Перейти к содержимому

Фото

Бухает квартирант, как выселить?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
189 ответов в теме

#76 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 23:47

Доброго времени суток товарищи!

Ситуация такая. Имею во владении двушку.

Сдавал двум вменяемым парням. Один из них недавно съехал и начали искать второму подселение.

Подселение нашлось - вчера днем подписали договор на 11 месяцев. Квартирант был адекватен вполне.

Вчера же вечером приехали "познакомиться" - а он бухой. Сделали замечание, что мол не потерпим, что в квартире пьют.

Сегодня звонит старый квартирант(который остался) и говорит, что новый опять в дрова.

Какими законными способами его выдворить?

Или лучше приехать и просто поговорить - мы возвращаем тебе внесенную сумму(за 1 месяц) а ты съезжаешь?

Спасибо.

а зачем приехали "познакомиться" ?

договор подписывали - не познакомились?

• 1

#77 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 23:48

Если первого спорить,то тогда не доволен ТС)))

ТС с горя сам забухает))

Ждём тему: побухиваю,квартирант,выгоняет хозяин квартиры.

Капитан с насосом был, теперь в тренде квартирант с бутылкой))
  • 0

#78 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 23:50

И по поводу суда. Суд вряд ли будет принимать во внимание любые свидетельские показания без ДОКУМЕНТАЛЬНО зафиксированных. Обычный вызов полиции тоже не рассматривается. Только наличие протокола о нарушении общественного порядка, хулиганстве, несоблюдении норм общежития (шум, крик после 23-х и до 7). Просто расторгнуть договор в суде "по желанию" арендодателя, тоже вряд ли получится. Тоже придётся доказывать изменения в своей жизненной ситуации. 

Самое бОльшее, что может сделать ТС без суда, это "ловить" арендатора на фактах несвоевременной оплаты, нарушении санитарно-гигиенических норм (беспорядок, вынос мусора и т.п.). И уже затем предложить опять же добровольно расторгнуть договор. В случае отказа - через суд. Короче гемморно это по любому...

• 0

#79 Оффлайн   Разный

Разный

Герой флейма

• Форумец
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 23:52

После 22 ,мы в Ростовской области. Раньше свидетельские прокатывали. Отстал от жизни. Непроблемные сейчас квартиранты достаются. А лет 10-12 назад... Это была песня. Сдаешь на месяц,проблем на пять лет.

Изменено: Разный, 1.12.2015 - 23:56

• 0
Только тот,кто не слышал как я попадаю по пальцам молотком,считает меня непохожим на сапожника.

#80 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 23:56

После 22 ,мы в Ростовской области.

Ну да. Существенное замечание для начала дежурства у дверей своей квартиры :D

• 0

#81 Оффлайн   Разный

Разный

Герой флейма

• Форумец
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 23:57

Ну да. Существенное замечание для начала дежурства у дверей своей квартиры :D

Да ещё не одному а с нарядом и почти заполненным протоколом.)))
  • 0
Только тот,кто не слышал как я попадаю по пальцам молотком,считает меня непохожим на сапожника.

#82 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 193 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 00:00

Я думаю, что ТС уже осознал, что не так много квартирант и пьет)).

• 3

#83 Оффлайн   Ejik161

Ejik161

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 314 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 00:00

ТС - А  Вы один собственник квартиры?

• 0

#84 Оффлайн   Разный

Разный

Герой флейма

• Форумец
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 00:07

Я думаю, что ТС уже осознал, что не так много квартирант и пьет)).

Ты сделал мою ночь.)))
  • 0

#85 Оффлайн   KeSSLeR

KeSSLeR

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 288 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 00:08

ТС - А  Вы один собственник квартиры?

Нет. Квартира в долевой собственности на 2 человек. В договоре со стороны наймодателя указаны оба владельца, но подпись в договоре стоит только одного собственника. Собственно второй собственник приехал знакомиться и тут увидел, что квартирант синий.

В общем решение вижу следующее - пусть месяц поживет. Посмотрю как будут развиваться события. Но второй квартирант уже планирует сваливать. Его не устраивает жить с алкашом.

• 0

#86 Оффлайн   Разный

Разный

Герой флейма

• Форумец
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 00:09

Нет. Квартира в долевой собственности на 2 человек. В договоре со стороны наймодателя указаны оба владельца, но подпись в договоре стоит только одного собственника. Собственно второй собственник приехал знакомиться и тут увидел, что квартирант синий.
В общем решение вижу следующее - пусть месяц поживет. Посмотрю как будут развиваться события. Но второй квартирант уже планирует сваливать. Его не устраивает жить с алкашом.

я тут не советчик, с таким не сталкивался,однако думаю отсутствие одной подписи это повод.

Изменено: Разный, 2.12.2015 - 00:27

• 0

#87 Оффлайн   Ejik161

Ejik161

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 314 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 00:14

Если договор не подписан вторым собственником-договор считается не действительным...

• 0

#88 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 00:15

Отключите свет и отопление. Оба квартиранта сами съедут. Потом новых найдёте.

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#89 Оффлайн   KeSSLeR

KeSSLeR

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 288 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 00:19

Если договор не подписан вторым собственником-договор считается не действительным...

А вот это уже интересно.

Уточняю - в начале договора указано мы собственник1 и собственник2 выступаем как наймодатели, а квартирант как наниматель.

В конце договора стоит подпись наймодателя и нанимателя. И типо наниматель передал такуюто сумму за первый месяц наймодателю.

В графе наймодатель - расписался только один собственник.

• 0

#90 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 00:19

Но деньги арендодатель принял. Соответственно Закон нарушил именно он. И арендатору можно "повыделываться" вволю...

• 0

#91 Оффлайн   Someone

Someone

в лучшем мире

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 965 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 00:24

Вот и сымай квартиры....Расстроился\выпил,а тя уже кинуть хочУт

• 3
Один из самых очевидных недостатков Интернета заключается в том, что Сеть предоставила возможность дебилам общаться с нормальными людьми...

#92 Оффлайн   Ejik161

Ejik161

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 314 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 00:27

Арендатор повыделываться может- но только за порогом квартиры. согласно п.1. ст 246 ГК РФ и  ст 168 ГК РФ -арендатором которой он не является...

• 0

#93 Оффлайн   Разный

Разный

Герой флейма

• Форумец
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 00:31

Ну вот и нашлось решение. Стоило захотеть и помогли человеку. Всем огромное спасибо за участие.
  • 0

#94 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 00:32

Арендатор повыделываться может- но только за порогом квартиры. согласно п.1. ст 246 ГК РФ и  ст 168 ГК РФ -арендатором которой он не является...

Именно потому, что терять ему по факту нечего, легко может "родить" заяву о мошеннических действиях ТС. Он добросовестно всё подписал, оплатил и ... До суда может и не дойти, а кровушки испортят правоохранители изрядно. 

Основной фактор - за что были уплачены деньги?

Изменено: gasenvagen, 2.12.2015 - 00:33

• 0

#95 Оффлайн   Разный

Разный

Герой флейма

• Форумец
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 00:35

И станет жить на вокзале. У риэлторов есть свой ЧС не только хозяев,но и квартирантов. По-моему такие называются проблемными и все. Фиг нормальную квартиру снимешь.
  • 0

#96 Оффлайн   Ejik161

Ejik161

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 314 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 00:38

За что были уплачены деньги? ТС про это не спрашивал....

• 0

#97 Оффлайн   KeSSLeR

KeSSLeR

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 288 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 00:41

Всем спасибо за ответы. В субботу навестим квартиранта. Посмотрим на его состояние. Плюс второй квартирант скажет свое мнение. И будем думать, что делать.

Пока идея в том, что если в субботу мы приедем и увидим его синим - прямо скажем, что у тебя неделя-две на поиск нового жилья. Сумму, уплаченную за квартплату мы вернем(за вычетом прожитого времени)+вернем сумму, которую он уплатил агенству(4000р). И посмотрим на его реакцию.

Если же мы приедем и все будет ок(ну бухал человек первые два дня по поводу новоселья - я могу это понять), то хай себе живет.

И да. Если многоуважаемый квартирант наткнется на эту тему и узнает себя - большой привет ему.  Хотя сомневаюсь в этом.

• 0

#98 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 00:45

И станет жить на вокзале. У риэлторов есть свой ЧС не только хозяев,но и квартирантов. По-моему такие называются проблемными и все. Фиг нормальную квартиру снимешь.

В данной ситуации, ТС с удовольствием пойдёт на мировое соглашение, с предоставлением жилья. Потому как расходы корячатся не шуточные. Заяву примут не на "ура" конечно, но примут. Здесь нет необходимости кого-то искать и рыть землю. "Палка" идёт в "зачёт".

• 0

#99 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 00:50

В субботу навестим квартиранта. Посмотрим на его состояние. 

Минералочки ему привезите  :)

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#100 Оффлайн   skafandr

skafandr

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 813 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 01:10

Всем спасибо за ответы. В субботу навестим квартиранта. Посмотрим на его состояние. Плюс второй квартирант скажет свое мнение. И будем думать, что делать.

Пока идея в том, что если в субботу мы приедем и увидим его синим - прямо скажем, что у тебя неделя-две на поиск нового жилья. Сумму, уплаченную за квартплату мы вернем(за вычетом прожитого времени)+вернем сумму, которую он уплатил агенству(4000р). И посмотрим на его реакцию.

Если же мы приедем и все будет ок(ну бухал человек первые два дня по поводу новоселья - я могу это понять), то хай себе живет.

И да. Если многоуважаемый квартирант наткнется на эту тему и узнает себя - большой привет ему.  Хотя сомневаюсь в этом.

ну да,нормально...

я пока не могу представить чтобы этот алкоголик нанял адвоката (!) и подал иск в суд,потому что его выселили из квартиры.

Пока не знаю где бы я искал на подселение человека -может на филфаке РГУ или типа того,чтоб вообще без проблем. ))

В молодые годы мы  снимали квартиры по неск.человек- приятели или друзья и проблем больших  никогда не было,но однажды приятели взяли на подселение парня с работы,не друг,не приятель,знакомый по работе,сначала все было нормально,потом он пару дней бухал,на третий день они пришли с работы-он уже бухает с каким-то другом у них в квартире,на четвертый день этот друг опять бухал у них в квартире и все закончилось поножовщиной,так как имелись 2 судимости и повод в процессе бухания нашелся. Больше с улицы никого не брали... 

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика