Перейти к содержимому

Фото

Уступайте дорогу! переезд Нансена

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
525 ответов в теме

#76 Оффлайн   Lexa_t

Lexa_t

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 704 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2018 - 18:45

Так на этом перекрестке и сделали прецендент позволяющий встрять на обоюдку.

Если бы от треугольника безопасности не рисовали продолжение сплошной, тогда без вариантов знак уступи и возможность поворачивать в любую полосу.

А так ..один не уступил, другой пересек перескочив в другую полосу .. с каждого по 500 ре. и ремонитруйтесь за свой счет.

• 0
Опубликованное фото

#77 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2018 - 18:57

Так на этом перекрестке и сделали прецендент позволяющий встрять на обоюдку.

Если бы от треугольника безопасности не рисовали продолжение сплошной, тогда без вариантов знак уступи и возможность поворачивать в любую полосу.

А так ..один не уступил, другой пересек перескочив в другую полосу .. с каждого по 500 ре. и ремонитруйтесь за свой счет.

никогда не буду рисковать на знак уступи, зная кол. нездоровых которые могут и навстречку поехать)))) Например, вчера ехал по театралке к шолохова, так там один одаренный решил развернуться не доезжая кольца, через сплоняк. Ему все сигналили, ему похрен.

Ну и на северном видел как по кольцу в обратном направлении ездил чувак, наверно никайф было кольцо по кругу объезжать, решил укоротить))))

Изменено: REGISTRATOR, 26.05.2018 - 18:59

• 0

#78 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 460 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2018 - 00:22

Гм. Это все, что можете сказать по существу вопроса? Печально.

ладно, последний раз попробую объяснить, больше не буду))))..........нет никаких условий в ПДД при которых можно двигаясь по второстепенной дороге не предоставить преимущества тем кто двигается по главной.....вот вообще нет......никаких..........посмотрите также где вы должны остановиться, чтобы пропустить тех кто едет по главной

• -1

#79 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2018 - 01:07

ладно, последний раз попробую объяснить, больше не буду))))..........нет никаких условий в ПДД при которых можно двигаясь по второстепенной дороге не предоставить преимущества тем кто двигается по главной.....вот вообще нет......никаких..........посмотрите также где вы должны остановиться, чтобы пропустить тех кто едет по главной

ты точно знак "уступи" и "стоп" не путаешь?

• 3

Вся информация в профиле

#80 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 460 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2018 - 11:47

ты точно знак "уступи" и "стоп" не путаешь?

я ни слова  про эти знаки не говорил

• 0

#81 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2018 - 13:11

Да. Но.

Где та точка, в которой имеющий преимущество должен его получать?

• 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#82 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 304 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2018 - 16:56

Появился, раньше не было. Теперь кружок надо сделать, чтобы разворот на Нансена совершить.

да вроде давно он там висит
Теперь непонятно, где там вообще развернуться можно
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#83 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 460 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2018 - 18:59

Да. Но.

Где та точка, в которой имеющий преимущество должен его получать?

перед краем пересекаемой проезжей части

• 0

#84 Оффлайн   Lexa_t

Lexa_t

Герой флейма

• Форумец
  • 1 704 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2018 - 19:03

перед краем пересекаемой проезжей части

А можешь глянуть на яндекс панорамы этого участка и сказать где именно? ;)))
  • 1
Опубликованное фото

#85 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 460 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2018 - 19:14

А можешь глянуть на яндекс панорамы этого участка и сказать где именно? ;)))

перед красной линией

Прикрепленные файлы:

• 0

#86 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2018 - 19:22

я не пойму ,у тебя свой ряд,отделенной разметкой.

освежи в памяти - (в ред. Постановления Правительства РФ от 22.03.2014 N 221)

(см. текст в предыдущей редакции)

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

тебя кто то вытолкнул на бордюр справа?или не дал выехать с переезда?или что?зачем там останавливаться,проблему на пустом месте делаешь.
понятное дело что скорость тех кто по нансена выше тех кто съезжает с переезда.едешь по нансена 40-50.чуть притормозил,убедится что с переезда съезжает адекват и дальше ускорился по своему ряду.или челобитную надо отпускать тем кто с переезда съезжает?

• 5

Вся информация в профиле

#87 Оффлайн   Lexa_t

Lexa_t

Герой флейма

• Форумец
  • 1 704 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2018 - 19:23

перед красной линией

Островок безопасности видишь? Его пересекать нельзя... никому, следовательно красная линия уже не уместна, для движущегося по левому ряду, далее сплошная еще 2-3 метра. ( из за этого обоюку могут влепить).
Особенно из за манеры езды куда хочу туда и выезжаю

Изменено: Lexa_t, 27.05.2018 - 19:26

• 5
Опубликованное фото

#88 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 460 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2018 - 19:27

бенаси и леха забей, езди как умеешь

• 0

#89 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2018 - 20:16

Островок безопасности видишь? Его пересекать нельзя... никому, следовательно красная линия уже не уместна, для движущегося по левому ряду, далее сплошная еще 2-3 метра. ( из за этого обоюку могут влепить).
Особенно из за манеры езды куда хочу туда и выезжаю

У меня складывается впечатление, что данный знак в это месте поставили исключительно для тех случаев, когда не будет видна разметка: снег, дождь, стерлась и тд.
При наличии разметки этот знак просто не нужен, поскольку разметка исключает возникновение помехи для выезжающих с переезда со стороны проезжающих вторым рядом.
  • 5

Лазерная резка и гравировка

#90 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2018 - 20:35

бенаси и леха забей, езди как умеешь

А остальным что, останавливаться у "твоей" красной линии?
  • 0

#91 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2018 - 22:02

Я думаю, если представить себе, что треугольник безопасности имеет возвышение в 15 см, то проблема исчезнет и для ssskkk, и для прямоедущих по Нансена в сторону Сельмаша.

Изменено: FollowMe, 27.05.2018 - 22:03

• 2

#92 Оффлайн   Lexa_t

Lexa_t

Герой флейма

• Форумец
  • 1 704 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2018 - 22:18

Я думаю, если представить себе, что треугольник безопасности имеет возвышение в 15 см, то проблема исчезнет и для ssskkk, и для прямоедущих по Нансена в сторону Сельмаша.

Эх... если бы вся разметка стала хотя бы 5 см выше или ладно уж ---- четко видна была-бы... для очень многих проблема бы исчезла. Или заставила бы задуматься : что я делаю не так?
  • 1
Опубликованное фото

#93 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 737 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2018 - 07:13

а ведь отличная идея! сделать островок безопасности на возвышенности, причем чтобы начинался он еще перед переездом, а заканчивался после, а еще метров за 50-100 до него поставить разделительные столбики, сколько проблем сразу решится

- исчезнет проблема при выезде с переезда, гарантированно будет своя полоса

- исчезнут олени, которые просто едут по правому ряду прямо, и сигналят выезжающему с переезда (такое в выходные частенько, может неместные)

- все выезжать с переезда будут только направо, как того требуют правила

- исчезнут лезущие на переезд со 2,3,5 ряда, встречки, а те, кто поворачивает со своего следовательно поедут гораздо быстрее

хоть петицию на активном ростовчанине создавать )

проблемы только две, чистка снега и оперативный проезд спецтранспорта. ну и если подъехал к переезду, а он закрылся, придется ждать

• 2

#94 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2018 - 07:18

а ведь отличная идея! сделать островок безопасности на возвышенности, причем чтобы начинался он еще перед переездом, а заканчивался после, а еще метров за 50-100 до него поставить разделительные столбики, сколько проблем сразу решится

- исчезнет проблема при выезде с переезда, гарантированно будет своя полоса

- исчезнут олени, которые просто едут по правому ряду прямо, и сигналят выезжающему с переезда (такое в выходные частенько, может неместные)

- все выезжать с переезда будут только направо, как того требуют правила

- исчезнут лезущие на переезд со 2,3,5 ряда, встречки, а те, кто поворачивает со своего следовательно поедут гораздо быстрее

хоть петицию на активном ростовчанине создавать )

проблемы только две, чистка снега и оперативный проезд спецтранспорта. ну и если подъехал к переезду, а он закрылся, придется ждать

Поэтому можно сделать просто "гибкие" столбики. 

А идея высокого островка безопасности хорошо себя на кольце пл. Гагарина показал, да.

• 0

Лазерная резка и гравировка

#95 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2018 - 08:52

Любой автомобиль категории "B" может выполнить поворот из крайней правой в крайнюю правую. Хоть есть разметка, хоть нет.. Про автобусы и длиномеры речи не идет.

Если уж заниматься буквоедством, то вот http://kadauto.ru/archives/1983

Позвольте не согласиться. Мой автомобиль категории В с превеликим трудом выворачивает при подьеме от Локомотивной/Маркова на текучевский мост. Приходится поворачивать резко вправо из крайнего левого положения, при этом на мост вьезжаю практически у осевой, пересекая обе полосы из центра.
П.С. А многоуровневый паркинг Астор у цирка это вообще наказание. Заехал на парковку без проблем, а выезжая, на спуске не вписывался в радиус (((. Раза четыре приходилось сдавать в гору задним ходом, чтобы не поцарапать левую стенку.
  • 0

#96 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 871 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2018 - 08:59

да вроде давно он там висит
Теперь непонятно, где там вообще развернуться можно

Никак, только через частный сектор: на светофоре налево, еще раз налево и еще раз и на Нансена

• 0

#97 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 363 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2018 - 09:11

перед красной линией

посмотрите также где вы должны остановиться, чтобы пропустить тех кто едет по главной

Что за дичь? Знак уступи дорогу вообще не предусматривает остановку, как нахрен красная линия? 

• 0

#98 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2018 - 09:32

О чем вы вообще)), у выезжающих с переезда там неоспоримый приоритет,те кто прут не уступая считая что мол у тех своя полоса - относятся к той категории,у кого машина со всех сторон крашена,и кто не верит что кбм 0.5 бывает)

И таких каждый второй.. :/
В соседней теме "с тросом", например, они же на полном серьезе полагают что если выезжая со второстепенной успеть занять полосу на главной, пусть даже произошло ДТП - помехи не было..

У меня складывается впечатление, что данный знак в это месте поставили исключительно для тех случаев, когда не будет видна разметка: снег, дождь, стерлась и тд.
При наличии разметки этот знак просто не нужен, поскольку разметка исключает возникновение помехи для выезжающих с переезда со стороны проезжающих вторым рядом.

У меня складывается ощущение что при таком уровне знаний ПДД у водительской массы - знаки чистая формальность, рудимент тех времен когда люди жили по человечески, посносить их и вывезти за город, в музей.
ЗЫ: Разметка тем более формальность, учитывая что знаки имеют перед ней приоритет.

ладно, последний раз попробую объяснить, больше не буду))))..........нет никаких условий в ПДД при которых можно двигаясь по второстепенной дороге не предоставить преимущества тем кто двигается по главной.....вот вообще нет......никаких..........

"На каком аснаванииии!" © )))

Думаю эта тема больше для тех , кто не умеет держать свой ряд входя в поворот...кстати таких ооочень много по городу.....

Эта тема для тех кто должен ездить мксимум на ишаке в безлюдной местности.
  • 5

Зима близко

#99 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 460 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2018 - 09:36

И таких каждый второй.. :/
В соседней теме "с тросом", например, они же на полном серьезе полагают что если выезжая со второстепенной успеть занять полосу на главной, пусть даже произошло ДТП - помехи не было..
У меня складывается ощущение что при таком уровне знаний ПДД у водительской массы - знаки чистая формальность, рудимент тех времен когда люди жили по человечески, посносить их и вывезти за город, в музей.
ЗЫ: Разметка тем более формальность, учитывая что знаки имеют перед ней приоритет.
"На каком аснаванииии!" © )))

забей, тема рассчитана, на тех, кто ездил и не обращал внимание, что там знак уступи дорогу или на тех у кого были пробелы в знаниях и теперь они потратили чуть чуть времени на самообразование

Что за дичь? Знак уступи дорогу вообще не предусматривает остановку, как нахрен красная линия? 

)))...почитай ПДД, ну или предыдущую страницу - там делали выноску про знак уступи дорогу

• 0

#100 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2018 - 09:37

Блин, уже 16 лет назад в билетах был вопрос по какой траектории поворачивать направо. Я не думаю что 17 и более лет назад была анархия по этой теме.

Да хоть на крыше поперек - у двигающегося под знак "уступи дорогу" обязанность предостааить приоритет, без каких либо оговорок.
  • 0

Зима близко

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика