Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Покупка нового частного дома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
521 ответов в теме

#76 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2018 - 08:37

Приветствую.

Покупал ли кто дом от застройщика? Те которые сейчас везде строят в бывших садовых обществах?

Интересует, какие могут быть подводные камни?

Они почти все не целиком из кирпича, а кирпич и посередине утеплитель, это тепло и надежно ли будет?

Какие документы должны быть, на землю, сам дом, собственность, коммуникации, еще что-то?

И еще вопрос именно строителям, сколько может стоить довести дом от чернового варианта, до "под отделку". Понятно, что зависит, от состояния дома и объема работ, но есть же усредненные цены на штукатурку, стяжку.

выбор СНТ обоснован ценой?

в приниципе есть нормальные дома, в том числе и на продажу

есть и халтура

нужно ездить смотреть 

лично для себя решил брать ИЖС где нить в городе 

дома 50 годов с маленьким участокм (из плюсов все коммуникации + плюс дороги с тротуарами и палисадниками)

и потом строиться потихоьнку или старый дом облагораживать

• 1

#77 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2018 - 09:05

Загуглите Ваш выбор и посмотрите. На мой НЕобъктивный взгляд это самое лучшее предложение с точки зрения цена/расположение/инфраструктура. Улицы широкие. Коммуникации все есть. Новый поселок. Там и сами построить сможете и купить готовый дом.

Прикрепленные файлы:

• 0

#78 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2018 - 10:24

Берешь прораба и ездишь по приглянувшимся домам. Сам ты ничего не поймешь. А владелец правды не скажет.

Если между пенопластом воздушное пространство 2 см есть, то тепло и надежно.

Смотри на снт, какие у них долги, признаки банкротства, заведенные уголовные/административные дела. Появилось куча проблемных садов, где ук украла деньги за ком.услуги, а коммунальщики теперь требуют с каждого двора по немаленькой сумме.

Механизированная штукатурка 200-250, полусухая стяжка 250-350.

Определись с запросами, дизайн-проект с разноуровневыми потолками, фоновой подсветкой, стены под гладкую покраску, лепнина или простенько - ровные стены, ровные полы, плотные обои, ламинат и натяжной потолок. Опять же теплые полы по всему дому или только радиаторы под окнами. Десять розеток на комнату или как в советские времена - двух хватит и три автомата на весь дом.

У меня нет знакомых прорабов. Где смотреть "долги и признаки банкротства"?

• 0
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#79 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2018 - 10:47

У меня нет знакомых прорабов. Где смотреть "долги и признаки банкротства"?

есть вроде конторы - которые за вменяемую сумму делают экспертизу дома 

не пользоваллся - не знаю подробностей

вроде как независимо проверяют основные характеристики дома и коммуникации 

• 0

#80 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2018 - 10:59

Берешь прораба и ездишь по приглянувшимся домам. Сам ты ничего не поймешь. А владелец правды не скажет.

Если между пенопластом воздушное пространство 2 см есть, то тепло и надежно.

Смотри на снт, какие у них долги, признаки банкротства, заведенные уголовные/административные дела. Появилось куча проблемных садов, где ук украла деньги за ком.услуги, а коммунальщики теперь требуют с каждого двора по немаленькой сумме.

Механизированная штукатурка 200-250, полусухая стяжка 250-350.

Определись с запросами, дизайн-проект с разноуровневыми потолками, фоновой подсветкой, стены под гладкую покраску, лепнина или простенько - ровные стены, ровные полы, плотные обои, ламинат и натяжной потолок. Опять же теплые полы по всему дому или только радиаторы под окнами. Десять розеток на комнату или как в советские времена - двух хватит и три автомата на весь дом.

И как это посмотреть?

Интересно, а есть кто-нибудь с Советского садовода?

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#81 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2018 - 13:30

Странный аргумент. Часто видишь, как кто-то стреляет в городе из ружья? А ещё чтоб в соседский дом попал? Имхо, больше вероятность быть убитым метеоритом.

Про метеориты на припомню, а вот у одного моего рабочего мать погибла, когда проезжала в машине по улице в СНТ. Во дворе,мимо которого она ехала, кто-то учился стрелять из ружжа. Прямое попадание в голову сквозь забор.

• 1

#82 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2018 - 14:04

Загуглите Ваш выбор и посмотрите. На мой НЕобъктивный взгляд это самое лучшее предложение с точки зрения цена/расположение/инфраструктура. Улицы широкие. Коммуникации все есть. Новый поселок. Там и сами построить сможете и купить готовый дом.

тссссс

ща прибегут адепты суворовского и все испортят.

кстати газ заканчивают ))) грпш скоро приедет.

и в этом году там будет жостко - все бросятся строить ))

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#83 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2018 - 14:22

тссссс

ща прибегут адепты суворовского и все испортят.

кстати газ заканчивают ))) грпш скоро приедет.

и в этом году там будет жостко - все бросятся строить ))

да вы вообще классно устроились - и вся инфраструктура Суворовского рядом, и , вроде как,не при делах))

• 0

#84 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 957 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2018 - 14:28

лично для себя решил брать ИЖС где нить в городе 

дома 50 годов с маленьким участокм (из плюсов все коммуникации + плюс дороги с тротуарами и палисадниками)

и потом строиться потихоьнку или старый дом облагораживать

Смотрели детям подобное на Новом Поселении.

Если что-то приличное, то рядом или халупень деревянная, такая, что кинь спичку - как порох сгорит. Или окно в окно соседский дом. Или влепили трехэтажную гостиницу. Да и старые дома все с проходными смежными комнатами, наследие печного отопления, с крохотными кухоньками. А там, где котлы газовые или АГВ - так система отопления слеплена из регистров, сваренных из труб бОльшего диаметра. Всё под переделку. Оговорюсь, это из ценника 5-6 млн.

Отказались, нашли вроде трёшку неплохую возле парка, с огромным балконом. Будут там обустраивать себе кабинет. :)

• 0

#85 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2018 - 14:32

Смотрели детям подобное на Новом Поселении.

Если что-то приличное, то рядом или халупень деревянная, такая, что кинь спичку - как порох сгорит. Или окно в окно соседский дом. Или влепили трехэтажную гостиницу. Да и старые дома все с проходными смежными комнатами, наследие печного отопления, с крохотными кухоньками. А там, где котлы газовые или АГВ - так система отопления слеплена из регистров, сваренных из труб бОльшего диаметра. Всё под переделку. Оговорюсь, это из ценника 5-6 млн.

Отказались, нашли вроде трёшку неплохую возле парка, с огромным балконом. Будут там обустраивать себе кабинет. :)

да есть такие проблемы

еще с районом угадать 

прошелся по лермонтовской вроде - высотки и несколько частных домов - похоже им недолго осталось 

тут бы угадать район который не застроят свечками, и не брать там где уже началось

• 0

#86 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2018 - 14:48

да вы вообще классно устроились - и вся инфраструктура Суворовского рядом, и , вроде как,не при делах))

да мы такие... еще и не в городе. хотя в городе ))

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#87 Оффлайн   Garrett

Garrett

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 990 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2018 - 14:52

Я живу в Красном Садоводе. Я 7 лет благодарю Проведение и подругу-риэлтора за стечение обстоятельств, позволившее купить здесь участок в мои невеликие деньги.

напомните почем там сотка?

вижу 6 соток за 4 млн толкают в основном  это только участок + столько же домик построить

вообще в ИЖС города я меньше 500тр/сотка не встречал и то это будут ебеня почище снт, со своими приколами 

в снт можно от 150-250тр/сотка взять, вот народ и пристраивается как может

готовые дома до 100 квадратов в среднем от 3 млн, с ремонтом 3.6 знакомый сейчас на особенной продает.

а так конечно быть здоровым и богатым лучше чем бедным и больным

вот жесть встретилась с утра

Untitled_2.jpg

Изменено: Garrett, 11.02.2018 - 14:58

• 0

#88 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 957 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2018 - 14:52

да есть такие проблемы

еще с районом угадать 

прошелся по лермонтовской вроде - высотки и несколько частных домов - похоже им недолго осталось 

тут бы угадать район который не застроят свечками, и не брать там где уже началось

И это тоже. Вроде там ниже (южнее) Текучева уже ходят определенные личности, предлагают выкупить участки за смешные деньги. Пруфа не дам, инфа от знакомого риэлтора.

• 0

#89 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 090 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2018 - 15:06

а чего никто Аксай не упоминает?  как по мне куда приятней Батайска. Как минимум чище и ухоженней. Отличные дороги (большая часть улочек с асфальтом, а там где его нет,  то скорее всего будет, так как в том году видел как делали новый асфальт на паре улиц). До Ростова рукой подать, при том что как минимум 3 заезда есть,  а из Батайска считай только через Южный въезд. И земли здесь вроде как достаточно еще, школы-сады имеются.  Рядом еще Российский есть, много новых домов продают. Но ценник в самом Аксае конечно конский, за халупу  с 6 сотками просят от 4-5, норм дом с землей - от 8.

• 1

#90 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2018 - 15:18

Проблема там не статусе, а в самой жизни в этих всех садоводствах. На сильного любителя, я бы сказал.
Они то станут, только улочки 4 метровой ширины не станут такими, как в нормальном ч/с.

А напротив красного крыма поселок коттеджный это что?   Садовое товарищество?   Улицы тоже узкие, асфальта нет.

• 0

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#91 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 092 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2018 - 15:33

а чего никто Аксай не упоминает?  как по мне куда приятней Батайска. Как минимум чище и ухоженней. Отличные дороги (большая часть улочек с асфальтом, а там где его нет,  то скорее всего будет, так как в том году видел как делали новый асфальт на паре улиц). До Ростова рукой подать, при том что как минимум 3 заезда есть,  а из Батайска считай только через Южный въезд. И земли здесь вроде как достаточно еще, школы-сады имеются.  Рядом еще Российский есть, много новых домов продают. Но ценник в самом Аксае конечно конский, за халупу  с 6 сотками просят от 4-5, норм дом с землей - от 8.

Можно в пригороде Аксая смотреть. Там счас в полях можно взять участок за относительно  шапку сухарей .  

• 0

#92 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2018 - 15:38

дорогу еще доделают до круга Александровского вообще отлично будет

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#93 Оффлайн   Pit

Pit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 091 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2018 - 17:07

напомните почем там сотка?
вижу 6 соток за 4 млн толкают в основном  это только участок + столько же домик построить
Untitled_2.jpg

Да. Ровные примерно так, даже дороже чуть. 3 сотки 2,4-2,5.
  • 0
Побеждай присутствуя

qip 278719137

#94 Оффлайн   Garrett

Garrett

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 990 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2018 - 12:05

Можно в пригороде Аксая смотреть. Там счас в полях можно взять участок за относительно  шапку сухарей .  

и нах он там нужен?

я так понимаю ТС нужен дом чтобы переехать и жить...

а все эти покупки участков в полях "на перспективу" это для тех у кого есть где жить уже.

наблюдаю со стороны за знакомыми, тоже влезли в один котеджный поселок, типа ребенок чтоб на воздухе рос

лет пять прошло и дом вроде достроили, а все равно жить там нереально, три калеки на все поле живут, грязь месят, ребенок уже скоро и в школу пойдет, уже продавать думают

• 0

#95 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2018 - 18:47

Кстати, никогда не задумывался о садах с этой точки зрения. Это у всех такая форма подключения к коммуникациям?

не у всех, но в основном.

мы взяли дом в днт (снт) но ворошиловский район правда. электроэнергия - у нас свой счет личный т.е. оплата поставщику напрямую.а  вода - общий счет на все днт. 

у очень многих снт конечно общак (свет. вода) - поэтому справки о садоводствах нужно наводить тщательно - ОЧЕНЬ много снт в долгах как в шелках... 

автору я бы порекомендовала присмотреться всё же к частному сектору. если это его единственное жильё для семьи с детьми планируется.

многие в розовых очках, когда решают с детками жить в садоводстве..

садоводства предполагались не для круглогодичного жилья и не постоянного. а именно как огороды-сады-дачи.. приехал отдохнул, какие проблемы (нет воды (напор мал). или света (мощностей не хватает особенно когда все врубили сплиты или отапливаются не газом) - уехал на постоянное жильё...

Видимо не все снт одинаково полезны)))
Рассказываю: С коммуникациями проблем нет,школа и садик в 100 метрах (пешком 1-2 мин). Поликлиника в 300 м. Про магазины уже промолчу). Есть один огромный и жирный минус это узкие улицы!
Долго подбирал себе жильё, и бюджет был вполне себе нормальным, но частного сектора с нормальным размером участка, хорошим домом и присутствием всей инфраструктуры в свой бюдсет (10 млн) не нашёл.
Все, что подходило под мои требования, стоило 13-15. Но так как я нищеброд, пришлось идти на компромисс.(

про школу и садик в ста метрах..

вот рядом с нами тоже снт - и школа им рядом. и садик. и пк... НО! если мой ребенок от квартиры до школы идет по нормальному асфальту и освещенной улице, то из снт только машинами детей привозят т.к. и на машине там страшно ехать... и ты привязан к машине постоянно и к детям.... вроде всё рядом - ан нет. пешочком лучше не надо...

Ну дык, если Цимлу прорвет, то все левобережье с Мегамагами, стадионами, Батайсками смоет нафиг, это уж слишком апокалиптический сценарий. Если что, при ядерной войне Ростов разбомбят в первую очередь )  У меня в Солнечном друг живет, приезжаю к нему иногда, как в другой мир за шлагбаумом попадаешь. Единственное, летом один час вечером нужно пережить, когда жор у комаров начинается )

смоет ли?)) там смывать нечем, насколько я понимаю.. пока до Ростова дойдет - полметра-метр воды где то.... разве не так? :nevsosal:

Всё фигня, кроме отсутствия парковочной зоны у участка. На улице две машины разъезжаются, коммуникации городские. Прописка с адресом. Ликвидность - сотка земли стоит миллион двести. Это без дома. А школ и садиков в частном секторе почти и нет нигде. Вобщем, никаких проблем.
От кого получить по голове? Улицы пустые и каждые десять метров камеры висят.
Стройвариант напротив моего участка на трёх сотках продали за восемь миллионов.
Странный аргумент. Часто видишь, как кто-то стреляет в городе из ружья? А ещё чтоб в соседский дом попал? Имхо, больше вероятность быть убитым метеоритом.

уже не стоит.. на центральной мадояна со скрипом дают лям за сотку... с домиком каким-никаким. со всеми комуникациями заведеными на участок (газ. свет. вода. канализация!)...

дом за восемь - ))в ваших садах мой знакомый --- застройщик как уж много лет... за восемь дома уходили раньше)) сейчас тяжелее дела идут... не улетают так, прям чтоб улетать...

сейчас цены очень упали. народ гонится за ценой, а не за качеством...

Изменено: omelenachka, 12.02.2018 - 18:48

• 1
на автофоруме с 23.05.2006г....

#96 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 136 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2018 - 18:51

я пересмотрел около 50  домов,  как новострой,  так немного б/у,  потом плюнул  и построил сам.

потому как все что строится на продажу,  делается  тяп- ляп.

хороший добротно построеный дом  - цены начинаются от 20  млн. руб.  

а все что продают  от 3 -6 млн. руб - меня ни разу не устроило.

• 3

#97 Оффлайн   Pit

Pit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 091 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2018 - 18:53

Пол метра? Это где Вам так вещали? В Ростове уровень затопления дойдет до Портовой (если верить карт-схемам ГрОб) метров 9.
  • 0
Побеждай присутствуя

qip 278719137

#98 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 698 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2018 - 18:56

Пол метра? Это где Вам так вещали? В Ростове уровень затопления дойдет до Портовой (если верить карт-схемам ГрОб) метров 9.

Новый гидроузел не спасет ситуацию?

• 0

#99 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 779 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2018 - 19:01

В Цимле воды почти нет. В 2010м переполнена была. А сейчас всё, воды нет. К Ростову максимум на метр вода поднимется. Она (вода) не только по руслу вниз будет идти, но и вправо и влево. 

он максимум на метр уровень поднимет. 

• 0

#100 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2018 - 19:06

ну пугалки советского союза в нынешнее время не пригодны..

почитайте сами - постоянно бьют тревогу в последние годы о том. как мало воды и бла-бла-бла.. 

а его уже построили? я чего то не в теме))))).. помню баталии, прогнозы...  а дальше не помню)))))))))))))

Изменено: omelenachka, 12.02.2018 - 19:06

• 0
на автофоруме с 23.05.2006г....

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика