кстати, а как так получается, что бачок полный, а радиатор пустой?
у меня тоже такое было на акценте, когда патрубок лопнул, и оттуда хреначил антифриз. в бачок долил, там уровень так и остался, а вот в радиатор не долил. но доехал
Опубликовано 5.12.2016 - 16:59
кстати, а как так получается, что бачок полный, а радиатор пустой?
у меня тоже такое было на акценте, когда патрубок лопнул, и оттуда хреначил антифриз. в бачок долил, там уровень так и остался, а вот в радиатор не долил. но доехал
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 5.12.2016 - 16:59
Вот касаемо Ликви Моли(конечно рекомендация,но думаю понятно)
http://www.moly-shop...ntifriz-s-vodoy
Нам было нужно другое,
Чем жизнь после тихой смерти,
В нас выросло самое злое
На каменной сердца тверди.
Опубликовано 5.12.2016 - 17:13
Думаю заказать неоригинал радиатор. Кто что знает про фирмы Nissens и Luzar?
Опубликовано 5.12.2016 - 17:17
лирическое отступление для всех рисковых парней - если с печки холодный воздух - глушить сразу. ждём пока подостынет. доливаем, пошёл тёплый - можно ехать, пошёл холодный - сразу глушим. повторяем пляску. печку на максимум, для актуальности ощущений.
Опубликовано 5.12.2016 - 17:18
Думаю заказать неоригинал радиатор. Кто что знает про фирмы Nissens и Luzar?
Nissens хорошее качество
Лузар проще,но ходят...
Опубликовано 5.12.2016 - 17:19
Нам было нужно другое,
В нас выросло самое злое
Опубликовано 5.12.2016 - 17:19
Лузар - Украина, а говорят у нас война . . .
Опубликовано 5.12.2016 - 17:20
Для разбавления антифриза, как концентрата, так и готовых жидкостей, подходит специальная дистиллированная вода. Нельзя для этих целей использовать аптечную ее разновидность. И уж тем более не следует применять воду из водопровода или речки, озера, колодца и т. д. Неподходящая субстанция будет иметь в своем составе минеральные соли. Подобные вещества будут в процессе эксплуатации образовывать накипь. Чтобы решить, как разбавить антифриз водой, если специальной жидкости в наличии нет, следует прибегнуть к другому способу. Обычную водопроводную воду следует кипятить на огне около получаса. Это позволит убрать из нее мешающие работе системы вещества.
Чушь редкостная. просто рафинированная.
1. Для разбавления антифриза (этиленгликоль, пропиленгликоль) можно использовать любую воду, не содержащую солей: дистиллированную, деионизованную, после осмоса, талую. Можете сами на кухне перегнать, если дистиллятор/самогонный аппарат есть. Результат будет один и тот же.
2. Кипячение воды убирает из нее только часть солей жесткости. Такая вода будет гарантированно хуже "аптечной ее разновидности".
3. Судя по концентрации бреда, источник - "Ростов мама"?
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 5.12.2016 - 17:22
Это информация не для технического специалиста. Эта информация была написана для того чтобы на продающем сайте был какой-то контент по тому товару что они продают.
Где та техническая информация, которую должны были прочитать люди, которых вы заранее обвинили в криворукости и не желании элементарно разобраться?
Изменено: hellraiser_rostov, 5.12.2016 - 17:29
Опубликовано 5.12.2016 - 17:22
Да стоял смотрел...не льется(( А может и льется, только там уже все так налито, что может и не видно...По логике вещей, думаю что патрубок какой-то...если б радиатор, не было б так все разбрызгано...или не прав?
У меня была ситуевина, когда стажер на сервисе не затянул хомут верхнего патрубка на радиаторе. Треть бачка по дороге разбрызгал, хорошо, на парковке у дома заметил, что из-под бампера что-то капает ...
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 5.12.2016 - 17:24
Это информация не для технического специалиста. Эта информация была написана для того чтобы на продающем сайте был какой-то контент по тому товару что они продают.
Где та техническая информация, которую должны были прочитать люди, которых вы заранее обвинили в криворукости и не желании элементарно разобраться?
кстати, поясните про аптечную дистилированную воду. чем она плоха ?
Опубликовано 5.12.2016 - 17:31
она слишком хороша для разбавления антифриза.
Опубликовано 5.12.2016 - 17:33
Она не плоха,она не подходит для разбавления антифризов.
Опубликовано 5.12.2016 - 17:42
в смысле дорого?
вы вообще знаете, как получают дистилированную воду? и чем, с ваших слов, вода , полученная в лаборатории, хуже воды, полученной в гараже?
Опубликовано 5.12.2016 - 17:43
Тема кстати давняя.
Спорят лет 10 точно)
Лично я эксперименты не устраиваю..Либо готовый антифриз ,либо концентрат+дистиллят покупной.
Немцы часто пишут на своём продукте+вода в пропорции(не указывая какая) но думаю у них и с крана течёт почти дистиллированная)
Желающие могут почитать тут..споров тоже хватает..
http://www.oil-club....ntifriza/page-3
Опубликовано 5.12.2016 - 17:48
Тема кстати давняя.
Спорят лет 10 точно)
Лично я эксперименты не устраиваю..Либо готовый антифриз ,либо концентрат+дистиллят покупной.
Немцы часто пишут на своём продукте+вода в пропорции(не указывая какая) но думаю у них и с крана течёт почти дистиллированная)
Желающие могут почитать тут..споров тоже хватает..
даже читать этот бред не собираюсь, вот правильный ответ:
она слишком хороша для разбавления антифриза.
Изменено: полосатый, 5.12.2016 - 17:48
Опубликовано 5.12.2016 - 17:48
Нам было нужно другое,
В нас выросло самое злое
Опубликовано 5.12.2016 - 17:52
Почитал, про неоригиналы...противоречивые отзывы...кот в мешке...Буду оригинал ставить. Вопрос! Нужно ли попутно снимать радиатор кондея? Перезаливать фрион? Или у всех по-разному?
Опубликовано 5.12.2016 - 17:56
Картинка #1 - судя по форматированию и содержанию это какой-то вордовский документ неизвестного авторства.
Картинка #2 - не видя обратно стороны вообще сложно понять о чем речь. Из контекста можно сделать вывод что речь и том что нельзя воду мешать с антифризом.
Причины этого не объясняется от слова совсем. Это явно не уровень технической документации.
Ссылка на oil-club тоже не считается, мы говорим о технической документации, которую элементарно прочитать.
Так когда уже покажете ее нам?
Евгений, воду из под крана точно нежелательно мешать, она может давать отложения накипи на всём железе, что будет ухудшать теплоотдачу, повышать вероятность заклинивания термостата.
Почитал, про неоригиналы...противоречивые отзывы...кот в мешке...Буду оригинал ставить. Вопрос! Нужно ли попутно снимать радиатор кондея? Перезаливать фрион? Или у всех по-разному?
если адовы хундаевские деманы там особо страшно не извратились, то обычно он нормально выдёргивается и меняется сам.
Опубликовано 5.12.2016 - 17:56
Евгений, воду из под крана точно нежелательно мешать, она может давать отложения накипи на всём железе, что будет ухудшать теплоотдачу, повышать вероятность заклинивания термостата.
Безусловно, это разумно.
Но вопрос в другом: человек говорил про техническую документацию, а на вопрос показать ее - показывает все подряд.
Нам было нужно другое,
В нас выросло самое злое
Опубликовано 5.12.2016 - 17:58
кстати, гугл впомощь. ищем видео: замена радиатора санта фэ
Безусловно, это разумно.
Но вопрос в другом: человек говорил про техническую документацию, а на вопрос показать ее - показывает все подряд.
ну если даже медицинская дистилированная вода - зло . . .
Опубликовано 5.12.2016 - 18:00
Безусловно, это разумно.
Я где то сказал,что я её внесу в тему?
Я привел поверхностные доводы своих слов.Углубляться смысл?Это изменит Ваше мнение?
Лейте что хотите!Чем занимаюсь я,написано выше по теме.
Опубликовано 5.12.2016 - 18:03
Юра, ты наверное перепутал: радиатор кондея без снятия основного точно не выдернешь, потому что тот в телевизоре стоит, и основной мешает. А тут все должно быть норм.
Я где то сказал,что я её внесу в тему?
Я привел поверхностные доводы своих слов.Углубляться смысл?Это изменит Ваше мнение?
Лейте что хотите!Чем занимаюсь я,написано выше по теме.
Ты наверное и в присадки типа Лавра и Супротека веришь?
Опубликовано 5.12.2016 - 18:04
Лузар - Украина, а говорят у нас война . . .
Производство и в Питере есть.
Опубликовано 5.12.2016 - 18:06
"Не добавлять воду" - в банке там готовый антифриз или концентрат?
Аптечный дистиллятор - красивая штука
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых