Ну года 2 может и Горького поедет. А затем встанет, так же как и Нагибина. Совмещёнки для трамвая есть зло. Но из этого не следует, что не может быть выделенки и по средине проезжей части.Когда, в 2000м? Безусловно сказалось в лучшую сторону.
Не знаю про северный, мне он безразличен, на Стачках сразу же после выкорчевывания рельс и нормального асфальтирования - пробки исчезли на долгие годы. Теперь, как я понимаю, предлагается про все те годы забыть, и натягивать тогдашние решения на теперешнюю ситуацию, в которой уровень автомобилизации вырос в разы.
Да даже и для него в Ростове есть куча способов организации перевозки людей более простых и дешевых чем тянуть трамвайные ветки на совмещенке.

Как заставить местную власть убрать эти хрени которые возят по 2-3 человека
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2016 - 11:03
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2016 - 11:19
В том виде , в котором трамвай существует в Ростове- его надо убирать к чертовой матери. Либо вваливать денег как в метро и строить выделенные линии, но где?
В метро априори придётся вваливать многократно бОльшие деньги, а потом ещё тратить огромную часть бюджета города на его поддержку, поскольку пассажиропоток, достаточный для окупаемости метро, на данное время в Ростове не предвидится.
Поэтому не убирать трамвай надо, а делать его реконструкцию, а затем вовремя обслуживать, не забивая на это как сейчас.
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2016 - 11:23
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2016 - 11:48
по теме вопроса никак не заставить основная аудитория транвая эт пензионеры. если уберут транвай они админисрацию порвут на тряпки..опасное дело..
Простите, всю тему не читал, но любопытно - откуда взялась, (и с тех пор на эту тему яростно наяривают, как в процитированном сообщении), идея о том, что трамвай он для пенсионеров? Те же деньги, те же льготы, три убогих маршрута. Что в этом списке, согласно видению адептов этого туповатого лозунга, привлекает именно пенсионеров?
Спасибо!
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2016 - 12:04
стереотипы )Простите, всю тему не читал, но любопытно - откуда взялась, (и с тех пор на эту тему яростно наяривают, как в процитированном сообщении), идея о том, что трамвай он для пенсионеров? Те же деньги, те же льготы, три убогих маршрута. Что в этом списке, согласно видению адептов этого туповатого лозунга, привлекает именно пенсионеров?
Спасибо!
появились они от того, что трамвай как правило медленный способ передвижения - ходит редко, едет как черепаха. а трудоспособным гражданам обычно ждать некогда, вот и спешат на маршрутки чтобы быстрее доехать
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2016 - 12:16
Возмутительное невежество в купе с махровой наивностью! Это делается элементарно! Переводом на расчетный счет, в какой нибудь офшор на кипре или кайманах....сумму уточнить?Петицию, или обращение или как это делается подскажите.
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2016 - 12:31
Может тут на форуме есть кто,кто имеет опыт оформления подобного движения.я думаю если сильно захотеть ,то что то, должно получиться.спорить с диванными бойцами не имею никакого желания, у меня нет такого опыта как у них, я точно проиграю.
Надо доказать мэру, что на ликвидации трамвая можно много распилить, тогда всё получится
а зачем они по горького едут за трамваем?
А потому что проскочить между трамваем и припаркованными машинами безбоязнено может только опытный водитель.
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2016 - 12:31
А грамотный подход заключается в том, чтобы наоборот пересадить людей на общественный транспорт, создавая ему преференции и развивая его.
Абсолютно согласен. Но трам нужен при определенных размерах пассажиропотока, который автобусные системы переварить не в состоянии. Судя по тому что я вижу по утрам в час пик на Дружинников и вечером в обратную сторону - у нас они далеко не исчерпаны. А если решить наконец с выделенными полосами - и подавно. А уж если посмотреть в сторону варианта с BRT в стиле Куритибы, вообще транспортный вопрос западного решается раз и навсегда. А сэкономленные на строительстве трамвая безумные деньги пустить на что-то более нужное городу - убитую медицину например, или школы.
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2016 - 12:40
Да я любого здесь пукнувшего заткну за пояс кучей фото пустых автомобилей с одним водителем за рулём.
А зачем тут фото личного пустого транпорта?
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2016 - 12:42
А сэкономленные на строительстве трамвая безумные деньги пустить на что-то более нужное городу - убитую медицину например, или школы.
В том и дело, что безумными деньги будут лишь при строительстве метро. В случае же строительства трамвая всё равно общая стоимость строительства и владения трамваем за срок эксплуатации оказывается меньше, чем в случае с автобусами (бензин/дизель дорог, обслуживание ДВС дорого). Даже если убрать экологическую составляющую (вынос загрязнений из городов), травмаи и троллейбусы выгоднее автобусов.
А если рассматривать не строительство, а реконструкцию существующих линий, то и эта первоначально вкладываемая в случае строительства сумма ещё очень сильно уменьшается.
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2016 - 12:44
интересно, а в районе 3 мостов как они собирались делать. тоннель что ли копать?
кстати а в каком году убрали трамвай с северного?
В 90-х. Мне рассказывали, как рельсы тащили на металолом
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2016 - 12:46
Изменено: FollowMe, 4.11.2016 - 12:48
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2016 - 12:52
Как бы не хотелось быстрый и недорогой общественный транспорт, следует признать, что на трамвайные пути на Горького это зло.
Бесполезны для пассажироперевозок и полезны для замедления автопотока.
Кайфовый трамвай семерочка!
Главный плюс трамвая - это его преимущество (по ПДД) перед нерельсовыми средствами транспорта. И, несмотря на то что я автомобилист и трамваем не пользуюсь, считаю, что его надо не гробить, а всячески развивать.
Надо, надо, надо... ясно что надо, неясно как?
Как на Горького? Спасибо, не надо.
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2016 - 12:54
Как бы не хотелось быстрый и недорогой общественный транспорт, следует признать, что на трамвайные пути на Горького это зло.
Бесполезны для пассажироперевозок и полезны для замедления автопотока.
Кайфовый трамвай семерочка!
Доминантой в городе должен быть общественный транспорт, а не автомобили.
С такой парадигмой и развитием ОТ люди начнут на него, наконец, пересаживаться, освобождая тем самым город от пробок.
Это же выгодно будет и для самих автомобилистов. Да и я, несмотря на то, что сам заядлый автомобилист, с удовольствием буду ездить в центр города на хорошем ОТ.
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2016 - 12:57
Можно открыть сайт типа streetvi.ru и посмотреть своими глазами.Надо, надо, надо... ясно что надо, неясно как?
Как на Горького? Спасибо, не надо.
Изменено: FollowMe, 4.11.2016 - 12:59
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2016 - 12:59
Скоростной трамвай в центре Ростова - утопия. Да и на Западный, Северный, Александровку и прочая по существующим автодорогам его не проложишь. Только отвод территорий и выкуп у частников под выделенные магистрали, но кто на это пойдёт? Кроме этого, всё портит железная дорога, режущая город. Устройство проездов (тоннелей) под ними то ещё удовольствие. И по стоимости, и по согласованию с жд.
Горбань энд компани похерили метро, заключив контракт получив откат (выберите понравившийся вам вариант ) за закупку 16 трамваев, которым ездить
негде по убитым рельсам.
Если не метро, то троллейбусную сеть нужно было развивать. А трамвай: "Нет уж! Нет уж! Померла - так померла!!!"©
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2016 - 13:03
Казань и Самара намного больше Ростова, что у них пассажиропоток достаточный для метро? И зачем столько раз "осваивали" деньги на проект, если потока нет? В Казани метро открыли в 2005 г. и деньги нашлись. )В метро априори придётся вваливать многократно бОльшие деньги, а потом ещё тратить огромную часть бюджета города на его поддержку, поскольку пассажиропоток, достаточный для окупаемости метро, на данное время в Ростове не предвидится.
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2016 - 13:06
Нет. Не как на Горького. А как в Праге или в Риме.
Можно открыть сайт типа streetvi.ru и посмотреть своими глазами.
Это не ответ))) Вот я не представляю, как послать трамвай на Северный.
И вообще, как ты предлагаешь развивать, по каким улицам проложить пути?
Что делать на Станиславского?
Доминантой в городе должен быть общественный транспорт, а не автомобили.
С такой парадигмой и развитием ОТ люди начнут на него, наконец, пересаживаться, освобождая тем самым город от пробок.
Это же выгодно будет и для самих автомобилистов. Да и я, несмотря на то, что сам заядлый автомобилист, с удовольствием буду ездить в центр города на хорошем ОТ.
Верно, но есть хорошая пословица, не можешь смешить - не мучай попку.
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2016 - 13:07
В том и дело, что безумными деньги будут лишь при строительстве метро. В случае же строительства трамвая всё равно общая стоимость строительства и владения трамваем за срок эксплуатации оказывается меньше, чем в случае с автобусами (бензин/дизель дорог, обслуживание ДВС дорого). Даже если убрать экологическую составляющую (вынос загрязнений из городов), травмаи и троллейбусы выгоднее автобусов.
А если рассматривать не строительство, а реконструкцию существующих линий, то и эта первоначально вкладываемая в случае строительства сумма ещё очень сильно уменьшается.
тут больше не затратность обсуждается
а целесообразность
я за трамвай
но у них зачастую неудачное расписание
расписание надо оптимизировать - чтоб была загрузка
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2016 - 13:07
Трамвай был частным у Драйзеровского Каупервуда. У нас же вариантов кроме как вешать его на шею муниципалитету - нет никаких.
Автобусные же системы, как показывает практика, бизнесу вполне интересны.
зы. А про экологию, ну сколько можно, достало уже. Вот когда появится трамвай работающий от солнечной батареи на крыше, не разваливающий своими вибрациями фундаменты зданий около рельс, и с побежденными проблемами электрокоррозии труб под ним - вот тогда и поговорим.
А та хрень которая ездит щас в к термину "экологически чистый транспорт" ровно никакого отношения не имеет.
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2016 - 13:09
Скоростной трамвай в центре Ростова - утопия. Да и на Западный, Северный, Александровку и прочая по существующим автодорогам его не проложишь. Только отвод территорий и выкуп у частников под выделенные магистрали, но кто на это пойдёт? Кроме этого, всё портит железная дорога, режущая город. Устройство проездов (тоннелей) под ними то ещё удовольствие. И по стоимости, и по согласованию с жд.
Горбань энд компани похерили метро, заключив контракт получив откат (выберите понравившийся вам вариант
) за закупку 16 трамваев, которым ездить
негдепо убитым рельсам.Если не метро, то троллейбусную сеть нужно было развивать. А трамвай: "Нет уж! Нет уж! Померла - так померла!!!"©
дорога жд не сильно портит
уберут ее - сделают автомагистрали
пробок не уменьшит
Это не ответ))) Вот я не представляю, как послать трамвай на Северный.
И вообще, как ты предлагаешь развивать, по каким улицам проложить пути?
Что делать на Станиславского?
Верно, но есть хорошая пословица, не можешь срать - не мучай жопу.
Что делать на Станиславского автомобилю?
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2016 - 13:16
Вот так в Ростове я вижу развитие наземного трамвая
Есть старая индейская поговорка: «Лошадь сдохла – слезь». Казалось бы, всё ясно, но:
- Мы уговариваем себя, что есть ещё надежда.
- Мы бьём дохлую лошадь сильнее.
- Мы говорим: "мы всегда так скакали".
- Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
- Мы объясняем себе, что наша дохлая лошадь гораздо лучше, быстрее и дешевле.
- Мы сидим возле лошади и уговариваем её не быть дохлой.
- Мы покупаем средства, которые помогают быстрее скакать на дохлых лошадях.
- Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
- Мы стаскиваем дохлых лошадей вместе, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
- Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.
Но суть проста: Лошадь сдохла - слезь!
Источник: https://www.adme.ru/...oshadyu-834610/ © AdMe.ru
Где, блин, я говорил про автомобили и Станиславского????
Я спрашивал что делать, по мнению, ФолоуМи на Станиславского?
А вообще говоря ездть! Есздить по прямой от Театралки до пл 5 Донского корпуса! Эх... мечты...
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2016 - 13:17
Ездить. Вообще, если вспомнить карту, это единственная сквозная улица с Западного через весь центр на восток. По ней можно организовать кучу удобных для людей автобусных маршрутов, в т.ч., как вариант, удлинив некоторые действующие. В отличии от нынешнего трамвая, который там ездит из неоткуда в никуда.
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2016 - 13:18
Верно, но есть хорошая пословица, не можешь срать - не мучай жопу.
Совершенно не к месту сказано, имхо. Я не думаю, что на основании данного утверждения нужно оставить попытки улучшить ситуацию с ОТ в городе.
Я, пожалуй, отвечу на это так: "Никогда не сдавайся!"
Трамвай был частным у Драйзеровского Каупервуда. У нас же вариантов кроме как вешать его на шею муниципалитету - нет никаких.
Автобусные же системы, как показывает практика, бизнесу вполне интересны.
Конечно, это же проще. Дороги построены, выпустил парк чадящих автобусов и получай прибыль.
Первоначальных инвестиций нужно меньше, а, с учётом национальной специфики бизнеса, никто не сможет дать гарантию, что через год инвестор, выстроивший инфраструктуру, останется владельцем бизнеса. Поэтому людям нужна прибыль прямо сейчас, а дальше гори оно всё синим пламенем.
зы. А про экологию, ну сколько можно, достало уже. Вот когда появится трамвай работающий от солнечной батареи на крыше, не разваливающий своими вибрациями фундаменты зданий около рельс, и с побежденными проблемами электрокоррозии труб под ним - вот тогда и поговорим.
А та хрень которая ездит щас в к термину "экологически чистый транспорт" ровно никакого отношения не имеет.
Современный трамвай в исправном состоянии (под этим понимается и исправность рельсового полотна), а тем более троллейбус, тише автобуса, так-как не имеет источника шума в виде работающего ДВС.
А эту "хрень которая ездит щас" нужно реконструировать в нормальный современный трамвай.
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2016 - 13:24
Совершенно не к месту сказано, имхо. Я не думаю, что на основании данного утверждения нужно оставить попытки улучшить ситуацию с ОТ в городе.
Я, пожалуй, отвечу на это так: "Никогда не сдавайся!"
Эта пословица про результат на Горького.
Если делать так, то лучше не делать вообще.
Ну и мне не дает покоя, как сторонники трамвая собираются послать его на Северный и Западный?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых