все, пошли банкротиться бизнесмены-майнеры? )

Оффлайн
Опубликовано 28.06.2017 - 16:55
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2017 - 17:29
получили счета за электроэнергию ))))
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2017 - 18:44
У вас шутки с запозданием каким-то, наоборот курс вырос, все повеселели)))
Геймерам опять ничего не светит)
Изменено: shultz, 28.06.2017 - 18:44
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2017 - 19:31
3-х гиговые карты никому нафиг не упали при майнинге.
Нам было нужно другое,
Чем жизнь после тихой смерти,
В нас выросло самое злое
На каменной сердца тверди.
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2017 - 20:13
Вообще есть ощущение, что это все производители видюх придумали, что бы продукцию пачками сливать.
Я в этом даже не сомневаюсь. мне кажется они "откат" от цены видюх вкидывают в общий котел который крутят майнеры, т.е. планируемая цена розничной продажи видюхи 1000$, маркетологи выкидывают карту на рынок с завышением за 1100$, свой откат 100$ кидают в котел криптовалюты майнеров. В итоге производители видеокарт получают гипнохомяков, которые скупают миллионы видеокарт, и потом этими картами себе обратно забирают скидку в 100$ в течении длительного времени с общего котла. Чертавы гении ) вот так надо поступать, когда прогресс тормозится и никто не хочет делать апгрейд компа.
P.s. раньше с 2000 года делал апгрейд компа, почти каждые несколько месяцев, потому что он реально устаревал и мощностей не хватало. последние 7 лет как собрал комп, не одной железки не поменял. Досих пор производительности хватает на все современные проги и игры. Естественно производителям железок хочется былую прибыль зарабатывать, вот и придумали как из балбесов деньги выкачивать.
Изменено: SLayTeR, 28.06.2017 - 20:21
Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей
8-928-601-444-1
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2017 - 20:20
В интернете какие-то замысловатые разъяснения.
Стало любопытно, что это.
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2017 - 20:23
если в двух словах - просто используют ресурсы твоего компьютера для своих задач. А тебе за это немного капает.А есть простое и внятное объяснение, как происходит этот майнинг и почему нужны видюхи?
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2017 - 20:23
А есть простое и внятное объяснение, как происходит этот майнинг и почему нужны видюхи?
Видюхи крутятся - лавеха мутится! @ slayter
8-928-601-444-1
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2017 - 20:25
на чужой биток поставь видях пяток!Видюхи крутятся - лавеха мутится! @ slayter
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2017 - 20:28
это я понял. Хочется простых и понятных объяснений о том, как это происходит.если в двух словах - просто используют ресурсы твоего компьютера для своих задач. А тебе за это немного капает.
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2017 - 20:35
запускают на твоём компе топовую игруху, и транслируют видеоряд ботану, у которого нет денег на нормальный комп. По сути, он сидя у себя в Зимбабве - играет на твоём компе.это я понял. Хочется простых и понятных объяснений о том, как это происходит.
Или запускают на твоём компе какой нибудь видеорендеринг ресурсоемкий.
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2017 - 20:36
А есть простое и внятное объяснение, как происходит этот майнинг и почему нужны видюхи?
Все очень грубо:
Задающий дает сложную арфиметическую формулу, вот прям очень сложную, вот такую что в голове сложно представить.
И говорит пачке компьютеров а какой будет результат у этой функции при следующих значениях переменных, и грубо говоря переменных на 20 страниц?
Компьютеры посчитали, и говорят ему свой ответ. "Задающий" смотрит что грубо говоря ответы одинаковые,- значит верные, и выдает печеньку тому кто первым прислал верный ответ.
Видюхи нужны затем что они архитектурно заточены под арифметчиеские операции и делают это значительно быстрее чем основной процессор.
Нам было нужно другое,
В нас выросло самое злое
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2017 - 20:38
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2017 - 20:39
это я понял. Хочется простых и понятных объяснений о том, как это происходит.
В том то и дело что никто этого не знает. зачем и для чего. но главное что за это ПЛАТЯТ!Обычная как уже сказали тут, пирамида. Как я уже высказал свою теорию, производители компьютерного железа, в частности видеокарт, делают на каждой проданной карте откат в котел, общак, счет, назвайте как больше нравится..т.е. если продали 1млн железок и с каждой вкинули в общак по 100$, это уже набегает как, никак 100 млн долларов! но наликом их не выдают, придумали программное обеспечение и криптовалюту, соизмеримую с реальными деньгами. В итоге каждый владелец фермы, отсасывает сначала виртуальные деньги, а потом с ограничениями конвертирует их в реальные, в зависимости от того какая сумма осталась в общаке, все курсы криптовалюты банальная математика. чем больше продается видюх, тем курс криптовалюты больше, так как растет общак, чем больше конвертаций происходит в реальные бабки тем курс падает. Это замкнутый круг, в итоге все в выигрыше не будут.
8-928-601-444-1
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2017 - 20:46
Все очень грубо:
Задающий дает сложную арфиметическую формулу, вот прям очень сложную, вот такую что в голове сложно представить.
И говорит пачке компьютеров а какой будет результат у этой функции при следующих значениях переменных, и грубо говоря переменных на 20 страниц?
Компьютеры посчитали, и говорят ему свой ответ. "Задающий" смотрит что грубо говоря ответы одинаковые,- значит верные, и выдает печеньку тому кто первым прислал верный ответ.
Видюхи нужны затем что они архитектурно заточены под арифметчиеские операции и делают это значительно быстрее чем основной процессор.
и откуда тут вырастает криптовалюта?)))
почему человек платит за решение этой задачи и как эта криптовалюта появляется?
я согласен со Слэйтером про пирамиду, но хочется понять...
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2017 - 20:59
Давайте еще проще объясню, к примеру я владелец другой, похожей пирамиды, вы мне скидываетесь по 100р, а я вам на каждые 100р внесенные отдаю раз в неделю по 20рублей, но в валюте придуманной мной. Назовем ее, пускай будет спичка обычная, как в фильме кин-дза-дза. Одна спичка равносильна 20 рублям. Дата когда вам начисляется спичка, будет у вас показана в программе на компе, курс спичек тоже. В итоге каждую неделю вы получаете 1 спичку. В моем же банке вы в любой момент сможете ее переконвертировать, обменять на рубли, но с ограничением не больше 5 спичек в месяц. Вы имеете со своих 100 рублей 4 спички в месяц, равносильные 80р. Окупаемость начинается со второй недели следующего месяце, потом вы уже начинаете зарабатывать. Если вы вкладываете 1000рублей, то через неделю получаете 10 спичек, если 10000 рублей, то 100 спичек. если 30000р (стоимость видеокарты) то 300 спичек. Равносильных 6000 рублям прибыли в неделю. Только что получается по итогу - у меня на руках реальные деньги исчисляемые в миллионах, а у вас на руках спички (криптовалюта) ))) которые по моему курсу, по моим условиям вы сможете обменять обратно на настоящие деньги.
8-928-601-444-1
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2017 - 21:05
спасибо. стало понятнее
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2017 - 21:15
и откуда тут вырастает криптовалюта?)))
почему человек платит за решение этой задачи и как эта криптовалюта появляется?
я согласен со Слэйтером про пирамиду, но хочется понять...
Ну если ты с ним согласен то чо мне тогда напрягаться, ты изначально некорректен и не готов к восприятию информации.

Криптовалюта - это печеньки. Люди согласны платит реальные деньги за криптовалюту потому что механизм ее передачи от одного лица другому нельзя подделать, и нельзя заблокировать.
Нам было нужно другое,
В нас выросло самое злое
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2017 - 21:19
а как передать криптовалюту от одного человека к другому?
вот я вообще не имею понятия об этом, но захотел купить биткойн - что мне надо для этого сделать?
а если ЦБ ограничил хождение биткойнов на территории РФ, а я купил и попал под статью - каким образом нельзя заблокировать механизм передачи? получается очень даже можно, просто посадив передающего и получающего биткойн, так?
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2017 - 21:20
Ну если ты с ним согласен то чо мне тогда напрягаться, ты изначально некорректен и не готов к восприятию информации.
Криптовалюта - это печеньки. Люди согласны платит реальные деньги за криптовалюту потому что механизм ее передачи от одного лица другому нельзя подделать, и нельзя заблокировать.
ты меня убил...
насмерть!
я только решил, что понял механизм, а ты разрушил мой песочный замок, сломал лопатку....
изверг!
и теперь я вообще нихрена не понимаю...
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2017 - 21:29
Программно. Сказал вот Васе бандиту из Покровского переведи 3К биткоинов.а как передать криптовалюту от одного человека к другому?
Я на форуме такого писать не буду.вот я вообще не имею понятия об этом, но захотел купить биткойн - что мне надо для этого сделать?
Поясняю. Мы делаем с тобой свои дела, рассчитываемся криптовалютой.а если ЦБ ограничил хождение биткойнов на территории РФ, а я купил и попал под статью - каким образом нельзя заблокировать механизм передачи? получается очень даже можно, просто посадив передающего и получающего биткойн, так?
Никто кроме нас с тобой не может отменить или контролировать наши транзакции. Никакой Jorjich не скажет, ей ну-ка давайте мне документы почему вы деньги передаете.
Не отслеживал, но подозреваю что биткоин у нас запрещен в общей идее что нет института финансовой полиции, и они на всякий обезопасились от "отмытия и всего такого".
Нам было нужно другое,
В нас выросло самое злое
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2017 - 21:32
Поясняю. Мы делаем с тобой свои дела, рассчитываемся криптовалютой.
Никто кроме нас с тобой не может отменить или контролировать наши транзакции. Никакой Jorjich не скажет, ей ну-ка давайте мне документы почему вы деньги передаете.
да я просто спросить!!!!
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2017 - 21:33
ты уже должен. И да - за тобой уже выехали.да я просто спросить!!!!
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2017 - 21:36
ты уже должен. И да - за тобой уже выехали.
нифига себе сходил за хлебушком...
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2017 - 21:47
Не отслеживал, но подозреваю что биткоин у нас запрещен в общей идее что нет института финансовой полиции, и они на всякий обезопасились от "отмытия и всего такого".
Как можно запретить обмениваться битами) другое дело как биткоин в конце будет выводиться в деньги)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых