Перейти к содержимому

Фото

Нарушение по ст 12.15.4 Соборный/Буденновский

Нарушение 1215.4 в первый раз что делать?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
227 ответов в теме

#76 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 11:07

Как мне кажется там не хватает знаков или разметки "движение по полосам"...это всё таки сложный перекресток, в суде можно на это попробовать сделать "упор"...

Изменено: =ACCEPT=, 12.05.2016 - 11:08

• 4

#77 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 11:14

Да вот я тоже не совсем понимаю. Твое мнение какой по всей этой ситуации? Лишат или нет?

От тебя зависит  :) Ну или от адвоката. Я уверен, что можно свести дело к штрафу. А если сильно постараться, то вообще оспорить. Но тут законы нужно читать, в том числе ГОСТы по установке знаков и разметке. Времени на суды уйдет много (я тоже по 2 месяца судов ждал), зато с правами ;)

Изменено: PPG, 12.05.2016 - 11:17

• 0

#78 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 11:20

Если там нет разметки, то нужно не только отменять постановление, но и в прокуратуру писать на гаишников.

Если разметка есть, значит нужно нести ответственность за свои ошибки.

• 5

#79 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 11:26

Если там нет разметки, то нужно не только отменять постановление, но и в прокуратуру писать на гаишников.

Если разметка есть, значит нужно нести ответственность за свои ошибки.

Где "там" ? ,- том то весь и вопрос. Разметка есть на середине перекрестка и непонятно попутная или встречная.

• 1

#80 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 11:32

Где "там" ? ,- том то весь и вопрос. Разметка есть на середине перекрестка и непонятно попутная или встречная.

Где факты о том, что там есть? Кроме фоток с карт непонятной давности ничего нет.

Между тем, выше было решение суда о выводе на основании видеозаписи. Нужна видеозапись нарушения.

• 0

#81 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 975 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 11:37

Знак "Только прямо и направо" видимо, "забыли" поменять на "Только направо" после открытия проезда по Фрунзе к Стадионной, сделав очевидную ловушку.

Невозможно ехать по Соборному "прямо" и оказаться вдруг на Буденновском по направлению к Нансена, для этого нужно всё-таки повернуть направо.

К повороту на  Юфимцева этот знак отношения не имеет, далеко. Въезд на прилегающую территорию (к Третейскому суду) таким знаком не обозначается.

Наличие этого знака на схеме нарушения (кстати, где она?) может помочь оправдаться автору. Напомню о приоритете дорожных знаков над разметкой.

Видеофиксация нарушения ДПСниками есть? Показывали?

Собственного регистратора, полагаю, нет.

Если это таки ловушка, то в суде первой инстанции победить будет сложно.

Изменено: Георгич, 12.05.2016 - 11:38

• 3

#82 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 076 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 11:38

смотрю яндекс панорамы. со стороны соборного - разметки нет https://yandex.ru/ma...00000,58.093750

такое же нарушитель попался

с Буденого - есть

https://yandex.ru/ma...00000,58.093750

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#83 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 833 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 11:45

Да вот я тоже не совсем понимаю. Твое мнение какой по всей этой ситуации? Лишат или нет?

Если будешь бодаться, то в суде первой инстанции лишат однозначно. Если покаешься, то может и штраф вынесут. Но в Прокуратуру я бы уже написал, благо это можно сделать он-лайн.

• 0

#84 Оффлайн   Alexandr86

Alexandr86

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 12:06

Где факты о том, что там есть? Кроме фоток с карт непонятной давности ничего нет.

Между тем, выше было решение суда о выводе на основании видеозаписи. Нужна видеозапись нарушения.

Я фотографии сегодня скину в тему.

По видео записи я честно говоря даже и не знаю, они стаяли чуть выше перекрестка на Буденновском и возможно и была видеозапись а возможно и нет.

Знак "Только прямо и направо" видимо, "забыли" поменять на "Только направо" после открытия проезда по Фрунзе к Стадионной, сделав очевидную ловушку.

Невозможно ехать по Соборному "прямо" и оказаться вдруг на Буденновском по направлению к Нансена, для этого нужно всё-таки повернуть направо.

К повороту на  Юфимцева этот знак отношения не имеет, далеко. Въезд на прилегающую территорию (к Третейскому суду) таким знаком не обозначается.

Наличие этого знака на схеме нарушения (кстати, где она?) может помочь оправдаться автору. Напомню о приоритете дорожных знаков над разметкой.

Видеофиксация нарушения ДПСниками есть? Показывали?

Собственного регистратора, полагаю, нет.

Если это таки ловушка, то в суде первой инстанции победить будет сложно.

Схему мне не дали, но я ей подписал.

Видеофиксацию мне тоже не показывали возможно её вообще нет.

Регистратор есть но записи на нем как назло нет, перезатерлась она после этого и я просто не успел ее сохранить.

смотрю яндекс панорамы. со стороны соборного - разметки нет https://yandex.ru/ma...00000,58.093750

с Буденого - есть

Это старая панорама, сейчас уже есть и разметка и знаки.

Сегодня скину фотографии.

Если будешь бодаться, то в суде первой инстанции лишат однозначно. Если покаешься, то может и штраф вынесут. Но в Прокуратуру я бы уже написал, благо это можно сделать он-лайн.

А то можно написать в прокуратуру ?

• 0

#85 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 12:08

"В решении суда" не говорит о качестве (в смысле доказательства вины) записи. Там просто написано, что нарушитель ехал на встречу экипажу ДПС по встречной полосе. А как он туда попал - нет ни слова, ни собственно видео.

Кстати, когда я судился, в решении с уда была ссылка на фотоматериалы ДПС, но я их в глаза не видел. И когда предоставил фото со своего регистратора, судья его приобщила к делу. Хотя казалось бы - зачем, если есть фото ДПС? Сам отвечу: а затем, что фото и видео ДПСников далеко не всегда доказывают вину.

У меня был случай, мне вменяли левый поворот с Береговой на Будённовский, мотивируя это наличием записи. Я прям на месте настаивал показать её, так как не нарушал. После препираний и проверки неоплаченных штрафов меня отпустили, так и не показав "имеющееся видео нарушения".

• 0

#86 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 12:15

А то можно написать в прокуратуру ?

Можно написать, что зная о несовершенстве знаков/разметки на перекрестке, гаишники бездействуют и не принимают меры по изменению знаков и разметки, для предотвращения нарушений ПДД. 

"В решении суда" не говорит о качестве (в смысле доказательства вины) записи. Там просто написано, что нарушитель ехал на встречу экипажу ДПС по встречной полосе. А как он туда попал - нет ни слова, ни собственно видео.

Вот же:

Более того, при просмотре в суде имеющейся записи нарушения, представленной в заседании инспектором ДПС Белоусовым В.С., достоверность которой никак не оспорена, установлено, что дорожное полотно достаточно чистое и сухое, без особых загрязнений и разметка на дороге - вполне читаемая....

Отсюда вывод: предоставьте в суд видео с нечитаемой разметкой, и всё.

• 1

#87 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 12:22

Можно написать, что зная о несовершенстве знаков/разметки на перекрестке, гаишники бездействуют и не принимают меры по изменению знаков и разметки, для предотвращения нарушений ПДД. 

Вот же:

Отсюда вывод: предоставьте в суд видео с нечитаемой разметкой, и всё.

Она то тварь читаема, но знак прямо и направо меня например вогнал в ступор и я попер (было время там резиновые буи были вот тогда ты физически бы не заехал на встречку, но их убрали). Во время припераний с гайцами они мотивировали разметку видишь ...выезд на встречку....разговор закончен

• 0

#88 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 12:23

Она то тварь читаема, но знак прямо и направо меня например вогнал в ступор и я попер (было время там резиновые буи были вот тогда ты физически бы не заехал на встречку, но их убрали). Во время припераний с гайцами они мотивировали разметку видишь ...выезд на встречку....разговор закончен

По духу пдд, прямо это не "геометрически прямо", а "без перестроения".

• 0

#89 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 12:29

Учитывая каждодневные засады гайцов в том районе, я думаю этот участок обсосан в суде первой инстанции вдоль и поперек!
  • 1

#90 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 122 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 12:53

с Буденого - есть

вот как раз с Буденовской панорамы видна сплошная до пешеходного, может и дальше

Изменено: blizzard, 12.05.2016 - 12:54

• 0

#91 Оффлайн   Alexandr86

Alexandr86

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 12:58

вот как раз с Буденовской панорамы видна сплошная до пешеходного, может и дальше

Я сегодня скину фотографию этого места в реальном времени

• 0

#92 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 13:56

Учитывая каждодневные засады гайцов в том районе, я думаю этот участок обсосан в суде первой инстанции вдоль и поперек!

Я только одно решение по этому перекрестку нашёл, которое выше цитировал. Может не так искал?....

• 0

#93 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 14:50

Вот что я нашёл

"ГОСТ Р 52289-2004. Национальный стандарт Российской Федерации. Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств":

" 6.2.3. Разметку 1.1 применяют в следующих случаях:

1) Для разделения потоков транспортных средств, движущихся в противоположных направлениях

(осевая линия) на дорогах, имеющих две или три полосы для движения в обоих направлениях:

....

....

-перед перекрестками при интенсивности движения по пересекающей дороге не менее 50 авт./сут.

разметку наносят на протяжении не менее чем за 20 (40) <3> м от края пересекающей проезжей части (рисунок В.7);

--------------------------------

<3> Здесь и далее первое значение используют для разметки на дорогах с допускаемой скоростью

движения не более 60 км/ч, значение в скобках - при скорости более 60 км/ч."

То есть, минимум за 20 метров от края перекрёстка должна идти сплошная линия, если я правильно понял ГОСТ!!!

Изменено: PPG, 12.05.2016 - 15:03

• 1

#94 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 16:00

Соглашайся на сутки административного ареста....

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#95 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 17:22

Так можно двойную сплошную мысленно прочертить на Ворошиловском и окажется, что по Садовой и всем остальным перпендикулярным улицам пересекать Ворошиловский нельзя. :D

Ха ха ха! Ты же понял, что нужно понять, можно ли со своей полосы выехать туда куда тс выехал или по любому для этого нужен выезд на встречку

Мне кино показали где я выехал на встречку (левое колесо заехало за линию) в моем случае была встречка.

Офигеть, прибодались... Ещё бы за тень от машины
  • 0

#96 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 022 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 12.05.2016 - 22:53

Сегодня видел в том месте такую картину: все машины ехали влево через сплошную, менты всех останавливали и отпускали со спором, потому, что по правой не возможно проехать из-за припаркованных машин. Один из ментов пошёл машины убирать :stol:

• 2

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#97 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 08:47

Я фотографии сегодня скину в тему.

И где фото? :huh:

• 0

#98 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 11:41

Сегодня был там. Сфотографировал. Качество не очень, может ТС потом лучшие выложит.

Никаких стрелок по полосам там нет.

На третьем фото видно, что сотрудники ГАИ на месте

Ловушка

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  1.jpg   93,75 Кб   1 раз скачано
  • Прикрепленный файл  2.jpg   135,16 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  3.jpg   188,2 Кб   0 раз скачано

• 1

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#99 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 11:45

О разметку обновили. Теперь хорошо видно.

• 1

#100 Онлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 327 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 11:54

Судя по фотографиям - никакой ловушки нет, все очевидно и понятно, куда можно ехать.

• 3

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика