а я себе прогресс12000 поставил, поправьте меня , если он не спасёт, что добавить? что до, что после?
и это, распишите какие , для стандартного случая, нужны конкретные девайсы, и порядок их установки: " хороший автомат класса В32 + УЗО 40А/0,03 А + УЗМ"
Ну, конкретные девайсы - это больше вопрос религии, примерно как шипы/липучка или кастрол/лукойл, стандарт на всех один, а порядок установки по ходу мощности - как у Вас и написано - автомат-УЗО-УЗМ. УЗМ по всем тестам меня устроил, но желательно, всё-таки брать модификацию с вольтметром, чтоб не гадать о причине отключения. По УЗМ-51М есть нормальная цена, контакты в личку (не реклама, % не имею).Единственный момент - если дом большой, то на вводе ставится селективное УЗО (с выдержкой времени) на 63А/300 мА, а на розетки (хотя бы на стиралку,кухню,подвал и детскую комнату) отдельные УЗО либо дифавтоматы на 30 мА. А так, конечно, можно как с ремнем безопасности - кто-всю жизнь ездит непристегнутым, и помирает от старости, а кто-то на первом выезде головой стекло выбивает, потом всю жизнь пристегивается. У моих близких знакомых много лет тому назад молодая красивая женщина погибла от неисправной стиральной машины, теперь всю жизнь стараюсь всех подстраховать.Дома у меня УЗО за 20 лет срабатывало всего два раза, но оба раза по делу - первый раз разлетелся бак в стиралке и залило все внутренности, другой раз загорелась огнем плата в микроволновке. УЗМ срабатывает где-то раз в месяц точно, но 10 секунд без света мне некритично, а вот про ремонт техники и замену лампочек последние три года забыл (тьфу 3 раза), так что думаю, окупилось - до этого держал запас ламп постоянно, плюс ремонт ТВ, сгоревший блок питания на компе, навернутый блок питания на ноуте, плюс микроволновка - где-то в течение года всё навернулось.