Кстати, никогда не задумывался о садах с этой точки зрения. Это у всех такая форма подключения к коммуникациям?
не у всех, но в основном.
мы взяли дом в днт (снт) но ворошиловский район правда. электроэнергия - у нас свой счет личный т.е. оплата поставщику напрямую.а вода - общий счет на все днт.
у очень многих снт конечно общак (свет. вода) - поэтому справки о садоводствах нужно наводить тщательно - ОЧЕНЬ много снт в долгах как в шелках...
автору я бы порекомендовала присмотреться всё же к частному сектору. если это его единственное жильё для семьи с детьми планируется.
многие в розовых очках, когда решают с детками жить в садоводстве..
садоводства предполагались не для круглогодичного жилья и не постоянного. а именно как огороды-сады-дачи.. приехал отдохнул, какие проблемы (нет воды (напор мал). или света (мощностей не хватает особенно когда все врубили сплиты или отапливаются не газом) - уехал на постоянное жильё...
Видимо не все снт одинаково полезны)))
Рассказываю: С коммуникациями проблем нет,школа и садик в 100 метрах (пешком 1-2 мин). Поликлиника в 300 м. Про магазины уже промолчу). Есть один огромный и жирный минус это узкие улицы!
Долго подбирал себе жильё, и бюджет был вполне себе нормальным, но частного сектора с нормальным размером участка, хорошим домом и присутствием всей инфраструктуры в свой бюдсет (10 млн) не нашёл.
Все, что подходило под мои требования, стоило 13-15. Но так как я нищеброд, пришлось идти на компромисс.(
про школу и садик в ста метрах..
вот рядом с нами тоже снт - и школа им рядом. и садик. и пк... НО! если мой ребенок от квартиры до школы идет по нормальному асфальту и освещенной улице, то из снт только машинами детей привозят т.к. и на машине там страшно ехать... и ты привязан к машине постоянно и к детям.... вроде всё рядом - ан нет. пешочком лучше не надо...
Ну дык, если Цимлу прорвет, то все левобережье с Мегамагами, стадионами, Батайсками смоет нафиг, это уж слишком апокалиптический сценарий. Если что, при ядерной войне Ростов разбомбят в первую очередь ) У меня в Солнечном друг живет, приезжаю к нему иногда, как в другой мир за шлагбаумом попадаешь. Единственное, летом один час вечером нужно пережить, когда жор у комаров начинается )
смоет ли?)) там смывать нечем, насколько я понимаю.. пока до Ростова дойдет - полметра-метр воды где то.... разве не так? 
Всё фигня, кроме отсутствия парковочной зоны у участка. На улице две машины разъезжаются, коммуникации городские. Прописка с адресом. Ликвидность - сотка земли стоит миллион двести. Это без дома. А школ и садиков в частном секторе почти и нет нигде. Вобщем, никаких проблем.
От кого получить по голове? Улицы пустые и каждые десять метров камеры висят.
Стройвариант напротив моего участка на трёх сотках продали за восемь миллионов.
Странный аргумент. Часто видишь, как кто-то стреляет в городе из ружья? А ещё чтоб в соседский дом попал? Имхо, больше вероятность быть убитым метеоритом.
уже не стоит.. на центральной мадояна со скрипом дают лям за сотку... с домиком каким-никаким. со всеми комуникациями заведеными на участок (газ. свет. вода. канализация!)...
дом за восемь - ))в ваших садах мой знакомый --- застройщик как уж много лет... за восемь дома уходили раньше)) сейчас тяжелее дела идут... не улетают так, прям чтоб улетать...
сейчас цены очень упали. народ гонится за ценой, а не за качеством...
Изменено: omelenachka, 12.02.2018 - 18:48