Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Как заставить местную власть убрать эти хрени которые возят по 2-3 человека

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
283 ответов в теме

#76 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 11:03

Когда, в 2000м?  Безусловно сказалось в лучшую сторону.
Не знаю про северный, мне он безразличен, на Стачках сразу же после выкорчевывания рельс и нормального асфальтирования - пробки исчезли на долгие годы. Теперь, как я понимаю, предлагается про все те годы забыть, и натягивать тогдашние решения на теперешнюю ситуацию, в которой уровень автомобилизации вырос в разы.
Да даже и для него в Ростове есть куча способов организации перевозки людей более простых и дешевых чем тянуть трамвайные ветки на совмещенке.

Ну года 2 может и Горького поедет. А затем встанет, так же как и Нагибина. Совмещёнки для трамвая есть зло. Но из этого не следует, что не может быть выделенки и по средине проезжей части.
  • 0

#77 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 11:19

В том  виде  , в  котором  трамвай существует в Ростове-  его  надо убирать к  чертовой матери. Либо вваливать денег как  в метро  и  строить выделенные линии, но где?

В метро априори придётся вваливать многократно бОльшие деньги, а потом ещё тратить огромную часть бюджета города на его поддержку, поскольку пассажиропоток, достаточный для окупаемости метро, на данное время в Ростове не предвидится.

Поэтому не убирать трамвай надо, а делать его реконструкцию, а затем вовремя обслуживать, не забивая на это как сейчас.

• 2
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#78 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 11:23

В европейских городах ездить на трамвае - одно удовольствие. Новые вагоны неотличимы от метро и едут быстро.
  • 1

#79 Оффлайн   RUSSIAN

RUSSIAN

salty dog

• Форумец
  • 2 716 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 11:48

по теме вопроса никак не заставить основная аудитория транвая эт пензионеры. если уберут транвай  они админисрацию порвут на тряпки..опасное дело..

Простите, всю тему не читал, но любопытно - откуда взялась, (и с тех пор на эту тему яростно наяривают, как в процитированном сообщении), идея о том, что трамвай он для пенсионеров? Те же деньги, те же льготы, три убогих маршрута. Что в этом списке, согласно видению адептов этого туповатого лозунга, привлекает именно пенсионеров?

Спасибо!

• 0

#80 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 069 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 12:04

Простите, всю тему не читал, но любопытно - откуда взялась, (и с тех пор на эту тему яростно наяривают, как в процитированном сообщении), идея о том, что трамвай он для пенсионеров? Те же деньги, те же льготы, три убогих маршрута. Что в этом списке, согласно видению адептов этого туповатого лозунга, привлекает именно пенсионеров?

Спасибо!

стереотипы )
появились они от того, что трамвай как правило медленный способ передвижения - ходит редко, едет как черепаха. а трудоспособным гражданам обычно ждать некогда, вот и спешат на маршрутки чтобы быстрее доехать
  • 0

#81 Оффлайн   Jose

Jose

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 12:16

Петицию, или обращение или как это делается подскажите.

Возмутительное невежество в купе с махровой наивностью! Это делается элементарно! Переводом на расчетный счет, в какой нибудь офшор на кипре или кайманах....сумму уточнить?
  • 0

#82 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 12:31

Может тут на форуме есть кто,кто имеет опыт оформления подобного движения.я думаю если сильно захотеть ,то что то, должно получиться.спорить с диванными бойцами не имею никакого желания, у меня нет такого опыта как у них, я точно проиграю.

Надо доказать мэру, что на ликвидации трамвая можно много распилить, тогда всё получится

а зачем они по горького едут за трамваем?

А потому что проскочить между трамваем и припаркованными машинами безбоязнено может только опытный водитель.

• 1

#83 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 12:31

А грамотный подход заключается в том, чтобы наоборот пересадить людей на общественный транспорт, создавая ему преференции и развивая его.

Абсолютно согласен.  Но трам нужен при определенных размерах пассажиропотока, который автобусные системы переварить не в состоянии. Судя по тому что я вижу по утрам в час пик на Дружинников и вечером в обратную сторону - у нас они далеко не исчерпаны.  А если решить наконец с выделенными полосами - и подавно.  А  уж если посмотреть в сторону варианта с BRT в стиле Куритибы, вообще транспортный вопрос западного решается раз и навсегда.  А сэкономленные на строительстве трамвая безумные деньги пустить на что-то более нужное городу  - убитую медицину например, или школы.

• 0

#84 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 12:40

Да я любого здесь пукнувшего заткну за пояс кучей фото пустых автомобилей с одним водителем за рулём.

А зачем тут фото личного пустого транпорта?

• 0

#85 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 12:42

А сэкономленные на строительстве трамвая безумные деньги пустить на что-то более нужное городу  - убитую медицину например, или школы.

В том и дело, что безумными деньги будут лишь при строительстве метро. В случае же строительства трамвая всё равно общая стоимость строительства и владения трамваем за срок эксплуатации оказывается меньше, чем в случае с автобусами (бензин/дизель дорог, обслуживание ДВС дорого). Даже если убрать экологическую составляющую (вынос загрязнений из городов), травмаи и троллейбусы выгоднее автобусов.

А если рассматривать не строительство, а реконструкцию существующих линий, то и эта первоначально вкладываемая в случае строительства сумма ещё очень сильно уменьшается.

• 3
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#86 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 12:44

интересно, а в районе 3 мостов как они собирались делать. тоннель что ли копать?

кстати а в каком году убрали трамвай с северного? 

В 90-х. Мне рассказывали, как рельсы тащили на металолом

• 0

#87 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 12:46

Главный плюс трамвая - это его преимущество (по ПДД) перед нерельсовыми средствами транспорта. И, несмотря на то что я автомобилист и трамваем не пользуюсь, считаю, что его надо не гробить, а всячески развивать.

Изменено: FollowMe, 4.11.2016 - 12:48

• 2

#88 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 12:52

Как бы не хотелось быстрый и недорогой общественный транспорт, следует признать, что на трамвайные пути на Горького это зло.

Бесполезны для пассажироперевозок и полезны для замедления автопотока.

Кайфовый трамвай семерочка! :good:

Главный плюс трамвая - это его преимущество (по ПДД) перед нерельсовыми средствами транспорта. И, несмотря на то что я автомобилист и трамваем не пользуюсь, считаю, что его надо не гробить, а всячески развивать.

Надо, надо, надо... ясно что надо, неясно как? 

Как на Горького? Спасибо, не надо.

• 1

#89 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 12:54

Как бы не хотелось быстрый и недорогой общественный транспорт, следует признать, что на трамвайные пути на Горького это зло.

Бесполезны для пассажироперевозок и полезны для замедления автопотока.

Кайфовый трамвай семерочка! :good:

Доминантой в городе должен быть общественный транспорт, а не автомобили.

С такой парадигмой и развитием ОТ люди начнут на него, наконец, пересаживаться, освобождая тем самым город от пробок.

Это же выгодно будет и для самих автомобилистов. Да и я, несмотря на то, что сам заядлый автомобилист, с удовольствием буду ездить в центр города на хорошем ОТ.

• 0

#90 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 12:57

Нет. Не как на Горького. А как в Праге или в Риме.

Надо, надо, надо... ясно что надо, неясно как?
Как на Горького? Спасибо, не надо.

Можно открыть сайт типа streetvi.ru и посмотреть своими глазами.

Изменено: FollowMe, 4.11.2016 - 12:59

• 0

#91 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 107 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 12:59

Скоростной трамвай в центре Ростова - утопия. Да и на Западный, Северный, Александровку и прочая по существующим автодорогам его не проложишь. Только отвод территорий и выкуп у частников под выделенные магистрали, но кто на это пойдёт? Кроме этого, всё портит железная дорога, режущая город. Устройство проездов (тоннелей) под ними то ещё удовольствие. И по стоимости, и по согласованию  с жд.

Горбань энд компани похерили метро, заключив контракт получив откат (выберите понравившийся вам вариант :D) за закупку 16 трамваев, которым ездить негде по убитым рельсам.

Если не метро, то троллейбусную сеть нужно было развивать. А трамвай: "Нет уж! Нет уж! Померла - так померла!!!"©

• 3

#92 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 13:03

В метро априори придётся вваливать многократно бОльшие деньги, а потом ещё тратить огромную часть бюджета города на его поддержку, поскольку пассажиропоток, достаточный для окупаемости метро, на данное время в Ростове не предвидится.

Казань и Самара намного больше Ростова, что у них пассажиропоток достаточный для метро? И зачем столько раз "осваивали" деньги на проект, если потока нет? В Казани метро открыли в 2005 г. и деньги нашлись. )
  • 0

#93 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 13:06

Нет. Не как на Горького. А как в Праге или в Риме.
Можно открыть сайт типа streetvi.ru и посмотреть своими глазами.

Это не ответ))) Вот я не представляю, как послать трамвай на Северный.

И вообще, как ты предлагаешь развивать, по каким улицам проложить пути?

Что делать на Станиславского?

Доминантой в городе должен быть общественный транспорт, а не автомобили.

С такой парадигмой и развитием ОТ люди начнут на него, наконец, пересаживаться, освобождая тем самым город от пробок.

Это же выгодно будет и для самих автомобилистов. Да и я, несмотря на то, что сам заядлый автомобилист, с удовольствием буду ездить в центр города на хорошем ОТ.

Верно, но есть хорошая пословица, не можешь смешить - не мучай попку.

• 0

#94 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 13:07

В том и дело, что безумными деньги будут лишь при строительстве метро. В случае же строительства трамвая всё равно общая стоимость строительства и владения трамваем за срок эксплуатации оказывается меньше, чем в случае с автобусами (бензин/дизель дорог, обслуживание ДВС дорого). Даже если убрать экологическую составляющую (вынос загрязнений из городов), травмаи и троллейбусы выгоднее автобусов.

А если рассматривать не строительство, а реконструкцию существующих линий, то и эта первоначально вкладываемая в случае строительства сумма ещё очень сильно уменьшается.

тут больше не затратность обсуждается 

а целесообразность 

я за трамвай

но у них зачастую неудачное расписание 

расписание надо оптимизировать - чтоб была загрузка 

• 0

#95 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 13:07

Трамвай был частным у Драйзеровского Каупервуда. У нас же вариантов кроме как вешать его на шею муниципалитету - нет никаких.

Автобусные же системы, как показывает практика, бизнесу вполне интересны.

зы. А про экологию, ну сколько можно, достало уже.  Вот когда появится  трамвай работающий от солнечной батареи на крыше, не разваливающий своими вибрациями фундаменты зданий около рельс, и с побежденными проблемами электрокоррозии труб под ним - вот тогда и поговорим.

А та хрень которая ездит щас в к термину "экологически чистый транспорт" ровно никакого отношения не имеет.

• 0

#96 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 13:09

Скоростной трамвай в центре Ростова - утопия. Да и на Западный, Северный, Александровку и прочая по существующим автодорогам его не проложишь. Только отвод территорий и выкуп у частников под выделенные магистрали, но кто на это пойдёт? Кроме этого, всё портит железная дорога, режущая город. Устройство проездов (тоннелей) под ними то ещё удовольствие. И по стоимости, и по согласованию  с жд.

Горбань энд компани похерили метро, заключив контракт получив откат (выберите понравившийся вам вариант :D) за закупку 16 трамваев, которым ездить негде по убитым рельсам.

Если не метро, то троллейбусную сеть нужно было развивать. А трамвай: "Нет уж! Нет уж! Померла - так померла!!!"©

дорога жд не сильно портит 

уберут ее - сделают автомагистрали 

пробок не уменьшит

Это не ответ))) Вот я не представляю, как послать трамвай на Северный.

И вообще, как ты предлагаешь развивать, по каким улицам проложить пути?

Что делать на Станиславского?

Верно, но есть хорошая пословица, не можешь срать - не мучай жопу.

Что делать на Станиславского автомобилю? 

• 0

#97 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 13:16

Вот так в Ростове я вижу развитие наземного трамвая

Есть старая индейская поговорка: «Лошадь сдохла – слезь». Казалось бы, всё ясно, но:

1. Мы уговариваем себя, что есть ещё надежда.
  2. Мы бьём дохлую лошадь сильнее.
  3. Мы говорим: "мы всегда так скакали".
  4. Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
  5. Мы объясняем себе, что наша дохлая лошадь гораздо лучше, быстрее и дешевле.
  6. Мы сидим возле лошади и уговариваем её не быть дохлой.
  7. Мы покупаем средства, которые помогают быстрее скакать на дохлых лошадях.
  8. Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
  9. Мы стаскиваем дохлых лошадей вместе, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
  10. Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Но суть проста: Лошадь сдохла - слезь!

Источник: https://www.adme.ru/...oshadyu-834610/ © AdMe.ru

Где, блин, я говорил про автомобили и Станиславского????

Я спрашивал что делать, по мнению, ФолоуМи на Станиславского?

А вообще говоря ездть! Есздить по прямой от Театралки до пл 5 Донского корпуса! Эх... мечты...

• 1

#98 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 13:17

Ездить.  Вообще, если вспомнить карту,  это единственная сквозная улица с Западного через весь центр на восток. По ней можно организовать кучу  удобных для людей автобусных маршрутов, в т.ч., как вариант,  удлинив некоторые действующие.  В отличии от нынешнего трамвая, который там ездит из неоткуда в никуда.

• 0

#99 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 13:18

Верно, но есть хорошая пословица, не можешь срать - не мучай жопу.

Совершенно не к месту сказано, имхо. Я не думаю, что на основании данного утверждения нужно оставить попытки улучшить ситуацию с ОТ в городе. :)

Я, пожалуй, отвечу на это так: "Никогда не сдавайся!"

Трамвай был частным у Драйзеровского Каупервуда. У нас же вариантов кроме как вешать его на шею муниципалитету - нет никаких.

Автобусные же системы, как показывает практика, бизнесу вполне интересны.

Конечно, это же проще. Дороги построены, выпустил парк чадящих автобусов и получай прибыль.

Первоначальных инвестиций нужно меньше, а, с учётом национальной специфики бизнеса, никто не сможет дать гарантию, что через год инвестор, выстроивший инфраструктуру, останется владельцем бизнеса. Поэтому людям нужна прибыль прямо сейчас, а дальше гори оно всё синим пламенем.

зы. А про экологию, ну сколько можно, достало уже.  Вот когда появится  трамвай работающий от солнечной батареи на крыше, не разваливающий своими вибрациями фундаменты зданий около рельс, и с побежденными проблемами электрокоррозии труб под ним - вот тогда и поговорим.

А та хрень которая ездит щас в к термину "экологически чистый транспорт" ровно никакого отношения не имеет.

Современный трамвай в исправном состоянии (под этим понимается и исправность рельсового полотна), а тем более троллейбус, тише автобуса, так-как не имеет источника шума в виде работающего ДВС.

А эту "хрень которая ездит щас" нужно реконструировать в нормальный современный трамвай.

• 1

#100 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 13:24

Совершенно не к месту сказано, имхо. Я не думаю, что на основании данного утверждения нужно оставить попытки улучшить ситуацию с ОТ в городе. :)

Я, пожалуй, отвечу на это так: "Никогда не сдавайся!"

Эта пословица про результат на Горького. 

Если делать так, то лучше не делать вообще.

Ну и мне не дает покоя, как сторонники трамвая собираются послать его на Северный и Западный?

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика