Значит так, ну допустим:
я содержу семью, жена не работает, следовательно в финансовом плане она 0,
хорошо готовит, воспитывает детей, быт....... да это труд, но я в свою очередь не на диване валяюсь - одеваю, еда денег стоит, вкладываю деньги в образование ребенка, и вообще все что касается трат на что либо.
Значит я решаю как распоряжаться деньгами, в свою очередь я предоставляю ими ей условия, претензий по поводу финансов и куда и как я ими распоряжаюсь я даже слышать не стану и обсуждать, но обсуждаю условия для комфортного жития и т.д. и всего необходимого, которое требуется ей, детям и зависит от меня финансово в свою очередь.
А вот теперь про дележки разводные (я не собираюсь, но все просчитал):
Недвижимость записана не на меня и не на жену, при разводе она не имеет доли. Но это не означает, что я заведомо оставлю свою семью с голой жопой. Мне тоже нужны гарантии. Я знаю что такое женское манипулирование, детьми, долями имущества и т.п. Детям я всегда помогу жил. площадью, а вот представить ситуацию (ну много таких у людей, сейчас хорошо, а потом что-то пошло не так), отдать часть имущества, заработанное моим горбом, у нее новые отношения с писюном не дай бог нищеброда и в квартирке заработанной мной.......а Игорь в итоге "ха-ха-ха - Лошара". Ну нет уж.