панельки хоть и керамика с серебром, но гавно совковое. лампы хреново там держаться.

Радиолюбители
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2019 - 11:21
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2019 - 11:21
P.S. Радиорынок не предлагать - торговцы там вааще прифигели...
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2019 - 11:23
Народ, а где сейчас можно взять односторонний фольгированный стеклотекстолит, нужен кусок 210*210 мм?
У меня есть двухсторонний кусок, но жалко спускать одну сторону в хлорное железо, хлорного железа кстати тоже жалко...
я руками одну сторону снимал, чтобы не расходовать железо. У меня тоже двухсторонний еще с военки стеклотектолит был, еще гад и толстый
P.S. Радиорынок не предлагать - торговцы там вааще прифигели...
согласен. совсем озверели.
я на али смотрел, но маленькие все, и помойму еще дороже. ну пока не нашел.
а мне еще драйвера головок индикаторов делать)
Кстате, я там железки у Захара так и не забрал.
С али уже пришло три десятка заказов. затарился конкретно))) еще правда кондеры нужны))) на базаре суки ну совсем цена космическая за туже хрень китайскую
Изменено: Mcoy, 6.04.2019 - 11:25
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2019 - 11:28
я руками одну сторону снимал, чтобы не расходовать железо. У меня тоже двухсторонний еще с военки стеклотектолит был, еще гад и толстый
Пробовал, фольга не сдирается совсем. Видимо очень старый, я им затарился ещё когда в п/я работал.
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2019 - 11:32
Пробовал, фольга не сдирается совсем. Видимо очень старый, я им затарился ещё когда в п/я работал.
ну у меня тоже древний электроаппаратовский))) тяжело, но снимается.
а ктонибудь пробывал лазерной технологией рисунок расположения элементов наносить? Хочу сегодня попробывать, распечатал зеркально на фотобумагу, попробую утюгом захерячить, а потом вскрыть лаком, иначе потом смоется ацетоном после мытья пайки)))
Изменено: Mcoy, 6.04.2019 - 11:29
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2019 - 11:43
ну у меня тоже древний электроаппаратовский))) тяжело, но снимается.
а ктонибудь пробывал лазерной технологией рисунок расположения элементов наносить? Хочу сегодня попробывать, распечатал зеркально на фотобумагу, попробую утюгом захерячить, а потом вскрыть лаком, иначе потом смоется ацетоном после мытья пайки)))
я так делаю постоянно. только бумагу беру от глянцевых журналов, печатаю прямо по типографскому тексту. картридж должен быть оригинальный, иначе тонер плохо ложится.
А понял, я по фольге наношу, она не смывается
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2019 - 11:46
я так делаю постоянно. только бумагу беру от глянцевых журналов, печатаю прямо по типографскому тексту. картридж должен быть оригинальный, иначе тонер плохо ложится.
о, я не знал что можно на журналах))) купил блин дорогущей ломонд. Еще и толстая, мне не нравится, после снятия и отмакания, нужно еще между дорожками чистить.
нужно будет попробывать.
мфу лазерное у меня нулячее почти на работе. hp
есть у меня вот такой лак https://www.chipdip..../urethan-71-200 пойдет?
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2019 - 11:46
А сколько примерно себестоимость изготовления простой односторонней платы без металлизации , с лужением? Ну или так скажем, квадратного дециметра? И сколько по времени?
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2019 - 11:49
А сколько примерно себестоимость изготовления простой односторонней платы без металлизации , с лужением? Ну или так скажем, квадратного дециметра? И сколько по времени?
хрен знает. самый простой дешевый и качественный вариант это гонког, всмысле может и китай.
гербер туда отсылаешь, ну и там все параметры платя типа толщина, толщина меди, они тебе хоть одну плату сделают, и она будет космическая.
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2019 - 11:53
Зайди на pselectro.ru к примеру, в Ростове есть представитель. На сайте калькулятор стоимости есть.
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2019 - 12:01
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2019 - 12:13
нужно будет попробывать.
Чтобы тонкая бумага не застряла в принтере, я накладываю журнальную страницу на обычный лист А4, завернув один край, чтобы он не задирался. Подклеиваю карандашным клеем, чтобы не сдвинулся. Пускаю через ручную подачу, чтобы не застревал.
Я пробовал печатать ещё на восковой подложке от самоклейки (от Оракала) но она толстая, утюгом плохо прогревается и рисунок толком не держится на фольге.
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2019 - 12:26
пробую, отмокает)))
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2019 - 12:50
первый блин комом)
вверху китай
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2019 - 13:13
короче с фотобумаги херня получается, после полного высыхания местами остается белая пленка бумаги, которая ну никак не стирается. Нужно пробывать другие бумаги
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2019 - 14:15
Бумагу заказывал у китайцев, легко стирается и отлично дорожки выходят, в принтере не застревает.
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2019 - 14:45
такой вопрос.
есть два полевика IRFP240, нужно оба поставить на один радиатор, прокладки для изоляции есть. Вопрос как нанести теплопроводящую пасту? что мазать то. И еще вопрос. радиатор анодированный, ну т.е. он черный. Нужно ли зачистить место ?установки транзисторов. Транзисторы будут сильно греться.
Изменено: Mcoy, 8.04.2019 - 14:46
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2019 - 16:39
Нужно ли зачистить место ?установки транзисторов. Транзисторы будут сильно греться.
Я бы зашлифовал наждачкой нулёвкой до блеска поверхность под транзисторами.
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2019 - 09:03
такой вопрос.
есть два полевика IRFP240, нужно оба поставить на один радиатор, прокладки для изоляции есть. Вопрос как нанести теплопроводящую пасту? что мазать то. И еще вопрос. радиатор анодированный, ну т.е. он черный. Нужно ли зачистить место ?установки транзисторов. Транзисторы будут сильно греться.
обычная КПТ-9
НИчего не нужно делать - просто намазать и поставить.
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2019 - 10:26
обычная КПТ-9
НИчего не нужно делать - просто намазать и поставить.
ну т.е. я мажу сам транззистор и радиатор. Между ними прокладка слюдяная. правильно?
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2019 - 08:44
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2019 - 09:21
Короче, снял я одну сторону фольги с листа химическим способом, (вторую сторону заклеивал скотчем). Сначала попробовал медным купоросом с солью, двое суток полоскания не дали положительного результата (100 грамм медного купороса на 100 грамм поваренной соли на литр воды), видно было, что слой меди стал тоньше по краям листа, но со всей поверхности снять медь не получилось. Тогда я задушив земноводное животное, развёл хлорного железа из стратегических запасов и по быстрому снял остатки меди.
Вопрос - где можно пополнить запасы хлорного железа? Грамм 500...1000 мне было бы достаточно.
P.S. Радиорынок не предлагать.
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2019 - 09:27
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2019 - 10:06
https://www.220-volt...catalog-265079/Вопрос - где можно пополнить запасы хлорного железа? Грамм 500...1000 мне было бы достаточно.
P.S. Радиорынок не предлагать.
https://rostov.vsein...500-g-fecl-500/
для юриков от 1 кг http://www.югреактив...lorid_khlornoye
Изменено: Nimnool, 10.04.2019 - 10:09
Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2019 - 10:13
А почему именно хлорное железо?
Я травлю персульфатом аммония
Его раствор надо греть, холодный практически не травит. А хлорное железо даже при комнатной температуре работает отлично.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых