deedee но как не парадоксально, но думаю ИДПС как раз таки 8.4 и подтягивают здесь
Т.е. я поворачиваю налево с левого ряда, тут подлетает перец и поворачивает налево из правого ряда. ДТП. Я тоже виноват? Перестроение ведь одновременное.
Опубликовано 7.06.2017 - 22:43
deedee но как не парадоксально, но думаю ИДПС как раз таки 8.4 и подтягивают здесь
Т.е. я поворачиваю налево с левого ряда, тут подлетает перец и поворачивает налево из правого ряда. ДТП. Я тоже виноват? Перестроение ведь одновременное.
Опубликовано 7.06.2017 - 22:44
Дим, если они едут одновременно, и каждый над разметкой рядов и в движении они столкнулись, у правого скажем скорость была на 6 км/ч больше, или у правого угол поворота был 45 градусов, а у правого более пологий - 35 градусов
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 7.06.2017 - 22:48
Дим, если они едут одновременно, и каждый над разметкой рядов и в движении они столкнулись, у правого скажем скорость была на 6 км/ч больше, или у правого угол поворота был 45 градусов, а у правого более пологий - 35 градусов
так въезжали же они с разных рядов. Мало того, на кольце видно разметку, разделяющую первые два ряда. Да, между вторым и третьим ее нет. Но это же не значит, что нужно резать. Я считаю, что белый зарезал.
А угол ТСа это вход на кольцо.
Кстати, где Реззо?))
Опубликовано 7.06.2017 - 23:17
Дежавю по кольцу. Былый олень, что поперся наперерез полосам. ТС, что не среагировал и не пропустил и целенаправленно допустив ДТП. Там чуть от тормозится и ничего бы не было. Но по видео вроде видно, что ТС уже занял свою крайнюю левую полосу, а олень на белой его умышленно подрезал, испугавшись фуры двигающейся по правой, которая в свою очередь тоже стремилась занять средний ряд, объезжая плетущийся грузовик, выезжающий с кольца..
Еще всё усугубляет, что разметки на кольце нет.
Сейчас такая же жопа происходит при въезде на ремонтирующий мост на Стачки. Там из 4 рядов все щимятся в два, да еще и с портовой 3-4 ряда и правило ДДД работает как нельзя кстати.
Изменено: Justin, 7.06.2017 - 23:20
Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы
Опубликовано 8.06.2017 - 01:48
Вот так не хорошо получилось...
Хотелось бы услышать мнения, кто виноват.
Оформлявшие ДТП сотрудники ДПС обвинили меня, назначено дознание (или как это называется) т.к. вину не признал.
а зачем ты под него полез? не знаешь ДДД?
Опубликовано 8.06.2017 - 09:38
Что мы имеем относительно черного авто:
въезд на перекресток
ДТП на перекрестке
что это за маневр, поворот или движение прямо, с моей точки зрения поворот, открываем п. 8.6 ПДД РФ, смотрим
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части
Далее мы понимаем, что авто находящееся справа смещается влево, но так же понимаем, что идет одновременный въезд, те они находятся в равных условиях, открываем п. 8.9 ПДДРФ
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Теперь рассмотрим со стороны водителя белого авто
въезд на перекресток
ДТП на перекрестке
кому данный автомобиль должен уступить дорогу въезжая на данный перекресток, открываем 13 главу, смотрим:
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Так же к данной ситуации относится и п 8.6
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части
те его ничего не обязывает двигаться строго по правому краю ПЧ, при въезде на круговое движение он может занять любую полосу движения с учетом, п 8.6, 9.10, если на перекрестке нет разметки 1.7
и появляется еще один пункт ПДД это
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа
в данном случае перестроение очевидно
оба виноваты, кому отдадут предпочтение посмотрим
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Опубликовано 8.06.2017 - 09:54
так въезжали же они с разных рядов. Мало того, на кольце видно разметку, разделяющую первые два ряда. Да, между вторым и третьим ее нет. Но это же не значит, что нужно резать. Я считаю, что белый зарезал.
А угол ТСа это вход на кольцо.
Кстати, где Реззо?))
Да здесь я Вот смотрю видео и понять не могу, с какого перепуга левого обвиняют
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 8.06.2017 - 10:05
Тут все пишут, что тебе стоило притормозить? А никто не рассматривает вопрос, какая была ситуация на кольце слева от ТС, то что не видно на регистраторе? Может у ТСа выбора не было - притормозил пропустить белого - ему жопу разнесли, и при этом он уже виноват без вопросов - не пропустил главное кольцо. Вообще прямоездуны задолбали, ели у тебя сцуко глазомера не хватает кольцо зрительно на три полосы разделить, нахер вообще за руль садиться.
Опубликовано 8.06.2017 - 10:36
Конечно белый виноват, но у автора была явная возможность дать по тормозам. У меня сегодня крик души, второй день подряд дятлы на кругу 339стрелковая/зорге сворачивают в сторону содружества из внутреннего круга по прямой. Я ехала по кругу во внешнем, т.е конкретно ехала, смотрю в зеркало прет одна машина с правым поворотником , ок пропускаю, слежу за следующей не вижу включенного правого поворотника, ок, я справа и чуть впереди. потихоньку продолжаю, потом смотрю угол меняется, прет на меня, блин сигналю, по тормозам, проезжает курица и сигналит в ответ. Я думаю, ладно тупица, ты не знаешь правил проезда круга, но правило помехи справа хотя бы можно выучить?, ок не знает. А идти на аварию, это нормально?
Опубликовано 8.06.2017 - 11:02
но правило помехи справа хотя бы можно выучить?
это как?
Опубликовано 8.06.2017 - 11:07
единственное что можно пришить автору:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Ну и не ездят по кольцу прямо, почему-то об этом забывают
Опубликовано 8.06.2017 - 12:48
Конечно белый виноват, но у автора была явная возможность дать по тормозам. У меня сегодня крик души, второй день подряд дятлы на кругу 339стрелковая/зорге сворачивают в сторону содружества из внутреннего круга по прямой.
Там это норма!
Опубликовано 8.06.2017 - 12:55
Мое любимое кольцо, прямо под домом. Каждый день уворачиваюсь как могу. Территория зла, а не перекресток . Хотя признаться честно, что после того как фуры поперли по северному объезду, ездить стало легче.
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Опубликовано 8.06.2017 - 14:39
Каждый божий день такая фигня на всех кольцах. Видно было, что полезет в левый. Ощущение, что спецом засадил поучить. На Гагарина вообще циркачи постоянно, уже интуитивно понимаешь кто сейчас подрежет. по правилам автор прав. в целом такую методику обучения не поддерживаю.или крыло красить надо и фару менять?
я раньше орал, объяснить пытался оленям как белый что такое рядность, но же плюнул. бесполезняк
мне еще нравится когда с нагибина поворачивают типа по стрелке на текучева а потом резко на кольцо шмыгают. чуть не снес дебила такого вчера
Изменено: hazzyhaz, 8.06.2017 - 14:45
Опубликовано 8.06.2017 - 15:20
и по прямой по разному бывает
а тут езда на перекрестке и ессно без разметки - поэтому кто справа тот и прав, это аналогичный случай параллельному развороту)) воде по человечески неправы те кто справа залазят и подрезают п иразвороте ,а по ПДД у них преимущество
Дим, вопросов нет - если движение по прямой идет, ТС едет прямо, а оппонент цепляет
смотря в какой точке, если посередине перекрестка - то ты виноват, если в начале маневра - он, в конце тоже надо смотреть кто первый в полосу и как встал
короче пока явно полосу не занял, все еще маневрируешь, а стало быть смотри помеху справа
Все эти проблемы от нашего убогого ОДД - если б была разметка на перекрестках и въездах на кольцо - то вопросо ты не было таких, а пока живем как в пакистане, то и ездим как в пакистане - чего удивляться то
вот когда КАЖДЫЙ начнет с того, чт оне баранку крутить, а жалобами закидывать все возможные инстанции, что мол нет разметки где положено и т.д., потому я не могу ездить и соблюдать ПДД...
вот тогда будем жить как в европах и не будет таких подрезунов
ну и по факту - водила ехал нечетко, либо надо было стартовать чтоб соснули все, ввалить в пол и резко встать в левый ряд и навалить угла - тогда хай сосут все остальные и однозначно будет прав, а то круз нос просунул первее - полкорпуса выиграл и на выходе захлопнул калитку - это ж классика
Каждый божий день такая фигня на всех кольцах. Видно было, что полезет в левый. Ощущение, что спецом засадил поучить. На Гагарина вообще циркачи постоянно, уже интуитивно понимаешь кто сейчас подрежет. по правилам автор прав. в целом такую методику обучения не поддерживаю.или крыло красить надо и фару менять?
я раньше орал, объяснить пытался оленям как белый что такое рядность, но же плюнул. бесполезняк
мне еще нравится когда с нагибина поворачивают типа по стрелке на текучева а потом резко на кольцо шмыгают. чуть не снес дебила такого вчера
все верно - поэтому только правый ряд везде ездить чотко, на текучева и я так делаю, ибо не запрещено
Конечно А идти на аварию, это нормально?
только если ты дартаньян
Там это норма!
и эту норму установили алени вылезающие с зорге на полсредней полосы аж постоянно, и чтоб их не снести когда я даю угла приходится идти дуго сперва на внутрь, а уже потом на внешку
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 8.06.2017 - 16:48
the end
Ездил к дознавателю на Изыскательский.
Виновным признан водитель белого Шевроле
Опубликовано 8.06.2017 - 16:50
теперь ему 8.4
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Опубликовано 8.06.2017 - 17:21
the end
Ездил к дознавателю на Изыскательский.
Виновным признан водитель белого Шевроле
Опубликовано 8.06.2017 - 17:57
Опубликовано 8.06.2017 - 19:38
О ! Эта зелёная стрелка направо. Если обратить внимание на дублирующий светофор стоящий на внутренней стороне кольца, там одновременно с этой зелёной, горит КРАСНАЯ стрелка направо !
Звонил в АСУДД, пытался им объяснить ситуацию - не сумел. Это продолжается уже наверное полгода.
Изменено: AleM, 8.06.2017 - 19:39
Опубликовано 8.06.2017 - 20:24
А что не так? На текучева выезжать, пропустив всех. Если дебилы правил не знают, то при чем тут светофор?О ! Эта зелёная стрелка направо. Если обратить внимание на дублирующий светофор стоящий на внутренней стороне кольца, там одновременно с этой зелёной, горит КРАСНАЯ стрелка направо !
Звонил в АСУДД, пытался им объяснить ситуацию - не сумел. Это продолжается уже наверное полгода.
Опубликовано 8.06.2017 - 20:46
Патамучта налево по кругу собираюсь двигаться,с включённым поворотом причём,чтоб такие как ты непонятливые видели и руководствовались логикой и здравым смыслом,и ПДД естественно.
Уверен что гайцы уже собаку съели на этих круговых ДТП,но всё равно находятся индивидуумы, считающие по иному. Короче многим тут неплохо бы правила хотя бы прочитать.,а не выуживать из интернета выдернутые из контекста примеры.
Ну ты даёшь.)
Да вот интересно, видео и есть главное неоспоримое доказательство вины ТС.
пересмотел раз 20, и все-таки считаю что ТС не прав.....
Хорошо , что такие темы есть.... видно кто так-же, как белый ездят
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 8.06.2017 - 21:21
А что не так? На текучева выезжать, пропустив всех. Если дебилы правил не знают, то при чем тут светофор?
Не так, то что ОДНОВРЕМЕННО горят две стрелки - одна правая зелёная на ближнем столбе светофора и правая красная на столбе на внутренней стороне кольца !
Вам не кажется это странным ?
Опубликовано 8.06.2017 - 21:29
Не так, то что ОДНОВРЕМЕННО горят две стрелки - одна правая зелёная на ближнем столбе светофора и правая красная на столбе на внутренней стороне кольца !
Вам не кажется это странным ?
на сколько я проезжал там, конечно не сильно обращал внимание, но вроде стрелку дальнюю убрали. Но да, мне пофиг на нее, я еду по первой в крайнем правом ряду...
Опубликовано 8.06.2017 - 22:02
и по прямой по разному бывает
а тут езда на перекрестке и ессно без разметки - поэтому кто справа тот и прав, это аналогичный случай параллельному развороту)) воде по человечески неправы те кто справа залазят и подрезают п иразвороте ,а по ПДД у них преимущество
смотря в какой точке, если посередине перекрестка - то ты виноват, если в начале маневра - он, в конце тоже надо смотреть кто первый в полосу и как встал
короче пока явно полосу не занял, все еще маневрируешь, а стало быть смотри помеху справа
Фантазируй дальше.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых