Перейти к содержимому

Фото

Ищется дом или квартира

дом квартира западный

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
127 ответов в теме

#76 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 361 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2017 - 23:04

Наблюдения были таковы, залезли покусали все провода, хозяева считают да и ладно, со второго раза выносят все что плохо лежит. Вывод залезли сразу пиши заяву, все ж они там в курсе, участковому тоже ни надо лишних забот, говорит - туда ни лезть, а коль народ молчит, то делай с ним что хош.

Другой вариант спасения, заборы, видео наблюдение, отбивает желание залезть на дурочку, легче зайти к соседям у которых бери что хочешь.

Ну и правильный образ жизни, тогда в отсутствии врагов преднамеренно не кому будет наносить урон.

Через три дома от друга - недострой. Хозяин живёт и по вечерам и в выходные делает. Летом уехал на 5 дней на море - вынесли всё, включая входную дверь. 

• 0

#77 Оффлайн   ксер

ксер

Флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 187 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2017 - 15:04

всё, включая входную дверь. 

Все закономерно, чудес не бывает.

• 0

#78 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2017 - 15:06

Вневедомственная охрана? Не, не слышал!
  • 0

#79 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2017 - 17:33

Через три дома от друга - недострой. Хозяин живёт и по вечерам и в выходные делает. Летом уехал на 5 дней на море - вынесли всё, включая входную дверь. 

это в Янтарном/Камышевахе?

• 0

#80 Оффлайн   ксер

ксер

Флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 187 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2017 - 22:42

Вроде ни в тему, но тут я отписывался. Дело вышло так, пока мониторил рынок участков, до мониторился до того, что в конторку недвижимости устроился.

Сразу говорю - учусь, многих нюансов ни ведаю. Но что такое хороший и плохой участок и в какую цену различаю, так же понимаю что можно привести в человеческий вид, а с чем лучше и ни связываться. Так что если кому нужна информация - добро пожаловать, пообщаться с адекватными людьми всегда рад.

• 0

#81 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 361 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2017 - 20:05

это в Янтарном/Камышевахе?

За Малиновского. 

Вневедомственная охрана? Не, не слышал!

недострой.

• 0

#82 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2017 - 22:13

вот о чем и речь - вроде 80 квадратов, а спален 2
а в 1-этажном доме 80 квадратов спален будет 3-4 полюбому

шутишь? Как это ? 4 спальни в одноэтажнике это минимум 150
  • 0

#83 Оффлайн   ксер

ксер

Флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 187 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2017 - 21:59

Весело, общался тут с застройщиком, говорит все у нас правильно, правильный фундамент, начинаю расспрашивать, что за фундамент выясняется, что тупо залили как все, но звучат слова - я мол конструктор.

Вроде как полагается заливать ленту, на предварительно залитую подушку. Особенно когда бахают 3 этажа, да еще на смутном грунте. За то гордость - есть водосточная труба, для того что б вода не скапливалась перед калиткой...

• 0

#84 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 361 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2017 - 22:06

шутишь? Как это ? 4 спальни в одноэтажнике это минимум 150

Что значит минимум? :nevsosal:

• 0

#85 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2017 - 22:25

то и значит, что в одноэтажном доме должна быть Кухня, гостиная , котельная, гардеробная, кладовка, 2 санузла, куча коридоров и и и 3 спальнии! Куда это влепить? Или здесь помимо спален можно от чего либо отказаться помимо 1 санузла и гардеробной? Посчитайте !

то и значит, что в одноэтажном доме должна быть Кухня, гостиная , котельная, гардеробная, кладовка, 2 санузла, куча коридоров и и и 3 спальнии! Куда это влепить? Или здесь помимо спален можно от чего либо отказаться помимо 1 санузла и гардеробной? Посчитайте !
  • 0

#86 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2017 - 01:17

гхм. в квартирах как-то 2 спальни и зал умудряются запихнуть в 65 квадратов. еще две спальни это еще 30 квадратов, итого 95 квадратов. ну пусть котельная 10 квадратов итого 105 квадратов. ну кухню не 8 метров, а 20 сделай. итого в 120 квадратов при желании можно вместиться. в легкую, "от 150" это слишком размашисто.

Вот у меня проблема как раз с тем, что нынешние застройщики практикуют ваш подход VladimirYrievich. Хочу купить 4х комнатную квартиру на 100 квадратов. А их нет. Есть трешки по 100-110 квадратов. А 4х комнатной на 100 квадратов нет (по данным Авито в приемлемую цену). Ну накуа мне зал на 30 квадратных метров и 2 спальни по 15-20 квадратов. При этом сан.узел на 3 квадрата, а то и два сан. узла и кухонька на 10-12 метров и коридорище на остаток.

Смотрю застройку 2007-2009 годов, там были нормальные планировки - трешка на 80 квадратных метров, которую путем объединениия кухни на 14 кв. м. с лоджией 6 кв.м. можно превратить в столовую 20 кв.м., в итоге 3 спальни и столовая-кухня и это все в 80 кв.м.

А у нынешних строителей гигантомания какая-то, скоро уже в эти размеры 2х комнатные будут впихивать с 2мя сан.узлами. Ладно бы еще так делали, чтобы поделить можно было, так нет же.

Изменено: Romul, 13.03.2017 - 01:19

• 0

#87 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2017 - 08:37

гхм. в квартирах как-то 2 спальни и зал умудряются запихнуть в 65 квадратов. еще две спальни это еще 30 квадратов, итого 95 квадратов. ну пусть котельная 10 квадратов итого 105 квадратов. ну кухню не 8 метров, а 20 сделай. итого в 120 квадратов при желании можно вместиться. в легкую, "от 150" это слишком размашисто.

Вот у меня проблема как раз с тем, что нынешние застройщики практикуют ваш подход VladimirYrievich. Хочу купить 4х комнатную квартиру на 100 квадратов. А их нет. Есть трешки по 100-110 квадратов. А 4х комнатной на 100 квадратов нет (по данным Авито в приемлемую цену). Ну накуа мне зал на 30 квадратных метров и 2 спальни по 15-20 квадратов. При этом сан.узел на 3 квадрата, а то и два сан. узла и кухонька на 10-12 метров и коридорище на остаток.
Смотрю застройку 2007-2009 годов, там были нормальные планировки - трешка на 80 квадратных метров, которую путем объединениия кухни на 14 кв. м. с лоджией 6 кв.м. можно превратить в столовую 20 кв.м., в итоге 3 спальни и столовая-кухня и это все в 80 кв.м.

А у нынешних строителей гигантомания какая-то, скоро уже в эти размеры 2х комнатные будут впихивать с 2мя сан.узлами. Ладно бы еще так делали, чтобы поделить можно было, так нет же.

так а коридорчики? Они в одноэтажке много отнимут, причём если периметр в форме прямоугольника и вход с узкой стороны то коридоров будет больше чем в планировки с входом на широкой стороне. Надеюсь внятно объяснил .

У меня нет гигантомании, сам живу на данный момент в одноэтажном доме 100 квм. Но назвать планировку идеальной не получается, все как раз в вашем стиле комнаты поменьше, санузел побольше, кладовок нет, котельной нет, коридоров практически нет.
  • 0

#88 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 361 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2017 - 17:11

Ещё 3 комнаты забыл - для прислуги, для няни и для охраны. :D

• 0

#89 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2017 - 17:18

Я на 150 квадратов еле впихнул необходимый минимум на 2 этажа - 4 комнаты, кухня-студия, по 1 санузлу на этаж, котельная. Как можно 4-х комнатную впихнуть на 1 этаж в 100м, я хз...

• 1
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#90 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 361 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2017 - 17:31

Я на 150 квадратов еле впихнул необходимый минимум на 2 этажа - 4 комнаты, кухня-студия, по 1 санузлу на этаж, котельная. Как можно 4-х комнатную впихнуть на 1 этаж в 100м, я хз...

Дом постройки 1959-го года. 54 метра, 3 спальни, зал и кухня. Потом су пристроили и веранду. Выросли трое детей, сейчас в этом доме друг живёт. Один из тех трёх детей. 

• 0

#91 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2017 - 17:41

Дом постройки 1959-го года. 54 метра, 3 спальни, зал и кухня. Потом су пристроили и веранду. Выросли трое детей, сейчас в этом доме друг живёт. Один из тех трёх детей. 

150 на 2 это 300 или по 75?

я уже когда то постил ссылку на этого застройщика. Вот на мой взгляд эталонная планировка 100-метровой квартиры с 3мя спальнями 

https://legenda-dom..../apartment/574/

у них даже в 76 метров 3 спальни влезают

https://legenda-dom..../apartment/144/

• 1

#92 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2017 - 17:45

150 на 2 это 300 или по 75?

150 - общая на 2 этажа. Дофига забирает лестница и можно вычесть 7м на мастерскую

e46073bca9f74f2ea7ce2ea244d18096.png5e2b3a2c6b1546d1ab637a2bbffd113e.png

• 0

#93 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2017 - 17:50

150 - общая на 2 этажа. Дофига забирает лестница и можно вычесть 7м на мастерскую

ну и лестница забирает и в площадях вы себе не отказываете)) Детские по 14,70 это прям нажористо, или ванная комната в 10 квадратов. Понятно что если ресурсы есть, то чеб не строить, земли то немного нужно. Но "еле впихнул" и "необходимый минимум" и ванная в 10 метров или кухня/гостиная в 46...

Изменено: shultz, 16.03.2017 - 17:53

• 1

#94 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2017 - 17:57

ну и лестница забирает и в площадях вы себе не отказываете)) Детские по 14,70 это прям нажористо, или ванная комната в 10 квадратов. Понятно что если ресурсы есть, то чеб не строить, земли то немного нужно. Но "еле впихнул" и "необходимый минимум" и ванная в 10 метров или кухня/гостиная в 46...

Ну у нас в квартире 1 детская на двоих 14м. Там ппц как мало места на двоих. На одного было бы нормально, даже 12м было бы нормально. Меньше уже изврат - либо стол нормально не всунешь, либо шкаф не поместится.

Совмещенный санузел 10м тоже роскошью ну никак не назовешь. Сейчас 6м - даже ванную на мой рост не всунешь + стиралка только под раковину. В 10м все встанет нормально + возможно поместится гладильная доска либо сушилка. А кухня гостиная не 46, а 36...Тоже ничего сверх. 15-20 идет на нормальную кухню, остальное только на диван с теликом и останется

• 0

#95 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2017 - 18:17

Ну у нас в квартире 1 детская на двоих 14м. Там ппц как мало места на двоих. На одного было бы нормально, даже 12м было бы нормально. Меньше уже изврат - либо стол нормально не всунешь, либо шкаф не поместится.

Совмещенный санузел 10м тоже роскошью ну никак не назовешь. Сейчас 6м - даже ванную на мой рост не всунешь + стиралка только под раковину. В 10м все встанет нормально + возможно поместится гладильная доска либо сушилка. А кухня гостиная не 46, а 36...Тоже ничего сверх. 15-20 идет на нормальную кухню, остальное только на диван с теликом и останется

Не, может мне конечно нужно поставить аватарку как у http://www.auto-rost...p?showuser=1250 но все вышеперечисленное - это уже не необходимый минимум, а борьба за простор. Хотя может это потому что у меня детей нет, насколько я понимаю они могут засыпать игрушками любую площадь))) А так, убрать лестничный пролет, кабинет и мастерскую и выйдет 125, подрезать детские/санузел/гостиную и выйдет 110.

• 0

#96 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2017 - 18:39

и выйдет 125, подрезать детские/санузел/гостиную и выйдет 110.

Ну я считал комфортный лично для меня размер. Т.е. тот размер, больше которого, имхо, с жиру беситься, а меньше - жертвовать комфортом либо что-то придумывать, искать специфическую мебель/делать под заказ.

Так то можно одним санузлом обойтись, сделать комнаты по 10м или меньше, сделать гостиную так, чтобы все было впритык.

Но комфорта не будет - в гостиной под  кинектом не попляшешь (места нет), в комнатах не развернешься - чисто место для поспать, даже размяться/отжаться утром не получится, с одним санузлом будешь в очереди по утрам стоять, а про ванную в полный рост можно будет только мечтать. Зимой/в дождь белье вместо сушилки будет висеть по всей квартире, и т.д., и т.п....

Есть много наглядных примеров, где пошли по такому пути - спальни сделали чисто для того, чтобы там спать, санузел минимальный и т.п. Пара друзей в таких выросли, но я это воспринимал немного дико, когда приходишь к другу в гости, а там не развернуться...А потом, если приезжает родня в гости на пару дней, вообще жесть - селить просто негде, т.к. комнатушки рассчитаны впритык на 1 человека.

• 0

#97 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2017 - 19:32

Соглашусь с Шульцем, необходимым минимумом здесь и не пахнет, "комфорт" - соглашусь. Лестница и холл на двух этажах около 30 кв.м. забирают только. Вполне в квартиру в 100 кв.м. можно все это вместить без кабинета, 3х санузлов и котельной :). Кабинет в квартире можно сделать на лоджии, как у меня сейчас.

Детям большие спальни не нужны, все равно они играют там где взрослые сидят, а не в своих комнатах. Когда будут подростками уже беситься не будут, опять же большие площади не нужны. Просторная ванная комната нужна, но это опять же на любителя. Дети подросли и ванной никто не пользуется, только душ принимают, ну я может раз в столетие, если не тренировке убьюсь и захочется отмокнуть.

Единственно, вот место для сушилки и гладилки действительно нужно. Но по ссылке выше на дом-легенду есть прачечная в отдельной комнате. Жаль, что у нас застройщиков, предлагающих похожую планировку нет :( Для меня был бы идеальный вариант.

Ну и такой момент, но больше связан с расположением твоего дома. Ты же аутсорсишь, значит каждый день на работу ездить не надо, но построив дом за городом ты вынужден будешь кататься в Ростов, если вдруг захочешь детей отдать в какие-нибудь секции, особые школы и т.п. И кататься по несколько раз, если детей несколько и учиться будут в разные смены, заниматься в разных секциях. Либо детей на продленку отдавать, либо нанимать няню-водителя.

У меня друг построил дом в Ленинаване и в итоге снимает квартиру на Каширской, т.к. пожив в доме несколько месяцев понял что не вытягивает 3х детей развозить по разным местам, каждый стоять в пробке на мостике на Малине (читай в твоем случае на развязке Орская/Каскадная)

• 0

#98 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2017 - 19:48

Детям большие спальни не нужны, все равно они играют там где взрослые сидят, а не в своих комнатах. Когда будут подростками уже беситься не будут, опять же большие площади не нужны. 

Ну детские спальни я как раз таки по своей детской и мерял. Причем под требования под подростка. У меня в 11м в притык помещались кровать, стол, книжная полка с крючками под одежду. Т.е. шкаф для вещей уже было не впихнуть. Турник ютился в углу, где я цеплял то полку, то кровать. Чтобы поотжиматься/поделать прес и пр., приходилось складывать стол.

Когда приходили в гости друзья, и мы планировали во что-то поиграть - настольное, компьютер, приставку под старым чб теликом, места почти не оставалось - т.е. либо идти всем в гостиную, либо корячится. Но подросткам, как правило, со взрослыми тусовать особо не хочется. И когда я перебрался временно в комнату старшей сестры 14м, я понял, что по пространству это то что надо :)

Ну и такой момент, но больше связан с расположением твоего дома. Ты же аутсорсишь, значит каждый день на работу ездить не надо, но построив дом за городом ты вынужден будешь кататься в Ростов, если вдруг захочешь детей отдать в какие-нибудь секции, особые школы и т.п. И кататься по несколько раз, если детей несколько и учиться будут в разные смены, заниматься в разных секциях. Либо детей на продленку отдавать, либо нанимать няню-водителя.
У меня друг построил дом в Ленинаване и в итоге снимает квартиру на Каширской, т.к. пожив в доме несколько месяцев понял что не вытягивает 3х детей развозить по разным местам, каждый стоять в пробке на мостике на Малине (читай в твоем случае на развязке Орская/Каскадная)

В моем будущем месте жительства с секциями нормально. У кумы дочки ходят в танцевальные секции, которые представлены в поселке, и даже выезжают на областные соревнования. Насчет пацанячьих не знаю, но катать по любому придется, т.к. уже несколько месяцев ходим на Киокушинкай, сдали на белый пояс и бросать ему никто не даст ))) Плюс в школу начинает ходить в Ростове, потому квартира дело нужное. Но в целом у меня коварный план заставить жену катать детей, т.к. один фиг пока не работает :lol:

• 0

#99 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2017 - 20:29

Ну детские спальни я как раз таки по своей детской и мерял. Причем под требования под подростка. У меня в 11м в притык помещались кровать, стол, книжная полка с крючками под одежду. Т.е. шкаф для вещей уже было не впихнуть. Турник ютился в углу, где я цеплял то полку, то кровать. Чтобы поотжиматься/поделать прес и пр., приходилось складывать стол.
Когда приходили в гости друзья, и мы планировали во что-то поиграть - настольное, компьютер, приставку под старым чб теликом, места почти не оставалось - т.е. либо идти всем в гостиную, либо корячится. Но подросткам, как правило, со взрослыми тусовать особо не хочется. И когда я перебрался временно в комнату старшей сестры 14м, я понял, что по пространству это то что надо :)

В моем будущем месте жительства с секциями нормально. У кумы дочки ходят в танцевальные секции, которые представлены в поселке, и даже выезжают на областные соревнования. Насчет пацанячьих не знаю, но катать по любому придется, т.к. уже несколько месяцев ходим на Киокушинкай, сдали на белый пояс и бросать ему никто не даст ))) Плюс в школу начинает ходить в Ростове, потому квартира дело нужное. Но в целом у меня коварный план заставить жену катать детей, т.к. один фиг пока не работает :lol:

так в октябрьском вроде хорошая Школа.
  • 0

#100 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2017 - 20:56

Ну пока построимся и переедем уже будет класс 3й или старше. Пока не решили, будем переводиться или нет...
  • 0

Также с меткой «дом, квартира, западный»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика