Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Простыня в защиту трамвая

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
99 ответов в теме

#76 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 22:07

Мне все это начинает напоминать "секту любителей трамваев" ... С лозунгом: "больше, больше трамваев!"

Любое сообщество кажется сектой, если не вдумываться в суть исповедуемого. Автолюбители - та же секта, которой хватает 3-4 мантр:
1. Расширьте дороги!
2. Парковки бесплатно!
3. Уберите нах трамваи и маршрутки!
4. Даешь бенз по 17 рублей за литр!
Разве не так?
  • 0

#77 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 22:12

Любое сообщество кажется сектой, если не вдумываться в суть исповедуемого. Автолюбители - та же секта, которой хватает 3-4 мантр:
1. Расширьте дороги!
2. Парковки бесплатно!
Разве не так?

Нет! Не по 17, а по рупь писят :D

• 1

Иди по зелёной!

#78 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 22:16

Мне вообще если честно пофиг на здешние страдания, участвую из спортивного интереса. Ситуация ухудшается год от года, и будет ухудшаться дальше. Не верите, думаете такого не может быть, власти что нибудь придумают? Да пофиг властям на вас и ваши проблемы. В столице, где любые ресурсы на порядок мощнее, есть периоды, когда МКАД стоит сутки и более подряд. Почему Вы думаете, что такого не может быть в Ростове? Трамвай, маглев, конвертоплан - мне пофиг. Лично у меня был выбор, купить новостройку на северном или не очень свежую вторичку в районе Ленина. Выбрал второй вариант и не жалею. У меня от полутора о двух часов преимущества свободного времени в день по сравнению с жителями окраин. Остальные могут строить трамвай дальше. И голосуем на выборах энергичнее за правящую партию. 

Изменено: Salot_Sar, 5.11.2016 - 22:17

• 1
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#79 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 22:17

Сейчас трамвайная система в нашем городе развита так, что практически никак. И либо развивать данную сферу, либо ну.... Как сказать..... Со стороны смотрится реально как оставили чисто для отмывания денег.
  • 0

#80 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 22:26

Мне вообще если честно пофиг на здешние страдания, участвую из спортивного интереса. Ситуация ухудшается год от года, и будет ухудшаться дальше. Не верите, думаете такого не может быть, власти что нибудь придумают? Да пофиг властям на вас и ваши проблемы. В столице, где любые ресурсы на порядок мощнее, есть периоды, когда МКАД стоит сутки и более подряд. Почему Вы думаете, что такого не может быть в Ростове? Трамвай, маглев, конвертоплан - мне пофиг. Лично у меня был выбор, купить новостройку на северном или не очень свежую вторичку в районе Ленина. Выбрал второй вариант и не жалею. У меня от полутора о двух часов преимущества свободного времени в день по сравнению с жителями окраин. Остальные могут строить трамвай дальше. И голосуем на выборах энергичнее за правящую партию. 

Голосуй - не голосуй, все равно..(с) :)

• 0

Иди по зелёной!

#81 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 22:34

Сейчас трамвайная система в нашем городе развита так, что практически никак. И либо развивать данную сферу, либо ну.... Как сказать..... Со стороны смотрится реально как оставили чисто для отмывания денег.

IMHO, просто инерция. Ещё лет пять ничего не делать и трамваи вымрут, как динозавры.
  • 0

#82 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 22:36

IMHO, просто инерция. Ещё лет пять ничего не делать и трамваи вымрут, как динозавры.

что то на удивление они долго держатся, закупают новые трамваи, хотя народ ездит больше на другом общественном транспорте. Хотя не знаю, может и на трамваях ездят
  • 0

#83 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 23:12

что то на удивление они долго держатся, закупают новые трамваи, хотя народ ездит больше на другом общественном транспорте. Хотя не знаю, может и на трамваях ездят

На самом деле, я полностью согласен с FollowMe по поводу "инерции". Как ни странно это звучит, но и гробят остатки трамвая "по инерции", и покупают новые трамваи - тоже "по инерции". Просто "разные колеса крутятся". По инерции.

• 0

Лазерная резка и гравировка

#84 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 23:55

1. Расширьте дороги!
2. Парковки бесплатно!
Разве не так?

Ты будешь удивлен, но в данном случае ты воюешь в выдуманным врагом, поскольку далеко не все автомобилисты, и даже далеко не все участники данного форума приписанное тобой разделяют ;)

Думаю, ты также будешь удивлен тем, что, скажем, я, на самом деле, к идее приоритета общественного транспорта отношусь положительно, как вообще, так и применительно к трамваю. И темой "правильного" устройства городов интересуюсь не один год, читал по этой тематике достаточно много, ну и со специалистами общался. 

А теперь несколько слов по поводу того, почему, на мой взгляд, в ближайшие годы в Ростове в этом отношении ничего не изменится.

Да, можно, теоретически, найти деньги на прокладку новых трамвайных путей и закупку вагонов. 

Да, можно поставить весь город раком на 5-10 лет, пообещав, что на следующие 50 "здесь будет город-сад". Хотя будет ли? 

Но этого не произойдет, потому что ни в руководстве города, ни в бизнес-сообществе (которые "инвесторы") нет понимания парадигмы того, каким должен быть общественный транспорт крупного города. У тебя, похоже, есть (хотя, ИМХО, несколько однобоко). У министерства транспорта РО - нет. Достаточно посмотреть содержание программ по развитию транспорта, которые размещены на сайте. А парадигма очень простая: в крупном городе общественный транспорт - это, в первую очередь социальная инфраструктура, а уже в третью - способ зарабатывания денег. У нас же - все наоборот. И это - в ранге городской/областной политики. Именно отсюда, на мой взгляд, растут современные проблемы с ОТ.

Что, на мой взгляд, надо делать в первую очередь? Несколько малозатратных (по сравнению с инфраструктурными проектами) мероприятий:

"Муниципализировать" (поставить под жесткий муниципальный контроль) все транспортные предприятия и наладить движения транспорта по расписанию. Это, на мой взгляд, сможет повысить пропускную способность дорог процентов на 20, расширить несколько бутылочных горлышек и снизить количество аварий, возникающих из-за "гонок за пассажирами".

Когда "муниципализация" будет сделана - можно будет легко внедрить и электронную оплату, и удешевленные пересадки, и оптимизацию маршрутов провести, организовав те самые "пересадочные хабы". 

Это резко повысит привлекательность ОТ, даже без существенной замены подвижного состава, и "репрессий" в отношении автовладельцев.

Но готов поставить рубль против ста, что в обозримом будущем этого не произойдет. А если этого не произойдет - то все остальные телодвижения в направлении развитии ОТ в Ростове лишены смысла. Что и пытаюсь до вас, "трамвайщиков", донести ;)

Вот как-то так.

• 7

#85 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 00:13

Я помню 1997 год, автобусы "Ака-Банк" с Темерника на Црынок ходили в час пик с интервалом в три (!!!) минуты, я садился каждый день на кольце нижнего темера, и если видел что не успеваю на автобус, даже не бежал - знал, что через 3 минуты придёт следующий. Сейчас уже никто не помнит, но развалили этот механизм, почти идеально налаженный коммерсами, некто по фамилии Лямов (тогдашний начальник управления транспорта с 1997 года) вместе с самым лучшим мэром. Начали с того, что установили порядок, что коммерсы должны возить льготников бесплатно (то ли с компенсацией, то ли без - не помню). Автобусы исчезли буквально за один сезон. В следующе пару лет не особо свежие, но в общем технически исправные и в терпимом состоянии, "Маны" третьего АТП в результате проигранного конкурса сменили вонючии сараи с дырявыми полами в количестве в разы меньшем. На этом фоне расцвели маршруточники, сначала газелисты, потом форды, ближе к текущему времени каунти. Первоначально разница цены проезда на автобусе и на маршрутке была раза в 4 (типа 2-50 и 10 рублей), это сейчас всё сравнялось. В 1999 году экспоненциально выросла начала расти цена на нефть, уровень жизни потихоньку стал расти, а года так с 2005 попёр вал кредитных жоповозок, и тогда всё стало окончательно. Трамвая по нагибина выковыряли в районе 2000 года, помню ещё торопились к визиту Путина, по-моему тогда ещё не президента. Вот такой краткий исторический экскурс.

Изменено: Salot_Sar, 6.11.2016 - 00:16

• 2

#86 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 00:34

Я помню 1997 год, автобусы "Ака-Банк" с Темерника на Црынок ходили в час пик с интервалом в три (!!!) минуты, я садился каждый день на кольце нижнего темера, и если видел что не успеваю на автобус, даже не бежал - знал, что через 3 минуты придёт следующий. Сейчас уже никто не помнит, но развалили этот механизм, почти идеально налаженный коммерсами, некто по фамилии Лямов (тогдашний начальник управления транспорта с 1997 года) вместе с самым лучшим мэром. Начали с того, что установили порядок, что коммерсы должны возить льготников бесплатно (то ли с компенсацией, то ли без - не помню). Автобусы исчезли буквально за один сезон. В следующе пару лет не особо свежие, но в общем технически исправные и в терпимом состоянии, "Маны" третьего АТП в результате проигранного конкурса сменили вонючии сараи с дырявыми полами в количестве в разы меньшем. На этом фоне расцвели маршруточники, сначала газелисты, потом форды, ближе к текущему времени каунти. Первоначально разница цены проезда на автобусе и на маршрутке была раза в 4 (типа 2-50 и 10 рублей), это сейчас всё сравнялось. В 1999 году экспоненциально выросла начала расти цена на нефть, уровень жизни потихоньку стал расти, а года так с 2005 попёр вал кредитных жоповозок, и тогда всё стало окончательно. Трамвая по нагибина выковыряли в районе 2000 года, помню ещё торопились к визиту Путина, по-моему тогда ещё не президента. Вот такой краткий исторический экскурс.

справедливости ради 78 хорошо ходит

правда не через три мин 

но утром с интервалом в 10 минут идет в центр

правда потом встревает в пробку

• 0

#87 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 00:35

Salot_Sar. Минус нечаянно. Хотел плюс поставить. Сорри.

Изменено: FollowMe, 6.11.2016 - 00:36

• 0

#88 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 00:36

Salot_Sar. Минус нечаянно. Хотел плюс поставить. Сорри.

Я удивился, но уже исправил ;)

А Лямова помню. Тот еще деятель был ...

Изменено: Alex1998, 6.11.2016 - 00:37

• 1

#89 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 00:38

Кстати, КМК, и трамвай убил бесплатный проезд. Ни город средств не давал, ни пассажиры. Вот он и загнулся.
Согласен с Alex1998. Пока город не вернёт муниципальный транспорт под своё крыло и не начнёт платить за исполнение расписания, ничего не изменится.

Изменено: FollowMe, 6.11.2016 - 00:41

• 0

#90 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 00:51

А Лямова помню. Тот еще деятель был ...

Его ещё потом в Москву забрали вицемэром по транспорту. Я ещё аж руки потирал "щас он вам там всё наладит!". Но оленевод его быстро выпиз отправил на заслуженный отдых.

• 0

#91 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 490 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 09:47

Именно так, бесплатный проезд "льготников" убил за несколько нет общественный транспорт. У нас 75% ехающих на ОТЭ - это либо льготники (100% не платят), либо полу-льготники (50% пенсионеры и учащиеся). Зайдите в 3 автобус, например, сколько там народу платит.  А в маршрутных такси льгот нет. Вот и сделайте выводы.  

• 1

#92 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 09:54

he-man, извини. Я, конечно, с тобой был согласен.
  • 0

#93 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 10:27

Почему все думают только о том где проложить трамвайные пути, а не о том сколько это стоит? Трамвайная инфраструктура самая дорогая из всего надземного транспорта. Теперь вспомните сколько времени реконструировали М.Горького, это же была жопа полная.  К тому же пути сделали опять посередине улицы, а не с краю, чтобы можно было загородить и избавиться от паркующихся раком. И теперь представьте, что начали перекапывать главные магистрали по всему городу... 

ИМХО, трамвай у нас уже давно в состоянии комы и дотаций, он уже не представляет ни транспортный, ни исторический, ни туристический интерес.

Троллейбусное движение гораздо проще организовать и реализовать. Инфраструктура по сути автобусная, скорости аналогичные, в случае поломки движение по маршруту не блокируется. Но и троллейбусы тоже похерили прилично.

Как мне кажется, то сейчас вопрос не столько о том что делать с трамваями, сколько что делать с городским транспортом в целом. Об этом тоже написано многое, и даже три вещи могли бы сильно изменить картину: безналичная оплата, движение по расписанию (без ежедневного плана для водителей)  и карание тех, кто едет или паркуется на полосе ОТ. Но власть не хочет ничего менять, потому что она сейчас в "зоне комфорта". 

• 6

#94 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 490 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 11:00

Реконструкция Горького была нужна, 146%. Только без трамвая. Ходили оне после реконструкции пустые, хоть с Сельмаша, хоть до Сельмаша. Ну нет сейчас туда такого пассажиропотока. А почему ? Красноармейская, которая в 50 м.по которой пустили весь пригород. С Сельмаша и через Сельмаш еще ходят троллейбусы 1 и 5, автобусы - 67,3 и 3А. Плюс куча пригородных и МТ.  Тут некоторые приводят в пример Волгоград. А вы в курсе, что их Муниципальное предприятие ГЭТ собираются сильно чикать. У них в 2015 убыток почти в 850 млн руб ?  Потому что у некоторых в головах до сих пор СССР,  при котором личного транспорта нема, а не городской транспорт для людей и привязан к пассажиропотокам, а наоборот.

http://v102.ru/econom/55166.html

http://bloknot-volgo...5-sotrud-703604

http://v1.ru/text/ne...3762394112.html

Так что все эти вопли наших некоторых сильно увлеченных, и оторванных от реальности граждан, который докатился аж сюда в четырех темах - это очередное нагнетание истерии и пиар.

• 0

#95 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 16:35

Да никогда не будет у нас нормлаьного ОТ пока власть не будет на нем ездить. Принять закон что кроме губера и мэра все остальные шавки обязаны ездить на ОТ  и выдать им хаолявные проездные

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#96 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 17:17

Да никогда не будет у нас нормлаьного ОТ пока власть не будет на нем ездить. Принять закон что кроме губера и мэра все остальные шавки обязаны ездить на ОТ  и выдать им хаолявные проездные

Так Горбань вроде пытался в эту сторону покомандовать - его тупо все проигнорировали.

• 0

#97 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 17:32

Троллейбусное движение гораздо проще организовать и реализовать. Инфраструктура по сути автобусная, скорости аналогичные, в случае поломки движение по маршруту не блокируется. Но и троллейбусы тоже похерили прилично.

Проще чем трамвай.  Но сложнее автобуса.  Нужна контактная сеть, нужны подстанции.

Ветка падает на провода, или зимой обледенение, или еще какая-то хрень с питанием - встал весь маршрут.  

Если по той же улице есть другие маршруты, не проблема. Если троллейбус один - это беда.

В 70-80 на Портовой ходил один 12й тролл, 4 автобусов почти не было.  Не раз приходилось топать пешком с начала-середины Портовой на Стачки, при умерших троллах.

Кроме того при ДТП, пробке автобус может уйти на соседнюю улицу, тролл тупо стоит.

Лучший ОТ - независимый от инфраструктуры.

• 0

#98 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 18:26

Кроме того при ДТП, пробке автобус может уйти на соседнюю улицу, тролл тупо стоит.
Лучший ОТ - независимый от инфраструктуры.

Ага, что мы сейчас и видим - толпы маршруток создают пробки (!) в некогда тихих спокойных дворах. Нах такие нужны!
Зато троллы не будут устраивать гонки за пассажирами, выезжать за свою ОТ-полосу. Это уже хдорово
  • 0

Иди по зелёной!

#99 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 19:01

Ага, что мы сейчас и видим - толпы маршруток создают пробки (!) в некогда тихих спокойных дворах. Нах такие нужны!

Маршруточников конечно надо периодически надо жарить. Даже нет, постоянно, я бы сказал. 

Но в целом, от этого вида ОТ больше пользы чем вреда, в отличии от трамваев на Станиславского.

Например пол Извилистой, Екатерининский и Портовая прекрасно вывозятся практически ими в центр.  До последней тупой реформы 4 маршрут работал как часы.

Они экономически выгодны по вечерам после часа пик и на малонаселенных маршрутах, которые раньше сосали лапу без автобусов вообще.

С их помощью наделали кучу разнообразных длинных маршрутов во все стороны, которых в чисто автобусно-троллейбусно-трамвайные времена никогда не было.

Зато троллы не будут устраивать гонки за пассажирами, выезжать за свою ОТ-полосу. Это уже хдорово

Гонки то они не устраивают, но вылазят со своего ряда аж бегом.С учетом его неразворотливости иногда это сильно бесит.

А уж когда видишь как он поворачивает в местах вроде с Московской на Островского - вообще душераздирающее зрелище...

Изменено: Федя Батарейкин, 6.11.2016 - 19:03

• 0

#100 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 051 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2016 - 14:22

вот я сейчас в Краснодаре. Вы только представьте, здесь трамваи еще древние, совковые, но они летают как электричка, потому что выделенка и рельсы нормальные. 

И автобусы по выделенке бодро ездят.

А у нас...

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика