Перейти к содержимому

Фото

Менять ли масло в АКПП?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
242 ответов в теме

#76 Оффлайн   Valeriy12

Valeriy12

Начинающий флеймер

• Banned
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 12:44

Добрый день всем! Хочу услышать совет по поводу масел для форд фокус. недавно нашел сайт

Кто нибудь читал там рекомендации? как считаете стоит доверять? просто еще плохо разбераюсь в этих темах

• 0

#77 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 465 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 12:55

запарил уже рекламой своего сайта

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#78 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 13:23

Чо - уже бывал здесь?

• 0

#79 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 465 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 13:26

Чо - уже бывал здесь?

Сначала про Фокус спрашивал, тоже ссылку на этот сайт кидал. Ссылку убрали. Он опять начал

http://www.auto-rost...11879&p=4569604- вот вчера только думал покупать,  с ссылкой на сайт, сегодня уже про масло спрашивает с ссылкой на сайт

• 0

#80 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 249 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 13:33

больше он нас не потревожит.

• 2

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#81 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 699 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 14:03

больше он нас не потревожит.

))Поменял масло и уехал навсегда?)))))

• 0

#82 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 249 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2017 - 14:32

))Поменял масло и уехал навсегда?)))))

купил машину, поменял масло, определился с сервисом, а также с познавательными материалами и статьями, и все это на одном ресурсе)) просто счастье какое-то нашел мужик

• 3

#83 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 179 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2017 - 22:16

Что-то в теме "Черный список" меня пытаются убедить, что обязательная замена фильтра маслоохладителя и чистка фильтра грубой очистки на АКПП/вариаторе далеко необязательна. Вот и БикАвто собирались как и официалы заменить масло простым замещением, слив 5 литров масла из коробки без снятия фильтров, что я категорически отказался делать.

Вот позже полезное видео нашел:

Хочу услышать опровержение замены/чистки фильтров...

P.S. Сегодня сделали замену масла по феншую. Ушло 8 литров.

• 0
89OЗ4O0O7З6

#84 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 956 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2017 - 22:39

Где делал ?

• 0

#85 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 179 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2017 - 22:48

Где делал ?

Рекламы не будет )

• 0
89OЗ4O0O7З6

#86 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2017 - 22:50

Что-то в теме "Черный список" меня пытаются убедить, что обязательная замена фильтра маслоохладителя и чистка фильтра грубой очистки на АКПП/вариаторе далеко необязательна. Вот и БикАвто собирались как и официалы заменить масло простым замещением, слив 5 литров масла из коробки без снятия фильтров, что я категорически отказался делать.

Хочу услышать опровержение замены/чистки фильтров...

Далеко не каждая коробка имеет 1) свой отдельный радиатор и 2) легко заменяемый фильтр. У многих моделей контур охлаждения завязан на систему охлаждения двигателя, то есть, жижа АКПП охлаждается антифризом, поэтому умельцы ставят доп. радиаторы. И еще далеко не из каждой коробки можно вытащить и заменить фильтр, т. к. к нему не добраться без снятия и разборки коробки. Выход только один - менять методом частичной замены (сколько самотеком слилось, столько и заливать), причем первую замену делать не позже 60 тык, а лучше на 40, потом каждые 20-30 тык. Тогда есть шанс, что фильтр не засрется и гидроблок не сдохнет раньше времени.
  • 0

#87 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 249 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2017 - 22:50

Это не реклама, а совет форумчанам о сервисе, коих в нашем городе по этой специализации не так много
  • 0

#88 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2017 - 22:57

А вообще, резюмируя, хочу высказать свое ИМХО, что все автоматы, вариаторы и прочие ДСГ - тот еще гемор и развод потребителя на деньги. Если бы не аццкие пробки, ездил бы я на механике и в ус не дул бы.
  • 1

#89 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 956 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2017 - 23:00

Рекламы не будет )

ну в личку напиши. 

Далеко не каждая коробка имеет 1) свой отдельный радиатор и 2) легко заменяемый фильтр. У многих моделей контур охлаждения завязан на систему охлаждения двигателя, то есть, жижа АКПП охлаждается антифризом, поэтому умельцы ставят доп. радиаторы. И еще далеко не из каждой коробки можно вытащить и заменить фильтр, т. к. к нему не добраться без снятия и разборки коробки. Выход только один - менять методом частичной замены (сколько самотеком слилось, столько и заливать), причем первую замену делать не позже 60 тык, а лучше на 40, потом каждые 20-30 тык. Тогда есть шанс, что фильтр не засрется и гидроблок не сдохнет раньше времени.

Получается , если не менял по регламенту и пробег большой, то лучше и не трогать , а то неправильной заменой в большинстве случаем еще и навредишь . А правильная выйдет  совсем небюджетной.

• 0

#90 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2017 - 23:00

Вот какими надо быть уродами, чтобы делать автоматы необслуживаемыми, с несъемными фильтрами, я уже не говорю про говённое качество комплектующих? Производитель умышленно закладывает ресурс 100-150 тык, а дальше - плати за ремонт или покупай новую машину.
  • 2

#91 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 956 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2017 - 23:02

Вот какими надо быть уродами, чтобы делать автоматы необслуживаемыми, с несъемными фильтрами, я уже не говорю про говённое качество комплектующих? Производитель умышленно закладывает ресурс 100-150 тык, а дальше - плати за ремонт или покупай новую машину.

Разумеется . Это что , америка ? 

• 0

#92 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2017 - 23:04

Получается , если не менял по регламенту и пробег большой, то лучше и не трогать , а то неправильной заменой в большинстве случаем еще и навредишь . А правильная выйдет  совсем небюджетной.

Не трогать - это не выход, это смертный приговор коробке. Надо снимать, мыть вручную и менять фильтры/соленоиды/фрикционы и т. д. Или продавать машину. Или тогда уже ушатывать коробку с последующей заменой на контрактную, тут каждый сам решает, что лучше.
  • 0

#93 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 179 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2017 - 23:08

Хорошо, будем рассматривать авто, в которых замена занимает пару часов времени без разбора коробки, например Митцу/Ниссан. 

Менять простым замещением масла - это поднимать все говно с фильтра и магнитов обратно в коробку. Оно же никуда не денется.

• 0
89OЗ4O0O7З6

#94 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 956 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2017 - 23:10

С другой стороны получается у машин с АКПП  коробка должна при относительно большом пробеге 80-90%  либо пинаться , либо вообще умирать  . Ибо получается что почти все либо забивают болт и масло вообще не меняют, либо меняют неправильно . Но ведь в реалиях нет таких массовых отказов при пробеге свыше 100 тыс 

Это не реклама, а совет форумчанам о сервисе, коих в нашем городе по этой специализации не так много

А твои ребята по феншую меняли ?  Насколько помню - да .

• 0

#95 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 179 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2017 - 23:10

Аккумуляторы же стали давно необслуживаемыми, теперь коробка. Следующий - двигатель. Чтобы свечи не выкручивались, а блок цилиндров на заклепках )

• 0
89OЗ4O0O7З6

#96 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2017 - 23:14

Хорошо, будем рассматривать авто, в которых замена занимает пару часов времени без разбора коробки, например Митцу/Ниссан.
Менять простым замещением масла - это поднимать все говно с фильтра и магнитов обратно в коробку. Оно же никуда не денется.

Если фильтр легко меняется - менять однозначно, насчет метода вытеснения (на стенде под давлением) - тут вопрос спорный, как раз больше шансов убить коробку, принудительно гоняя дерьмо по каналам и клапанам гидроблока. Метод слива самотеком более щадящий, КМК.
Если коробас необслуживаемый, гораздо проще и дешевле превентивно слить 5 литров из 8 на 40 тыках, потом сделать то же самое на 60, и т. д., чем ездить до упора, пока не задергается, а потом снимать и капиталить.

Изменено: Don Pedro, 21.10.2017 - 23:19

• 1

#97 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 956 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2017 - 23:19

Аккумуляторы же стали давно необслуживаемыми, теперь коробка. Следующий - двигатель. Чтобы свечи не выкручивались, а блок цилиндров на заклепках )

Изменено: Raptor, 21.10.2017 - 23:21

• 0

#98 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2017 - 23:28

С другой стороны получается у машин с АКПП  коробка должна при относительно большом пробеге 80-90%  либо пинаться , либо вообще умирать  . Ибо получается что почти все либо забивают болт и масло вообще не меняют, либо меняют неправильно . Но ведь в реалиях нет таких массовых отказов при пробеге свыше 100 тыс 

.

Ну так большинство коробок, на которые забили болт, так и делают - после 100 тыщ начинают пинаться, потом помирают (одни раньше, другие позже). Я, конечно, не спец, точной статистикой не владею, но что-то мне подсказывает, что редкая коробка доедет до полутора сотен без единой замены масла.

Блоки давно уже одноразовые, алюминиевое литье, которое с напылением, не подлежит расточке (а если и подлежит, то с гильзовкой, но это на страх и риск владельца, производитель таких процедур не предусматривает).
  • 0

#99 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 956 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2017 - 23:31

Ну так большинство коробок, на которые забили болт, так и делают - после 100 тыщ начинают пинаться, потом помирают (одни раньше, другие позже). Я, конечно, не спец, точной статистикой не владею, но что-то мне подсказывает, что редкая коробка доедет до полутора сотен без единой замены масла.

Я делал единственную замену на 80. 

Нынче 140

Не пинается от слова " совсем " 

Цвет на щупе девственно -розовый

Ежу и чешу репу . C одной стороны - пора . Все-таки пробег . C другой вот так начитаешься , насмотришься видео и думаешь - да ну его нафиг.  Работает и работает, цвет - как вчера залил ; а так денег отдашь , а  сделаешь только хуже . И не денег жалко , а страшно ушатать  заменой.

Изменено: Raptor, 21.10.2017 - 23:35

• 0

#100 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 465 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2017 - 23:32

На Тойотах и Шкоде при замене масла в АКПП обязательно меняю фильтр. Инструкций не читал - считаю, что так правильно
  • 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика