Добрый день всем! Хочу услышать совет по поводу масел для форд фокус. недавно нашел сайт
Кто нибудь читал там рекомендации? как считаете стоит доверять? просто еще плохо разбераюсь в этих темах
Опубликовано 11.09.2017 - 12:44
Добрый день всем! Хочу услышать совет по поводу масел для форд фокус. недавно нашел сайт
Кто нибудь читал там рекомендации? как считаете стоит доверять? просто еще плохо разбераюсь в этих темах
Опубликовано 11.09.2017 - 12:55
запарил уже рекламой своего сайта
Опубликовано 11.09.2017 - 13:23
Чо - уже бывал здесь?
Опубликовано 11.09.2017 - 13:26
Чо - уже бывал здесь?
Сначала про Фокус спрашивал, тоже ссылку на этот сайт кидал. Ссылку убрали. Он опять начал
http://www.auto-rost...11879&p=4569604- вот вчера только думал покупать, с ссылкой на сайт, сегодня уже про масло спрашивает с ссылкой на сайт
Опубликовано 11.09.2017 - 13:33
больше он нас не потревожит.
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 11.09.2017 - 14:03
больше он нас не потревожит.
))Поменял масло и уехал навсегда?)))))
Опубликовано 11.09.2017 - 14:32
))Поменял масло и уехал навсегда?)))))
купил машину, поменял масло, определился с сервисом, а также с познавательными материалами и статьями, и все это на одном ресурсе)) просто счастье какое-то нашел мужик
Опубликовано 21.10.2017 - 22:16
Что-то в теме "Черный список" меня пытаются убедить, что обязательная замена фильтра маслоохладителя и чистка фильтра грубой очистки на АКПП/вариаторе далеко необязательна. Вот и БикАвто собирались как и официалы заменить масло простым замещением, слив 5 литров масла из коробки без снятия фильтров, что я категорически отказался делать.
Вот позже полезное видео нашел:
Хочу услышать опровержение замены/чистки фильтров...
P.S. Сегодня сделали замену масла по феншую. Ушло 8 литров.
Опубликовано 21.10.2017 - 22:39
Где делал ?
Опубликовано 21.10.2017 - 22:48
Где делал ?
Рекламы не будет )
Опубликовано 21.10.2017 - 22:50
Далеко не каждая коробка имеет 1) свой отдельный радиатор и 2) легко заменяемый фильтр. У многих моделей контур охлаждения завязан на систему охлаждения двигателя, то есть, жижа АКПП охлаждается антифризом, поэтому умельцы ставят доп. радиаторы. И еще далеко не из каждой коробки можно вытащить и заменить фильтр, т. к. к нему не добраться без снятия и разборки коробки. Выход только один - менять методом частичной замены (сколько самотеком слилось, столько и заливать), причем первую замену делать не позже 60 тык, а лучше на 40, потом каждые 20-30 тык. Тогда есть шанс, что фильтр не засрется и гидроблок не сдохнет раньше времени.Что-то в теме "Черный список" меня пытаются убедить, что обязательная замена фильтра маслоохладителя и чистка фильтра грубой очистки на АКПП/вариаторе далеко необязательна. Вот и БикАвто собирались как и официалы заменить масло простым замещением, слив 5 литров масла из коробки без снятия фильтров, что я категорически отказался делать.
Хочу услышать опровержение замены/чистки фильтров...
Опубликовано 21.10.2017 - 22:50
Опубликовано 21.10.2017 - 22:57
Опубликовано 21.10.2017 - 23:00
Рекламы не будет )
ну в личку напиши.
Далеко не каждая коробка имеет 1) свой отдельный радиатор и 2) легко заменяемый фильтр. У многих моделей контур охлаждения завязан на систему охлаждения двигателя, то есть, жижа АКПП охлаждается антифризом, поэтому умельцы ставят доп. радиаторы. И еще далеко не из каждой коробки можно вытащить и заменить фильтр, т. к. к нему не добраться без снятия и разборки коробки. Выход только один - менять методом частичной замены (сколько самотеком слилось, столько и заливать), причем первую замену делать не позже 60 тык, а лучше на 40, потом каждые 20-30 тык. Тогда есть шанс, что фильтр не засрется и гидроблок не сдохнет раньше времени.
Получается , если не менял по регламенту и пробег большой, то лучше и не трогать , а то неправильной заменой в большинстве случаем еще и навредишь . А правильная выйдет совсем небюджетной.
Опубликовано 21.10.2017 - 23:00
Опубликовано 21.10.2017 - 23:02
Вот какими надо быть уродами, чтобы делать автоматы необслуживаемыми, с несъемными фильтрами, я уже не говорю про говённое качество комплектующих? Производитель умышленно закладывает ресурс 100-150 тык, а дальше - плати за ремонт или покупай новую машину.
Разумеется . Это что , америка ?
Опубликовано 21.10.2017 - 23:04
Не трогать - это не выход, это смертный приговор коробке. Надо снимать, мыть вручную и менять фильтры/соленоиды/фрикционы и т. д. Или продавать машину. Или тогда уже ушатывать коробку с последующей заменой на контрактную, тут каждый сам решает, что лучше.Получается , если не менял по регламенту и пробег большой, то лучше и не трогать , а то неправильной заменой в большинстве случаем еще и навредишь . А правильная выйдет совсем небюджетной.
Опубликовано 21.10.2017 - 23:08
Далеко не каждая коробка имеет 1) свой отдельный радиатор и 2) легко заменяемый фильтр. У многих моделей контур охлаждения завязан на систему охлаждения двигателя, то есть, жижа АКПП охлаждается антифризом, поэтому умельцы ставят доп. радиаторы. И еще далеко не из каждой коробки можно вытащить и заменить фильтр, т. к. к нему не добраться без снятия и разборки коробки. Выход только один - менять методом частичной замены (сколько самотеком слилось, столько и заливать), причем первую замену делать не позже 60 тык, а лучше на 40, потом каждые 20-30 тык. Тогда есть шанс, что фильтр не засрется и гидроблок не сдохнет раньше времени.
Хорошо, будем рассматривать авто, в которых замена занимает пару часов времени без разбора коробки, например Митцу/Ниссан.
Менять простым замещением масла - это поднимать все говно с фильтра и магнитов обратно в коробку. Оно же никуда не денется.
Опубликовано 21.10.2017 - 23:10
С другой стороны получается у машин с АКПП коробка должна при относительно большом пробеге 80-90% либо пинаться , либо вообще умирать . Ибо получается что почти все либо забивают болт и масло вообще не меняют, либо меняют неправильно . Но ведь в реалиях нет таких массовых отказов при пробеге свыше 100 тыс
Это не реклама, а совет форумчанам о сервисе, коих в нашем городе по этой специализации не так много
А твои ребята по феншую меняли ? Насколько помню - да .
Опубликовано 21.10.2017 - 23:10
Вот какими надо быть уродами, чтобы делать автоматы необслуживаемыми, с несъемными фильтрами, я уже не говорю про говённое качество комплектующих? Производитель умышленно закладывает ресурс 100-150 тык, а дальше - плати за ремонт или покупай новую машину.
Аккумуляторы же стали давно необслуживаемыми, теперь коробка. Следующий - двигатель. Чтобы свечи не выкручивались, а блок цилиндров на заклепках )
Опубликовано 21.10.2017 - 23:14
Если фильтр легко меняется - менять однозначно, насчет метода вытеснения (на стенде под давлением) - тут вопрос спорный, как раз больше шансов убить коробку, принудительно гоняя дерьмо по каналам и клапанам гидроблока. Метод слива самотеком более щадящий, КМК.Хорошо, будем рассматривать авто, в которых замена занимает пару часов времени без разбора коробки, например Митцу/Ниссан.
Менять простым замещением масла - это поднимать все говно с фильтра и магнитов обратно в коробку. Оно же никуда не денется.
Изменено: Don Pedro, 21.10.2017 - 23:19
Опубликовано 21.10.2017 - 23:19
Аккумуляторы же стали давно необслуживаемыми, теперь коробка. Следующий - двигатель. Чтобы свечи не выкручивались, а блок цилиндров на заклепках )
Изменено: Raptor, 21.10.2017 - 23:21
Опубликовано 21.10.2017 - 23:28
Ну так большинство коробок, на которые забили болт, так и делают - после 100 тыщ начинают пинаться, потом помирают (одни раньше, другие позже). Я, конечно, не спец, точной статистикой не владею, но что-то мне подсказывает, что редкая коробка доедет до полутора сотен без единой замены масла.С другой стороны получается у машин с АКПП коробка должна при относительно большом пробеге 80-90% либо пинаться , либо вообще умирать . Ибо получается что почти все либо забивают болт и масло вообще не меняют, либо меняют неправильно . Но ведь в реалиях нет таких массовых отказов при пробеге свыше 100 тыс
.
Блоки давно уже одноразовые, алюминиевое литье, которое с напылением, не подлежит расточке (а если и подлежит, то с гильзовкой, но это на страх и риск владельца, производитель таких процедур не предусматривает).Аккумуляторы же стали давно необслуживаемыми, теперь коробка. Следующий - двигатель. Чтобы свечи не выкручивались, а блок цилиндров на заклепках )
Опубликовано 21.10.2017 - 23:31
Ну так большинство коробок, на которые забили болт, так и делают - после 100 тыщ начинают пинаться, потом помирают (одни раньше, другие позже). Я, конечно, не спец, точной статистикой не владею, но что-то мне подсказывает, что редкая коробка доедет до полутора сотен без единой замены масла.
Я делал единственную замену на 80.
Нынче 140
Не пинается от слова " совсем "
Цвет на щупе девственно -розовый
Ежу и чешу репу . C одной стороны - пора . Все-таки пробег . C другой вот так начитаешься , насмотришься видео и думаешь - да ну его нафиг. Работает и работает, цвет - как вчера залил ; а так денег отдашь , а сделаешь только хуже . И не денег жалко , а страшно ушатать заменой.
Изменено: Raptor, 21.10.2017 - 23:35
Опубликовано 21.10.2017 - 23:32
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых