ты продолжаешь не видеть ничего кроме сиюминутной выгоды покупки всякой дряни чере почту.
Я тебе о том что такими темпами станет вопрос что не ты "не будешь кормить дармоедов" а тебе нечего есть будет, и это уже не будет зависить от тебя.
я прекрасно понимаю о чем ты говоришь-отток капитала к китайцу и, чтобы забрать денежки обратно, нужно что-то продать китайцу. В нашем случае это электроэнергия, газ, нефть, лес и пр. Вот уже земли начали им сдавать в аренду с лесом, по 250р. за Га на 49 лет.
но это уже другая тема-нам нечем заменить товары из Китая, а это уже промах наших правителей.
но, если стоит вопрос купить тут дороже или там дешевле один и тот же товар, то почему его нужно покупать тут дороже? куплю билет, пойду пешком?
я говорю о наличии ГРАЖДАНСКОЙ позиции, хотя бы о наличии мысли или понимания в этом вопросе, с чем сейчас крайне туго в обществе, судя по темам... В древней Греции понятие "не гражданин" носило термин - идиот.
К вопросу об аполитичности людей.
греческое слово [идиот] первоначально не содержало даже намека на психическую болезнь. В Древней Греции оно обозначало "частное лицо", "отдельный, обособленный человек". Не секрет, что древние греки относились к общественной жизни очень ответственно и называли себя "политэс". Тех же, кто от участия в политике уклонялся (например, не ходил на голосования) , называли "идиотэс" (то есть, занятыми только своими личными узкими интересами) . Естественно, "идиотов" сознательные граждане не уважали, и вскоре это слово обросло новыми пренебрежительными оттенками — "ограниченный, неразвитый, невежественный человек". И уже у римлян латинское idiota значит только "неуч, невежда", откуда два шага до значения "тупица".
http://bezdna.su/?id=95067