Перейти к содержимому

Фото

Ст. 12. 15 часть4, пересечение Космонавтов-верхний Комарова

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
345 ответов в теме

#76 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 660 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2016 - 21:36

там Т-образный перекресток

А Малиновского\Стачки?

• 0

#77 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2016 - 21:39

Зорге-Стачки - тоже развороты по короткой траектории никого не волнуют. Развороты вокруг газончика, как на Космонавтов.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#78 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 660 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2016 - 21:42

Зорге-Стачки - тоже развороты по короткой траектории никого не волнуют. Развороты вокруг газончика, как на Космонавтов.

На Малиновского\Стачки возле Молкомбината гайцы часто пасутся. Но на что ловят - я не знаю. 

• 0

#79 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2016 - 23:45

помню что-то что на перекрестке нет встречки, 

кстати да, тоже где то это слышал. В каком то ролике от любителя покачать права в спорах с ментами. 

• 0

#80 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2016 - 23:49

Что вы привязались к разметке, вы же не обгоняете под знак если нет разметки или когда есть сплошная, но нет знака запрещающего обгон?

Дело в том, что на обсуждаемом перекрестке именно разметка могла бы помочь добросовестным водителям правильно разворачиваться, а служителям закона дала бы право обоснованно наказывать нарушителей. Посмотрите на фото к посту #17, на него надо кликнуть левой кнопкой мышки и фото откроется в полном размере. Разметки нет, а разворот есть. Ширина бульвара Комарова на этом перекрестке составляет 11 метров. Где конкретно проходит воображаемая линия, разделяющая встречные потоки? Как отличить добросовестных водителей от нарушителей? На глазок. Глазок - это прибор очень субъективный, особенно когда инспектору ради премии или повышения по службе надо оформить побольше протоколов. Получается, что на обсуждаемом перекрестке ИДПС может ЛЮБОМУ водителю, осуществляющему разворот, выписать протокол по ст. 12.15 часть 4, предусматривающую лишение прав, на основании того, что "на глазок" ИДПС видел, как водитель ехал по воображаемой (!!!) встречке. Такое наказание явно неадекватно точности прибора (глазка ИДПС). Тут уместна такая аналогия. Допустим, знак 40, а ты едешь быстрее. Выскакивает ИДПС и заявляет, что ты ехал не меньше 100, а радара у него нет, но видно же все на "глазок". Может ты ехал 59? Но ИДПС уверенно пишет в протокол 100.

Изменено: fve, 6.12.2016 - 23:51

• 6

#81 Оффлайн   carmen

carmen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 353 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 00:15

Много раз слышал, сегодня столкнулся сам. Супруга двигалась по Космонавтов в сторону Квадро и на перекрёстке с верхним Комарова "резанула" угол, развернувшись в противоположном направлении (по Космонавтов в сторону Северного рынка). Через минуту была догнана экипажем ДПС. В результате имеем протокол нарушения по статье 12.15 часть 4. Что ждать, к чему готовиться?

не лишат как пить дать...готовь 5000р..думаю спорить не надо, а просто объяснить, что разметки нет, темно и тд и тп. Вину признаю, каюсь...

• 1
"Вот, смотрите, кот. Коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел идеологии при ЦК. Так же, впрочем, ему безразличен президент США, его наличие или отсутствие. Чем я хуже этого кота?"

Иосиф Бродский

#82 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 437 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 11:36

Что бы понять как проезжать там тот перекресток, то мысленно увеличите разделительный газон с существующих двух метров до 10. А если представить что тот газон 100 метров? Вы бы развернулись по красной стрелке и рассказывали ментам по завершение маневра и отсутствие разметки?
  • 2

#83 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 11:53

Что бы понять как проезжать там тот перекресток, то мысленно увеличите разделительный газон с существующих двух метров до 10. А если представить что тот газон 100 метров? Вы бы развернулись по красной стрелке и рассказывали ментам по завершение маневра и отсутствие разметки?

С красной стрелкой давно уже разобрались, с ней всё понятно. Намного интереснее зеленая стрелка. С точки зрения ИДПС ехать по зеленой стрелке тоже нарушение, т.к. дальше по бульвару Комарова только 1 полоса в сторону Окея, а все остальные полосы по бульвару Комарова - встречные. В посте #67 пользователь kulon пишет о том, как ему хотели составить протокол за езду по зеленой стрелке, вторым рядом.

Изменено: fve, 7.12.2016 - 11:58

• 0

#84 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 769 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 17:45

post-13-1333020379.jpg

Ответ на вопрос.

1. не бывает на перекрестке разметки 1.3

2. по ПДД разворот по малому радиусу не запрещен

3. в 84 субъектах РФ данный маневр признается нарушением

4. в 1 это Питер не считается нарушением

• 6

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#85 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 290 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 17:58

ПДД 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

К сожалению, Правила дорожного движения никак не дают определений понятиям "Поворот" и "Разворот" и грань между двумя поворотами и разворотом определить не возможно.

Второй момент - это отсутствие определения "Пересечение проезжих частей" и соответственно не возможно определить в какой момент совершен с него выезд.

И третий момент - ширина разделительной полосы может быть как несколько десятков сантиметров, так и несколько десятков метров.

• 0
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#86 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 769 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 18:04

ПДД 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

К сожалению, Правила дорожного движения никак не дают определений понятиям "Поворот" и "Разворот" и грань между двумя поворотами и разворотом определить не возможно.

Второй момент - это отсутствие определения "Пересечение проезжих частей" и соответственно не возможно определить в какой момент совершен с него выезд.

И третий момент - ширина разделительной полосы может быть как несколько десятков сантиметров, так и несколько десятков метров.

чего Вы отсебятину лепите в формулировках понитий

задайте себе вопрос, разрешено или нет Вам находится слева от разметки 1.5, 1.6, 1.7, если да, то что запрещает развернуться.

и еще раз, НА ПЕРЕКРЕСТКАХ НАНОСЯТ РАЗМЕТКУ 1.7

и решение прочтите, очень грамотное определение

• 2

#87 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 18:21

Ну вот, пришел и разбил надежду выучить ПДД по комиксам.

• 0

#88 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 660 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 18:31

1. не бывает на перекрестке разметки 1.3

2. по ПДД разворот по малому радиусу не запрещен

3. в 84 субъектах РФ данный маневр признается нарушением

4. в 1 это Питер не считается нарушением

Жене ТСа идти в суд с этим решением. 

• 0

#89 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 769 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 19:22

Я где-то написал, что есть шансы?
  • 0

#90 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 280 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 19:28

Что там, понимать и мысленно представлять, вы машиной управляете или медитациями занимаетесь, разве нельзя просто повернуть под углом 90 градусов на правой половине перекрестка.

• 0

#91 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 290 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 19:55

чего Вы отсебятину лепите в формулировках понитий

задайте себе вопрос, разрешено или нет Вам находится слева от разметки 1.5, 1.6, 1.7, если да, то что запрещает развернуться.

и еще раз, НА ПЕРЕКРЕСТКАХ НАНОСЯТ РАЗМЕТКУ 1.7и решение прочтите, очень грамотное определение

Вы сами себе противоречите.
Разметка 1.5, 1.6 и 1.1. присутствует и жена ТС её видела приближаясь к перекрестку, разметка 1.7 наносится на перекрестке, но не обязана там присутствовать.
Хочу Вам напомнить пункт 1.4 в котором говорится о правостороннем движении и этого достаточно.
На перекрестке Малиновского/Стачки 1.7 нанесена.
Там разделительная полоса заканчивается вне границ перекрестка и совершая разворот по Малиновского Ваша траектория не пересечется с траекторией ТС движущихся по Стачки, а вот для того, чтобы не выехать на встречную полосу при повороте с Малиновского на Стачки и нанесена 1.7
Больше Ваши опусы не комментирую.

Изменено: Mixa, 7.12.2016 - 20:13

• -1

#92 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 769 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 20:10

Больше Ваши опусы не комментирую.

естественно, аргументов не хватит

Вы сами себе противоречите.
Разметка 1.5, 1.6 и 1.1. присутствует и жена ТС её видела приближаясь к перекрестку, разметка 1.7 наносится на перекрестке, но не обязана там присутствовать.

где присутствует?

я сомневаюсь, что жена знает разметку, а тем более ее номер.

п. 8.6 без разметки НЕВОЗМОЖНО нарушить, тк именно разметка несет запрет нахождения на встречной полосе

https://www.google.r...12!8i6656?hl=ru

Хочу Вам напомнить пункт 1.4 в котором говорится о правостороннем движении и этого достаточно.

мне напоминать не надо, сами почитайте, п .1.4 не несет никакого запрета

• 2

#93 Оффлайн   Смысл

Смысл

Y.N.W.A.

• Форумец
  • 15 420 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 20:13

Понял, спасибо. А как там определить что выехал? там же разметки нет. 

а что лично тебе говорит ПДД если отсутствует разметка?

• 0

#94 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 290 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 20:19

Двигаясь по Космонавтов в левой полосе, справа была разметка 1.5 переходящая в 1.6 , заканчивающаяся 1 .1 и упирающаяся в 1.12.

Изменено: Mixa, 7.12.2016 - 20:22

• 0

#95 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 769 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 20:28

Ну все понятно с познанием пдд, все основывается на мурзилках.

Причём здесь разметка до перекрестка?
  • 0

#96 Оффлайн   итальянец

итальянец

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 20:39

там Т-образный перекресток

T-образный Дивизия/Содружества частенько ловят за разворот по малому радиусу! А вот на Зорге/Еременко действительно по барабану.

• 0

#97 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 21:39

Я где-то написал, что есть шансы?

А что будет, если принести в суд аргументацию из питерского дела?

• 0

#98 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 769 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 08:36

Ничего не будет, у нас не прецедентное право, судья принимает решение по внутреннему убеждению ст.26.11, а это убеждение им навязывают ИДПС
  • 2

#99 Оффлайн   Max-89

Max-89

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 874 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 10:22

а что лично тебе говорит ПДД если отсутствует разметка?

лично мне пдд ничего не говорит про отсутствие разметки. в этом случае срабатывает логика (ну или её остатки), которая говорит, что стоит подальше заехать от встречных машин при повороте/развороте, ибо мало ли что... когда упоминал про отсутствие разметки, имел в виду рассматриваемый случай, что можно попробовать сделать упор на отсутствие разметки, и великолепное устройство "глазок" инспектора (о котором чуть выше писали). 

• 0

#100 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2016 - 10:58

Ничего не будет, у нас не прецедентное право, судья принимает решение по внутреннему убеждению ст.26.11, а это убеждение им навязывают ИДПС

Так а почему ты не оставляешь никаких шансов на то, что судья изменит свое неправильное убеждение?

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика