Оффлайн
Опубликовано 4.02.2017 - 08:40
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2017 - 08:52
Тема предупредить
Краткое содержание темы.
https://pikabu.ru/st...trekera_4684884
Покупая что либо в интернет магазине нужно изучить законодательство. Например купив для собственных бытовых нужд без злого умысла нижеуказанные вещи можно сесть в тюрьму или получить колосальный штраф и клеймо уголовника. Вы даже неуспеете получить посылку, а к вам в дверь уже постучат и увезут на допрос, в интеренте таких историй сотни.
-Ручка с видеокамерой для записи лекций и совещаний;
-GPS трекер для машины/бега/собаки/ребенка;
-Просто диктофон зарубежного производства;
-Сигнализацию для дома с видеокамерой и микрофоном;
-Просто видеозвонок для квартиры;
-Фонарик-видеорегистратор для велосипеда;
-Умные часы, которые сейчас продаются в любом переходе и салоне связи;
-Квадрокоптер с камерой
-Просто камера
-Просто регистратор для машины
Короче любое устройство которое содержит камеру и/или имеет микрофон и/или имеет возможность установки сим-карты под запретом! Все это относится к специальным техническим средствам для негласного получения информации. И считается шпионскими штучками, которыми пользуются спецслужбы. и запрещены в обороте среди гражданских лиц.
Статья 138.1. УК РФ Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Об этом говорит много законов:
-Указ Президента РФ от 22 февраля 1992 г. N 179 "О видах продукции (работ, услуг) и отходов производства, свободная реализация которых запрещена" http://base.garant.ru/10104252/
-Постановление Правительства РФ от 10 марта 2000 г. N 214 "Об утверждении Положения о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, и списка видов специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, ввоз и вывоз которых подлежат лицензированию" (с изменениями и дополнениями)
Система ГАРАНТ: http://base.garant.r.../#ixzz4z8YbrzRH
Изменено: Balance, 22.11.2017 - 08:57
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2017 - 08:57
Портативный вело-мото видео регистратор. Куплен на алиэкспресе. Никто за мной не пришёл.
Прикрепленные файлы:
Изменено: vit-kin, 22.11.2017 - 08:59
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2017 - 09:00
Куплена на алиэкспресе. Никто за мной не пришёл.
А что это? Оптика для винтовки?
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2017 - 09:02
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2017 - 09:04
Так уже пол страны смело можно за решётку.И план наши стражи спокойствия уже давно бы перевыполнили!Тупят!?
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2017 - 09:04
Чушь какая-то. И первоисточника нет.
Подпись нарушала правила форума
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2017 - 09:05
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2017 - 09:05
Да этому бояну уже несколько лет
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2017 - 09:06
Это уже давно известно. Там даже за телефон можно встрять. Я когда свой xiaomi покупал - проверял, есть ли он в нотификации фсб: https://portal.eaeun...687&itemid=232#
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2017 - 09:08
Чушь какая-то. И первоисточника нет.
Какие тебе нужны первоисточник еще, если я указал ссылку на закон и указ президента?
Зайди на сайт любого суда и посмотри вынесенные решения по этим делам.
например вот https://rospravosudi...s/section-acts/
Портативный вело-мото видео регистратор. Куплен на алиэкспресе. Никто за мной не пришёл.
Если дядя полицейский такое увидит, то загремишь по этой статье всеравно.Это вообще не шутки.
Изменено: Balance, 22.11.2017 - 09:12
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2017 - 09:08
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2017 - 09:10
Был в железнодорожном суде этим летом.
Знакомый, в итоге, попал за незаконный оборот специальных технических средств.
Ручка со встроенным диктофоном была им получена на почте.
Приняли его.
Факт заказа именно получателем доказан не был.
Осудили, в итоге.
Изменено: manzoni, 22.11.2017 - 09:11
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2017 - 09:11
Какие тебе нужны первоисточник еще, если я указал ссылку на закон и указ президента?
Если дядя полицейский такое увидит, то загремишь по этой статье всеравно.Это вообще не шутки.
Когда дядя полицейский видит эту штуку, прикреплённую к моему шлему, а я камеру и не скрываю - машет полосатой палкой мне прочь и убегает сам.. и это проверено неоднократно.
Изменено: vit-kin, 22.11.2017 - 09:13
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2017 - 09:12
Все верно, просто до вас руки не дошли. Так что попасть можно на ровном месте.
Может проще позвонить? Ни от кого не скрываюсь
8-916-217-2111 Андрей
почта: allbmw@inbox.ru
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2017 - 09:15
Когда дядя полицейский видит эту штуку, прикреплённую к моему шлему, а я камеру и не скрываю - машет полосатой палкой мне прочь и убегает сам.. и это проверено неоднократно.
Попадется принципиальный или умный который хочет поработать и заработать звезду. Там даже по эти делам ФСБ занимается, а они ерундой не занимаются, так что вообще нешутя. И не дай Бог на записи у тебя увидят что в кадр попал военкомат или еще какой военный объект, машина или люди, то уже и шпионаж добавится автоматически
Как видно из решений суда нетребуется доказательства умысла, ненужно даже факта получения и заказа.
Вот именно в такой ситуации от суммы до тюрьмы не зарекайся как говорит народная мудрость.
Изменено: Balance, 22.11.2017 - 09:22
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2017 - 09:22
Ну что за бред.
Если я не скрываю, что веду съёмку.. то хоть полиция хоть военком идут лесом.
Или кто то хочет запретить видеорегистраторы в авто?
Даже на МАПП просто спрашивают, выключен ли видеорегистратор в авто?
а если шлем висит на руле камерой вниз, так и вовсе вопросов не задают..он выключен - захотят проверить - пожалуйста.
А вот работу сотрудника ГИБДД , остановившего меня - имею право снимать на видео, предупредив об этом.
Но до этого не доходит, увидев камеру я им становлюсь не интересен.. почему то))
Изменено: vit-kin, 22.11.2017 - 09:29
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2017 - 09:23
а можно ссылку на хоть одно судебное решение?
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2017 - 09:24
а можно ссылку на хоть одно судебное решение?
ппц я выше на 3 десятка таких решений кинул. можно и самому яндекснуть и найти любые хоть в ростове
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2017 - 09:26
Зайди на сайт любого суда и посмотри вынесенные решения по этим делам.
например вот https://rospravosudi...s/section-acts/
Я о первоисточнике судебного дела.
Если товарищ покупал спецсредства, то не надо под это дело в общую кучу валить
"-Умные часы, которые сейчас продаются в любом переходе и салоне связи;
-Квадрокоптер с камерой
-Просто камера
-Просто регистратор для машины" ©
Подпись нарушала правила форума
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2017 - 09:43
Кривость и тупость российских законов. Как и с ножами, огромный тесак - написано не является холодным оружием Точно такой же но без сертификата - уже оружие. Кореш имел неосторожность заказать в Китае метательные ножи. Дык завели дело, выносили ему мозг требованием приехать к следователю в Оренбург
Не помню уже как он отмазывался, но штраф точно он заплатил и немалый.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2017 - 10:08
дебильные законы, принятые дебилами
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2017 - 11:52
законы принятые двадцать лет назад когда эти вещи были правда шпионскими, а так не хотите палева берите в РФ все тоже самое трекеры по 5 т.р. трекеры для ребенка от ростелекома, камеры и очки с камерами да будет дороже но не будет проблем есть чек есть продавец, видеоглазки и видеосигнализации это все состав средств охранной сигнализации, камеры в датчиках по 10 т.р. , уже выкладывал письмо с заключением фэйсов что две фирмы делают камеры в датчиках и это не спецсредства, пусть цена от 10 до 25 т.р. за изделие зато потом не сидеть. включайте мозг пока законы не перепишут.
Изменено: vlad-ghost, 22.11.2017 - 12:59
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2017 - 11:56
Избранные дебиламидебильные законы, принятые дебилами
Замкнутый круг

Оффлайн
Опубликовано 22.11.2017 - 11:59
Избранные дебилами
Замкнутый круг
не я этих выбирал
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Также с меткой «ALiexpress, GPS, трекер, слежение»
Большая флудерская →
Хобби →
Переделка шуруповерта на литиевые акбАвтор: esnet • Дата: 10.02.2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Навигатор Lexand SA5 HD+ новый обновлен 13.06.2017Автор: Voice • Дата: 17.07.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Владельцы новых (с 2013 г.) KIA с встроенным GPS. Нужна помощь.Автор: Александp • Дата: 28.03.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Xiaomi Mi BandАвтор: Spector • Дата: 30.11.2015 ![]() |
|
![]()
|