Ставится, но не замечательно, а криво. И все мои друзья, которые пробовали ставить OS X на свои ноуты, после долгих плясок с бубнами просто приобрели себе Макбуки Про. Иначе говоря, если стоимость 1 часа твоего времени стремится к нулю, то ты можешь сколько угодно экспериментировать с системами и настройками. Если же 1 час твоего времени стоит серьезных денег, то покупаешь Макбук и экономишь время И деньги 
Так надо сначала в инете посмотреть на какие модели ставится без плясок с бубном, либо с минимальными плясками и покупать именно этот ноут. А так-то конечно ставить Хакинтош это занятие для любителей. Про деньги уже писал. Покупать ноут за 250к считаю разумным если есть такая тяжелая жизненная ситуация: "что бы купить в этом месяце? так, в прошлом месяце я купил Sony FDR-AX1, в предыдущие 2 месяца я покупал набор объективов для Nikon D810, который я купил за месяц до этого, до этого я поставил себе 4К Соньюку с 60й диагональю и т.д. до 12 месяцев. А на предыдущий год мысли все те же, только с предыдущими моделями этих же гаджетов". А если "ну полгодика подкоплю и куплю себе новенький МакБук Про" - так это ущербная логика и как тут правильно выше говорили - фапание на Эппл. Еще хуже, если мысли такие: "ну нафига мне 4К камера, полноформатный фотик с непонятным количеством объективов и 4К телек, я лучше себе куплю iPhone 7 Turbo S и MacBook Turbo Pro, и фотки, и видео буду снимать, а монтировать и смотреть это все на мониторе Ретина"

Обычные интеловские процессоры и чипсеты в комбинации с обычными аэмдэшными видеочипами в гламурных корпусах.
Ни добавить, ни прибавить. Нет, конечно, они очень много думают над эргономикой и удобством пользователя. Я в последнее время предпочитаю работать под OS X, в Винду загружаюсь только по необходимости, но те цены, которые они за это удобство ломят это уму не постижимо.
А вот еще один камень в огород Эппла - это их отношение к апгрейдам. У меня есть мак мини 2006 года, по железу он вполне способен потянуть Йоземите. Но изначально Эппл ставил на него 32-битную версию OS X. А когда перешли полностью на 64-битнуюю, то 64-битные драйвера для видео карты тупо не выпустили. В итоге все что можно на него поставить это Lion. Ну или Винду, что я и сделал. Т.е. искусственно был ограничен срок жизни этой железяки 6 годами. А в последних своих компьютерах не предоставляют возможность увеличивать объем оперативной памяти, т.к. микросхемы впаяны.
А покажите мне ноутбук аналог Макбук про 15 с аналогичными характеристиками железа, экрана, веса и цену ха такой виндоус ноутбук?
А ты сначала расскажи для каких целей тебе такие характеристики железа и экрана и не собираешься ли ты с ним ходить в походы на Эверест, что тебя лишние 500г веса напрягают.
Ну вы же не рассказываете владельцам S-классов, что вы успешно решаете те же задачи на корпоративном логане?
Ну Прадо это же не S-klasse
, вот если бы в подписе аффтора было написано G-klasse, я бы мимо прошел 
это когда у тебя квартира маленькая) а когда дом в 3 этажа и в 500 квадратов) нужен ноут,Чтоб мог заниматься любым делом где приспичит сейчас) будь то кухня, веранда, машина или туалет)
У меня квартира, но стационарного ПК нет только в туалете, я над этим думал, но жена запретила 
А создай тему типа "Подарь мак бук про в идеальном состоянии тому кто убедит что он ему нкжен" больше чем уверен , 90% тех кто хает их технику были бы в первых рядах на халяву
)
Я в эту тему зашел, т.к. мне по работе не помешал бы Мак Бук Про, я подумал: о, кайф сейчас кто-нибудь старенький за тридцаточку будет скидывать, вот я его и возьму, а тут единичка в начале лишняя оказалась. Так что я тупо цену сбиваю