там Т-образный перекресток
А Малиновского\Стачки?
Опубликовано 6.12.2016 - 21:36
А Малиновского\Стачки?
Опубликовано 6.12.2016 - 21:39
Зорге-Стачки - тоже развороты по короткой траектории никого не волнуют. Развороты вокруг газончика, как на Космонавтов.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 6.12.2016 - 21:42
Зорге-Стачки - тоже развороты по короткой траектории никого не волнуют. Развороты вокруг газончика, как на Космонавтов.
На Малиновского\Стачки возле Молкомбината гайцы часто пасутся. Но на что ловят - я не знаю.
Опубликовано 6.12.2016 - 23:45
помню что-то что на перекрестке нет встречки,
кстати да, тоже где то это слышал. В каком то ролике от любителя покачать права в спорах с ментами.
Опубликовано 6.12.2016 - 23:49
Что вы привязались к разметке, вы же не обгоняете под знак если нет разметки или когда есть сплошная, но нет знака запрещающего обгон?
Изменено: fve, 6.12.2016 - 23:51
Опубликовано 7.12.2016 - 00:15
Много раз слышал, сегодня столкнулся сам. Супруга двигалась по Космонавтов в сторону Квадро и на перекрёстке с верхним Комарова "резанула" угол, развернувшись в противоположном направлении (по Космонавтов в сторону Северного рынка). Через минуту была догнана экипажем ДПС. В результате имеем протокол нарушения по статье 12.15 часть 4. Что ждать, к чему готовиться?
не лишат как пить дать...готовь 5000р..думаю спорить не надо, а просто объяснить, что разметки нет, темно и тд и тп. Вину признаю, каюсь...
Опубликовано 7.12.2016 - 11:36
Опубликовано 7.12.2016 - 11:53
Что бы понять как проезжать там тот перекресток, то мысленно увеличите разделительный газон с существующих двух метров до 10. А если представить что тот газон 100 метров? Вы бы развернулись по красной стрелке и рассказывали ментам по завершение маневра и отсутствие разметки?
Изменено: fve, 7.12.2016 - 11:58
Опубликовано 7.12.2016 - 17:45
Ответ на вопрос.
1. не бывает на перекрестке разметки 1.3
2. по ПДД разворот по малому радиусу не запрещен
3. в 84 субъектах РФ данный маневр признается нарушением
4. в 1 это Питер не считается нарушением
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Опубликовано 7.12.2016 - 17:58
ПДД 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
К сожалению, Правила дорожного движения никак не дают определений понятиям "Поворот" и "Разворот" и грань между двумя поворотами и разворотом определить не возможно.
Второй момент - это отсутствие определения "Пересечение проезжих частей" и соответственно не возможно определить в какой момент совершен с него выезд.
И третий момент - ширина разделительной полосы может быть как несколько десятков сантиметров, так и несколько десятков метров.
Опубликовано 7.12.2016 - 18:04
ПДД 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
К сожалению, Правила дорожного движения никак не дают определений понятиям "Поворот" и "Разворот" и грань между двумя поворотами и разворотом определить не возможно.
Второй момент - это отсутствие определения "Пересечение проезжих частей" и соответственно не возможно определить в какой момент совершен с него выезд.
И третий момент - ширина разделительной полосы может быть как несколько десятков сантиметров, так и несколько десятков метров.
чего Вы отсебятину лепите в формулировках понитий
задайте себе вопрос, разрешено или нет Вам находится слева от разметки 1.5, 1.6, 1.7, если да, то что запрещает развернуться.
и еще раз, НА ПЕРЕКРЕСТКАХ НАНОСЯТ РАЗМЕТКУ 1.7
и решение прочтите, очень грамотное определение
Опубликовано 7.12.2016 - 18:21
Ну вот, пришел и разбил надежду выучить ПДД по комиксам.
Опубликовано 7.12.2016 - 18:31
1. не бывает на перекрестке разметки 1.3
2. по ПДД разворот по малому радиусу не запрещен
3. в 84 субъектах РФ данный маневр признается нарушением
4. в 1 это Питер не считается нарушением
Жене ТСа идти в суд с этим решением.
Опубликовано 7.12.2016 - 19:22
Опубликовано 7.12.2016 - 19:28
Что бы понять как проезжать там тот перекресток, то мысленно увеличите разделительный газон с существующих двух метров до 10. А если представить что тот газон 100 метров? Вы бы развернулись по красной стрелке и рассказывали ментам по завершение маневра и отсутствие разметки?
Что там, понимать и мысленно представлять, вы машиной управляете или медитациями занимаетесь, разве нельзя просто повернуть под углом 90 градусов на правой половине перекрестка.
Опубликовано 7.12.2016 - 19:55
Вы сами себе противоречите.чего Вы отсебятину лепите в формулировках понитий
задайте себе вопрос, разрешено или нет Вам находится слева от разметки 1.5, 1.6, 1.7, если да, то что запрещает развернуться.
и еще раз, НА ПЕРЕКРЕСТКАХ НАНОСЯТ РАЗМЕТКУ 1.7и решение прочтите, очень грамотное определение
Изменено: Mixa, 7.12.2016 - 20:13
Опубликовано 7.12.2016 - 20:10
Больше Ваши опусы не комментирую.
естественно, аргументов не хватит
Вы сами себе противоречите.
Разметка 1.5, 1.6 и 1.1. присутствует и жена ТС её видела приближаясь к перекрестку, разметка 1.7 наносится на перекрестке, но не обязана там присутствовать.
где присутствует?
я сомневаюсь, что жена знает разметку, а тем более ее номер.
п. 8.6 без разметки НЕВОЗМОЖНО нарушить, тк именно разметка несет запрет нахождения на встречной полосе
https://www.google.r...12!8i6656?hl=ru
Хочу Вам напомнить пункт 1.4 в котором говорится о правостороннем движении и этого достаточно.
мне напоминать не надо, сами почитайте, п .1.4 не несет никакого запрета
Опубликовано 7.12.2016 - 20:13
Понял, спасибо. А как там определить что выехал? там же разметки нет.
а что лично тебе говорит ПДД если отсутствует разметка?
Опубликовано 7.12.2016 - 20:19
Изменено: Mixa, 7.12.2016 - 20:22
Опубликовано 7.12.2016 - 20:28
Опубликовано 7.12.2016 - 20:39
T-образный Дивизия/Содружества частенько ловят за разворот по малому радиусу! А вот на Зорге/Еременко действительно по барабану.
Опубликовано 7.12.2016 - 21:39
Я где-то написал, что есть шансы?
А что будет, если принести в суд аргументацию из питерского дела?
Опубликовано 8.12.2016 - 08:36
Опубликовано 8.12.2016 - 10:22
а что лично тебе говорит ПДД если отсутствует разметка?
лично мне пдд ничего не говорит про отсутствие разметки. в этом случае срабатывает логика (ну или её остатки), которая говорит, что стоит подальше заехать от встречных машин при повороте/развороте, ибо мало ли что... когда упоминал про отсутствие разметки, имел в виду рассматриваемый случай, что можно попробовать сделать упор на отсутствие разметки, и великолепное устройство "глазок" инспектора (о котором чуть выше писали).
Опубликовано 8.12.2016 - 10:58
Ничего не будет, у нас не прецедентное право, судья принимает решение по внутреннему убеждению ст.26.11, а это убеждение им навязывают ИДПС
Так а почему ты не оставляешь никаких шансов на то, что судья изменит свое неправильное убеждение?
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых