Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ритуальные услуги

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
255 ответов в теме

#76 Оффлайн   shk

shk

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 140 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2017 - 18:24

Год назад памятник-телевизор 1200х600 с ручным портретом, заливкой опалубки, плиткой, демонтажом старого памятника вышел около 80-100 тыс. Делали ребята с таганрогской. Заказывали у них памятники уже неоднократно. В принципе, все устроило. Могу дать контакт

Можно и мне пожалуйста

Памятники заказывала зимой - черный гранит. Установили пару месяцев назад, тоже долго думала насчет заливки или плиты, разговаривала с разными мастерами, выбрала плиту.

Про сам памятник. Удалось найти фирму, у них производство в Карелии и цены были реально как минимум в полтора-два раза ниже, чем у многих по Ростову. Официальный договор и гарантия 25 лет (правда, для памятника это ниочем). Из минусов - если нет в наличии памятника, который по форме нравится (фигурный какой-нибудь), то заказывают в Карелии и надо ждать месяца 2 (зимой было все равно, а хранение у них бесплатно) и при этом ты не знаешь, какой попадется камень - чисто черный или немного рябой, или сильно рябой. И оплата только наличными. 

Также долго искала, кто сделает оградку, которая понравится - и, кстати, цены на одну и ту же модель разнились на 7-10 тысяч.

П.С. А назовите тему "ритуальные услуги". Я, когда подобное спрашивала в "вопросах-ответах", в самой теме никто не ответил.

Можно мне тоже пожалуйста контакты фирм по памятникам/оградкам.

Заранее спасибо)

• 0
Если хочешь иметь в жизни то, что никогда не имел, нужно делать то, что никогда не делал...
Опубликованное фото

#77 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2017 - 10:10

Lana_S и мне пожалуйста контакты "карельской"

Thx

• 0

#78 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2017 - 12:41

Удалось найти фирму, у них производство в Карелии и цены были реально как минимум в полтора-два раза ниже, чем у многих по Ростову. Официальный договор и гарантия 25 лет (правда, для памятника это ниочем). Из минусов - если нет в наличии памятника, который по форме нравится (фигурный какой-нибудь), то заказывают в Карелии и надо ждать месяца 2 (зимой было все равно, а хранение у них бесплатно) и при этом ты не знаешь, какой попадется камень - чисто черный или немного рябой, или сильно рябой. И оплата только наличными. 

Мне бы тоже контакты данной фирмы.

А может можно их здесь выложить, раз многим интересно. Не думаю, что модераторы сочтут за рекламу.

• 1

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#79 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 25.07.2017 - 12:44

Мне бы тоже контакты данной фирмы.

А может можно их здесь выложить, раз многим интересно. Не думаю, что модераторы сочтут за рекламу.

Да, огласите в теме, пожалуйста. Мне тоже надо.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#80 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2017 - 14:23

Хорошо, я выложу ссылку в теме и добавлю (где-то повторившись) о достоинствах и недостатках.

Достоинства. Официальный договор, чеки, акты выполненных работ, постоянный контроль со стороны вышестоящих организаций (несколько раз звонили из другого города, спрашивали, всё ли устраивает), гарантия, скидки и акции (зимой, как Вы могли видеть из выложенных ранее документов, хорошие были скидки), все выполнено в срок. Есть бесплатное хранение и - по желанию - установка (за отдельную плату).

Недостатки. Нет терминала (я писала, что оплата только наличными - но, по-моему, безнал все-таки возможен). Если в офисе нет модели, которая нравится, то надо ждать. При этом можно попросить менеджера сделать пометку, какой камень хотите, но это ничего не гарантирует. В нашем случае получили один чисто черный, два других - слегка рябые. Но у других заказчиков (в офисе стояли готовые) видела и сильно рябые. 

Ну и уже мое личное последнее разочарование - когда я несколько дней назад позвонила и спросила насчет керамики (по документам она включена по акции, но фактически не сделали ее тогда) - до этого такая милая менеджер стала разговаривать совсем нехорошо. Просто бы сказала - обещали, но уже сделать не можем - и разговор был бы сразу закрыт. Но всё было по-другому, что испортило мне общее впечатление. 

Тем не менее, ссылку я все-таки оставляю: http://danila-master.ru/

Думаю, что при поиске фирм каждый все равно сравнит множество предложений и сделает свои выводы. 

Если кому-то не очень срочно, рекомендую подождать осени-зимы и тогда заказать.

Еще оставлю отзыв про оградку.

• 3

#81 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2017 - 14:45

Итак, про оградки (уже в какой-то теме писала, но повторюсь).

Одну оградку хотелось не совсем простую. Нашла примерную модель - оказалось, цена на нее сильно отличается в разных местах. То есть вот такую модель: http://krovlya-vodos...ist_2300kh2300g некоторые фирмы оценивали и в 20, и в 25 тысяч (у меня подозрение, что они - просто посредники, хотя уверяли, что нет). 

В итоге выбрала эту самую фирму. Ну что сказать, у них действительно свое производство. При оплате заказа НИКАКИХ документов не дали - то есть отдаешь деньги, он в тетрадочку это записывает себе, и всё! Заказ задержали, хотя зимой не очень срочно было. НО! Когда привезли оградку на место, выяснилось, что они не с той стороны сделали вход. Пришлось вести назад и переделывать.

На этом история с этой фирмой закончилась, а с оградкой - нет. Если Вы посмотрели модель, то увидели, что там есть крестики. Так вот, через кратчайший срок после установки оградки часть крестиков была аккуратно срезана прямо на кладбище. У меня до сих пор в голове не укладывается, кому и зачем это могло понадобиться. 

• 0

#82 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2017 - 17:52

Если Вы посмотрели модель, то увидели, что там есть крестики. Так вот, через кратчайший срок после установки оградки часть крестиков была аккуратно срезана прямо на кладбище. У меня до сих пор в голове не укладывается, кому и зачем это могло понадобиться. 

Сатанисты? 

• 0

#83 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2017 - 18:02

Лана, сами кладбищенские это делают. Типа, не у них, значит никакой ответственности.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#84 Оффлайн   Тень

Тень

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 147 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2017 - 19:38

угу. Знакомая зимой похоронила сестру и сразу поставила оградку (заказывала не на кладбище). Оградку уволокли практически сразу. Никто ничего не знает (включая милицию)

• 1

#85 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2017 - 20:00

Мне казалось, что у местных хватает заказов. Во всяком случае, подходила к разным работникам там, интересовалась ценами, в ответ - сплошное му-му - узнаем у старшего, посчитаем, перезвоним и никто ни разу не перезвонил. 

• 0

#86 Оффлайн   Смысл

Смысл

Y.N.W.A.

• Форумец
  • 15 420 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2017 - 20:18

какое место на кладбище??? Только кремация, нафиг нужно червей кормить, да еще и место занимать. Наше кладбище во всем мире известно... Столько земли пропадает из-за трупов.

• 0

#87 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 829 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2017 - 22:12

Я тоже за кремацию. Но зачем так грубо высказываться о покойных? Они тут при чём?

И многие из них могли просить похоронить их по-христиански...

• 1

#88 Оффлайн   Смысл

Смысл

Y.N.W.A.

• Форумец
  • 15 420 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2017 - 22:35

Я тоже за кремацию. Но зачем так грубо высказываться о покойных? Они тут при чём?

И многие из них могли просить похоронить их по-христиански...

В чем грубость?

• 0

#89 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 829 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2017 - 22:54

Не понял - и не надо. Тема не для флуда.

• 1

#90 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2017 - 07:04

Мне казалось, что у местных хватает заказов. Во всяком случае, подходила к разным работникам там, интересовалась ценами, в ответ - сплошное му-му - узнаем у старшего, посчитаем, перезвоним и никто ни разу не перезвонил.

Когда хоронили папу, то вскользь было сказано о несохранности приобретенного не у них (оградку делали на его работе). Но может увидели, что в форме хороним (моряк), а может еще что.. 17 лет уже, не трогают.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#91 Оффлайн   nezabydka

nezabydka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 780 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2017 - 09:02

У нас тоже ограда не от местных дельцов.
Никто не трогает.Ттт.
Может и правда т.к. квартал ветеранский.

Хотя у людей ломающих и уничтожающих,наверное нет принципов в жизни и им все равно,что и где взять ради наживы
  • 0

#92 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 829 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2017 - 16:19

Сегодня были на кладбище.

Захоронения стали делать практически на дороге, в старых кварталах. Это наблюдалось и раньше, но в более широких местах. 

Здесь же кое-где даже легковой автомобиль не проедет.

a7a4c5e9de73.jpg

В параллельном проезде аналогично.

2dd00fd900d7.jpg

• 0

#93 Оффлайн   spastel

spastel

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 264 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2017 - 18:29

где раньше можно было спокойно поставить машину, теперь проблема. да и разъежаться тоже :(

• 0

#94 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2017 - 23:22

Сил моих больше нет бороться с сорняками. Решила засыпать землю вокруг могил (скорее всего, декоративным щебнем и уже весной). Если кто-нибудь делал недавно подобное, поделитесь контактами.

• 0

#95 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2017 - 23:34

Под щебень проложить еще необходимо плотный материал, потому как иначе сорняк прорастет между щебнем. Контакты утрачены, сори.
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#96 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2017 - 23:45

Под щебень проложить еще необходимо плотный материал, потому как иначе сорняк прорастет между щебнем. Контакты утрачены, сори.

Да, про подложку я знаю. У "соседей" она не просто положена, но еще и закреплена металлическими фиксаторами. 

• 0

#97 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 248 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2017 - 07:13

Сил моих больше нет бороться с сорняками. Решила засыпать землю вокруг могил (скорее всего, декоративным щебнем и уже весной). Если кто-нибудь делал недавно подобное, поделитесь контактами.

отработанным маслом можно пролить вокруг. Но его прилично понадобится. А что, всякие раундапы и прочие гербициды не справляются?
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#98 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2017 - 07:31

Кирилл, они до одного места... Мы заказывали засыпку с подложкой там, на кладбище. Нормально всё.
  • 0

#99 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 134 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2017 - 07:58

раундапы помогают на 1 год, но проблема в том что земля обсеменена семенами сорняков лет на 100 вперед

потому от раундапа растущие в этом году погибнут, без вопросов

но в следующем проклюнутся рядом спящие семена

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#100 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2017 - 08:41

дурацкий совет 

но не могу удержать его - слетает с языка

черная плотная пленка или плотное полотно?

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика