Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Норвегия. Фьорды. Тролли. Красотища

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
78 ответов в теме

#76 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 434 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2016 - 14:48

Спасибо!
Зы. Завтра завезу обещанное ;)

Звони. До 15 буду дома, потом уеду

• 0

#77 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2016 - 22:25

Следующий день был "походным" - корабль без остановок двигался в порт Росток - финальную точку нашего путешествия. Отсыпались, сидели на 11-й палубе потягивая вискарик с колой. Вечером было замечательное шоу "Рок никогда не умрет" - послушал много старых любимых песен. Единственное скажу - Меркьюри и АС/ДС ребятам не по плечу. Остальное исполнили прекрасно - получил огромное удовольствие. Прошла инфовстреча, на которой Екатерина рассказала о процессе высадки - выдала желающим серые бирки (признак самостоятельного путешественника) на багаж и сказала, что до 1 часа ночи нужно выставить багаж "за калитку". Взял чемодан - пошел забирать "походный" утюжок, отобранный при посадке. Кладешь утюг в чемодан и оставляешь его (чемодан) там же.  

Утром проснулись, пошли завтракать. Весь корабли сидел на 11-й палубе. Бестолковые испанцы, покушав, продолжали сидеть за столами и, извините за выражение, трындеть без остановки. Те, кто еще не покушал - искали столики и заняли ВСЕ столики на открытой палубе. Пришвартовались, довольно быстро объявили, что багаж с серыми бирками готов к выдаче на берегу. Собрались и пошли, при получении багажа никто фамилии не сверял - бери самый красивый  icon_lol.gif 
Но мы люди порядочные, взяли только свое и пошли на автобус.  Виды на Росток из окон общественного транспорта восторга не вызывали. На вокзале идем на Информейшн и просим продать билеты на паровоз до Берлина на группу из 6-ти человек. Билеты вышли по 14 евро с носа. Для сравнения - двое покупали чуть позже - сорок с чем то евро заплатили за двоих. Имеет смысл организовываться в группу и покупать дешевый билет. Группа, насколько я понял - от 4-х человек, но не уверен - может от 5-ти.  Уселись в состав, тронулись. Не, не мы, не умом - поезд поехал  icon_rolleyes.gif Ехал он не долго. На очередной станции поезд заглох и мы стояли больше часа, в духоте (кондиционеры не работали). Приехал новый паровоз, дал нам "прикурить", климат заработал и спустя минут 10 мы поехали дальше. На вокзале Берлина очень удобно подойти на Информэйшн, сказать свою конечную точку и тебе говорят каким транспортом быстрее всего добраться. Добираемся до гостиницы, бросаем вещи, приходим в себя и идем гулять. В этот день у нас годовщина свадьбы - неплохо было бы отметить. Как ни странно, но чисто случайно недалеко от гостиницы находим мое любимое

h-2475.jpg

Там отмечаем наш праздник  icon_razz.gif 

В этот день в Берлине был какой-то марафон, нашу улицу перекрыли, автобусы СитиТур отменили. Поэтому частично автобусом, частично пешком отправились глянуть на город. Увидели не много - стремительно наступала ночь

h-2477.jpg

К Рейхстагу пошли через парк

h-2482.jpg

h-2478.jpg

h-2481.jpg

Даже немцы, в отличии от соседней республики, чтят историюh-2470.jpg

h-2473.jpg

h-2476.jpg

h-2471.jpg

h-2486.jpg

h-2485.jpg

Бундестаг

h-2483.jpg

h-2487.jpg

Вокзал

h-2490.jpg

Интересные зарисовки в метро

h-2493.jpg

h-2491.jpg

h-2494.jpg

Так закончился очередной день icon_e_smile.gif 

Утром проснулись и поехали в аэропорт, предварительно загуглив самый быстрый маршрут. На вокзале подхожу на Информэйшн и прошу групповой билет на 4 персоны до Эропорта. Барышня отправляет меня к автомату. Покупаю "Группен" и идем на платформу. На билете немецким по белому написано - билет надо валидировать в компостере. Компостеров не вижу, предполагаю, что будет в поезде. В поезде тоже нет компостера. В автобусах в Берлине часто сталкивались с тем, что водителю никайф было продавать билеты и он нам говорил "Итс нормал, донт ворри" и деньги не брал. Ближе к аэропорту появился кондуктор. Задал вопрос - а какого лешего у вас билет не компостирован? Я ответил, что садились на станции "Зоопарк" - компостера не нашел, да и смысл мне вас обманывать? Билет куплен, деньги оплачены, через 2 часа я буду в самолете - я честный пассажир. Кондуктора мой ответ устроил, но он сказал - компостеры были около лифта.  
Доехали до Аэропорта.

h-2492.jpg

На регистрации барышня нас обрадовала - говорит - вы золотой мембер - мы пересадим Вас в бизнес-класс, посадочный получите на гейте. На выходе на посадку нас кинули - апгрейд сделали одинокому парню прямо перед нами. 7 часов стыковки в Москве сгладил бизнес-зал с едой и питьем и в 2 часа ночи мы прилетели домой

Позвольте подвести итоговую черту. 

Мы любим путешествовать. Норвегия - потрясла. После каменной довольно однообразной "городской" Европы - это был просто отлет в космос. Нетронутая природа, фьорды, леса, горы, водопады - это было похоже на сказку, на волшебство. Вернусь ли сюда "дикарем"? Вряд ли - страна потрясла своими ценами - нас спасал "ол-инклюзив" на корабле, да и неизведанных стран еще много.

Мы полюбили круизы. Это прекрасно. Особая атмосфера. Словами не передать. 

Если есть вопросы - готов ответить.

• 2
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#78 Оффлайн   observer

observer

Начинающий флеймер

• Banned
  • Фишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2019 - 22:26

IMAG2202.jpg

эх, напомнили....

было время, когда-то это все было не путешествиями, а жизнью.
и рейстаг и александрплац тоже был, но то уж совсем уж далекое когда-то....

• 0

#79 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2019 - 16:35

Социальная реклама в берлинском метро впечатлила. Не поеду к ним...

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика