Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Духовность. Русская идея.

• Закрыто Тема закрыта
131 ответов в теме

#76 Оффлайн   Sagivarius

Sagivarius

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 177 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2017 - 09:37

Разъясни. Надо было туркам благодарность объявить и наградить российским орденом?

Так объявят и наградят))) Вот посмотришь. И сейчас отдыхать разрешили и по головке гладят и Эрдогана спасают :)

А когда Мы посремся со Вьетнамом и Таем, Тебе и туда въезд запретят :)

Но тебе же все равно, ты опять не поймешь :) 

• 0

#77 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 107 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2017 - 09:37

Люди везде одинаковые, с одинаковыми потребностями и пороками, может где то образование чуть лучше/хуже
Всем каждое утро лениво вставать на работу, и тд

Люди - не одинаковые, культуры - не одинаковые, народы - не одинаковые.  Пороки, отношение к труду, образование - разное.   

• 0

Зима близко

#78 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2017 - 09:41

Ну так и надо говорить не "мы", а о конкретных людях, кланах и событиях. И к духовности это не имеет отношение. К чему эта напускная наивность?
  • 0

#79 Оффлайн   Sagivarius

Sagivarius

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 177 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2017 - 09:42

del

Изменено: Sagivarius, 13.08.2017 - 09:42

• 0

#80 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2017 - 09:46

Так объявят и наградят))) Вот посмотришь. И сейчас отдыхать разрешили и по головке гладят и Эрдогана спасают :)
А когда Мы посремся со Вьетнамом и Таем, Тебе и туда въезд запретят :)
Но тебе же все равно, ты опять не поймешь :)

Когда объявят сбившим самолет благодарность, тогда и посмотрим.
Судя по всему у тебя большие планы посраться со всем миром, да? ))
"Ты не поймешь" - мощный аргумент, когда не можешь что-то подтвердить или обосновать. Смеюсь в голос. )
  • 0

#81 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 107 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2017 - 09:54

Разъясни. Надо было туркам благодарность объявить и наградить российским орденом?

Извини, вижу твои сообщения только в цитатах, возвращаюсь к тому что вступая в диалог просто трачу время попусту.. :(

Благодарность и орден - не надо, чего бы хотелось - статистики и фактов по этой "эпидемии", так же как и освещения положения с санитарной обстановкой  НА НАШИХ пляжах, к слову о РОССИЙСКОМ потребнадзоре.

Мы начали с того что ты в определенном вопросе абстрагировалась от действий государства во внешнеполитическом плане и через пару ответов закончили помидорами и двумя кишечными палочками в трех тысячах километрах от места обсуждения.

ЗЫ В окрестностях Ростова есть безопасный общественный пляж?..

Изменено: MegaGodzilla, 13.08.2017 - 09:53

• 1

Зима близко

#82 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2017 - 09:56

Я хз, что такое скрапы идея и прочие умные слова, но есть в нас Русских что то общее, и Русский это не национальность, это состояние души такое...И чем дальше от мегаполисов, тем больше русскости в людях! Как национальный идея я думаю вполне подойдёт победа ВОВ! И пусть празднование 9 числа превращают, в какое то попсово-ленточное мероприятия, но у каждого Русского я на 100% уверен слезы наворачиваются при звуках песен того времени... Или вот например едешь куда нить далеко, устал, настроение не очень, смотришь в окно ( не важно будь то поезд или машина), а там подсолнухов целое море или пшеницы..., и что то внутри у тебя екает, где то на генном уровне в тебе та самая Русскость просыпается! Или вот например фильмы с Шукшиным...
И как бы тут церковь не хейтерили, а вот живешь ты своей свецкой жизнью, и можешь даже все заповеди не знать, не говоря уже об их соблюдении, а вот иногда едешь утром на работу заходишь в церковь, свечек там ставишь, судорожно вспоминаешь с право на лево или с лево на право креститься надо...И вдруг понимаешь, что на душе то лучше стало! Что мир то не заканчивается бабками, тачками и прочими меиериальными благами, что у есть ещё семья, люди, жизнь наконец...

ЗЫ сори за сумбур, быстренько и с телефона...
  • 1

#83 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 107 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2017 - 10:05

Я хз, что такое скрапы идея и прочие умные слова, но есть в нас Русских что то общее, и Русский это не национальность, это состояние души такое...И чем дальше от мегаполисов, тем больше русскости в людях! Как национальный идея я думаю вполне подойдёт победа ВОВ! И пусть празднование 9 числа превращают, в какое то попсово-ленточное мероприятия, но у каждого Русского я на 100% уверен слезы наворачиваются при звуках песен того времени... Или вот например едешь куда нить далеко, устал, настроение не очень, смотришь в окно ( не важно будь то поезд или машина), а там подсолнухов целое море или пшеницы..., и что то внутри у тебя екает, где то на генном уровне в тебе та самая Русскость просыпается! Или вот например фильмы с Шукшиным...
И как бы тут церковь не хейтерили, а вот живешь ты своей свецкой жизнью, и можешь даже все заповеди не знать, не говоря уже об их соблюдении, а вот иногда едешь утром на работу заходишь в церковь, свечек там ставишь, судорожно вспоминаешь с право на лево или с лево на право креститься надо...И вдруг понимаешь, что на душе то лучше стало! Что мир то не заканчивается бабками, тачками и прочими меиериальными благами, что у есть ещё семья, люди, жизнь наконец...

ЗЫ сори за сумбур, быстренько и с телефона...

хорошо сказано. Обращено к истории и природе, но не к среде обитания, если я обращаюсь взглядом к ней - мне просто жаль, как раз потому что я вижу что делают СЕЙЧАС с тем о чем ты пишешь...

Даже сейчас, в разговоре о духовности и идее, мы по сути говорим об этих понятиях на экспорт... :(

Я не случайно спросил о ростовских пляжах, будь они сто раз материальны..

• 0

Зима близко

#84 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2017 - 10:10

хорошо сказано. Обращено к истории и природе, но не к среде обитания, если я обращаюсь взглядом к ней - мне просто жаль, как раз потому что я вижу что делают СЕЙЧАС с тем о чем ты пишешь...
   Даже сейчас, в разговоре о духовности и идее, мы по сути говорим об этих понятиях на экспорт... :(
Я не случайно спросил о ростовских пляжах, будь они сто раз материальны..

Так все эти идеи и обращены скорее к духовности, а то, что в быту мы в жопе и живем, хотя могли бы жить намноооого лучше это я всем и так понятно... Но вот соколья раз я представлял, что уеду куда нить на пмж, и ловлю себя на мысли, что головове там лучше будет, а вот сердцу...
  • 0

#85 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2017 - 10:39

Извини, вижу твои сообщения только в цитатах, возвращаюсь к тому что вступая в диалог просто трачу время попусту.. :(
Благодарность и орден - не надо, чего бы хотелось - статистики и фактов по этой "эпидемии", так же как и освещения положения с санитарной обстановкой НА НАШИХ пляжах, к слову о РОССИЙСКОМ потребнадзоре.
Мы начали с того что ты в определенном вопросе абстрагировалась от действий государства во внешнеполитическом плане и через пару ответов закончили помидорами и двумя кишечными палочками в трех тысячах километрах от места обсуждения.

ЗЫ В окрестностях Ростова есть безопасный общественный пляж?..

Игорь, будь честным и принципиальным до конца, не читай и цитаты )

Какое отношение кишечная палочка и помидоры имеют отношение к духовности, кто-то их тех, кто привнес их тему, сможет внятно объяснить?
  • 3

#86 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2017 - 10:44

Какое отношение кишечная палочка и помидоры имеют отношение к духовности, кто-то их тех, кто привнес их тему, сможет внятно объяснить?

здрасте. их палочка и их помидоры они неправильные что-ли. бездуховные. а вот наши палочки они ого-го. с ними даже бороться не надо, тк есть водка.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#87 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2017 - 10:50

В окрестностях Ростова есть безопасный общественный пляж?..

Что такое "безопасный"? Чтобы получить стопроцентную гарантию безопасности, лучше всего и не рождаться на свет Божий. 

Кишечная палочка убивает духовность, а диарея разгибает скрепы  :lol:

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#88 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 107 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2017 - 11:05

наверное началось с того что ты дистанцировалась от действий своих представителей во власти в отношении окружающего мира, и в их борьбе с кишечными палочками за рубежами Родины?

"Мы посрались со всем миром"? Я вот не сралась. Кто-то на форуме срался со всем миром?

• 0

Зима близко

#89 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 831 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2017 - 11:07

Про пармезан ещё не было? :D

Вот она, скрепа недоуехавших: проходит через рот, желудок и ... Ну, вы поняли, надеюсь.!

• 2

#90 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2017 - 11:08

это в соседней теме. потреоты постанывая ищут его по ларькам.

Изменено: olegus, 13.08.2017 - 11:12

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#91 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 107 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2017 - 11:15

Что такое "безопасный"? Чтобы получить стопроцентную гарантию безопасности, лучше всего и не рождаться на свет Божий. 

Кишечная палочка убивает духовность, а диарея разгибает скрепы  :lol:

ты переплюнул Алиен, как в адекватном ответе на вопрос, таки в юморе. 146% скрепов. :good:

Вот она, скрепа недоуехавших: проходит через рот, желудок и ... Ну, вы поняли, надеюсь.!

image_560912151306126550678.jpg

это в соседней теме. потреоты постанывая ищут его по ларькам.

по моему, все эти темы можно объединить..

Изменено: MegaGodzilla, 13.08.2017 - 11:20

• -1

Зима близко

#92 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2017 - 11:17

по моему все эти темы можно объединить..

а где старичок тогда будет искромётно казарменные шутки шутить?
  • 1

#93 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2017 - 11:26

наверное началось с того что ты дистанцировалась от действий своих представителей во власти в отношении окружающего мира, и в их борьбе с кишечными палочками за рубежами Родины?

Поясни, как мы боремся с кишечными палочками за рубежом? Впервые слышу. С эболой, помню, помогали - наши врачи принимали участие. А про борьбу с кишечной палочкой - где-то за рубежом снова десант российских врачей?
  • 0

#94 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2017 - 11:56

Поясни, как мы боремся с кишечными палочками за рубежом?

да мы и у себя с ними не боремся. а ты про зарубеж.

• 0

#95 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 991 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2017 - 12:06

Поясни, как мы боремся с кишечными палочками за рубежом? Впервые слышу. С эболой, помню, помогали - наши врачи принимали участие. А про борьбу с кишечной палочкой - где-то за рубежом снова десант российских врачей?

Так эбола всё-таки была???
  • 0

#96 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2017 - 12:30

Так эбола всё-таки была???

ты не путай российский бодун и африканскую эболу
  • 0

#97 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2017 - 12:32

А можно уточнить фразу "Мы посрались со всем миром"? Я вот не сралась. Кто-то на форуме срался со всем миром? Те из форумцев, кто посрался со всем миром, расскажите, очень интересно в разрезе духовности.

Эдакий здоровый, либерально толерантный эгоизм ))

Вероятней всего, не чувствуешь себя особо принадлежной к государству (стране) и к гражданскому обществу. Отсюда это постоянное "Я". А духовность, как раз и есть одно из объединяющих начал общества.

А в выборах участвуешь? Государственную политику одобряешь и поддерживаешь?

В случае военных действий, никто не будет спрашивать отдельно взятого индивидуума: - "А не срался ли ты со всем миром?"

Прям как у Козьмы Прудкова: "Это не я, сказала капля из потопа".   

Изменено: sergbsvn, 13.08.2017 - 12:44

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#98 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2017 - 14:11

Духовность, национальная идея –  сохранение и развитие культуры, стремление к идеалу, к идеальному обществу, к созданию государства всеобщего благосостояния, соответствующие моральные ценности, поддерживаемые государством, позволяющие воспитывать будущие поколения в соответствующем духе – всё это было …

И вдруг, бац …

Да, именно "мы", АФ: "Деньги правят миром" ... "деньги правят культурой и политикой",  выходит, что деньги сейчас и есть "духовные скрепы"  - материальное в значительной степени подавляет духовное (навязано Западом).

И тут никак не сольёшься и не спрячешься за словом "Я". "Начни с себя!" (с)))

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#99 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2017 - 16:04

• 1

#100 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2017 - 16:21

А если так?

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика