Перейти к содержимому

Фото

Прошу совета

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
264 ответов в теме

#76 Оффлайн   vilinna

vilinna

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2015 - 22:51

Не надо ТС ездить по дядькам и гаражам....это будет попытки развести на капиталку как минимум (с заменой всей ходовой))

В любой нормальны (не подпольный) сервис. Даже тот же БиК (обязательно громко скажите что вы с Автофорума!))

Ни мастер из гаражей, ни Драйвер даже не пытались развести на деньги, наоборот говорили: "Езди так . это ни на что не влияет." Надоели крайности, хотелось бы конкретики и из уст проверенного человека или сервиса.

• 0

#77 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 770 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 4.11.2015 - 22:52

Да ладно.... сервисы не разводят. Если видят, что человек не соображает- разводят еще как.

Я ведь не зря специально уточнил, что если сервис афиширован на АФ, то об этом обязательно надо сказать....а лучше и не один раз)

Но по большому счёту конечно да, скажу больше, они на этом и зарабатывают в основном.

Чего с меня заработаешь, если я приезжаю со своими запчастями и говорю что и где надо сделать)

А тут.....фантазия беспредельна, увы.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#78 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 343 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2015 - 22:52

машина трясётся на ходу или стоя тоже?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#79 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 770 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2015 - 22:55

Ни мастер из гаражей, ни Драйвер даже не пытались развести на деньги, наоборот говорили: "Езди так . это ни на что не влияет." Надоели крайности, хотелось бы конкретики и из уст проверенного человека или сервиса.

Они так говорили, потому что не видели (не знали, не умели) причину этой вибрации.

Поэтому поступаем по принципу-хороший звук наружу вылезет.

Вот только вы при этом можете встать где нибудь за 300 вёрст от Ростова.

• 0

#80 Оффлайн   vilinna

vilinna

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2015 - 22:57

машина трясётся на ходу или стоя тоже?

Трясется когда стоишь. на малых оборотах короче. Паркуешься медленно тоже чувствуется.

Они так говорили, потому что не видели (не знали, не умели) причину этой вибрации.

Поэтому поступаем по принципу-хороший звук наружу вылезет.

Вот только вы при этом можете встать где нибудь за 300 вёрст от Ростова.

Вот этого я и боюсь.

• 0

#81 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2015 - 22:57

что мля за сервисы такие, как же это бесит. У простейшего авто не могут найти неисправность. Никто не хочет работать. Всем проще взять 500-1000 руб за якобы диагностику и в конце выдать "у вас все хорошо, машина работает нормально... но если вам это мешает, попробуйте (и далее варианты): подкачать колеса, поменять фильтр, поменять свечи, сменить заправку..."
И ведь каждый из них понимает, что херню несет, но при этом даже не морщатся, ведь поток водителей к ним не иссякнет в любом случае, а так они вроде и работу сделали, и какой-то диагноз выдали.
Зла не хватает, почему нет таких, которые взялись бы найти неисправность, сказали бы: Это будет стоить дорого, но точную причину скажем. В итоге то клиенту это выйдет дешевле, чем каждый раз менять какую-то мелочь, видеть что причина не в ней и ехать в другой сервис в надежде, что именно там ему скажут истинную причину неисправности.

Изменено: Leshij, 4.11.2015 - 22:59

• 3

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#82 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 770 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2015 - 23:02

Трясется когда стоишь. на малых оборотах короче. Паркуешься медленно тоже чувствуется.

Ну однозначно надо ремень скинуть и послушать разница будет или нет.

Это может быть и натяжной ролик и обгонная муфта и даже ремень)

Ну и дальше смотреть.

• 0

#83 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 343 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2015 - 23:13

рясется когда стоишь. на малых оборотах короче. Паркуешься медленно тоже чувствуется.

нейтраль или передача меняют дело?

я бы, для начала, взял напарника и лез под капот - искать источник дисбаланса...

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#84 Оффлайн   vilinna

vilinna

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2015 - 23:15

Ремни, включая ГРМ и ролик меняла в Темп авто, как только её купила, там тоже знают гетцы, там же поменяли жидкость в коробке. Дрожи этой не было, было это ровно год назад, но вскоре она и появилась.

• 0

#85 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 770 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2015 - 23:16

я бы, для начала, взял напарника и лез под капот - искать источник дисбаланса...

Так вот то и непонятно, почему вместо этого полезли компрессию в котлах замерять)

• 0

#86 Оффлайн   vilinna

vilinna

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2015 - 23:18

Напарники такие что хоть застрелись, машин боятся.

• 0

#87 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 770 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2015 - 23:19

Ремни, включая ГРМ и ролик меняла в Темп авто, как только её купила, там тоже знают гетцы, там же поменяли жидкость в коробке. Дрожи этой не было, было это ровно год назад, но вскоре она и появилась.

Явный симптом того, что муфта генератора, а вместе с ней и ремень начали выходить из строя, – это дребезг в салоне, который опытный водитель не спутает ни с чем, а также возникновение ощутимой вибрации в процессе медленного движения авто или же когда оно находится на передаче или тормозе.

Надо проверять, начиная от простого к сложному....а не наоборот.

• 0

#88 Оффлайн   vilinna

vilinna

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2015 - 23:23

Так вот то и непонятно, почему вместо этого полезли компрессию в котлах замерять)

Так предложили компрессию мерить или форсунки мыть в вашем любимом сервисе. Я чайник, я не знаю что мерить, как и где. Но на холодную трясется мотор, аккумулятор и проч. На горячую меньше.

Явный симптом того, что муфта генератора, а вместе с ней и ремень начали выходить из строя, – это дребезг в салоне, который опытный водитель не спутает ни с чем, а также возникновение ощутимой вибрации в процессе медленного движения авто или же когда оно находится на передаче или тормозе.

Надо проверять, начиная от простого к сложному....а не наоборот.

Очень похоже, но я неопытный, тупой водитель, и сервисмены мне попадались такие же.

• 0

#89 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 495 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2015 - 23:28

Так предложили компрессию мерить или форсунки мыть в вашем любимом сервисе. Я чайник, я не знаю что мерить, как и где. Но на холодную трясется мотор, аккумулятор и проч. На горячую меньше.

забей, да езди дальше, вибрация от некритичных проблем, тем более мастера не заметили, мол не троит мотор. то ездить и не париться. 300км не растояние, проедет и на 2-3 горшках ежли че. 

• 0

#90 Оффлайн   vilinna

vilinna

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2015 - 23:33

забей, да езди дальше, вибрация от некритичных проблем, тем более мастера не заметили, мол не троит мотор. то ездить и не париться. 300км не растояние, проедет и на 2-3 горшках ежли че. 

Да в том то и дело, что неизвестно критичные проблемы или нет. И проблемма явно медленно, но прогрессирует.

• 0

#91 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 495 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2015 - 23:40

Да в том то и дело, что неизвестно критичные проблемы или нет. И проблемма явно медленно, но прогрессирует.

проверьте двс провода, свечи, катушки,датчики,  померяйте компрессию у разных спецов, если она больше 11 и разброс по цилиндрам не более 2х (т.е к примеру не 14 и 11), и провода\свечи\катушки\датчики в норме, то она не критична.  Т.к "акцентоподобные" 1,4;1,5;1,6 моторы тарахтят и работают всегда с вибрацией,  это слышно даже по вибрации дверей гаража когда к нему подходишь, окон в доме  если авто стоит под окном (1 этаж) и т..д Причем неисправностей в данном двс нет.

и это расход какой ? 

Изменено: Andrik061, 4.11.2015 - 23:39

• 0

#92 Оффлайн   vilinna

vilinna

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2015 - 23:42

проверьте двс провода, свечи, катушки,датчики,  померяйте компрессию у разных спецов, если она больше 11 и разброс по цилиндрам не более 2х (т.е к примеру не 14 и 11), и провода\свечи\катушки\датчики в норме, то она не критична.  Т.к "акцентоподобные" 1,4;1,5;1,6 моторы тарахтят и работают всегда с вибрацией,  это слышно даже по вибрации дверей гаража когда к нему подходишь, окон в доме  если авто стоит под окном (1 этаж) и т..д Причем неисправностей в данном двс нет.

и это расход какой ? 

Расход 10.2 по компу,

• 0

#93 Оффлайн   Pradovod

Pradovod

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 519 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2015 - 23:43

Ну как обычно , видят мадам ,разводят на бабки , а проблему не решают.

"Обычно" для кого?
  • 0
Пузотерки не для России

#94 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2015 - 23:47

Интересно услышать капитана с насосом представителя Бик-авто. 

Они не были замечены в вымораживании бабла. 

• 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#95 Оффлайн   vilinna

vilinna

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2015 - 23:52

Интересно услышать капитана с насосом представителя Бик-авто. 

Они не были замечены в вымораживании бабла

А где тут написано про вымораживание бабла? Я пишу про диагноз. Мне вынесли такой вердикт, а как его расценивать решает каждый сам. А может это некомпетентность электрика, он компрессию мерил.

Изменено: vilinna, 4.11.2015 - 23:55

• 0

#96 Оффлайн   Pradovod

Pradovod

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 519 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2015 - 23:59

А с чего все здесь присутствующие сразу единогласно поверили, что действительно есть это самое мифическое дребезжание? Хочу заметить, что оно есть только со слов неопытного водителя. А сервисы утверждают, что всё в пределах допустимых норм. Возможно, что остальные 3 опоры ДВС уже потеряли свои свойства со временем, но резина задубела, а не порвалась (если китайская уже стоит - совсем дерево!!!). Тут и капитан с насосом не нужен.

А где тут написано про вымораживание бабла? Я пишу про диагноз. Мне вынесли такой вердикт, а как его расценивать решает каждый сам. А может это некомпетентность электрика, он компрессию мерил.

Идиотизм какой-то. Не понимаете в авто - предоставьте это сервисменам. Моторист у вас электрику чинит, а электрик двигатели?
  • 0
Пузотерки не для России

#97 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2015 - 00:02

Идиотизм какой-то. Не понимаете в авто - предоставьте это сервисменам. Моторист у вас электрику чинит, а электрик двигатели?

ну может ТС просто неправильно выразилась, это простительно. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#98 Оффлайн   vilinna

vilinna

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2015 - 00:03

А с чего все здесь присутствующие сразу единогласно поверили, что действительно есть это самое мифическое дребезжание? Хочу заметить, что оно есть только со слов неопытного водителя. А сервисы утверждают, что всё в пределах допустимых норм. Возможно, что остальные 3 опоры ДВС уже потеряли свои свойства со временем, но резина задубела, а не порвалась (если китайская уже стоит - совсем дерево!!!). Тут и капитан с насосом не нужен.

Дребезжание есть сервис это признал и он же сказал: сегодня электрика нет, завтра будет оставляйте авто . За что купила за то и продаю. Да и пассажиры вибромассаж в моей машине оценили.

• 0

#99 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2015 - 00:05

Точно! Для дам нужно открыть дамские автосервисы - чтобы вместо сервисменов сервисвумен работали)

P.S. катушки не перечислена

P.P.S. акцент-сервис на мясникова - я верю в них с гецем, 2 геца туда гонял обслуживать, один был проблемный - справились

http://ok.ru/video/5463479386

• 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#100 Оффлайн   vilinna

vilinna

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2015 - 00:08

И вообще кто меряет компрессию мне неважно, может в сервисе оговорились, может говорили еще о ком-то попутно и я ослышалась, какая разница, разговор не об этом. У них 2 дня машина торчала. Результат с печатью на руках.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика