Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#9951 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2012 - 16:49

Не сжигала. В остроги и на каторгу ссылала. По крайней мере Аваккума ссылали, но не за то что крестится двумя перстами, а за то что народ на бунт поднимал. Ссылали его светские, а не духовные власти.

Террор русской православной церкви
Нужто всё враньё?
Spoiler

Spoiler

#9952 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2012 - 16:56

Жуткий бред, я не всмысле что ты глупо перевираешь (хотя не без этого тоже), а всмысле что фигня полная, дух сошёл впрыснул в матку Марии божественных семян и родился ребёночек, который оказываеца всегда существовал,т.е. он и не родился вовсе, это ж надо такое выражение придумать "предвечно рождённый!". Ну бредятина.

Бог непостижим и не познаваем. Как непостежимый Бог может говорить понятно для людей? С людьми должен говорить либо Дух Святой (через пророков) либо Человек. В Ветхозаветные времена через пророков Дух Святой обращался к людям, теперь пришло время Человеку говорить людям.

И потом, непонятно тогда, чего н мыкался тогда Иисус то, демоном искушон был не раз, если он всегда был и ничем не рискует? Тогда и его мучения на кресте, не мучения вовсе, а так мимикрия. Что то ты зарапартовался Микитка.
Нет он всегда не был,а родился он 2012 лет назад, и потом был умерщвлён за смуту, папа его воскрес и он попал в рай и нас там теперь типа отмазывает перед архангелами, что бы они нас не пожгли огнём и соляными столбами не сделали за то всё безобразие которые творица на земле.

То-то и оно, что мучался и искушаем был человек, а не Бог под маской человека. До смерти Божественная природа Христа была сокрыта и только после смерти человека она раскрылась. Папа его не воскрешал. Так как Христос и Отец - одно есть. Это один и тот же Бог.

Что бы плебсу нравилось, быдло любит всякое такое гавно яркое.

Ну да.

Чудно, для своих по блату, для простых смертных две тысячи рублей.

А как же. Только так

Это не гордыня, а самоуважение и элементарная гигиена. Нигде в Евангелии не указанно, что надо целовать руки попам.

Точно не гордыня? Ты отказываешься целовать руку не потому что считаешь себя выше священника, а потому что боишься испачкаться? Только не врать.

Изменено: post, 6.12.2012 - 16:56

#9953 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2012 - 16:58

А на прямые вопросы Гогол ответить стремается :) Сколько пыла и тролльного задора в теоретизировании, а на практическую расплату жидковат-с

Хорошь лгать то, грех всё таки. А ответить я всегда готов, давай вопрос, отвечу.

#9954 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2012 - 16:58

Террор русской православной церкви
Нужто всё враньё?

Много букафф. Ниасилил

О чем речь, вкратце

#9955 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2012 - 17:02

А ответить я всегда готов, давай вопрос, отвечу.

Очень хорошо.

Вопрос такой. Ты недавно прямым текстом заявил следующее:

Я незнаю кого ты имеешь в виду, но вот я себя отнюдь не считаю атеистом.

То есть ты не атеист. Значит верующий? Какая конфессия?

#9956 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2012 - 17:03

Вася, церковь не была отделена от государства в ту эпоху.

Ага. Но подпись о задержании ставил не Никон и не монахи бегали искать раскольников,а Царь (кто там был Алексей Михайлович?) и его дружинники. Так что решения принимались не Патриархом, хотя и не без его участия

#9957 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2012 - 17:13

Много букафф. Ниасилил

О чем речь, вкратце

О том, что вы не такие уж и пушистые, хоть до инквизиции и далеко.
Вкратце под спойлером.
Spoiler

Spoiler

#9958 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2012 - 17:16

Бог непостижим и не познаваем. Как непостежимый Бог может говорить понятно для людей?

А как можно верить в непостижимое?

То-то и оно, что мучался и искушаем был человек, а не Бог под маской человека. До смерти Божественная природа Христа была сокрыта и только после смерти человека она раскрылась. Папа его не воскрешал. Так как Христос и Отец - одно есть. Это один и тот же Бог.

Ага Христос и Отец одно есть, он сам себя и зачинал. Ведь бред же. Как в здравом уме можно в подобное верить.

Точно не гордыня? Ты отказываешься целовать руку не потому что считаешь себя выше священника, а потому что боишься испачкаться? Только не врать.

Ты мне ещё лампу в лицо поверни как на допросе. Видишь ли целовать руки мужчинам это психологический барьер, если его перешагнул, начал руки целовать мужикам целовать, там и до гомосятины рукой подать, ну а что? чем отличаеца кожа на руке от кожи на члене половом? Тот же самый химический состав, таже самая структура. Достанет тебе батюшка свой член целовать, будешь? Или откажешься? Отказался значит гордыня заиграла? Тем более что в Евангилие нигде не сказанно, что нельзя целовать половой член попам. Так что поцелуешь? Только не ври!

Очень хорошо.

Вопрос такой. Ты недавно прямым текстом заявил следующее:

То есть ты не атеист. Значит верующий? Какая конфессия?

А нет я не атеист, всё верно. Атеист это который верит что бога нет. А я в такое не верю.
Моя конфесия называеца "универсальная декларация прав человека".

#9959 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2012 - 17:17

О том, что вы не такие уж и пушистые, хоть до инквизиции и далеко.
Вкратце под спойлером.

Spoiler

Я посчитал. Около 50 сожженных за 550 лет. И это еще мы с тебя четкий пруф не стребовали.

Даже говорить не о чем. Атеисты за пару десятков лет совсем недавно убили, искалечили и посадили в лагеря многие миллионы верующих. А тут 50 за 550 лет. Тоже нехорошо, конечно. Но разговор получается неравный и несерьезный.

#9960 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2012 - 17:20

Ага. Но подпись о задержании ставил не Никон и не монахи бегали искать раскольников,а Царь (кто там был Алексей Михайлович?) и его дружинники. Так что решения принимались не Патриархом, хотя и не без его участия

Ну ещё не хватало что бы церковники решения принимали, они науськивали.

#9961 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2012 - 17:20

тут речь уже про религию?

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

#9962 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2012 - 17:22

А нет я не атеист, всё верно. Атеист это который верит что бога нет. А я в такое не верю.
Моя конфесия называеца "универсальная декларация прав человека".

Смехотворная попытка съезда. Собственно, я это предвидел.
Как ты теперь будешь рассчитывать на то, чтобы твои слова серьезно воспринимались? Теперь что бы ты ни сказал, у любого будет сразу всплывать в памяти: "А, это тот самый Гогол, который и нашим и вашим. Вроде и не атеист и в Бога не верит и не агностик. Так, болтается как в проруби"

Почему ты так боишься?

Изменено: Яков, 6.12.2012 - 17:24

#9963 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2012 - 17:24

А как можно верить в непостижимое?

Через проявление Божественной сущности, через откровения пророков, через Сына Божьего мы знаем о существовании Бога и поэтому верим

Ага Христос и Отец одно есть, он сам себя и зачинал. Ведь бред же. Как в здравом уме можно в подобное верить.

Частица Бога - Святой Дух - сошла на деву Марию, чтобы вочеловечится. Так понятней?

Ты мне ещё лампу в лицо поверни как на допросе. Видишь ли целовать руки мужчинам это психологический барьер, если его перешагнул, начал руки целовать мужикам целовать, там и до гомосятины рукой подать, ну а что? чем отличаеца кожа на руке от кожи на члене половом? Тот же самый химический состав, таже самая структура. Достанет тебе батюшка свой член целовать, будешь? Или откажешься? Отказался значит гордыня заиграла? Тем более что в Евангилие нигде не сказанно, что нельзя целовать половой член попам. Так что поцелуешь? Только не ври!

Я целую не химический состав и структуру, а руку, которая меня благославляет. Не знаю где здесь можно видеть гомосятину.
Если в православии благославляют рукой, то православные целуют руку. Если в "универсальной декларации прав человека" благославляют половым членом, то они, наверное, целуют половой член.

#9964 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2012 - 17:30

Частица Бога - Святой Дух - сошла на деву Марию, чтобы вочеловечится. Так понятней?

а я считаею, что Бог (Дух вселенский) един для всех, просто он по-разному называется в разных религиях...и вообще религия давит на личность человека, поэтому я, например, не исповедую ни одни из существующих, но верю в Дух вселенский, в то, что он в каждом из нас, во всем, что есть на Земле..

ты сам себе Тибет.

#9965 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2012 - 17:32

а я считаею, что Бог (Дух вселенский) един для всех, просто он по-разному называется в разных религиях...и вообще религия давит на личность человека, поэтому я, например, не исповедую ни одни из существующих, но верю в Дух вселенский, в то, что он в каждом из нас, во всем, что есть на Земле..

Это называется язычество. Вы высказали свою вполне конкретную приверженность к язычеству, причем хорошо если без оккультного теософского подтекста.

#9966 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2012 - 17:34

Смехотворная попытка съезда. Собственно, я это предвидел.
Как ты теперь будешь рассчитывать на то, чтобы твои слова серьезно воспринимались? Теперь что бы ты ни сказал, у любого будет сразу всплывать в памяти: "А, это тот самый Гогол, который и нашим и вашим. Вроде и не атеист и в Бога не верит и не агностик. Так, болтается как в проруби"

Почему ты так боишься?

Как почему? Ну вот я тебе сейчас напишу что Бога нет, враки мол всё это и так далее, а Яхве услышит это или ему голубь тот что Христа делал стуканёт и Яхве мне подляк какой устроит. Уже одно то что я руки мужикам в рясах не хочу целовать, может мне дорого стоить. А тут рождество на носу, лучше не гневать.

#9967 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2012 - 17:37

В христианстве нет духа вселенского. Бог за вселенной. То что вы написали - это язычество, вполне естественное примитивное воззрение на религию. 2000 лет назад было прогрессивно и свежо

Как почему? Ну вот я тебе сейчас напишу что Бога нет, враки мол всё это и так далее, а Яхве услышит это или ему голубь тот что Христа делал стуканёт и Яхве мне подляк какой устроит. Уже одно то что я руки мужикам в рясах не хочу целовать, может мне дорого стоить. А тут рождество на носу, лучше не гневать.

Не боись. Только хула на Духа Святого не простится. Это когда ты явно увидишь проявление Божественного, но из-за своей гордыни или еще чего будешь упираться рогом. А так Бог все сделает для тебя наилучшим образом.

#9968 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2012 - 17:37

Ну ладно шути, шути :) Шутить можно, главное не слишком заноситься.

Но только ты бросай этот страх показаться перед кем-то недостаточно прогрессивным и рукопожатным.
Бог есть и Он есть любовь. Вот и вся мудрость.

#9969 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2012 - 17:38

Это называется язычество. Вы высказали свою вполне конкретную приверженность к язычеству, причем хорошо если без оккультного теософского подтекста.

просто, то о чем я думала нашла в учении йоги..."самая точная форма- это бесформенность"...

ты сам себе Тибет.

#9970 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Это называеца нормальная женщина. А не язычество. Нормальная россиянка, читает нормальные журналы и смотрит нормальные передачи, живой человек короче. А не эти которые в косынках по церквухам ошиваюца, свечки палят, уровень углекислого газа в атмосфере поднимают усиливая и без того не малый парниковый эффект.

#9971 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Только то что ты считаешь для себя наилучшим и то что Бог считает для тебя наилучшим может не совпадать )))

#9972 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2012 - 17:39

просто, то о чем я думала нашла в учении йоги..."самая точная форма- это бесформенность"...

Вы напрасно девушка с ксёнздами взялись бесседовать на метафизические темы, это как с радио разговаривать.

#9973 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2012 - 17:39

В христианстве нет духа вселенского. Бог за вселенной. То что вы написали - это язычество, вполне естественное примитивное воззрение на религию. 2000 лет назад было прогрессивно и свежо

Вселенский дух= Бог, просто называется по-другому. Это учение йоги и оно не примитивно, ибо исцелило ни одного человека...

ты сам себе Тибет.

#9974 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2012 - 17:40

какая красивая чушь ))

#9975 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2012 - 17:40

Ну я пропагандировать тут особо не буду. Просто очень вас прошу, не губите себя этой сладкой ложью.

Яндекс.Метрика