Странная у тебя забава. Полгода СМИ по всей стране мусолят одну и ту же тему, страховые в южных регионах терпят огромные убытки и по этой причине умышленно придумывают "новые правила страхования". Люди днями стоят в очереди за полисом. Агентам запретили продавать полисы на старые машины, только в офисах. Сама стоимость полиса чего только стоит плюс допы непонятные и т.д. Причину надо искать здесь.
Сам принял решение разъехаться без оформления. Кого теперь винить?
Почему у него нет ОСАГО - это его проблема.
Была б ОСАГО - проблем не было.
Разъехались потому что чувак пообещал возместить.
Тема не для того, чтобы отжать деньги (они у меня не последние), а для того, чтобы чуваку было стыдно и неприятно.
Официально - никак. Не официально - оно того стоит?
Не важно как, главное в рамках закона.
Официально это сделать практически нереально,официальные органы(полиция и пр.) будут просто отписываться. При наличии времени и желания можно установить его местонахождение и пороть его записками, случайными встречами и пр. ерундой.
Для начала попрозванивай его сегодня, завтра, хотя скорее всего он сменил телефон или дал левый.
Адрес есть. Машина на него. Прописка в свидетельстве о регистрации.
Покуда думаю, как воспользоваться данной информацией.
Автор сам придумал хитрую схему по обогащению. Ему ударили служмордаю машину. Машина застрахована по КАСКО. Страховая оплатит ремонт. В следующем году полис будет стоит дороже для организации (а по факту не видел еще ни одной машины в организациях, которую не ремонтировали по КАСКО). ТС требует чтобы виновник написал расписку. Организация пострадала здесь.
Я, как руководитель, очень не люблю, сотрудников, которые подобным образом относятся к имуществу, которое организация им передает в пользование.
Я на этой машине катаюсь не первый месяц и она мне дорога. И я не хочу, чтобы организация оплачивала дополнительные деньги из-за какого-то дятла без ОСАГО.
Еще раз поясню, для непонятливых - разъехались потому что виновник попросил не оформлять в ГАИ и взял на себя обязательства по ремонту авто.
Риски я понимал, когда все это делали. Риск "стрельнул". Хочу наказания для непорядочного человека.
Если коротко - найти авто и порезать колёса по кругу донеремонтопригодного состояния, причём не самому а найти "людей не из нашего района".
Этот вариант первый, как только решу мстить НЕ по закону.
Уже говорили, что без второй стороны после выплаты по КАСКО, его стоимость в следующем году вас неприятно удивит?
Как это относится к вопросу теме топика?
Изменено: fiz, 6.06.2016 - 11:07