Перейти к содержимому

Фото
* - - - - 1 голосов

пошлины на интернет-покупки

ebay aliexpress и т.д

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
126 ответов в теме

#76 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 16:39

на самом деле я не одобряю увеличение сборов, но с ПОКУПКАМИ из Китая правда это пора давно сделать ибо правильно пишут что это убивает наш рынок, завтра тебе же не на что будет покупать эту лабуду, так как твои деньги и работу заберет китаец.

Должна быть свобода выбора. Запретительные/заградительные меры обычно будут во вред потребителю (и экономике, как это не парадоксально на первый взгляд).

Имхо, люди, которые оправдывают введение против себя подобного рода ограничений - мягко говоря, мазохисты.

• 4
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#77 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 16:41

они могут что угодно думать, тем более, что это они делают безосновательно.

то, что я куплю несколько дороже, я согласен. бывает, что здесь дешевле купить, чем на али-опт, все понимаю.
если не наши конские наценки у некоторых товарищей-создавал бы рабочие места у нас. я не собираюсь кормить кого-то только потому, что он соотечественник.

ты продолжаешь не видеть ничего кроме сиюминутной выгоды покупки всякой дряни чере почту.
Я тебе о том что такими темпами станет вопрос что не ты "не будешь кормить дармоедов" а тебе нечего есть будет, и это уже не будет зависить от тебя.
  • 1

Зима близко

#78 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 16:54

ты продолжаешь не видеть ничего кроме сиюминутной выгоды покупки всякой дряни чере почту.
Я тебе о том что такими темпами станет вопрос что не ты "не будешь кормить дармоедов" а тебе нечего есть будет, и это уже не будет зависить от тебя.

Кстати а почему нечего будет есть?
Лет 5 уже али активно юзают, и ничего - сыты.
Щас тока из-за курса доллара стали меньше покупать
  • 0

#79 Оффлайн   Разный

Разный

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 16:56

Ты не слышишь аргументов . Не узнаю тебя. Люди покупают в Китае и т.д. в основном из-за отсутствия альтернативы . НИ ОДИН разумный человек не хочет кормить чужую промышленность . Однако по факту отсутствие своей . Про то что имеется даже говорить не хочу . А про конкурентноспособность наших производителей вообще молчу.

• 0
Только тот,кто не слышал как я попадаю по пальцам молотком,считает меня непохожим на сапожника.

#80 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 17:01

все правильно. и пусть каждый купит какое нибудь устройство, регистрирующее посылку на сайте . и пусть деньги за это идут еще какому нибудь олигарху. смотрите же как они обеднели, нещастные, за державу обидно, вылетают же из списка форбс, давайте поддержим их! 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#81 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 17:02

я говорю о наличии ГРАЖДАНСКОЙ позиции, хотя бы о наличии мысли или понимания в этом вопросе, с чем сейчас крайне туго в обществе, судя по темам... В древней Греции понятие "не гражданин" носило термин - идиот.
  • 2

Зима близко

#82 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 001 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 17:08

я прекрасно понимаю о чем ты говоришь-отток капитала к китайцу и, чтобы забрать денежки обратно, нужно что-то продать китайцу. В нашем случае это электроэнергия, газ, нефть, лес и пр. Вот уже земли начали им сдавать в аренду с лесом, по 250р. за Га на 49 лет.

но это уже другая тема-нам нечем заменить товары из Китая, а это уже промах наших правителей.

но, если стоит вопрос купить тут дороже или там дешевле один и тот же товар, то почему его нужно покупать тут дороже? куплю билет, пойду пешком?

я говорю о наличии ГРАЖДАНСКОЙ позиции, хотя бы о наличии мысли или понимания в этом вопросе, с чем сейчас крайне туго в обществе, судя по темам... В древней Греции понятие "не гражданин" носило термин - идиот.

К вопросу об аполитичности людей.
греческое слово [идиот] первоначально не содержало даже намека на психическую болезнь. В Древней Греции оно обозначало "частное лицо", "отдельный, обособленный человек". Не секрет, что древние греки относились к общественной жизни очень ответственно и называли себя "политэс". Тех же, кто от участия в политике уклонялся (например, не ходил на голосования) , называли "идиотэс" (то есть, занятыми только своими личными узкими интересами) . Естественно, "идиотов" сознательные граждане не уважали, и вскоре это слово обросло новыми пренебрежительными оттенками — "ограниченный, неразвитый, невежественный человек". И уже у римлян латинское idiota значит только "неуч, невежда", откуда два шага до значения "тупица".

http://bezdna.su/?id=95067

• 0

#83 Оффлайн   Разный

Разный

Герой флейма

• Форумец
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 17:13

Только что ответил выше.Не показатель ГРАЖДАНСКОЙ позиции покупки на иностранных сайтах. Напомнили исторический анекдот - русские дворяне ,после нападения Наполеона решили говорить по-русски ( не армию снабдить хотя бы фуражом или провиантом) а пиндеть по-русски ,и у половины не вышло .Сказалось плохое знание языка. 

Почему я лично использую китайские ,итальянские ,испанские заготовки ? ПОТОМУ ЧТО НЕТ РУССКИХ !!!!!! для ,ЧСХ,русских замков . Есть фирма Дон в Синявской . 6 видов заготовок . ШЕСТЬ,Карл,ШЕСТЬ и все говнянного качества . Может так дойдет .

• 1
Только тот,кто не слышал как я попадаю по пальцам молотком,считает меня непохожим на сапожника.

#84 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 151 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 17:18

Кстати Годзилла тут вроде сковородки продает и постоянно какую-то технику. Налоги то со всего уплачены?))))

а по факту - с китая в основном всякое фуфло таскают, которое ну никак не отражается на экономике. покупать телефончики китайские и всякие павербанки - это да, экономический базис))может черти вместо того, чтобы идти в евросети всякие продавцами начнут хоть инженерить или еще что полезное делать, а не тупо получать проценты с айфонов))

• 1

#85 Оффлайн   Разный

Разный

Герой флейма

• Форумец
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 17:23

Я понял ! Как обычно никто ничьи посты не читает,а только тулит свои.

• 0

#86 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 17:36

Поддержи экономику бл!

Не покупай чехол у Китайца на "али", купи его у Васи с того же "али" на радиорынке в три дорога!

• 6

#87 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 151 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 17:39

Поддержи экономику бл!

Не покупай чехол у Китайца на "али", купи его у Васи с того же "али" на радиорынке в три дорога!

или в Горизонте в 10 раз))))еще веселее))

а собственно что далеко ходить

http://www.auto-rost...howtopic=101345

моноподы по 350 рублей для (тьфу) селфи. брал явно по баксу-полтора. и вот что в нашей экономике изменится, если взять у китайцев?))))

Изменено: hazzyhaz, 23.11.2015 - 17:42

• 1

#88 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 17:56

или в Горизонте в 10 раз))))еще веселее))

а собственно что далеко ходить

http://www.auto-rost...howtopic=101345

моноподы по 350 рублей для (тьфу) селфи. брал явно по баксу-полтора. и вот что в нашей экономике изменится, если взять у китайцев?))))

с таким же успехом можно брать прищепки на заводе изготовителе.

Поддержи экономику бл!

А Вася не у тебя ли руль перетягивает? Или клиенты китайцы?

Я понял ! Как обычно никто ничьи посты не читает,а только тулит свои.

а то? ;)
  • 0

Зима близко

#89 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 380 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 18:11

или в Горизонте в 10 раз))))еще веселее)))

даже с нынешним курсом в 10 раз разница.

А Вася не у тебя ли руль перетягивает? Или клиенты китайцы? ;)

Речь о том, что в стране должны быть условия для Васи такие, что бы ему было выгодно производить товар здесь в РФ и продавать, ну пусть на 10-20 процентов дороже, чем на Али.

• 2

#90 Оффлайн   Разный

Разный

Герой флейма

• Форумец
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 18:39

Блин ,вместо полюса,минус поставил. Модераторы ,выручайте. Диди хорошо сказал,а планшет и мои жыыырные пальцы ...

Речь о том, что в стране должны быть условия для Васи такие, что бы ему было выгодно производить товар здесь в РФ и продавать, ну пусть на 10-20 процентов дороже, чем на Али.

В моём случае даже готов к плюс 20 при сохранении качества. Плюс ,в таком случае ,обещаю,что конечный потребитель не будет платить эту разницу. Т.е. цена не изменится.
  • 1

#91 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 18:40

поправили, все верно, диди  говоритя

это  позор, когда спички или  зубочистки  здесь стоит  сделать  дороже, чем в Китае, при условии, что  мы им это  дерево  и продаем

• 3
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#92 Оффлайн   Разный

Разный

Герой флейма

• Форумец
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 18:41

Извини за минус,хотел плюс поставить.

это  позор, когда спички или  зубочистки  здесь стоит  сделать  дороже, чем в Китае, при условии, что  мы им это  дерево  и продаем

Спасибо !!!
  • 1

#93 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 19:03

ну да, надо, а пока нет производства давайте ка мы прихлопнем то грустное что есть на данный момент. Вы пеняете на тот же Горизонт, а посчитайте сколько в нем и вокруг него народа кормится.
и не обязательно это какой нибудь Еся, в том числи и девочка промоутер и электрик Федя и водитель Жора, которые в свою очередь покупают у вас спички, платят за проезд, за путевку или велик, китайский...
95 % населения такие же по вашему обормоты и нахлебники... :/
Кроме Костика, конечно же, он сидит в центре и вырабатывает газ. :)))
  • 2

Зима близко

#94 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 151 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 20:44

Ну не 90, но в целом большой процент. И учиться люди не хотят, ведь свою копейку можно в сраном бутике продавцом заработать.
  • 1

#95 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 21:34

Не всегда дороже или не так уж на много. Беда в том что пока у нас товар дойдет до покупателя он проходит через руки большого числа посредников и каждый хочет заработать.

Ну как то европа не страдает от того что спички покупают в Китае. Они в Китай продают технологии, станки, и прочие продукты высокотехнологичного производства

Изменено: палтус, 23.11.2015 - 21:37

• 0

#96 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 21:55

Так, если б мы станки им продавали, то может все и неплозо было бы, проблема в том, что мы им лес продаем, из котрого они делают спички, продаваемые нам, это и есть наша трагедия, И поддержка олигархиата только усиливает трагедию, так как им вместо мвслей о том, как делапть бизнес в рф прибыльным, приходят мысли, как с помощью/за счет ресурсов власти стричь народ, покрывая свои издержки. Именно в этом и цель этих пошлин
  • 2
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#97 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 22:58

Так, если б мы станки им продавали, то может все и неплозо было бы, проблема в том, что мы им лес продаем, из котрого они делают спички, продаваемые нам, это и есть наша трагедия, И поддержка олигархиата только усиливает трагедию, так как им вместо мвслей о том, как делапть бизнес в рф прибыльным, приходят мысли, как с помощью/за счет ресурсов власти стричь народ, покрывая свои издержки. Именно в этом и цель этих пошлин

Ну если говорить конкретно про спички, то ни разу не видел китайских, все время наши на глаза попадаются)))

• 0

#98 Оффлайн   серега1981

серега1981

Герой флейма

• Форумец
  • 1 738 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 23:33

Кстати Годзилла тут вроде сковородки продает и постоянно какую-то технику. Налоги то со всего уплачены?))))

а че ответа нет? как же гражданская позиция?

• 0

#99 Оффлайн   Разный

Разный

Герой флейма

• Форумец
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 00:34

Ну если говорить конкретно про спички, то ни разу не видел китайских, все время наши на глаза попадаются)))

инф из Комсомольска-на-Амуре . Палочки д\мороженного дешевле заказавать в Китае (с растаможкой),чем в России,разница в 4 раза.

• 0

#100 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 01:00

на самом деле я не одобряю увеличение сборов, но с ПОКУПКАМИ из Китая правда это пора давно сделать ибо правильно пишут что это убивает наш рынок, завтра тебе же не на что будет покупать эту лабуду, так как твои деньги и работу заберет китаец.

Работай лучше, чем китаец, и отбери у него деньги и работу, кто тебе не дает?

Я один из таких спекулянтов ,честно.

Ну и нахрен ты нужен? Иди лучше землю паши или уголь добывай.

MegaGodzilla т.е. если я куплю китайский товар у барыги с 100-300% наценкой, то наша экономика больше денег получит, т.к. продаван заплатит пошлины, налоги и т.д.?
но, если посмотреть с другой стороны-я имею опред. сумму денег в месяц на траты: вариант 1. куплю напрямую у китайца дешевле, остальное прокушаю сам, поддержав тем самым родную экономику и прочих отечественных барыг с их налогами;
вариант 2. я куплю с наценкой 100-300% у отечественного продавца, тем самым покормлю его, а он оставит наценку в нашей экономике или покормлю его сотрудников. Но сам покушаю меньше.
Вариант 1 предпочтительнее для меня, как потребителя, ведь китайцу уйдет одна и та же сумма товара, но мне денег во-втором варианте останется меньше. В обоих вариантах из страны уйдет равная сумма, равная сумма останется и в нашей экономике. Зачем мне кормить дармоедов?

Кросафчег, лучше и не скажешь.
  • 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

Также с меткой «ebay, aliexpress, и т.д»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика