Пишу продолжение истории.
Обрадую большинство здешних форумчан - лишили прав на 4 месяца : )
Теперь напишу как весь цирк происходит.
Так как для меня это было, по сути, в первый раз, то сделал для себя несколько выводов, может будет и для остальных интересно.
В первый подобный случай я попал примерно за пол-года до описываемых в первом посте событий. Завершил обгон через сплошную на трассе. И что-то мне подсказывает, что ситуация была создана не обстоятельствами : ) Такие выводы сделал, когда инспектор остановил через несколько километров и показал мне чёткую фотографию, где было видно мою машину с номерами на встречной полосе (двухполосная дорога), сплошную одинарную линию, ОКУ, которую обгонял и обратную сторону круглого знака "Обгон запрещён". С такими фотографическими способностями ему минимум надо работать фотокорреспондентом в National Geographic. Открыв какую-то книжку по заранее вложенной закладке, он мне пояснил, что данное правонарушение карается штрафом в 5 000 р., либо лишение ВУ сроком на 4 месяца. А так как у меня был один неоплаченный штраф, то мне точно светило лишение. Рассказывая, как всё плохо и как я встрял, постоянно намекая на какое-то решение вопроса, составлять протокол он не спешил. Спросив, что за "решение вопрос", он опять открыл книжку и ткнув пальцем в сумму штрафа, сказал: "Сумму ты видел". Взятки до этого момента не давал (ведь дача взятки уголовное наказуемое деяние, да и мы ж против коррупции) и разумно рассудив, что ходить пешком на воле лучше, чем спать в предоставляемых апартаментах с другими арестантами, я ему сообщил, что пусть пишет протокол, а разбираться будем в суде. Вернув мои документы, не составив протокол, напоследок он сообщил, что всё придёт по почте. После двух месяцев ожидания, я начал догадываться, что система неотвратимого наказания дала сбой.
Теперь возвращаемся к теме поста.
Так как живу уже на улице Турмалиновской без малого 25 лет, постоянного наблюдая эти перекрытия улицы машинами, двигающимися по Нагибина во время пробок и уверенные манёвры остальных участников дорожного движения по объезду образовавшихся заторов на этом перекрёстке, сам поступал так неоднократно. Естественно, не перекрывая проезд встречным машинам и полностью руководствуясь ПДД.
Для наглядного понимания, выглядело это примерно как на фото (белый Солярис слева):
Photo1.jpg 152,1 Кб
7 раз скачано Схематично эту же ситуацию я изобразил вот так:
Схема.jpg 51,94 Кб
8 раз скачано Очередной раз совершив такой манёвр, как на схеме белый автомобиль, был остановлен инспекторами, что стояли чуть дальше остановки (на суде, правда, инспекторы меня с кем-то перепутали и утверждали, что они прям погнались за мной, видимо, хотели предотвратить правонарушение)

_____
Пока на этом остановлюсь, если кому интересно, то дальше распишу, как происходит взаимодействие с адвокатом, как выбрать плохого адвоката, что не стоит говорит на суде и почему инспектора с охотой ездят в суд, для дачи показаний.