Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Каркасный бассейн. Вопросы

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
131 ответов в теме

#76 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 915 Сообщений:
  • Авто:Daihatsu Rocky ТР-3,Toyota Сamry,Ниссан Патруль,лифт Tough Dog 4",Maxxis M\T 37",лебедка .силовой обвес

Опубликовано 6.06.2018 - 20:45

А окромя соли по началу нужно ещё что нибудь лить ? Типа от водорослей или ещё от чего..?
  • 0
Любил я книги, выпивку и женщин и большего у Бога не просил,
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...

#77 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 244 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2018 - 21:05

Конечно. Из подсоленой воды в дешевом электролизере будет вырабатываться только гипохлорит натрия, он будет реагировать с загрязнениями и путем химических реакций опять превращаться в подсоленную воду. Замкнутый цикл. Кайф в том, что при этом способе дезинфекции запаха хлора в воде вообще никакого не слышно, он не превращается в летучии фракции.

• 0

#78 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 915 Сообщений:
  • Авто:Daihatsu Rocky ТР-3,Toyota Сamry,Ниссан Патруль,лифт Tough Dog 4",Maxxis M\T 37",лебедка .силовой обвес

Опубликовано 6.06.2018 - 22:52

Можно тогда конкретней ,чего сколько и когда?
  • 0

#79 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 244 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2018 - 11:07

По умолчанию считаем, что вода нормальная водопроводная.
Как подсаливать воду, чем и до каких параметров, какой держать уровень хлора в воде, должно быть указано в инструкции. Есть специальная очищенная соль в мешках для систем водоподготовки.
Необходимо держать уровень pH воды в диапазоне 7,2 - 7,6, лучше к нижнему краю, тогда хлор в воде эффективнее борется с загрязнениями - нужен препарат pH минус, так как от хлора уровень pH постепенно растёт.
Ещё нужен альгицид, лучше не пенящийся, для борьбы с водорослями, его нужно добавлять периодически для профилактики, по инструкции.
Средство для шоковой обработки раз в неделю, та же перекись или быстрый хлор.
Тестер, чтобы замерить хотя бы содержание хлора в воде и контролировать уровень pH.
Для начала так.
  • 1

#80 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2018 - 11:11

Зачем куча химии, если достаточно одной безопасной перекиси?
  • 2

Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.

#81 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 244 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2018 - 12:14

Потому что перекись быстро разлагается и вода в бассейне остаётся беззащитной перед загрязнениями, ну и не только это.
Лучше хлора для дезинфекции воды в бассейне пока ничего не придумано.

Изменено: Bogdanych, 7.06.2018 - 12:15

• 0

#82 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2018 - 12:44

Потому что перекись быстро разлагается и вода в бассейне остаётся беззащитной перед загрязнениями, ну и не только это.
Лучше хлора для дезинфекции воды в бассейне пока ничего не придумано.

Щас съедят)) ведь вся эта химия - не более чем маркетинговый ход ушлых продаванов, и цель нажиться на беззащитных владельцах бассейнов. А дезинфицировать можно перекисью дёшево и сердито. И потом два месяца будет все ок!!!! И СанПиН дебилы придумали...
Ёрничаю если что)
  • 0

Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.

https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей

#83 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 915 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2018 - 16:52

А жесткость воды влияет на очистку??вода реально жесткая на земле высолы оставляет...и что с этим делать?
  • 0

#84 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 244 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2018 - 17:35

Я так понимаю, вода из скважины... На очистку не влияет, но оборудованию от этого ничего хорошего не будет, ну и плюс отложения на всем.
С этим можно бороться только установкой системы умягчения, с помощью которой ионы кальция в воде заменяют на ионы натрия.
Без умягчения от электролизера лучше отказаться.

Изменено: Bogdanych, 7.06.2018 - 17:39

• 0

#85 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 915 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2018 - 18:16

Да вода из скважины.и что теперь делать ?посмотрел цены на установки умягчения на основе ионообменных смол..ни фига не порадовало((может есть какой более бюджетный способ?ну там соды бахнуть))или забить и делать как все ,пергидроль и фильтр?может химия есть какая для смягчения??

Изменено: madmax26, 7.06.2018 - 18:22

• 0

#86 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2018 - 18:35

Потому что перекись быстро разлагается

Олег, ну а как она у многих, в том числе и у меня, после обработки перекисью стоит неделями прозрачная?
Опять же, если как у меня - вода по нормам, а не по счётчику, проще раз в месяц сменить воду, а не устраивать коктейль из химических реагентов.
  • 1

#87 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2018 - 18:51

Олег, ну а как она у многих, в том числе и у меня, после обработки перекисью стоит неделями прозрачная?
Опять же, если как у меня - вода по нормам, а не по счётчику, проще раз в месяц сменить воду, а не устраивать коктейль из химических реагентов.

Стас, какой объём бассейна, сколько льёшь и какой перекиси и как часто?
  • 0

#88 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2018 - 19:06

9 кубов, перекись 60%, лью по инструкции не помню сколько. И немного добавляю раз в неделю.
Чота там типа 600 грамм на куб кажись.
  • 0

#89 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2018 - 20:56

9 кубов, перекись 60%, лью по инструкции не помню сколько. И немного добавляю раз в неделю.
Чота там типа 600 грамм на куб кажись.

То есть 360000 мг на 1000 литров, 360 мг на литр (в пересчете на 100% вещество - поправьте, если запутался) Не смущает что по СанПин для питьевой воды предельно допустимые концентрации составляет 0,1 мг/л? То есть концентрация в 3600 раз больше... Ну да ладно, не пить же мы из бассейна будем...

Но вот еще интересную инфу раскопал по ГОСТ 177-88 предельно допустимая концентрация паров перекиси 0,3 мг/м3 (в воздухе рабочей зоны), то есть 0,0003 мг/на литр воздуха. Неужели при вливании перекиси такой концентрации паров её не будет?

И исходя из всего вышесказанного вопрос, почему перекись считают таким безопасным веществом??? Хотя ей присвоен 2й класс опасности - высокоопасное вещество.

Вот еще интересный факт: Перекись водорода получают в промышленных масштабах  способом каталитического окисления изопропилового спирта (CH3)2СН(ОН) + O2 ’ CH3C(O)CH3 + H2O2
Побочным продуктом этой реакции является ацетон.
Другой способ промышленного получения - электролиз серной кислоты, в ходе которого образуется надсерная кислота и последующим разложением последней до пероксида и серной кислоты.

Очистка потом с помощью осторожной возгонки. И оказывается:

1f257ac15672122ce8843128132cac70.jpg

А если её по какому нибудь ТУ сделали??? Как в этом случае с концентрацией серной, уксусной кислот и мышьяка???

Изменено: Python, 7.06.2018 - 20:57

• 0

#90 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 244 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2018 - 21:08

Прозрачная, это еще не значит, что там всякое какашко не завелось) Ну и многое зависит от режима эксплуатации, накрывается или нет и т.д. Но факт в том, что если делается шоковая обработка, при которой вся гадость умирает, потом эта перекись быстро разлагается, а потом неделю (или другой промежуток времени) в воде никакого дезинфектанта пролонгированного действия нет, который мог бы в конкретно данный момент ликвидировать гадость, попавшую в воду и вот эта гадость, не дай бог, спокойно себе размножается неделю до следующего вброса перекиси...

Ну и да, по умолчанию считаем, что перекись или по другому активный кислород, сделана на совесть, без всякого кроилова и примесей.

Да вода из скважины.и что теперь делать ?посмотрел цены на установки умягчения на основе ионообменных смол..ни фига не порадовало((может есть какой более бюджетный способ?ну там соды бахнуть))или забить и делать как все ,пергидроль и фильтр?может химия есть какая для смягчения??

Самое дешевое, это городской водопровод. А тут, увы, все не бюджетно выползает со скважинами в наших краях.

• 0

#91 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2018 - 21:57

зачем в бассейне стерильная вода? вы больные что ли?

не цветет, прозрачная, без взвеси грязи - и достаточно за глаза.

а то договоритесь до того, что в противогазах ходить нужно, в воздухе же бактерии и пыль.

• 4

#92 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2018 - 21:57

зачем в бассейне стерильная вода? вы больные что ли?

Свинца предлагаешь налить? В болоте кайф плавать что ли?

• -1

#93 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2018 - 22:02

Свинца предлагаешь налить? В болоте кайф плавать что ли?

какое болото? вода чище чем в море.

я конечно понимаю нормы санпин для общественных бассейнов, где каждый второй туда ссыт и мало ли какие больные плавают.

но в домашнем? это маниакальный бред.

• 2

#94 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2018 - 22:13

какое болото? вода чище чем в море.

я конечно понимаю нормы санпин для общественных бассейнов, где каждый второй туда ссыт и мало ли какие больные плавают.

но в домашнем? это маниакальный бред.

Так а если стоит долго? туда же пыль летит, листва, от купающихся частички кожи, пот да куча всего, в ростовской воде изначально большое содержание водорослей, если это не душить оно продолжает расти и размножатся. Сбросить, новой налить? а если это 10-20-50 тонн? И счетчик на воду стоит?

• 0

#95 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 915 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2018 - 22:20

Водопровод км10 так что не Варик..хрен с ним поставлю генератор а там посмотрим ....
  • 0

#96 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 244 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2018 - 22:32

Водопровод км10 так что не Варик..хрен с ним поставлю генератор а там посмотрим ....

Тогда, если там будет доступ к электродам, то почаще проводить ревизию и аккуратно чистить их от налета.

• 0

#97 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2018 - 22:38

О, только заметил что Питон химию продает! :lol:
Вот сразу по прайсам - цена на перекись 6х примерно от опта, вот скажи - самому то не кажется что дохера?! А? :lol:
А так если весь прайс на химию поделить на 6 может народ и брал бы весь набор необходимый, но пока только перекись по дешману нашли... :)
  • 4

#98 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2018 - 22:52

По поводу прайса я уже писал, есть поставщик с закупочной ценой, есть наценка, есть продажа, рынок сам все отрегулирует.

Я не к этому вообще, есть много разных способов дезинфекции, озон, ультрафиолет, хлор, перекись, бром, кипячение в конце концов.

Меня тараканило от другого, почему перекись считается такой безопасной? вот и начал рыть... Оказывается её даже пьют, ну это вообще для меня за гранью...

А насчет цены перексиси :nevsosal: , ну могу предположить насчет степени очистки от примесей, но утверждать однозначно не буду...

Ну и если я лицо заинтересованное, то Богданыч почему это пишет? (подсказка, 100 пудов за откаты :pleasantry:)

• 1

#99 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2018 - 22:29

Так а если стоит долго? туда же пыль летит, листва, от купающихся частички кожи, пот да куча всего, в ростовской воде изначально большое содержание водорослей, если это не душить оно продолжает расти и размножатся. Сбросить, новой налить? а если это 10-20-50 тонн? И счетчик на воду стоит?

Для этого и  стоит песочный  фильтр

По поводу прайса я уже писал, есть поставщик с закупочной ценой, есть наценка, есть продажа, рынок сам все отрегулирует.

Я не к этому вообще, есть много разных способов дезинфекции, озон, ультрафиолет, хлор, перекись, бром, кипячение в конце концов.

Меня тараканило от другого, почему перекись считается такой безопасной? вот и начал рыть... Оказывается её даже пьют, ну это вообще для меня за гранью...

А насчет цены перексиси :nevsosal: , ну могу предположить насчет степени очистки от примесей, но утверждать однозначно не буду...

Ну и если я лицо заинтересованное, то Богданыч почему это пишет? (подсказка, 100 пудов за откаты :pleasantry:)

Более того,  ее особо одаренные экспериментаторы  животным по венам пускают

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#100 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2018 - 23:51

Для этого и  стоит песочный  фильтр

Так он не отфильтровывает мелкую взвесь, для этого и нужен коагулянт.

Марина, да в любом случае вы будете пользоватся тем, что нравиться вам, так же как и Стас, и Кинслеер, но я в первую очередь для себя хотел прояснить, а так ли "непогрешима" перекись. Я два вечера рыл инфу, то что нашел - выложил, кого-то заинтересует, кого-то нет, кто-то прислушается, кто-то тапком кинет. Девочки в офисе, вообще забили давно "как-то влиять на выбор". Спрашивают что лучше на наш взгляд - отвечаем, не спрашивают - уверенно требуют перекись, так их есть у нас :).

А насчет

Более того,  ее особо одаренные экспериментаторы  животным по венам пускают

я достаточно начитался за эти два вечера о профессоре Неумывакине, мне хватило. Но дебилов в мире хватает, что ж тут поделаешь.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика