послу, как американцы будут формировать новое правительство.

Это называется государственный переворот. Януковича избрали законно. Все заявили, что выборы были честные.

— Видите ли вы какие-то плюсы в протестах?

— Конечно. Но позвольте развернуть все это другой стороной. Скажем, партия чаепития говорит, что Обама со своей программой Obamacare нарушил американский закон и конституцию. Она окружает Белый дом. Чайные партийцы бросают бутылки с бензином в охрану Белого дома. Обама бежит, и партия чаепития ставит во главе Белого дома Теда Круза (Ted Cruz). Вы назовете это демократией?

Читать далее: http://inosmi.ru/sng...l#ixzz2vkFZa4cN 
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

• 4

#9929 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2014 - 14:01

Прикрепленный файл  8353151_original.jpg   179,69 Кб   65 раз скачано

Стамбул тоже хочет в состав России!

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#9930 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2014 - 14:06

Интересная статья из "Не российских необъективных и продажных СМИ"  

многа букав, вся по ссылке ниже: 

Американец, осмелившийся обосновать действия Путина

Читать далее: http://inosmi.ru/sng...l#ixzz2vkD6GCG5 

Прям, как на АФ ... ))

"Но проблема в том, что если кто-то скажет о России то, что думает, ему надо готовиться к оскорблениям со стороны других людей." (с)

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#9931 Оффлайн   pOlya61

pOlya61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 553 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2014 - 14:07

Да это мы так, по-свойски - "братан", "хохляка".

Думаю, адекватен. Институт им. Патона "за плечами".  Если Украина вступит в ЕС, нужны ли будут подобные специалисты?

С другой стороны: семья, деловая занятость, квартиры, гаражи, машины ... в Киеве, сменять на дремучий, грязный Ростов?

Или как Кремль скажет? ))

Ну я думаю, что он сможет принять правильное для себя и своей семьи решение. Хорошие люди нигде не пропадут ( хочется в это верить). Ну помимо Ростова есть места на Земле!

• 0

#9932 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2014 - 14:10

Прям, как на АФ ... ))

"Но проблема в том, что если кто-то скажет о России то, что думает, ему надо готовиться к оскорблениям со стороны других людей." (с)

Вся разница в том, что сначала надо подумать, а потом сказать !  :lol:

И если Коэн возможно противоречит чьему-то мнению, то он хотя бы имеет моральное на это право, т.к. человек знает о чем говорит, а не "переливает из пустого в порожнее одно и тоже каждую страницу" (с) разводит демагогию ))) 

• 0

#9933 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2014 - 14:13

И во-вторых, я бы попросила более уважительно выражаться об украинских людях - у многих там родственники....

Ты за родычей Андрюшки Чикатило переживаешь?

.... никто никуда не мечется, а думает как кормить двух сыновей на 1800 гривен в условиях жесточайшего подорожания...

Как говорится: Поздно Клава Оля пить боржоми.... раньше надо было извилиной шевелить. И нашелся таки на хитрую хохлячью попку винт с левой резьбой.

Не надо думать, что там какой то другой народ, это по сути мы и есть.

Так о тож....

a95538533f80.jpg

президент России Владимир Путин не виноват .... Барак Обама поступил бы точно так же, если не жестче.

Обама малохольный! Нашли с кем сравнивать? Вот если б Обама 14 лет уже попрезиденствовал похитрее был бы. А то чё ему тут осталось то?
  • 2

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#9934 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2014 - 14:14

Вот если б Обама 14 лет уже попрезиденствовал похитрее был бы. А то чё ему тут осталось то?

:D  очень верно... в тот момент, когда он не поехал на Олимпиаду - для него начался обратный отсчет))) 

• 2

#9935 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2014 - 14:16

мде, опозиция наша более чем странна, то у них путин такой сякой, и вор де, и тиран. а то путин у вас всем миром вертит как хочет. ))) до такого даже самые рьяные запутинцы не додумались. 

это потому что мыслительные процессы остановлены, ввиду отсутствия необходимости. Вот Кабан Пумба говорит, что любит по инструкции. Так проще.

• 1

#9936 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2014 - 14:16

Ну я думаю, что он сможет принять правильное для себя и своей семьи решение. Хорошие люди нигде не пропадут ( хочется в это верить). Ну помимо Ростова есть места на Земле!

Да, там много неопределённостей. Беда в том, что, как вы говорите: - "Мы не знаем ...",  и люди не могут просчитать своего будущего. Как и мы, в России.

• 0

#9937 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2014 - 14:36

И если Коэн возможно противоречит чьему-то мнению, то он хотя бы имеет моральное на это право, т.к. человек знает о чем говорит, а не "переливает из пустого в порожнее одно и тоже каждую страницу" (с) разводит демагогию ))) 

Действительно! Ты же не имеешь морального права... И вообще, никакого права. И даже, влево...

Остаётся только гадить картинками, и пустое в порожнее: - "А кто вместо ...?".

И мы, конечно же, должны уважать мнение американца, своих аналитиков у нас давно уже нет?

* НАТО они боятся, хм!

... разводит демагогию ))) 

Хороший термин. Ты же знаешь, к кому он больше всего подходит ...

Демагогия (греч. děmagôgía, demos — народ и ágo — веду), обман лживыми обещаниями, намеренным извращением фактов.

• 0

#9938 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2014 - 14:37

права то как раз все имеют )) и его используют - высказываются кто как может....даже отправляют друг друга историю читать/учить..  только вся степень поиска истины в этих словах сводится к тому, у кого больше времени на переливание из пустого в порожнее )) 

поэтому всякие диалоги заканчиваются чем то типа "а где тут кнопочка игнора", "ты следишь за мной пративный" , "все упоротые" , "не хочу даже отвечать или что то доказывать"... 

и наверное это даже логично...

так что кто-то гадит картинками, кто то простынями из старых загашников, кто то кричит что пресса продажная (теперь вот и америкосы не угодили)... 

восприятие истины у каждого формируется на уровне собственной интуиции + общение с родней.. все влияние СМИ можно сразу отрицать. 

ну по крайней мере уж точно не под влиянием своих, местных АФ-аналитиков.. 

поэтому желание что бы скорее все устаканилось, иначе эта тема так и будет вяло бурить в топе, фактически изжив себя уже давно. 

Изменено: monstermagnet, 12.03.2014 - 14:38

• 0

#9939 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2014 - 14:46

права то как раз все имеют )) и его используют - высказываются кто как может....даже отправляют друг друга историю читать/учить..  только вся степень поиска истины в этих словах сводится к тому, у кого больше времени на переливание из пустого в порожнее )) 

поэтому всякие диалоги заканчиваются чем то типа "а где тут кнопочка игнора", "ты следишь за мной пративный" , "все упоротые" , "не хочу даже отвечать или что то доказывать"... 

и наверное это даже логично...

так что кто-то гадит картинками, кто то простынями из старых загашников, кто то кричит что пресса продажная (теперь вот и америкосы не угодили)... 

восприятие истины у каждого формируется на уровне собственной интуиции + общение с родней.. все влияние СМИ можно сразу отрицать. 

ну по крайней мере уж точно не под влиянием своих, местных АФ-аналитиков.. 

поэтому желание что бы скорее все устаканилось, иначе эта тема так и будет вяло бурить в топе, фактически изжив себя уже давно. 

При всём, при этом, вариант прихода к общему знаменателю, никто не отменял. И никто не заставляет читать этот раздел форума.

Интересно, гадить картинками, троллить, обсуждать постующего, а не то, что написал - время есть. Хм!

Тогда, вообще непонятен этот раздел форума. Снести его в "Чисто трёп". ОБС же!

• 0

#9940 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2014 - 14:50

При всём, при этом, вариант прихода к общему знаменателю, никто не отменял. 

Конечно никто не отменял.. только это утопия.. и вот уже почти 400 стр. тому подтверждение :)

Тогда, вообще непонятен этот раздел форума. Снести его в "Чисто трёп". ОБС же!

Все разделы форума (кроме коммерческих и новостных, как, например тема по Новостям с Украины) это и есть чисто трёп  и ОБС. и уж точно тот факт, в каком разделе тема - не ускоряет стремление к общему знаменателю. 

Изменено: monstermagnet, 12.03.2014 - 14:50

• 0

#9941 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 523 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2014 - 14:50

это потому что мыслительные процессы остановлены, ввиду отсутствия необходимости. Вот Кабан Пумба говорит, что любит по инструкции. Так проще.

На дискассе в своё время был введён термин - пумбирование. Его там все кому не лень гоняли ссаными тряпками. У на с тут публика поинтелегентней -  пытается ему что то донести , а он вещаает с броневичка.

• 7

#9942 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2014 - 14:52

намеренным извращением фактов.

ну да, подходит вроде )) 

• 0

#9943 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 523 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2014 - 14:54

Ты за родычей Андрюшки Чикатило переживаешь?Как говорится: Поздно Клава Оля пить боржоми.... раньше надо было извилиной шевелить. И нашелся таки на хитрую хохлячью жопу винт с левой резьбой.
 Так о тож....

a95538533f80.jpg
 Обама малохольный! Нашли с кем сравнивать? Вот если б Обама 14 лет уже попрезиденствовал похитрее был бы. А то чё ему тут осталось то?

Вот же дезинформатор - всем давно известно что у Украины не мапа, а глобус !!!

• 0

#9944 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2014 - 14:57

завтра начинаются тренировки нац. гвардии. и правым начнут раздавать оружие

Из переписки помощника американского военного атташе в Украине

Олег нужно срочно пошуметь от имени москвичей на аэродроме в Мелитополе. Это должно быть сделано до 15 марта. 
Прежде всего вам нужно связаться с Тарасенко. Вы должны знать его, он из местной свободы и владеет темой.
К вам прибудут 10-12 ребята из центра. Лучшие бойцы трезубеца. Главный там Мишка, вы также должны знать его.
Действовать осторожно. Говорить только на русском языке. Теперь 25 бригада выполняет боевые задачи, так чтобы не сделать большой ущерб для самолетов. Существует много металлолома, с ним вы можете делать все. 
Напомните мне еще раз на ваш счет. Деньги придут вовремя, не волнуйтесь.
См. Это пример действий. Решение принимать лично.

Смысл такой, кто не понял написанное выше: Пошуметь надо на аэродроме так, чтобы это было принято за вторжение российского спецназа. Все самоли не гробить, а демонстративно спалить то, что и так -металлолом. Гроши будут вовремя. Говорить по-русски.

Короче, обычная провокация.

bf62c7677143.jpg

Изменено: itpb, 12.03.2014 - 15:07

• 0

#9945 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2014 - 15:01

Конечно никто не отменял.. только это утопия.. и вот уже почти 400 стр. тому подтверждение :)

Хм, утверждаешь то, что ни разу не опробовано? И даже утопии дают свой, положительный результат. Иногда. 

Все разделы форума (кроме коммерческих и новостных, как, например тема по Новостям с Украины) это и есть чисто трёп  и ОБС. и уж точно тот факт, в каком разделе тема - не ускоряет стремление к общему знаменателю. 

Это ты так решил? Или просто, тебе так кажется? А может принцип "разделяй и властвуй", за "печеньки", тут присутствует?

• 0

#9946 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2014 - 15:08

завтра начинаются тренировки нац. гвардии. и правым начнут раздавать оружие

Из переписки помощника американского военного атташе в Украине

Олег нужно срочно пошуметь от имени москвичей на аэродроме в Мелитополе. Это должно быть сделано до 15 марта. 
Прежде всего вам нужно связаться с Тарасенко. Вы должны знать его, он из местной свободы и владеет темой.
К вам прибудут 10-12 ребята из центра. Лучшие бойцы трезубеца. Главный там Мишка, вы также должны знать его.
Действовать осторожно. Говорить только на русском языке. Теперь 25 бригада выполняет боевые задачи, так чтобы не сделать большой ущерб для самолетов. Существует много металлолома, с ним вы можете делать все. 
Напомните мне еще раз на ваш счет. Деньги придут вовремя, не волнуйтесь.
См. Это пример действий. Решение принимать лично.

bf62c7677143.jpg

Игорь Тенюх признал, что материально-техническое обеспечение даже того,
что удалось собрать для развертывания на крымском направлении —
организовать невозможно.

«Ситуация сложна, требует серьезных ресурсов, чтобы мы в кратчайшие
сроки создали группировку, которая была бы готова к действиям, как на
южном, так и восточном направлении… Ресурсы, деньги и еще раз деньги.
Обращаюсь ко всем нашим богатым и уважаемым людям — если у них есть
национальное достоинство, они могли бы дать деньги для вооружения армии,
чтобы она могла приобрести технику».

Почти открытое признание того обстоятельства, что от «богатых и
уважаемых людей» сегодня зависит всё, что делают путчисты — дорогого
стоит. И вполне понятно, что фактически подчиняющаяся их приказам часть
ВСУ просит немного раскошелиться. Но вот у самих «богатых и уважаемых»
есть обоснованные сомнения в том, что такое вложение средств будет
эффективным. Зачем платить осколкам Советской Армии, которые могут в
результате не выполнить задачу и не начнут стрелять в свой народ? Ведь
есть те, кто уже доказал, что убивать, захватывать в плен и пытать
граждан Украины — они вполне готовы.

И вот логичное решение этой проблемы. Вместо неэффективных в деле
уничтожения сограждан войсковых подразделений — хунта создаёт настоящие
карательные части. Так называемый и. о. президента Украины Турчинов решил создать так называемую же Национальную Гвардию.
Естественно, в её ряды вольются те, кто карать «неправильную» часть
украинского народа вполне готов и даже давно мечтает об этом. То есть —
члены всевозможных нацистских организаций, а также частных «армий»
«богатых и уважаемых людей». Они уже обеспечили вооруженный переворот. И
теперь получат в руки оружие на законных основаниях — «Национальная
гвардия» будет создаваться на базе ВСУ, то есть с использованием
армейских складов с оружием.

Стоит сказать, что это ещё один шаг на пути превращения Украины в
подобие Сомали. Вооруженные силы теперь фактически потеряют свое
значение  — как институт уже несуществующего государства. А судьбу
Украины попытаются взять в свои руки олигархические бандитские
группировки. Когда бандиты свергали власть, убивали и брали в плен
срочников Внутренних войск и милиционеров — Армия стояла в сторонке.
Теперь бандиты придут в штабы и казармы, откроют оружейки и будут
приказывать военным. Такова цена «невмешательства» в киевский переворот
для Вооруженных сил Украины.

• 0

Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa

#9947 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2014 - 15:08

Также из переписки помощника американского военного атташе в Украине

Игорь,

События быстро происходят в Крыму. Наши друзья в Вашингтоне ожидают более решительных действий от сети.
Я думаю, пришло время для реализации плана который мы обсуждали в последнее время. Ваша задача, вызвать некоторые проблемы с транспортных узлов на юго-востоке, чтобы подставить соседа.
Это создаст благоприятные условия для Пентагона и компании начать действовать.
Не тратьте время, мой друг.

Контакты Игоря:

COL Igor PROTSYK

Chief, Bilateral Military Cooperation Division
Main Directorate for Military Cooperation and PKO
General Staff, Armed Forces of Ukraine
tel +38044 481-5407
cell +38067 407 97 40
e-mail: i.v.protsyk@mil.gov.ua
e-mail: protsyk@ukr.net

Изменено: itpb, 12.03.2014 - 15:11

• 0

#9948 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2014 - 15:14

Это ты так решил? Или просто, тебе так кажется? А может принцип "разделяй и властвуй", за "печеньки", тут присутствует?

Я конечно.. а кто ж еще.. я не провожу планерки в отделе по поводу вопросов, связанных с АФ, никакого коллективного разума нет, так что ответ однозначный. 

• 0

#9949 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2014 - 15:18

Я конечно.. а кто ж еще.. я не провожу планерки в отделе по поводу вопросов, связанных с АФ, никакого коллективного разума нет, так что ответ однозначный. 

Тогда, это сработает ...

Наши друзья в Вашингтоне ожидают более решительных действий от сети.

• 0

#9950 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2014 - 15:19

время покажет )) 

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика