Перейти к содержимому

Фото

Продам MacBook Pro (Retina, Mid 2012)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
374 ответов в теме

#76 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2016 - 19:18

ты еще кию какую-нибудь с мерседесом сравни)

Или Дэу Круз... ))))

По компам ситуация у них получше. Моноблоки хорошие. Ноуты неплохие.

Обычные интеловские процессоры и чипсеты в комбинации с обычными аэмдэшными видеочипами в гламурных корпусах.
ЗЫ. ...по запредельным ценам....

а что вообще есть эта ретина? разрешение? яркость? или просто модное словцо?
в цифрах желательно, чтобы было понятно, чем она так примечательна )

Впервые это модное словцо Эппл придумала для матриц производства LG, которые она ставила в Айпэд-3.
Разрешение у нее было 1500 с чем-то на 2000 с чем-то пикселей, технология IPS, что не мешало яблочникам биться в экстазе и восторгаться кач-вом картинки. Причем, что характерно, такие же точно матрицы в телевизорах принято ругать на чем свет стоит. )))))
(Типа, уровень черного плохой и фиолетит на черном фоне).
Сделали Олед - опять не так, цвета не такие натуральные, как у Ретины.
Я думаю, Эпплу надо ставить в свои ноуты Олед, только в комбинации с логотипом огрызка есть шанс, что цвета признают "натуральными", а пока "оледы" использует только "лыжа" - ни о какой натуральности речь идти не может. ;)

Не понимаю фанатиков апловских. Как тронут яблоко сразу негатив.

Больные люди, что поделаешь, жертвы маркетинга. )))
  • 3
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#77 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2016 - 19:38

Вопрос) Вы САМИ ездили на Куерисе ? или просто посмотрели его в салоне ?)  Могу вам сказать что конкуренции с однокласником от Мерседес он не выдерживает от слова совсем )) К сожалению факт остаётся фактом, мерседес лучше киа ...с этим придётся жить ))

.

А цены этих "одноклассников" во сколько раз отличаются? Или они одинаковые?

Подскажите мне ноут не от Эпл который бы использовался каждый день в течении 4 лет и при этом ни разу не сбойнул не поломался и не потребовал апгрейда ? и при этом при продаже не считался безнадёжно устаревшим барахлом ...
Есть такая модель у Асус ?
... не припомню....

У меня дома ноут Самсунг, купленный еще до девальвации за 15000 руб, тоже 4 года пашет, как часы. Понятно, что за эту цену в нем нет ретины и ссд (ссд хотел поставить, но жена сказала, оставь его в покое, и так хорошо работает). Несмотря на то, что на нем винда, а не макось.
  • 1

#78 Оффлайн   REX

REX

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 260 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2016 - 22:11

Некоторое время назад в этом разделе была моя тема о продаже Мак Про , стационарного компа . Так вот , посты в этой теме 100% повторяют посты в той ))
Я там ооочень подробно расписал РАЗНИЦУ мака и компа на винде ., повторяться не буду ибо лениво ...
Я на ноуте монтирую видео и редактирую фото , мощьностей ЭТОЙ машины более чем хватает .. просто ей уже почти 4 года , пора менять )

P.S. Моему Прадо сейчас чуть больше года , через пару лет буду думать о смене и подыскивать варианты , а пока он меня более чем устраивает ;)
А вообще ) эта тема меня начинает веселить )))
Эпл, секта, маркетинг, дерьмо за бешеные деньги )))))
А создай тему типа "Подарь мак бук про в идеальном состоянии тому кто убедит что он ему нкжен" больше чем уверен , 90% тех кто хает их технику были бы в первых рядах на халяву ;))
  • 1

#79 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 00:20

Я там ооочень подробно расписал РАЗНИЦУ мака и компа на винде ., повторяться не буду ибо лениво ...
Я на ноуте монтирую видео и редактирую фото , мощьностей ЭТОЙ машины более чем хватает .. просто ей уже почти 4 года , пора менять )

Я это же самое с успехом делаю на стац. компе, который в 4 раза дешевле заказанного тобой нового Макбука. Всё, что мне нужно, винда умеет, про разницу все давно в курсе, что не стоит эта разница таких денег.
На халяву никто не рассчитывает, думаю, на каждый товар найдется свой купец.
Никто не говорит что Эппл дерьмо, просто цены сильно завышены, а Прадо - отличная машина, успокойся. ))))
  • 2

#80 Оффлайн   REX

REX

Герой флейма

• Форумец
  • 1 260 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 03:57

Да я и не нервничаю ) с чего бы ?!)))
Мне для работы удобнее именно ноут )
  • 0

#81 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 147 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 06:42

Народ, продукция огрызка является имиджевой, для опознавания "свой-чужой", в основном среди различных групп меньшинств. И цена именно за имидж и накручена. Кому важно - платит.

Изменено: Амораон, 30.10.2016 - 06:52

• -1

#82 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 07:33

А покажите мне ноутбук аналог Макбук про 15 с аналогичными характеристиками железа, экрана, веса и цену ха такой виндоус ноутбук?

• 0

#83 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 481 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 07:41

http://www.citilink....tebooks/366509/

141 тысяся

экран: 17.3"; разрешение экрана: 1920×1080; тип матрицы: IPS;

процессор: Intel Core i7 6700HQ; частота: 2.6 ГГц (3.5 ГГц, в режиме Turbo);

память: 32768 Мб, DDR4, 2133 МГц;

HDD: 2000 Гб, 5400; SSD: 256 Гб;

nVidia GeForce GTX 970M — 6144 Мб;

Blu-Ray Re; WiFi; Bluetooth; HDMI; WEB-камера; Windows 10

Собс-на если апгрейднулся на такой то поздравляем...

А про Мак Буки  - это тот же Интеловский ноут только с FreeBSD-ной операционкой в обличии капитана мать его так -)

Бывает смешно когда на макбук просят винду поставить -))

Собствено если работа не связанна с графикой и мультимедия (точнее софтом под мак) покупать макинтоши не вижу смысла.

Понты как и айфоны )

• 1

Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#84 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 07:55

http://www.citilink....tebooks/366509/

141 тысяся

экран: 17.3"; разрешение экрана: 1920×1080; тип матрицы: IPS;

процессор: Intel Core i7 6700HQ; частота: 2.6 ГГц (3.5 ГГц, в режиме Turbo);

память: 32768 Мб, DDR4, 2133 МГц;

HDD: 2000 Гб, 5400; SSD: 256 Гб;

nVidia GeForce GTX 970M — 6144 Мб;

Blu-Ray Re; WiFi; Bluetooth; HDMI; WEB-камера; Windows 10

Собс-на если апгрейднулся на такой то поздравляем...

А про Мак Буки  - это тот же Интеловский ноут только с FreeBSD-ной операционкой в обличии капитана мать его так -)

Бывает смешно когда на макбук просят винду поставить -))

Собствено если работа не связанна с графикой и мультимедия (точнее софтом под мак) покупать макинтоши не вижу смысла.

Понты как и айфоны )

Вы конечно извините, но носить 4 кг веса за собой нет никакого желания, экран тут гораздо хуже, плотность пикселей ниже, это ноутбук больше как ПК будет, а я говорил именно про аналог мака!

Прикрепленные файлы:

Изменено: Andrey7, 30.10.2016 - 08:08

• 0

#85 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 10:04

Я это же самое с успехом делаю на стац. компе, который в 4 раза дешевле заказанного тобой нового Макбука. Всё, что мне нужно, винда умеет, про разницу все давно в курсе, что не стоит эта разница таких денег.
На халяву никто не рассчитывает, думаю, на каждый товар найдется свой купец.
Никто не говорит что Эппл дерьмо, просто цены сильно завышены, а Прадо - отличная машина, успокойся. ))))

Ну вы же не рассказываете владельцам S-классов, что вы успешно решаете те же задачи на корпоративном логане?

• 5

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#86 Оффлайн   Dron540

Dron540

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 986 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 10:07

Ну вы же не рассказываете владельцам S-классов, что вы успешно решаете те же задачи на корпоративном логане?

:stol:

• 0

Может проще позвонить? Ни от кого не скрываюсь :)
8-916-217-2111 Андрей

почта: allbmw@inbox.ru

#87 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 701 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 10:10

А покажите мне ноутбук аналог Макбук про 15 с аналогичными характеристиками железа, экрана, веса и цену ха такой виндоус ноутбук?

это, конечно, проблема. раньше имиджевая линейка была развита только у sony - и куда они пришли

вот наверное наиболее реальная альтернатива сейчас топовой прошке
https://market.yande...roduct/13324089
дисплей 4к, процессор Intel Core i7 6700HQ 2600 МГц, видео NVIDIA GeForce GTX 960M 2048 Мб GDDR5, 512 SSD. Вес 2.06 кг
и стоит вдвое ниже топового мака, наиболее близкого по характеристикам
конечно, модного экрана-полоски не будет там

Изменено: Tony, 30.10.2016 - 10:10

• 0

#88 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 10:17

Макбук - это что, в твоем понимании S-класс? ты где-н. видел Мерседес S-класса с колесами, двигателем и КПП от Логана?  :lol:Процессоры и чипсеты Интел, видеочипы АМД, экраны (вообще страшно произнести!) - LG! 

Вот что тут может стоить 244 000?  https://market.yande...1013&track=tabs

Изменено: Boss, 30.10.2016 - 10:25

• 3

#89 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 701 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 10:27

как что? яблочко
которое откроет вам двери в круг избранных, и даст почувствовать себя илитой
минимум половина цены идет за имидж )
  • 2

#90 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 10:31

Макбук - это что, в твоем понимании S-класс? ты где-н. видел Мерседес S-класса с колесами, двигателем и КПП от Логана?  :lol:Процессоры и чипсеты Интел, видеочипы АМД, экраны (вообще страшно произнести!) - LG! 

Холивара ради - новый Мерседес пикап :)

А если без него то ну машина и машина, нафига вы такие дорогие то покупаете? :)

Осторожно - мат.

• 0

Нам было нужно другое,

В нас выросло самое злое

#91 Оффлайн   Denisishe

Denisishe

Герой флейма

• Форумец
  • 1 630 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 11:20

Как можно ноут сравнивать со стационаром, позор тому стационару, которого ноут уделает по производительности. Каждому свое, кто-то жопу за комп сажает только дома, а кто-то с ноутом неразлучен весь день, потаскай с собой свой более дешевый и мощный ноут, да еще с зарядкой!!! Да именно с зарядкой, а вот в случае с mac зарядка весь день не потребуется! И покажите мне ноут который схож по характеристикам с прошкой и настолько автономен?
Я когда свой аир продавал тут наслушался примерно такого же))) только цена была в три раза меньше, соответственно и страниц в три раза меньше))))
Ушел на авито за номинал, даже не торговались)
Чувак с физико-математического факультета купил, сказал для работы, добавил - винда надоела лагать.
  • 0

#92 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 944 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 11:26

Может конечно у меня вообще предвзятый взгляд на "мощные" ноуты, т.к. если нужна мощная станция, то лучше купить системный блок с возможностью апгрейдов. Тот же 4K монитор я могу купить отдельно и подключить к системному блоку если вдруг возникнет таковая необходимость. 

В моем понимании Ноут нужен для мобильности, выйти в инет, попечатать документ одним пальчиком, показать фотки, посмотреть кино в поездке и т.п., но зачем для этих задач мощный ноут с монитором ретина?

это когда у тебя квартира маленькая) а когда дом в 3 этажа и в 500 квадратов) нужен ноут,Чтоб мог заниматься любым делом где приспичит сейчас) будь то кухня, веранда, машина или туалет)

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#93 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 944 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 11:37

в Мерседесе не это важно) по надежности он пожалуй хуже логана) ну по крайней мере говорят что ломаются))) 

хотя в целом много чего говорят - особенно те,у кого этого нет) :lol:  :lol:  :lol:

ps мерс престижней и комфортней) остальное плевать) 

Изменено: _Мэт_, 30.10.2016 - 11:40

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#94 Оффлайн   о628уе

о628уе

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 985 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 11:42

а вот в случае с mac зарядка весь день не потребуется! И покажите мне ноут который схож по характеристикам с прошкой и настолько автономен?

А сколько он на батарейке протянет? 

• 0

#95 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 11:45

5-8 часов должен вытягивать.
  • 1

Нам было нужно другое,

В нас выросло самое злое

#96 Оффлайн   о628уе

о628уе

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 985 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 11:49

5-8 часов должен вытягивать.

Очень даже хорошо, если это время нагруженной работы. Мой ноут часов 5 протянет только если ограничиться инет серфингом и пасьянс паук.

• 0

#97 Оффлайн   Denisishe

Denisishe

Герой флейма

• Форумец
  • 1 630 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 12:16

8 часов в среднем, аир больше работал 10 где-то, но аир и проще по начинке
  • 0

#98 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 12:27

Ставится, но не замечательно, а криво. И все мои друзья, которые пробовали ставить OS X на свои ноуты, после долгих плясок с бубнами просто приобрели себе Макбуки Про. Иначе говоря, если стоимость 1 часа твоего времени стремится к нулю, то ты можешь сколько угодно экспериментировать с системами и настройками. Если же 1 час твоего времени стоит серьезных денег, то покупаешь Макбук и экономишь время И деньги  :)

Так надо сначала в инете посмотреть на какие модели ставится без плясок с бубном, либо с минимальными плясками и покупать именно этот ноут. А так-то конечно ставить Хакинтош это занятие для любителей. Про деньги уже писал. Покупать ноут за 250к считаю разумным если есть такая тяжелая жизненная ситуация: "что бы купить в этом месяце? так, в прошлом месяце я купил Sony FDR-AX1, в предыдущие 2 месяца я покупал набор объективов для Nikon D810, который я купил за месяц до этого, до этого я поставил себе 4К Соньюку с 60й диагональю и т.д. до 12 месяцев. А на предыдущий год мысли все те же, только с предыдущими моделями этих же гаджетов". А если "ну полгодика подкоплю и куплю себе новенький МакБук Про" - так это ущербная логика и как тут правильно выше говорили - фапание на Эппл. Еще хуже, если мысли такие: "ну нафига мне 4К камера, полноформатный фотик с непонятным количеством объективов и 4К телек, я лучше себе куплю iPhone 7 Turbo S и MacBook Turbo Pro, и фотки, и видео буду снимать, а монтировать и смотреть это все на мониторе Ретина"
:hehehe:

Обычные интеловские процессоры и чипсеты в комбинации с обычными аэмдэшными видеочипами в гламурных корпусах.

Ни добавить, ни прибавить. Нет, конечно, они очень много думают над эргономикой и удобством пользователя. Я в последнее время предпочитаю работать под OS X, в Винду загружаюсь только по необходимости, но те цены, которые они за это удобство ломят это уму не постижимо.

А вот еще один камень в огород Эппла - это их отношение к апгрейдам. У меня есть мак мини 2006 года, по железу он вполне способен потянуть Йоземите. Но изначально Эппл ставил на него 32-битную версию OS X. А когда перешли полностью на 64-битнуюю, то 64-битные драйвера для видео карты тупо не выпустили. В итоге все что можно на него поставить это Lion. Ну или Винду, что я и сделал. Т.е. искусственно был ограничен срок жизни этой железяки 6 годами. А в последних своих компьютерах не предоставляют возможность увеличивать объем оперативной памяти, т.к. микросхемы впаяны.

А ты сначала расскажи для каких целей тебе такие характеристики железа и экрана и не собираешься ли ты с ним ходить в походы на Эверест, что тебя лишние 500г веса напрягают.

Ну Прадо это же не S-klasse :), вот если бы в подписе аффтора было написано G-klasse, я бы мимо прошел :)

это когда у тебя квартира маленькая) а когда дом в 3 этажа и в 500 квадратов) нужен ноут,Чтоб мог заниматься любым делом где приспичит сейчас) будь то кухня, веранда, машина или туалет)

У меня квартира, но стационарного ПК нет только в туалете, я над этим думал, но жена запретила :lol:

А создай тему типа "Подарь мак бук про в идеальном состоянии тому кто убедит что он ему нкжен" больше чем уверен , 90% тех кто хает их технику были бы в первых рядах на халяву ;))

Я в эту тему зашел, т.к. мне по работе не помешал бы Мак Бук Про, я подумал: о, кайф сейчас кто-нибудь старенький за тридцаточку будет скидывать, вот я его и возьму, а тут единичка в начале лишняя оказалась. Так что я тупо цену сбиваю :lol:

• 1

#99 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 12:38

то 64-битные драйвера для видео карты тупо не выпустили. В итоге все что можно на него поставить это Lion. Ну или Винду, что я и сделал. Т.е. искусственно был ограничен срок жизни этой железяки 6 годами.

Не далее чем три дня назад натыкался на инструкцию как Sierra накатить на старое железо, но не знаю получится ли в вашем случае.
Тут вон SeaWolf говорит что это FreeBSD - так что думаю он с удовольствием вам поможет вытащить из нее нужный драйвер ну а дальше дело техники.

А в последних своих компьютерах не предоставляют возможность увеличивать объем оперативной памяти, т.к. микросхемы впаяны.

Это да, косяк, видимо в угоду миниатюризации, так как слоты памяти много места занимали.

Ну Прадо это же не S-klasse :), вот если бы в подписе аффтора было написано G-klasse, я бы мимо прошел :)

Честно я хз насколько там Прадо хуже, вот будут на них деньги - буду разбираться . :)
Мне непонятна сама логика когда человека начинают обвинять в том что он что-то решает по-другому, нежели чем большинство привыкло.
  • 0

Нам было нужно другое,

В нас выросло самое злое

#100 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 324 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 12:42

Ну Прадо это же не S-klasse  :), вот если бы в подписе аффтора было написано G-klasse, я бы мимо прошел 

логика вроде и нормальная, а с другой стороны хрен поймешь. т.е. например когда чел на тазу или некроиномарке и допустим с галакси с 7 каким нибудь или в очках рэй бэн фирмовых - тоже идиоты?)))))может быть у всех потребности разные?)и радость доставляют разные вещи, которые не сходятся с подобным мировоззрением? 

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика