Каркасный бассейн. Вопросы
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2018 - 20:45
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2018 - 21:05
Конечно. Из подсоленой воды в дешевом электролизере будет вырабатываться только гипохлорит натрия, он будет реагировать с загрязнениями и путем химических реакций опять превращаться в подсоленную воду. Замкнутый цикл. Кайф в том, что при этом способе дезинфекции запаха хлора в воде вообще никакого не слышно, он не превращается в летучии фракции.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2018 - 22:52
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2018 - 11:07
Как подсаливать воду, чем и до каких параметров, какой держать уровень хлора в воде, должно быть указано в инструкции. Есть специальная очищенная соль в мешках для систем водоподготовки.
Необходимо держать уровень pH воды в диапазоне 7,2 - 7,6, лучше к нижнему краю, тогда хлор в воде эффективнее борется с загрязнениями - нужен препарат pH минус, так как от хлора уровень pH постепенно растёт.
Ещё нужен альгицид, лучше не пенящийся, для борьбы с водорослями, его нужно добавлять периодически для профилактики, по инструкции.
Средство для шоковой обработки раз в неделю, та же перекись или быстрый хлор.
Тестер, чтобы замерить хотя бы содержание хлора в воде и контролировать уровень pH.
Для начала так.
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2018 - 11:11
Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2018 - 12:14
Лучше хлора для дезинфекции воды в бассейне пока ничего не придумано.
Изменено: Bogdanych, 7.06.2018 - 12:15
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2018 - 12:44
Щас съедят)) ведь вся эта химия - не более чем маркетинговый ход ушлых продаванов, и цель нажиться на беззащитных владельцах бассейнов. А дезинфицировать можно перекисью дёшево и сердито. И потом два месяца будет все ок!!!! И СанПиН дебилы придумали...Потому что перекись быстро разлагается и вода в бассейне остаётся беззащитной перед загрязнениями, ну и не только это.
Лучше хлора для дезинфекции воды в бассейне пока ничего не придумано.
Ёрничаю если что)
Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.
https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2018 - 16:52
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2018 - 17:35
С этим можно бороться только установкой системы умягчения, с помощью которой ионы кальция в воде заменяют на ионы натрия.
Без умягчения от электролизера лучше отказаться.
Изменено: Bogdanych, 7.06.2018 - 17:39
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2018 - 18:16
Изменено: madmax26, 7.06.2018 - 18:22
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2018 - 18:35
Олег, ну а как она у многих, в том числе и у меня, после обработки перекисью стоит неделями прозрачная?Потому что перекись быстро разлагается
Опять же, если как у меня - вода по нормам, а не по счётчику, проще раз в месяц сменить воду, а не устраивать коктейль из химических реагентов.
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2018 - 18:51
Стас, какой объём бассейна, сколько льёшь и какой перекиси и как часто?Олег, ну а как она у многих, в том числе и у меня, после обработки перекисью стоит неделями прозрачная?
Опять же, если как у меня - вода по нормам, а не по счётчику, проще раз в месяц сменить воду, а не устраивать коктейль из химических реагентов.
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2018 - 19:06
Чота там типа 600 грамм на куб кажись.
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2018 - 20:56
9 кубов, перекись 60%, лью по инструкции не помню сколько. И немного добавляю раз в неделю.
Чота там типа 600 грамм на куб кажись.
То есть 360000 мг на 1000 литров, 360 мг на литр (в пересчете на 100% вещество - поправьте, если запутался) Не смущает что по СанПин для питьевой воды предельно допустимые концентрации составляет 0,1 мг/л? То есть концентрация в 3600 раз больше... Ну да ладно, не пить же мы из бассейна будем...
Но вот еще интересную инфу раскопал по ГОСТ 177-88 предельно допустимая концентрация паров перекиси 0,3 мг/м3 (в воздухе рабочей зоны), то есть 0,0003 мг/на литр воздуха. Неужели при вливании перекиси такой концентрации паров её не будет?
И исходя из всего вышесказанного вопрос, почему перекись считают таким безопасным веществом??? Хотя ей присвоен 2й класс опасности - высокоопасное вещество.
Вот еще интересный факт: Перекись водорода получают в промышленных масштабах способом каталитического окисления изопропилового спирта (CH3)2СН(ОН) + O2 ’ CH3C(O)CH3 + H2O2
Побочным продуктом этой реакции является ацетон.
Другой способ промышленного получения - электролиз серной кислоты, в ходе которого образуется надсерная кислота и последующим разложением последней до пероксида и серной кислоты.
Очистка потом с помощью осторожной возгонки. И оказывается:
А если её по какому нибудь ТУ сделали??? Как в этом случае с концентрацией серной, уксусной кислот и мышьяка???
Изменено: Python, 7.06.2018 - 20:57
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2018 - 21:08
Олег, ну а как она у многих, в том числе и у меня, после обработки перекисью стоит неделями прозрачная?
Прозрачная, это еще не значит, что там всякое какашко не завелось) Ну и многое зависит от режима эксплуатации, накрывается или нет и т.д. Но факт в том, что если делается шоковая обработка, при которой вся гадость умирает, потом эта перекись быстро разлагается, а потом неделю (или другой промежуток времени) в воде никакого дезинфектанта пролонгированного действия нет, который мог бы в конкретно данный момент ликвидировать гадость, попавшую в воду и вот эта гадость, не дай бог, спокойно себе размножается неделю до следующего вброса перекиси...
Ну и да, по умолчанию считаем, что перекись или по другому активный кислород, сделана на совесть, без всякого кроилова и примесей.
Да вода из скважины.и что теперь делать ?посмотрел цены на установки умягчения на основе ионообменных смол..ни фига не порадовало((может есть какой более бюджетный способ?ну там соды бахнуть))или забить и делать как все ,пергидроль и фильтр?может химия есть какая для смягчения??
Самое дешевое, это городской водопровод. А тут, увы, все не бюджетно выползает со скважинами в наших краях.
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2018 - 21:57
зачем в бассейне стерильная вода? вы больные что ли?
не цветет, прозрачная, без взвеси грязи - и достаточно за глаза.
а то договоритесь до того, что в противогазах ходить нужно, в воздухе же бактерии и пыль.
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2018 - 21:57
зачем в бассейне стерильная вода? вы больные что ли?
Свинца предлагаешь налить? В болоте кайф плавать что ли?
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2018 - 22:02
Свинца предлагаешь налить?В болоте кайф плавать что ли?
какое болото? вода чище чем в море.
я конечно понимаю нормы санпин для общественных бассейнов, где каждый второй туда ссыт и мало ли какие больные плавают.
но в домашнем? это маниакальный бред.
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2018 - 22:13
какое болото? вода чище чем в море.
я конечно понимаю нормы санпин для общественных бассейнов, где каждый второй туда ссыт и мало ли какие больные плавают.
но в домашнем? это маниакальный бред.
Так а если стоит долго? туда же пыль летит, листва, от купающихся частички кожи, пот да куча всего, в ростовской воде изначально большое содержание водорослей, если это не душить оно продолжает расти и размножатся. Сбросить, новой налить? а если это 10-20-50 тонн? И счетчик на воду стоит?
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2018 - 22:20
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2018 - 22:32
Водопровод км10 так что не Варик..хрен с ним поставлю генератор а там посмотрим ....
Тогда, если там будет доступ к электродам, то почаще проводить ревизию и аккуратно чистить их от налета.
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2018 - 22:38

Вот сразу по прайсам - цена на перекись 6х примерно от опта, вот скажи - самому то не кажется что дохера?! А?

А так если весь прайс на химию поделить на 6 может народ и брал бы весь набор необходимый, но пока только перекись по дешману нашли...

Оффлайн
Опубликовано 7.06.2018 - 22:52
По поводу прайса я уже писал, есть поставщик с закупочной ценой, есть наценка, есть продажа, рынок сам все отрегулирует.
Я не к этому вообще, есть много разных способов дезинфекции, озон, ультрафиолет, хлор, перекись, бром, кипячение в конце концов.
Меня тараканило от другого, почему перекись считается такой безопасной? вот и начал рыть... Оказывается её даже пьют, ну это вообще для меня за гранью...
А насчет цены перексиси , ну могу предположить насчет степени очистки от примесей, но утверждать однозначно не буду...
Ну и если я лицо заинтересованное, то Богданыч почему это пишет? (подсказка, 100 пудов за откаты )
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2018 - 22:29
Так а если стоит долго? туда же пыль летит, листва, от купающихся частички кожи, пот да куча всего, в ростовской воде изначально большое содержание водорослей, если это не душить оно продолжает расти и размножатся. Сбросить, новой налить? а если это 10-20-50 тонн? И счетчик на воду стоит?
Для этого и стоит песочный фильтр
По поводу прайса я уже писал, есть поставщик с закупочной ценой, есть наценка, есть продажа, рынок сам все отрегулирует.
Я не к этому вообще, есть много разных способов дезинфекции, озон, ультрафиолет, хлор, перекись, бром, кипячение в конце концов.
Меня тараканило от другого, почему перекись считается такой безопасной? вот и начал рыть... Оказывается её даже пьют, ну это вообще для меня за гранью...
А насчет цены перексиси
, ну могу предположить насчет степени очистки от примесей, но утверждать однозначно не буду...
Ну и если я лицо заинтересованное, то Богданыч почему это пишет? (подсказка, 100 пудов за откаты
)
Более того, ее особо одаренные экспериментаторы животным по венам пускают
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2018 - 23:51
Для этого и стоит песочный фильтр
Так он не отфильтровывает мелкую взвесь, для этого и нужен коагулянт.
Марина, да в любом случае вы будете пользоватся тем, что нравиться вам, так же как и Стас, и Кинслеер, но я в первую очередь для себя хотел прояснить, а так ли "непогрешима" перекись. Я два вечера рыл инфу, то что нашел - выложил, кого-то заинтересует, кого-то нет, кто-то прислушается, кто-то тапком кинет. Девочки в офисе, вообще забили давно "как-то влиять на выбор". Спрашивают что лучше на наш взгляд - отвечаем, не спрашивают - уверенно требуют перекись, так их есть у нас .
А насчет
Более того, ее особо одаренные экспериментаторы животным по венам пускают
я достаточно начитался за эти два вечера о профессоре Неумывакине, мне хватило. Но дебилов в мире хватает, что ж тут поделаешь.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых