Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Естественный отбор (социал-дарвинизм)

Иркутскмаргиналы Дарвин

• Закрыто Тема закрыта
466 ответов в теме

Опрос: Лосьон "Боярышник" - естественный отбор (76 пользователей проголосовали)

Считаете ли вы отравления в Иркутске естественным отбором (от природы)

1. Да. Это естественный отбор в процессе эволюции (39 голосов [51.32%])

Процент голосов: 51.32%

2. Нет. Это проблема государства (1 голосов [1.32%])

Процент голосов: 1.32%

3. Нет. Это проблема государства и общества (36 голосов [47.37%])

Процент голосов: 47.37%

Голосовать Гости не могут голосовать

#76 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 18:18

Серж ты почему то естественный отбор рассматриваешь с какой-то однобокой позиции. Ты пойми даже лучшая организация групп есть естественный отбор, даже принятое решение сделать ставку на 34 ку хотя она разменивалась одна к трём по отношению к тигру был естественным отбором. Конкурируют не только индивид умы , но и группы. И если ты хочешь рассматривать данную проблему с точки зрения конкуренции потрудись точнее сформулировать проблему - дарвинизм с точки зрения индивид ума или социума ???

Меня пугает в данной ситуации непонимание некоторых сути проблемы. Вы прячетесь от неё за навешиванием ярлыков аля маргинал и тд. Ведь там явно был поставленный бизнес по производству дешевого алкоголя, который чтобы обмануть государство с его акцизами мимикрировал под лосьон. Люди явно употребляли этот дешевый алкоголь уже давно и успешно, но что-то в схеме пошло не так. Такая же хрень , но с меньшей долей вероятности может произойти с бутылкой виски из ашана, кто тогда будет виноват ???

боюсь ошибиться, но вроде выяснили, что есть определенный ген, повышающий склонность к алкоголизму. причем проблема может быть наследственная
и вот этот ген, помноженный на слабую силу воли, и дает в результате алгоколизм. некоторые люди в определенный момент решают сказать себе "нет" и бросают навсегда, обычно либо когда начинаются проблемы с желудком (но не с головой), либо когда по пьяни отмораживают что-нибудь себе

в любом случае, потравившихся боярышником мне не жалко. если человек настолько опустился, чтобы хлебать непонятное пойло за 20 рублей, для распития вообще не предназначенное - зваться человеком он уже недостоин

У вас случаем штангенциркуля не завалялось ??? А то вдруг ваши придут, а вы не подготовлены.

• 1

#77 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 656 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 19:20

Меня пугает в данной ситуации непонимание некоторых сути проблемы. Вы прячетесь от неё за навешиванием ярлыков аля маргинал и тд. Ведь там явно был поставленный бизнес по производству дешевого алкоголя, который чтобы обмануть государство с его акцизами мимикрировал под лосьон. Люди явно употребляли этот дешевый алкоголь уже давно и успешно, но что-то в схеме пошло не так. Такая же хрень , но с меньшей долей вероятности может произойти с бутылкой виски из ашана, кто тогда будет виноват ???

а еще с определенной вероятностью можно умереть от упавшей на голову сосульки. или утонуть в ванной. только какая она, эта вероятность? 
и, я думаю, вероятность отравиться приличным алкоголем, купленным в крупном гипермаркете, и, естественно, со всеми акцизами, в сотни, даже в тысячи раз ниже вероятности отравиться неким флакончиком, в котором налито непонятно что, непонятно кем, и непонятно в каких условиях

вот, статья подтвержает мое мнение. эти люди докатились до такого состояния, что им уже все равно, что пить, хоть стеклоочиститель

• 0

#78 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 19:51

Кому интересно, может почитать

а тут я - третий. мне их не жалко. но и такая система мне не нужна.

Меня пугает в данной ситуации непонимание некоторых сути проблемы.
Вы прячетесь от неё за навешиванием ярлыков аля маргинал и тд.
Ведь там явно был поставленный бизнес по производству дешевого алкоголя, который чтобы обмануть государство
с его акцизами мимикрировал под лосьон.
Люди явно употребляли этот дешевый алкоголь уже давно и успешно, но что-то в схеме пошло не так.
Такая же хрень , но с меньшей долей вероятности может произойти с бутылкой виски из ашана, кто тогда будет виноват ???

ты начинаешь улавливать. рыба гниет с головы.
если нет системы, то виноват тот, кого выбрали для создания этой системы, а он в танчики играет.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#79 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 19:56

а еще с определенной вероятностью можно умереть от упавшей на голову сосульки. или утонуть в ванной. только какая она, эта вероятность? 
и, я думаю, вероятность отравиться приличным алкоголем, купленным в крупном гипермаркете, и, естественно, со всеми акцизами, в сотни, даже в тысячи раз ниже вероятности отравиться неким флакончиком, в котором налито непонятно что, непонятно кем, и непонятно в каких условиях

вот, статья подтвержает мое мнение. эти люди докатились до такого состояния, что им уже все равно, что пить, хоть стеклоочиститель

С чего такая уверенность, что они докатились, а не их докатили?)

Там, среди них есть воспитательница детского сада. Как ты себе представляешь  потребляющего концентрат для ванн, воспитателя твоего ребёнка?

Может быть иркутчанам всё же виднее ...

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#80 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 20:14

а тут я - третий. мне их не жалко. но и такая система мне не нужна.

ты начинаешь улавливать. рыба гниет с головы.
если нет системы, то виноват тот, кого выбрали для создания этой системы, а он в танчики играет.

Так  эта игра в танчики и есть одна из составляющих социал-дарвинизма - милитаризм. 

И сама игра Ему навязана идеологами социал-дарвинизма. А он либеральничает, пытаясь на равных вести разговор с сильными мира сего.  

Это как детская игра - не вышел гулять на улицу, на следующий день побьют. )) " Естественный отбор"))

Естественный отбор, это как америкосы выжигали вьетнамцев напалмом; это Хиросима и Нагасаки; это повешение Саддама Хусейна ... Кто следующий в очереди на естественный отбор?

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#81 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 20:15

И сама игра Ему навязана

+ 10миллионов.
проблема в том, что он этого не понимает. им же манипулируют.
  • 1
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#82 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 20:45

откуда они возьмутся, если некому будет употреблять?

они не возьмутся. Они останутся.
8949886.jpg
  • 2

#83 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 20:46

+ 10миллионов.
проблема в том, что он этого не понимает. им же манипулируют.

Вот и мне не понятно такое положение вещей.

Хотя, с точки зрения марксизма-ленинизма, вполне объяснимо - капитализм без войн жить не может. По ихнему, битва за ресурсы и новые рынки сбыта - это естественный отбор. Тогда, в ближайшем будущем, можно ожидать более глобальных войн. 

• 0

#84 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 20:53

Иди в веселые картинки

Вот и мне не понятно такое положение вещей.
Хотя, с точки зрения марксизма-ленинизма, вполне объяснимо - капитализм без войн жить не может. По ихнему, битва за ресурсы и новые рынки сбыта - это естественный отбор. Тогда, в ближайшем будущем, можно ожидать более глобальных войн.

мне думается, что все стало сложней.
ресурсы (та же нефть) оказывается уже особо не котируемый товар, как топливо. то что из нее делают все остальное пока опустим.
и сколько я читаю маркса, то капитал воюет скорее за рынки, но это опять же не укладывается в современную логику. ведь поддерживать рынки на нуле выгодней, чем воевать (разрушать полностью инфраструктуру сбыта).
  • 0

#85 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 20:54

И здесь продублирую ...

"Водка с метанолом продавалась в Ростове.

Ростовский предприниматель в одном из своих магазинов продавал водку с метанолом.

В реализацию поступило два ящика алкоголя без какой-либо сопроводительной документации, подтверждающей происхождение, качество и безопасность водки. Об этом сообщает старший помощник руководителя СУ СК по Ростовской области по взаимодействию со СМИ Галина Гагалаева.

Предприниматель знал, что продукция опасна для здоровья, но не отказался от сбыта суррогатного алкоголя.

Экспертиза показала, что в изъятой водке был метанол, опасный для жизни. В отношении мужчины возбудили угловое дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей). Суд обязал 38-летнего предпринимателя выплатить штраф в 180 тысяч рублей."

http://161.ru/text/n...3758826496.html

• 0

#86 Оффлайн   vychik

vychik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 205 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 20:56

Проголосовал,тему не читал,много букв,да и так ясно кто что напишет.Скажу свое мнение,ну да проще всего сказать :взрослые люди и сами должны за себя отвечать.Все правильно,но что то мне подсказывает ,что не все так просто. Я где то читал,что все дети рождаются примерно одинаковые,а потом в процессе роста происходит их деление. Такое пьют  те,кто потерял берега,а разве государство не должно помогать таким,с точки зрения чистого либерализма-нет,так у4 нас же социальное государство. Вот и думай

• 0

#87 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 21:01

что в природе естественный отбор, что в социуме, только в природе погибают в основном слабые и больные а в социуме глупые.

Не могу согласиться. Как раз в социуме погибают самые лучшие и самые сильные представители (например, военные, пожарники, спасатели, полицейские, шахтеры, и т. д.), а слабые и больные тихо и спокойно коптят небо, ничего особо полезного не давая обществу, но в итоге доживают до старости, а многие даже умудряются оставить слабое и больное потомство.
  • 2
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#88 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 21:12

Кстати, раз "пошла такая пьянка": кто что скажет про медицину, которая является по сути своей антагонистом эволюции и естественного отбора? Например, "хорошо" или "плохо" - давать шанс на выживание больным детям с пороками развития, чтобы они в дальнейшем передали свои дефектные гены будущему потомству? Или спасать обреченных на гибель [в естественной среде обитания] рожениц, которые не могут разродиться без медицинского вмешательства? (Примеров могу привести множество, но общий смысл вопроса, надеюсь, понятен).
  • 2

#89 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 21:13

Иди в веселые картинки
мне думается, что все стало сложней.
ресурсы (та же нефть) оказывается уже особо не котируемый товар, как топливо. то что из нее делают все остальное пока опустим.
и сколько я читаю маркса, то капитал воюет скорее за рынки, но это опять же не укладывается в современную логику. ведь поддерживать рынки на нуле выгодней, чем воевать (разрушать полностью инфраструктуру сбыта).

Про нефть, соглашусь. А такие, как титан, алмазы, золото, щелочно-земельные  ... тот же алюминий. 

Вот мы ушли из Афгана, а америкосы тут как тут ...

"The New York Times пишет, что американские геологи совместно с представителями Пентагона открыли обширные месторождения полезных ископаемых в Афганистане. В частности, найдены залежи железа, меди, кобальта, золота и лития. Предварительная стоимость природных запасов оценивается в триллион долларов.
Газета отмечает, что найденных ископаемых хватит на «фундаментальное изменение афганской экономики и, вероятно, войны в Афганистане». По мнению источника газеты в политических кругах США, Афганистан может превратиться в один из главных добывающих центров мира.

• 0

#90 Оффлайн   vychik

vychik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 205 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 21:16

Кстати, раз "пошла такая пьянка": кто что скажет про медицину, которая является по сути своей антагонистом эволюции и естественного отбора? Например, "хорошо" или "плохо" - давать шанс на выживание больным детям с пороками развития, чтобы они в дальнейшем передали свои дефектные гены будущему потомству? Или спасать обреченных на гибель [в естественной среде обитания] рожениц, которые не могут разродиться без медицинского вмешательства? (Примеров могу привести множество, но общий смысл вопроса, надеюсь, понятен).

История дала ответ,Спарту помнишь?

• 0

#91 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 303 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 21:16

поэтому цивилизованный мир и размяк. у чебуреков, которые сейчас угнетают Европу такого нет. Они плодятся пачками, мрут пачками и выгрызают себе место под солнцем у мягкотелых.

• 0

#92 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 21:17

История дала ответ,Спарту помнишь?

Ну, помню, и что? Где та Спарта сейчас?
  • 0

#93 Оффлайн   vychik

vychik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 205 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 21:20

поэтому цивилизованный мир и размяк. у чебуреков, которые сейчас угнетают Европу такого нет. Они плодятся пачками, мрут пачками и выгрызают себе место под солнцем 

В огороде бузина ,а в киеве дядька

Ну, помню, и что? Где та Спарта сейчас?

Так и я о том,они же слабых и больных со скал сбрасывали,оставляли только здоровых,все вроде правильно,но кончили плохо

• 0

#94 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 303 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 21:21

В огороде бузина ,а в киеве дядька

почему? логика есть. рождаются больные дети, их врачи вытаскивают. родители говорят - ты никуда в приключения не лезь, растут чахлыми и с нашей экологией их кол-во увеличивается с каждым следующим поколением. и тут пришли чебуреки)))все закономерно.

• 0

#95 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 21:22

Кстати, раз "пошла такая пьянка": кто что скажет про медицину, которая является по сути своей антагонистом эволюции и естественного отбора? 

Вот и я об этом. С развитием медицины теория Дарвина, применительно к человеку, уходит в не бытье.

А вы там  у себя что, Евгеникой занимаетесь?))

• 0

#96 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 21:27

поэтому цивилизованный мир и размяк. у чебуреков, которые сейчас угнетают Европу такого нет. Они плодятся пачками, мрут пачками и выгрызают себе место под солнцем у мягкотелых.

То же самое и в России, пока русский мужик пьет лосьоны и стеклоочистители, а его баба делает аборты, на их место приходят более жизнеспособные нации и постепенно захватывают ареал обитания.
  • 0

#97 Оффлайн   vychik

vychik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 205 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 21:35

почему? логика есть. рождаются больные дети, их врачи вытаскивают. родители говорят - ты никуда в приключения не лезь, растут чахлыми и с нашей экологией их кол-во увеличивается с каждым следующим поколением. и тут пришли чебуреки)))все закономерно.

Проблема европы,ни че что я с пролисной, в том ,что там у власти социал демократы,если не по названию,то по сути.Вот отсюда и все проблемы

• 0

#98 Онлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 21:57

Подметил, что давным-давно, когда был маленьким, собак под машины попадало гораздо больше, чем сейчас. И это при том, что машин тогда было в разы меньше. да и скорости были не те. Подозреваю, что вот так, относительно быстро произошел отбор. Остались те, которые поумнее. Но вот вопрос: Этот отбор был естественный? Или цивилизованный мир вмешался  в дела природы и искусственно истребил самых смелых, доверчивых и романтичных собачек?

Изменено: Vittorio, 22.12.2016 - 21:57

• 0

#99 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 22:16

Подметил, что давным-давно, когда был маленьким, собак под машины попадало гораздо больше, чем сейчас. И это при том, что машин тогда было в разы меньше. да и скорости были не те. Подозреваю, что вот так, относительно быстро произошел отбор. Остались те, которые поумнее. Но вот вопрос: Этот отбор был естественный? Или цивилизованный мир вмешался  в дела природы и искусственно истребил самых смелых, доверчивых и романтичных собачек?

Без "цивилизованного мира" собачек вообще не было бы (только волки, шакалы и койоты). Так что изменяется ц/мир - изменяются и собачки. )))) Я лично видел много раз, как бродячие собаки ждали, когда им загорится зеленый сигнал, и только после этого перебегали дорогу (в отличие от некоторых двуногих ))).
  • 0

#100 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 22:16

То же самое и в России, пока русский мужик пьет лосьоны и стеклоочистители, а его баба делает аборты, на их место приходят более жизнеспособные нации и постепенно захватывают ареал обитания.

Только вот не мужик в этом виноват. И не баба его. А прежде всего окружающая действительность. Создай определённые условия, и мужик пить бросит, и баба его будет рожать как пулемёт))

И по этим условиям можно изучать историю страны ...

23477265-odirovanie-ot-alkogolizma-behte

82-83 года - антиалкогольная компания Андропова. При Горбачёве - резко вверх.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика