Контекст обсуждений наводит на мысль: мы правильно понимаем, какой газон АлексАндр собрался косить?
Вот зачем ты это сказала ? Теперь мысль про газон папы настораживает . Причем , необычайно как .
А изначально так все хорошо было .
Опубликовано 27.05.2017 - 21:44
Контекст обсуждений наводит на мысль: мы правильно понимаем, какой газон АлексАндр собрался косить?
Вот зачем ты это сказала ? Теперь мысль про газон папы настораживает . Причем , необычайно как .
А изначально так все хорошо было .
Опубликовано 27.05.2017 - 22:12
Вот зачем ты это сказала ? Теперь мысль про газон папы настораживает . Причем , необычайно как
Опубликовано 27.05.2017 - 22:55
НЕНАДО КОПАТЬ ФИЗИКУ ГЛУБЖЕ надо разобраться на этом уровне.Не совсем так, реальность - она одна, просто бесконечно многогранна и бесконечно вероятностна. Конечно, ее можно также рассматривать как бесконечное множество частных реальностей. Если копнуть физику глубже, то приходим к пониманию, что реальности в общем-то и нет
Опубликовано 27.05.2017 - 23:07
НЕНАДО КОПАТЬ ФИЗИКУ ГЛУБЖЕ надо разобраться на этом уровне.
Находясь в социуме=вселенной (доступной для понимания и осмысления), она обязательно будет многогранна и следовательно бесконечно вероятна (степень бесконечности зависит от количества знакомых/друзей, которые заинтересованы в тебе лично).
И от того, какой отклик приходит к тебе от вселенной (социума), будет зависеть твое мироощущение.
Либо вокруг тебя одни козлы, либо тебя окружают святые люди.
Почему вы доступную для понимания и осмысления вселенную, ограничиваете социумом? Мне, например, он не слишком необходим )
Конечно, если вы связаны со знакомыми, как сообщающиеся сосуды, их мнение-отклик очень сильно будет влиять на ваше мироощущение. Но это частный случай.
Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.
Опубликовано 27.05.2017 - 23:27
Изменено: kulibin, 27.05.2017 - 23:39
Опубликовано 27.05.2017 - 23:51
Согласен с вами, влияет, но можно ведь и перешагнуть за его границы. Таким образом, социум рассматривается как одна из категорий, но не единственная.
Опубликовано 27.05.2017 - 23:57
да можно конечно перешагнуть. Никто не запрещает перешагивать.Согласен с вами, влияет, но можно ведь и перешагнуть за его границы. Таким образом, социум рассматривается как одна из категорий, но не единственная.
Изменено: kulibin, 27.05.2017 - 23:57
Опубликовано 28.05.2017 - 00:00
Я социум воспринимаю как бы со стороны. Как окружающее пространство, деревья, воздух.
Что касается принципа необходимой достаточности... а есть ли эти принципы вообще? за пределами воображения и принятых шаблонов?
Польза, вред, эффективность, добро, зло, террор и т.д. - это все субъективные категории, которые могут оцениваться диаметрально противоположно.
Опубликовано 28.05.2017 - 00:21
Принцип необходимой достаточности представляет собой фундамент для биологической выживаемости вида. Ни меньше, ни больше.Я социум воспринимаю как бы со стороны. Как окружающее пространство, деревья, воздух.
Что касается принципа необходимой достаточности... а есть ли эти принципы вообще? за пределами воображения и принятых шаблонов?
Польза, вред, эффективность, добро, зло, террор и т.д. - это все субъективные категории, которые могут оцениваться диаметрально противоположно.
Изменено: kulibin, 28.05.2017 - 00:25
Опубликовано 28.05.2017 - 00:54
Принцип необходимой достаточности представляет собой фундамент для биологической выживаемости вида. Ни меньше, ни больше.
А польза, вред, эффективность, добро и зло..... это по бОльшей степени, психология., а не биология. И это уже второстопенно.
Вообще, с точки зрения природы, эффективность в природной среде это то, что "идет своим чередом". Т.е. ни быстрее, ни медленнее, а именно СВОИ ЧЕРЕДОМ.
Во первых, биологическая составляющая - всего лишь одно из проявлений наших форм. Во вторых - все буквально биологические организмы функционально избыточны, вследствие вариативности. Сама наша биологическая форма подразумевает широчайший диапазон адаптаций и мутаций. То есть не ограничивает выбор текущей средой. В нас заложены многие возможности, которые еще не были востребованы за весь период эволюции.
Опубликовано 28.05.2017 - 01:26
Новый мем: я твой газон косил!
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 28.05.2017 - 10:08
Во первых, биологическая составляющая - всего лишь одно из проявлений наших форм. Во вторых - все буквально биологические организмы функционально избыточны, вследствие вариативности. Сама наша биологическая форма подразумевает широчайший диапазон адаптаций и мутаций. То есть не ограничивает выбор текущей средой. В нас заложены многие возможности, которые еще не были востребованы за весь период эволюции.
Опубликовано 28.05.2017 - 10:30
Давайте не уходить далеко от основной темы. Ради чего она задумывалась?
Чтобы дать основы мышления категориями материализации вероятностей.
Рассмотреть интересную логику других.
Рассказать о себе.
Опубликовано 28.05.2017 - 10:38
Чтобы дать основы мышления категориями материализации вероятностей.Рассмотреть интересную логику других.Рассказать о себе.
Опубликовано 28.05.2017 - 10:45
А зачем?
А это тоже материализация желаемой вероятности.
Опубликовано 28.05.2017 - 11:46
Как думаешь, чего не хватает парню для материализации вероятностей?
Опубликовано 28.05.2017 - 11:59
Как думаешь, чего не хватает парню для материализации вероятностей?
Ответ в первом сообщении темы.
Опубликовано 28.05.2017 - 13:26
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 28.05.2017 - 15:47
Хм, мне кажется, что эта женщина точно сформулировала, чего хочет.Ответ в первом сообщении темы.
Опубликовано 28.05.2017 - 15:54
Хм, мне кажется, что эта женщина точно сформулировала, чего хочет.
500 тыс. на люстру и 300 тыс. на дорогу.
В чем ее проблема?))
Вероятность - это как в сказке: пожелать и бросить колобок. Мы не выбираем действие, путь, просто позволяем дорожке привести нас через цепь событий к нужному.
Опубликовано 28.05.2017 - 16:28
Спасибо, Алекс Андр, за то, что несёте просвещение в массы!Вероятность - это как в сказке: пожелать и бросить колобок
Опубликовано 28.05.2017 - 16:31
Спасибо, Алекс Андр, за то, что несёте просвещение в массы!
*подкрепившись мухоморами, продолжаю*
А в какой сказке высказывали пожелание и бросали колобок? Хочется ознакомиться с первоисточником.
В то сказке, что я знаю - колобок ушел по собственной инициативе.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 28.05.2017 - 16:39
И дорожка вероятности привела его сама знаешь куда!
Опубликовано 28.05.2017 - 16:44
В то сказке, что я знаю - колобок ушел по собственной инициативе.
Клубок! )
Опубликовано 29.05.2017 - 10:07
Чтобы дать основы мышления категориями материализации вероятностей.Рассмотреть интересную логику других.Рассказать о себе.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых