Соглашусь с Шульцем, необходимым минимумом здесь и не пахнет, "комфорт" - соглашусь. Лестница и холл на двух этажах около 30 кв.м. забирают только. Вполне в квартиру в 100 кв.м. можно все это вместить без кабинета, 3х санузлов и котельной
. Кабинет в квартире можно сделать на лоджии, как у меня сейчас.
Детям большие спальни не нужны, все равно они играют там где взрослые сидят, а не в своих комнатах. Когда будут подростками уже беситься не будут, опять же большие площади не нужны. Просторная ванная комната нужна, но это опять же на любителя. Дети подросли и ванной никто не пользуется, только душ принимают, ну я может раз в столетие, если не тренировке убьюсь и захочется отмокнуть.
Единственно, вот место для сушилки и гладилки действительно нужно. Но по ссылке выше на дом-легенду есть прачечная в отдельной комнате. Жаль, что у нас застройщиков, предлагающих похожую планировку нет
Для меня был бы идеальный вариант.
Ну и такой момент, но больше связан с расположением твоего дома. Ты же аутсорсишь, значит каждый день на работу ездить не надо, но построив дом за городом ты вынужден будешь кататься в Ростов, если вдруг захочешь детей отдать в какие-нибудь секции, особые школы и т.п. И кататься по несколько раз, если детей несколько и учиться будут в разные смены, заниматься в разных секциях. Либо детей на продленку отдавать, либо нанимать няню-водителя.
У меня друг построил дом в Ленинаване и в итоге снимает квартиру на Каширской, т.к. пожив в доме несколько месяцев понял что не вытягивает 3х детей развозить по разным местам, каждый стоять в пробке на мостике на Малине (читай в твоем случае на развязке Орская/Каскадная)