Опубликовано 18.08.2017 - 15:59
Некоторых личностей смешно читать. Их спрашивают про то, как по возможности минимизировать наказание в установленных законом пределах, а они говорят "отдай права по-пацански". Ребят, это не паблик с цитатами Стетхэма, а Юрклуб. Если у вас права есть лишние, вы и отдавайте. Для меня автомобиль не только средство передвижения, а рабочий инструмент. От него напрямую зависит мой доход и доход людей, которые причастны к моей работе. Это не свою жопу привезти в офис за 2 квартала от дома.
Сейчас, конечно, начнут говорить, что, мол "раз так важны права, то не нарушай". Да, важны. Но опять же, одно дело ездить по одному и тому же маршруту каждый день и выбирать нарушить или нет, в зависимости от того, опаздываешь ты на работу или нет. А другое дело, когда ты целый день за рулём, в разных городах и незнакомых маршрутах. И за 10 лет таких разъездов первый такой попадос.
Я в принципе не жалеть меня прошу и оправдываться не собираюсь. Да, формально нарушил. Да, взяток не давал и готов понести наказание. Но, чёрт возьми, пропорциональное нарушению. Или по вашему справедливо из-за наезда на 10 см. на линию на пустом повороте лишать человека и всех его работников возможности работать 4 месяца?
А все, кто заводит разговор про "не надо вообще нарушать" либо пешеходы, либо лицемеры. Или есть тут не нарушавшие ПДД никогда?
В общем, спасибо за реальные рекомендации адекватных форумчан. Остальные - живите в своём виртуальном мире и собирайте плюсики.
Пс После суда отпишусь о результате.
ねじまき鳥クロニクル