Перейти к содержимому

Фото
* - - - - 1 голосов

День Победы : что о нем думают в мире ?

• Закрыто Тема закрыта
888 ответов в теме

#76 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2018 - 00:12

Показательные казни нужны, что бы неповадно было.

Подожди немного, скоро все будет, как в Китае. Ты будешь в первых рядах расстрелян. ))))))
  • 0

#77 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2018 - 00:13

Так я и смотрю.

mest_kota_leo-388x220.jpg

Это пять))))
  • 0

#78 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 109 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2018 - 00:14

Алексей. Сорри. На рсм работал мужик. Видел там памятник ему, имя не запомнил.

А я и на могиле его бывал.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#79 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2018 - 08:42

Подожди немного, скоро все будет, как в Китае. Ты будешь в первых рядах расстрелян. ))))))

Инетман - коррупционнер?  :blink:

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#80 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2018 - 08:45

Инетман - коррупционнер?  :blink:

Был бы человек, статья найдется. ))))
  • 0

#81 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 649 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2018 - 09:20

дурацкий по своей сути вопрос и опрос... правильный вопрос должен звучать как "Ветераны ВОВ... Как к ним относятся во всем мире?"

• -1
Жизнь хороша... :)

#82 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2018 - 12:36

Письмо моего деда с фронта (пропал без вести осенью 1942 под Сталинградом):

"13/VI-42

Добрый день милая [Имя] и милые

дети

[6 имён] и мама; в настоящее время я ещё жив но нездоров 

потому что я болел 6 дней а

питание что здоровому то и больному

[Имя] я ночевал на подоткрытым

небом 20 дней а сийчас ничиво

выздоровел, [Имя] я остался один

с которыми я ехал из [населённый пункт]

[Имя] я от тебя получил только одно

письмо а вже я из дома 2 месяца

13 июня; [Имя] в настоящее время мне хорошо Милая [Имя] досвидания

целую крепко [Имя Отчество, скомкано]

Адрес мой

Город Дубовка п/я 425

строй рота Сталинградской области [Фамилия инициал имени, отчество скомкано]

[Имя] придай привет всем братьям

и сестрам, племянникам и племяницам

по низкому поклону от [Фамилия, инициалы]"

на обороте:

"[Имя]

как будиш

писать письмо

то положи чистый лист

бумаги ибо мне 

писать тебе письма

неначем Насилу 

достал листок бумаги

и вотето и пишу тебе 

письмо и пропиши ново-

сти и как ты живешь с малы-

ми детками, [Имя] через пять

дней я еще напишу тебе письмо

еще раз Досвидания, твой муж [Имя, Отчество скомкано]"

На штампе вроде 17.6.42, область другая, куда адресовано, когда получено, не знаю, т.к. населённый пункт через полмесяца был занят фашистами, но судя по штампу, получено до занятия фашистами.

Интересно, в базе Мемориала последние две цифры года рождения деда поменяны местами, на начало ВОВ деду было за сорок, дата призыва почему-то стоит март 41, хотя война началась в июне, и, насколько я понял, деда призывали только на войну, которая в июне началась. В письме же говорится, что дед два месяца из дома. Если предположить, что вместо 41 - 42, то три месяца получается.

Изменено: yar76, 2.05.2018 - 12:48

• 1

#83 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2018 - 21:50

Мой дед по отцу в Белоруссии пропал без вести. Это написано на сайте подвигнарода.ру. Но у нас есть похоронка. Погиб в бою за деревню Кожево,  в первый день рождения своего сына, которого так и не увидел.

дурацкий по своей сути вопрос и опрос... правильный вопрос должен звучать как "Ветераны ВОВ... Как к ним относятся во всем мире?"

Ну как в мире относятся к нашим ветеранам. Если цеевропа, могут и прибить. Унизят так наверняка. Смотрим мосфильмовские новости 9 мая оттуда. Если профашистская прибалтика, могут в тюрьму посадить за "военные преступления". Если Россия - почёт, уважение и хорошая пенсия. Чё сказать то хотел? 

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#84 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 649 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 10:16

Ну как в мире относятся к нашим ветеранам. Если цеевропа, могут и прибить. Унизят так наверняка. Смотрим мосфильмовские новости 9 мая оттуда. Если профашистская прибалтика, могут в тюрьму посадить за "военные преступления". Если Россия - почёт, уважение и хорошая пенсия. Чё сказать то хотел? 

ну во-первых, сказать хотел о том обычно к ветеранам относятся с "почетом, уважением и хорошей пенсией" 365 дней в году, а не только 9 мая вспоминают о них... а во-вторых, речь шла о ветеранах в целом, а не каких-то сферических в вакууме, выдуманных тобой... 

• 0

#85 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 11:06

дурацкий по своей сути вопрос и опрос... 

Кабан... А жизнь твоя не располагает к спокойствию и умиротворению?  :)  У меня впечатление складывается, что ты какой-то нервный постоянно, дёрганный и злой  :rolleyes: . Какие-то жизненные передряги? Или просто особенности характера?  :D  

Всё у тебя дурацкое, все у тебя недоумки какие-то, всё раздражает  :) . Чего ты себя мучаешь-то на АФ?  :Just_Cuz_223:  Только нервы портишь. Ты лучше с этими, своими соплеменниками, общайся: хау а ю? Ай эм файн! И все улыбаются  :rolleyes: .

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#86 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 894 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 11:08

Майские мы - всю жизнь маемся!  :D

• 0

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#87 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 649 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 11:13

Кабан... А жизнь твоя не располагает к спокойствию и умиротворению?  :)  У меня впечатление складывается, что ты какой-то нервный постоянно, дёрганный и злой  :rolleyes: . Какие-то жизненные передряги? Или просто особенности характера?  :D  

Всё у тебя дурацкое, все у тебя недоумки какие-то, всё раздражает  :) . Чего ты себя мучаешь-то на АФ?  :Just_Cuz_223:  Только нервы портишь. Ты лучше с этими, своими соплеменниками, общайся: хау а ю? Ай эм файн! И все улыбаются  :rolleyes: .

а зачем люди ходят в зоопарк, или цирк какой-нибудь, или посещают шоу уродцев?  :nevsosal: потому как нужны в жизни разнообразия...

а что касается злобы и прочего, так окромя тебя да еще полюдюжины дурачков особо никто так и не считает, скорее наоборот... может, таки в зеркало поглядеть?  :rolleyes:

• -6

#88 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 11:20

Майские мы - всю жизнь маемся!  :D

А мы, мартовские, всю жизнь орём на крышах  :lol:

а зачем люди ходят в зоопарк, или цирк какой-нибудь, или посещают шоу уродцев?  :nevsosal: потому как нужны в жизни разнообразия...

а что касается злобы и прочего, так окромя тебя да еще полюдюжины дурачков особо никто так и не считает, скорее наоборот... может, таки в зеркало поглядеть?  :rolleyes:

Видишь, как тебя колбасит  :) . Называешь меня дурачком, хотя я тебя не оскорблял. А мог бы  :)

Полюдюжина  :D . Как ета па-руски?  :Just_Cuz_223:  Ты не забывай-то язык, на котором здесь общаешься  :pleasantry:

Помню, защищал как-то тебя здесь, на форуме. Пытался отнестись по-человечески, объяснить высокомерие твоё и спесь волнением и неумением точно передать свои мысли  :) . На меня здесь набросились, много в твой адрес неприятного рассказали. А мне всегда жалко, когда изгоя травят  :rolleyes: . Даже если и по делу. Человек, всё же. Неприятный, но человек.  :rolleyes:   

• 3

#89 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 649 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 11:35

зачем и от кого меня защищать?  :nevsosal: от полдюжины полоумных, помешанных на концепции какого-то псевдо-величия и с маниакальной упрямостью упоротых дебилоидов агрессивно пропагандирующих свою идиотскую позицию окружающим, попутно пытаюсь затянуть остальных в свое болота глубости, необразованности и невежия... собственно, потыкать палкой сюда и забегаю пару раз в месяц... может, потому они и считают меня злым (меня, самого доброго кабана на свете?!  :huh: )... не, проблема все же не в кабане, а серых индивидуумах из числа необразованных пролетариев, кичащихся тут и по-детски наивному полагая себя экспертами в мировой макро-политики, макро-экономике и прочих макро-хренях... о реальных основах и концепциях они, конечно же, имеют представление не более эскимоса разбирающегося в форме и размере песчинок такла-макана и сахары... называть подобных дебилами как-то неправильно, на мой взгляд, да и не так это, с медицинской точки зрения - скорее, совокупность отсутствия образования, неумения логичски мыслить, желания катиться по наклонной, ну и конечно же хорошая доля оболванивания наложила свой отпечаток...

речь шла о том что о ветеранах надо заботитья 365 дней в году, как это везде делается... а не показать бравурные речи на 9 мая, и в остальное время болт на них положить... и не надо мне доказывать обратное, я не на марсе живу - это может сработать с каким-нибудь тупым пту-шником, не способным делать две вещи - оторваться от бутылки и думать головой - но нормальные люди прекрасно все видят и делают соответствующие выводы...

да, ленточек полосатых уже закупили, надеюсь?

• 1

#90 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 11:45

Раньше я думала, что Кабан просто злой. Сейчас прочитала - не, не злой. Несчастный. Обиженный. Неудовлетворенный. Счастья тебе, Кабан! И радости! Пусть у тебя все получится! А со своими ветеранами мы уж сами разберёмся, проходи мимо.
  • 11
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#91 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 3.05.2018 - 12:20

а зачем люди ходят в зоопарк, или цирк какой-нибудь, или посещают шоу уродцев?  

ну как зачем... чтоб было на кого там посмотреть.. иначе кто ж туда билеты купит, если там смотреть не на кого.. 

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#92 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 12:32

Видишь, как тебя колбасит  :) . Называешь меня дурачком, хотя я тебя не оскорблял. А мог бы  :)

Да ты ж его нахрен послал!))) Сиди мол в своей Канаде и не лезь к нам русским. Вот и прилетело в ответ...

• 0

#93 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 12:37

..о том что о ветеранах надо заботитья 365 дней в году, как это везде делается... ..

Раньше я думала, что Кабан просто злой. Сейчас прочитала - не, не злой. Несчастный...

• 0

#94 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 12:43

Жжёшь! А вот Сталин был грузином и мы тоже сейчас не дружим...  :)

осетин грузину не товарищ

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#95 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 12:47

....

213015724_47b818fcb0f077be0540d8ce60453c

• 0

#96 Оффлайн   Balance

Balance

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 971 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 12:48

9 мая это наш праздник. Для многих других стран этого праздника нет. Что они там могут думать неважно, важно что они чувствуют. А чувствуют они страх, потомучто понимают, что мы помним и пока мы помним мы всесильны перед любым врагом. Новая война неначнется до тех пор пока помнят о старой. Для меня 9 мая самый главный и лучший праздник.
  • 3

#97 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 12:51

9 мая это наш праздник. Для многих других стран этого праздника нет. Что они там могут думать неважно, важно что они чувствуют. А чувствуют они страх, потомучто понимают, что мы помним и пока мы помним мы всесильны перед любым врагом. Новая война неначнется до тех пор пока помнят о старой. Для меня 9 мая самый главный и лучший праздник.

Но при этом, прикрываясь пафосными речами, ты подрываешь основы российской экономики, популяризируя вражеские крипто-валюты.   :lol:

• 0

#98 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 109 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 12:56

Колеблешься вместе с генеральной линией партии? Если скажут, что 9 мая — плохо, побежишь править это сообщение, как и "прогноз" свой?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#99 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 12:56

речь шла о том что о ветеранах надо заботитья 365 дней в году, как это везде делается... а не показать бравурные речи на 9 мая, и в остальное время болт на них положить... и не надо мне доказывать обратное, я не на марсе живу - это может сработать с каким-нибудь тупым пту-шником, не способным делать две вещи - оторваться от бутылки и думать головой - но нормальные люди прекрасно все видят и делают соответствующие выводы...

Давай я первую часть твоего эмоционального спича пропущу за ненадобностью, и прокомментирую вторую  :) . Ты ведь давно уехал?.. Может, о чём-то судишь ещё по тем временам, когда жил здесь. А лет прошло немало. И то, что видно тебе, видно и другим, поверь )) 

Ветеранов у нас осталось мало. Годы идут, люди смертны... Особенно, пережившие весь ад войны. Я знаю немало ветеранов ВОВ (настоящих, не опереточных!), о которых заботятся не только в День Победы. Но и круглый год. Это ведь совсем несложно. Крупные предприятия берут шефство над ветеранами, и постоянно оказывают им помощь и поддержку. И не только материального плана - у ветеранов ВОВ достойная пенсия, поболее многих зарплат. Им, старым людям, нужно общение, человеческое слово; нужно, чтобы они не чувствовали себя совсем уж на обочине жизни, и даже за её обочиной. Трудно пожилому человеку жить в современном мире, с его бешеным жизненным темпом. Трудно осознавать, что ты - победитель, сильный и мужественный человек, стал немощным, слабым и больным. Трудно и больно чувствовать себя слабым. 

Помогают нашим ветеранам, помогают, кабан. Не только у тебя есть сердце, здесь тоже люди живут. 

• 1

#100 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 13:17

Той страны, которой принадлежит победа давно нет. Остались потомки. Имеют ли потомки годиться победой предков? - да! Имеют ли право присваивать себе эту победу? - нет.

Говорить что мы всесильны перед любым врагом, потому что деды красавцы, нправильно.

А страх, который чувствуют другие страны, это твои мечты.

• 3

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика