Перейти к содержимому

Фото

Ситуация с SerSi и покупкой Chevrolet Spark

• Закрыто Тема закрыта
318 ответов в теме

#76 Оффлайн   balkayan

balkayan

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 751 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 14:14

Вроде все ясно.. что если бы захар сказал заказчику: авто не продается или продается, если я...то заказчик бы позвонил сразу продавцу и уточнил бы. И либо захар продал бы ее потом за 260. Либо на текущих условиях заказчику. Захар посчитал нафик сообщать, не захочет, больше заработаю. Тут случился тот самый конфликт интересов. Никому не доверяй: на осмотр вместе.следствие закончил))

Изменено: balkayan, 1.09.2016 - 14:16

• 6

#77 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 367 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 14:16

Чета я про 7000 никак пока не пойму правду...

тут как раз все стало ясно

230 стоила машина

7 захар взял с хозяйки этой машины за помощь ей в решении машинного вопроса, и включил в стоимость
3 сверху он взял своей комиссии

правда я не понял что за 20, получается что еще 20 должны покупатели были оплатить по факту за подбор, но не оплатили? если так, то действительно странные претензии 

• 0

#78 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 14:17

Если клиент не был предупрежден о повышении цены по любой причине (а клиент пишет, что не был предупрежден) , то ситуация не красивая абсолютно. Мне бы это очень не понравилось и думал бы я о Захаре именно так как СерСи. Даже если сделка в итоге всё равно выгодная. Но на моё мнение можно насрать

А теперь с другой стороны. На момент осмотра Спарка за 230 000 рублей - НЕ БЫЛО. И за 240 000 - не было. Хозяйка его отказалась продавать. Начисто. Намертво. Вообще. Вот нет этого Спарка. Был и не стало. Что сделать нормальный человек? Позвонит клиенту и скажет: "машина хорошая, но не продается. Поехал Я в Воронеж, пригоню оттуда за 270 000".

Что сделает перекуп? То же самое, что сделал Zahar, только Спарк зажмет себе и втихую спулит его через 2 недели за 260 000. Итого: 3 за просмотр, 7 с прежней хозяйки, 20 с воронежской тачки, 20 - со спарка. Итого 50 руб.

Что сделал Zahar? Отжал для клиента машину, которая вообще не продавалась. Сделал из воздуха. Нашел. Уговорил. Выдумал её. На пупе извертелся, но получил тачку. И не за 250, и не за 260, и не за 270 тысяч, которые реально светили SerSi в случае потери этого Спарка, а за 240. Сэкономил клиенту по меньшей мере 20 тысяч. Выбросил их, реальные, из своего кармана. Но клиент не доволен - через WhatsApp же не видно, откуда они взялись.

Взгляните на эту переплату с другой стороны. 7000 - это плата за согласие хозяйки продать спарк за 230 тысяч. Не за работу Zahar'a, а за лояльность старой хозяйки. Без них спарк так бы и катался по Батайску, а SerSi б поимел неизвестно что из Воронежа за 270. 

P.S. Zahar'a в жизни не видел. Кто такой - не знаю. Просто слежу за срачем.

• 22

#79 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 14:20

Александр,перестань экономить деньги клиента,сон будет крепче. :)  :good:

• 4

Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.

#80 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 14:21

Короче, не стоило SerSi пускать жену на форум.

• 3

#81 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 1.09.2016 - 14:22

Ну среди всего этого кто то заметил ключевую фразу?)

А вот ведь она: Саша катается с нашим продавцом !

А отсюда всё остальное уже следует.....)

С какого перепуга это ваш продавец?)

Если вы с этим человеком говорили о продаже машины, то это абсолютно никого и ни к чему не обязывает.

Отсюда и остальные ваши выводы идут совсем не в правильном направлении.

• 3

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#82 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 990 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 14:22

А теперь с другой стороны. На момент осмотра Спарка за 230 000 рублей - НЕ БЫЛО. И за 240 000 - не было. Хозяйка его отказалась продавать. Начисто. Намертво. Вообще. Вот нет этого Спарка. Был и не стало. Что сделать нормальный человек? Позвонит клиенту и скажет: "машина хорошая, но не продается. Поехал Я в Воронеж, пригоню оттуда за 270 000".

Что сделает перекуп? То же самое, что сделал Zahar, только Спарк зажмет себе и втихую спулит его через 2 недели за 260 000. Итого: 3 за просмотр, 7 с прежней хозяйки, 20 с воронежской тачки, 20 - со спарка. Итого 50 руб.

Что сделал Zahar? Отжал для клиента машину, которая вообще не продавалась. Сделал из воздуха. Нашел. Уговорил. Выдумал её. На пупе извертелся, но получил тачку. И не за 250, и не за 260, и не за 270 тысяч, которые реально светили SerSi в случае потери этого Спарка, а за 240. Сэкономил клиенту по меньшей мере 20 тысяч. Выбросил их, реальные, из своего кармана. Но клиент не доволен - через WhatsApp же не видно, откуда они взялись.

Взгляните на эту переплату с другой стороны. 7000 - это плата за согласие хозяйки продать спарк за 230 тысяч. Не за работу Zahar'a, а за лояльность старой хозяйки. Без них спарк так бы и катался по Батайску, а SerSi б поимел неизвестно что из Воронежа за 270.

P.S. Zahar'a в жизни не видел. Кто такой - не знаю. Просто слежу за срачем.

Ещё раз повторюсь. Не смотря ни на какие добрые побуждения и итог, клиент не поставленный в известность об изменившихся обстоятельства будет иметь негатив. Точка. Если же Захар позвонил и сказал, что будет так или никак, то вопросов никаких
  • 1

#83 Онлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 14:23

Александр,перестань экономить деньги клиента,сон будет крепче. :)  :good:

Этим можно тему закрывать :lol:
  • 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#84 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 14:23

Я все понял. Итог один - семья получила классный авто, сумма на него была не превышена изначальной ставки в 250. Просто немного изменились обстоятельства. Так все хорошо же? Че возмущаться????
Захар - норм чувак!!!!
  • 1

#85 Оффлайн   13th

13th

• Форумец
  • 4 314 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 14:25

В следующий раз "гондурасом" вы можете оказаться и что вам не верить?

Я не могу. Потому что я не веду себя как гандон. Под таким поведением я имею ввиду втихую предложить кого-нибудь надуть, а потом публично обижаться, что якобы, надули меня.

• 3
Все голосовали за то, что бы сохранить мозг Гитлера. Но стоит его пересадить в тело акулы - и ты уже преступник...

#86 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 14:26

Сомневаюсь что Серси сам бы нашел выход из данной ситуации, даже если сам бы хозяйке заплатил бы напрямую 237 кусков.
Именно поэтому обратился к профи в этом деле - итог - тачка есть, сумма не превышена, все ок!!! А как и что и почему - нафик оно надо думать!!!!
Хотели за 250 норм - получили класс за 240. Все.... Как и что и т.д. - не важно и терять на это свое время, это не стоит того....

Изменено: Georgik, 1.09.2016 - 14:27

• 2

#87 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 14:29

Тю.. Во накинулись)) новая хозяйка спарка уже примерила 7тыщ на себя в виде какой-нить шмоточки... А тут бах и не срослось.. Конечно в гневе написала какая она Очень_злая_я))) плюс на мужа пару раз сорвалась и тот вынужденно вступил в переписку) хотя сам наверняка доволен выгодной покупкой. Всё) весь конфликт))
  • 4

#88 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 473 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 14:30

Смысл эту хрень выкладыват в интернет?)

Ну не сошлись перекуп и покупатель...

Я вообще не вижу понту в поиске авто через перекупа... (мое ИМХО).

Не нравится цена - не бери, не нравится клиент - откажись.

Чего друг другу жизнь портить?

Потом еще и портянки на магистральную улицу вывесить где часть народа живет ни слом ни духом -)

А потом один жалуется на другого =)

• 0

Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#89 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 14:30

При всем при этом - Серси понимал все это четко (про норм тачку и норм цену и т.п.), ибо не согласился на возврат 240 кусков.... А предложение было же!!!! Ну  нифига себе!!!

• 1

#90 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 14:31

Короче, тихо!!  :hvatit_sratsa!:

Дабы исключить все противоречия, Захар подбирает мне машину. Шикарную, свежую, недорогую, в топовой комплектации, не бит/не крашен, комплект резины на дисках, и прицеп с яхтой. 

После чего, я как независимый эксперт - пишу подробный отзыв о деятельности данного гражданина!! И тогда всё станет ясно!! 

(просто решил воспользоваться ситуацией в своих корыстных целях :ph34r: )

• 0

"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.

#91 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 990 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 14:32

Сомневаюсь что Серси сам бы нашел выход из данной ситуации, даже если сам бы хозяйке заплатил бы напрямую 237 кусков.
Именно поэтому обратился к профи в этом деле - итог - тачка есть, сумма не превышена, все ок!!! А как и что и почему - нафик оно надо думать!!!!
Хотели за 250 норм - получили класс за 240. Все.... Как и что и т.д. - не важно и терять на это свое время, это не стоит того....

Саша, конечно, на негодяя и подонка не тянет, но перечитав первый пост я увидел, что звонка клиенту не было и решение принималось самостоятельно, поэтому история выглядит не красиво

• 1

#92 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 14:33

Ещё раз повторюсь. Не смотря ни на какие добрые побуждения и итог, клиент не поставленный в известность об изменившихся обстоятельства будет иметь негатив. Точка. Если же Захар позвонил и сказал, что будет так или никак, то вопросов никаких

В общем-то, да. Но опять же, другая сторона: позвони Zahar хоть утром, во время осмотра, хоть после покупки Спарка за 240, ответ был бы один: "Вы помните, мы говорили о спарке за 230 руб? Его нет. Хозяйка отказалась продавать".

Все дальнейшие телодвижения с покупкой нового авто, помощью в подборе за 7000 руб - это исключительно добрая воля и самодеятельность Zahar'а. И, по большому счета, она не имеет к Sersi ни малейшего отношения. Потому что Zahar свою работу выполнил ещё утром: посмотрел, одобрил и сказал, что эта машина больше не продается, надо искать другую. Поэтому для клиента разница в том, когда его поставили перед фактом, заключается в следующем:

Утром: батайского Спарка нет, воронежский Спарк есть;

Вечером: батайского Спарка нет, воронежский Спарк есть, и появился перекупский Спарк, который стоит 260, но вам отдам за 240.

И, в общем-то, вся вина Zahar'a заключается теперь только в том, что он не докладывал о своей "самодеятельности" клиентам. Для которых, повторюсь, этой машины уже формально не было - хозяйка отказалась продавать, а то, до чего они (Zahar и старая хозяйка) там договорились днем - это их личное, внутреннее дело.

ИМХО, конечно. Ваш ответ прочитал и воспринял. 

Изменено: Bob82-77, 1.09.2016 - 14:36

• 8

#93 Оффлайн   max1121

max1121

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 193 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 14:35

Все таки услуга заключались в осмотре или покупке Спарка?  По действиям Zahara можно подумать, что был заказ на поиск и покупку Спарка до 250, что он и сделал. Отсюда вполне приемлены заявления покупателю "Не хочешь брать за 240 не бери,и сам продам за два дня". Если был только осмотр, то Zahar без согласования с клиентом превысил полномочия и все действия и расходы не согласованные с покупателем целиком его собственная инициатива, здесь уже по согласованию нужно решать.

• 0

#94 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 709 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 14:37

Вопрос к Захару,машина на авито условно стоит 100 рублей,клиент заплатит вам 100 р плюс премия и никак ни меньше?
  • 0

#95 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 990 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 14:37

И, в общем-то, вся вина Zahar'a заключается теперь только в том, что он не докладывал о своей "самодеятельности" клиентам. Для которых, повторюсь, этой машины уже формально не было - хозяйка отказалась продавать, а то, до чего они там договорились днем - это их личное, внутреннее дело.

именно! а какая была бы в итоге, вообще неизвестно, может через неделю появился бы другой спарк в идеале за 220 (гипотетически)

• 0

#96 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 153 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 14:39

Вот тоже одного не пойму. ЗАЧЕМ забрали машину. если посчитали себя обманутыми? Я бы не забрал в таком случае

именно! а какая была бы в итоге, вообще неизвестно, может через неделю появился бы другой спарк в идеале за 220 (гипотетически)

вот это мне нравится))))а может через месяц за 200. да?))))или через два. но за 150?)))или будут только дороже появляться. имхо - состояние ведра важнее червонца.

• 1

#97 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 990 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 14:40

Вот тоже одного не пойму. ЗАЧЕМ забрали машину. если посчитали себя обманутыми? Я бы не забрал в таком случае

это конечно странно, но возможно сыграло свою роль предыдущее сотрудничество

• 0

#98 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 14:41

И треснул мир напополам, кипит разлом....)))
Зы. Ждем Захара с очередной порцией разъяснений.
  • 0

#99 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 153 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 14:43

это конечно странно, но возможно сыграло свою роль предыдущее сотрудничество

т.е. ты считаешь, что тебя обманывают и все равно отстегиваешь деньги?))причем тут предыдущее сотрудничество? или это хитрый маневр такой - сначала отдать деньги, забрать машину. а потом через холивар в тырнете выбить часть обратно? не понимаю. если я думаю, что меня дурят - я денег не даю.

• 0

#100 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 14:43

SerSi имел полное право отказаться от этого Спарка. Zahar купил его за свои деньги, не имея ни задатка, ни полной суммы от SerSi. Поэтому на Sersi никто не давил: "той" машины нет (которая за 230, но вчера), есть "эта" (которая за 240, но сегодня). Хочешь - забирай, не хочешь - давай искать дальше. Поэтому и большого смысла в промежуточных звонках не вижу.

Изменено: Bob82-77, 1.09.2016 - 14:44

• 3

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика