технологии снятия фаски болгаркой . ))))
Ещё не видел дисков без фаски, помнится на калину диски покупал и тоже она была. На Ниссан так подавно. А зачем фаски снимать на диске?
Опубликовано 7.06.2017 - 10:10
технологии снятия фаски болгаркой . ))))
Опубликовано 7.06.2017 - 10:33
Если точить на токарном, то только на оправке, которая позволит проточить с одной установки две стороны диска
То что видел я, точат две поверхности по которым работают тормозные колодки и третью поверхность прилегающую к ступице тоже проходят резцом на чисто. Получается три поверхности за одну установку.
Очень интересно как вы протачиваете диск болгаркой, опишите пожалуйста процесс в общих чертах, в секреты процедуры вдаваться не прошу.
IMHO, насчёт болгарки это была шутка или стёб или троллинг
Опубликовано 7.06.2017 - 10:37
То что видел я, точат две поверхности по которым работают тормозные колодки и третью поверхность прилегающую к ступице тоже проходят резцом на чисто. Получается три поверхности за одну установку.
IMHO, насчёт болгарки это была шутка или стёб или троллинг
Опубликовано 7.06.2017 - 10:43
Ещё не видел дисков без фаски, помнится на калину диски покупал и тоже она была. На Ниссан так подавно. А зачем фаски снимать на диске?
А я видел))
Чего пристал то? Ну да, выразился не так, не фаску, а бортик.. Ты же понял о чем речь.
Что не делается... не делается
Аватарку сам сделал ))
Опубликовано 7.06.2017 - 10:59
Пристал к кому? Я тебе ничего не писал насколько я помню.А я видел))
Чего пристал то? Ну да, выразился не так, не фаску, а бортик.. Ты же понял о чем речь.
Изменено: Daniil.E, 7.06.2017 - 11:04
Опубликовано 7.06.2017 - 12:14
Опубликовано 27.09.2025 - 18:34
что сейчас по поводу проточки дисков, какие ценники? В Автоаптеку позвонил, озвучили 6000 за пару передних, это норма по нынешним меркам? За эти деньги пару новых Sangsin (он же Hi-q) можно купить
Изменено: ckilla, 27.09.2025 - 18:35
Опубликовано 27.09.2025 - 18:55
новое покупай и не трать время на глупости. или к беннасио
Опубликовано 27.09.2025 - 23:10
Опубликовано 27.09.2025 - 23:21
Норма износа тормозных дисков у каждого производителя и модели своя (будь то: веста, гранта или рено логан). В среднем разрешенная толщина износа равна 1-1,5 мм от нормы, указанной производителем. Если разница с изначальной цифрой более 2 мм, то это уже предельный износ, при котором эксплуатация автомобиля становится небезопасной.
короче менять и не парить мозги. бывает ступица кривая. тогда и новые диски будут бить.
Опубликовано 28.09.2025 - 00:43
А найти оригинал или реально не подделку на именитый бренд слабо?Смысл точить,если только не экзотика дорогая?
Суппорта откинул,открутил/прикрутил. Старые сдал в митоллл-профит )IMHO
Опубликовано 28.09.2025 - 00:44
Изменено: Cadence, 28.09.2025 - 00:47
Опубликовано 28.09.2025 - 00:45
Норм обслуга с проточкой обеих осей примерно 8-10К стоит, но проточка - это сразу новые колодки надо хорошие…что сейчас по поводу проточки дисков, какие ценники? В Автоаптеку позвонил, озвучили 6000 за пару передних, это норма по нынешним меркам? За эти деньги пару новых Sangsin (он же Hi-q) можно купить
Изменено: Georgik, 28.09.2025 - 00:45
Опубликовано 28.09.2025 - 00:45
Опубликовано 28.09.2025 - 11:15
Точил у Жени в александровке
В Прогрессе? И как давно это было? Просто оба хороших проточника больше там не работают.....но я знаю где сейчас работают
Изменено: riv, 28.09.2025 - 11:24
Живая рыба плывет против течения, а дохлая по течению.
Опубликовано 28.09.2025 - 11:45
И я ))) И много кто ещё )))В Прогрессе? И как давно это было? Просто оба хороших проточника больше там не работают.....но я знаю где сейчас работают
Опубликовано 28.09.2025 - 11:50
прошлым летом,вы че их завербовали?)В Прогрессе? И как давно это было? Просто оба хороших проточника больше там не работают.....но я знаю где сейчас работают
Опубликовано 28.09.2025 - 12:33
прошлым летом,вы че их завербовали?)
Они слишком много знали
Опубликовано 28.09.2025 - 20:49
С тех времен много воды утекло…прошлым летом,вы че их завербовали?)
Опубликовано 29.09.2025 - 07:56
Верхний диск "мастер" сказал сделает как новый. По статочной толщине этот бы "новый" нагретый до первой глубокой лужи. Новый снизу.
Опубликовано 29.09.2025 - 15:05
Какой мастер и где?
Верхний диск "мастер" сказал сделает как новый. По статочной толщине этот бы "новый" нагретый до первой глубокой лужи. Новый снизу.
Опубликовано 29.09.2025 - 15:14
Никогда не протачивайте диски. Миллиметр - два никто не снимет, снимается значительно больше. Ровно на это расстояние станут выходить поршни на суппортах, что может привести к заклиниванию поршня и глухой блокировке колеса. Кроилово всегда приводит к попадалову, дай Бог, чтобы не к ДТП в связи с заклиниванием суппорта.
Изменено: Мaster, 29.09.2025 - 15:15
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 29.09.2025 - 15:26
О боже какие миллиметр два. Два милиметра износ новых диском после чего их надо менять. При проточке снимают десятки (0,1мм)! И точить диски вполне нормально, потому что после их перегрева их повело и они уже подзакалились и их не будет так вести. Проточил и поехал. Конечно после проточки должно оставаться рабочая толщина диска.
Диски TRW последнее время полная фигня, как и все остальное этой фирмы. Теперь TRW Китай...
Опубликовано 29.09.2025 - 16:00
По этой фото ничего страшного по диску сказать нельзя. Пока не промеришь биения рабочих поверхностей относительно привалочной поверхности, нельзя сказать плохо или хорошо проточил токарь диски.
А по минимальной толщине диска, это у производителя надо уточнять.
Опубликовано 29.09.2025 - 16:29
О боже какие миллиметр два. Два милиметра износ новых диском после чего их надо менять. При проточке снимают десятки (0,1мм)! И точить диски вполне нормально, потому что после их перегрева их повело и они уже подзакалились и их не будет так вести. Проточил и поехал. Конечно после проточки должно оставаться рабочая толщина диска.
Диски TRW последнее время полная фигня, как и все остальное этой фирмы. Теперь TRW Китай...
Я-я, натюрлих. Вот там выше на фотографии невооружённым глазом видны эти 0.1 мм. Даже у самого лучшего токарного станка биение патрона превышает 0.1мм, а это значит, что для того, чтобы "пропылить до чистого", с каждой стороны, с диска снимается минимум, пол миллиметра. К тому же, ни один автолюбитель не понесёт протачивать свои диски, пока выработка не видна вооружённым глазом. 0.1 мм - это толщина лезвия.
1. Сними диски - поставь диски = заплати. 2. Проточить диски - заплати. Купил диски - повтори процедуру №1. За работу автослесаря платим дважды.
Следом простейшая физика. Взвесить новый диск. Нагреть диск с 0 до 100 градусов, засечь время нагревания по секундомеру. Проточить новый диск на 2мм, взвесить, нагреть, засечь время. Насколько быстрее нагреется точенный диск? Это время, за которое у вас будут греться тормоза, это увеличенный тормозной путь на перегретом диске, это равно вашей безопасности.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Тормозные диски FERODO PREMIER DDF1391Автор: -Bat- • Дата: 16.03.2016 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых