Поборы в школах
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2018 - 20:04
Пробовали привлечь к этому техничку, положительного результата не было.
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2018 - 22:06
я не называю это поборами. Возможно потому что в нашей школе это все ограничивается понятными суммами и понятными нуждами.
Да, сдаю на уборку, потому что школьная техничка убирает одной тряпкой полшколы, потому что не проводит влажную уборку всего кабинета, не моет шкафы и подоконники, сдаю на мыло, туалетную бумагу, потому что хочу чтоб мой ребёнок мыл руки перед едой и в туалет мог нормально сходить. Сдаю и на принтер, потому на нем печатаются материалы для моего ребёнка, и другие бумажки, позволяющие учителю не заниматься рукописной работой, а распечатать и вклеить в дневник. Например, извещение о родительском собрании. И это тоже в интересах моего ребёнка, когда учитель учит, а не административной писаниной занимается.
Учебники бесплатны, покупали только рабочие тетради, охраны нет, парт хватает.
Ремонт было предложено сделать своими силами, у меня нет на это времени и желания, проще организовать мастеров , которые эту работу сделают профессионально и в более короткий срок.
Это все делается для своего ребёнка, не тети чужой, а своего ребёнка, который проводит там полдня 9 месяцев в году.
Можно стать в позу и сказать « это должно быть» , только вопрос кому от этого хуже?
Уборка школы осуществляется за счет бюджета. Если в школе нету мыла или не проводится уборка, то одно первое письмо директору, если не помомает, то в Роспотребнадзор. Проблема решится мигом. Появится и и мыло и тряпки. Школа должна отвечать санитарным требованиям, в которых прописано сколько и какой тряпкой нужно в каком направлении двигать. Если эти требования не соблюдаются, то школа не имеет права начинать учебный год.
Туалетная бумага? Кто в школе из детей ходит в туалет?Не смешите! Школьники за всю учебу максимум 2 раза за 10 лет в туалет по большому ходят.
Принтер положен учителю так же как и указка.
Ремонт? а как школа без ремонта получает разрешение на учебный год?
Или вы боитесь что школа закроется от нехватки ваших денег и нерешенных проблем? Ничего подобного! Просто снимут зажравшегося директора и поставят нового, проблемы решатся за пару недель.
Не нужно себя тешить тем, что это для своего ребенка, а не чужой тети. Это именно для тети и именно по её указки.
Вы просто боитесь признать это, кабы чего не вышло. О того что вы пошлете лесом их, отношение к вам не изменится.
А так вы порождаете коррупцию и приучаете детей к тому что они должны платить за все.
И другая уборщица не придет к вам, за ваши деньги будет мыть таже уборщица, той же тряпкой, а деньги пойдут директору на шубу и машину.
Какая разница кому будет хуже? Вам точно будет лучше. или вам нравится платить за то что должно быть бесплатно?
На работе тоже на канцелярию и инструмент скидываетесь? Убощице доплачиваете?
Да, за деньги приходит женщина, которая все это делает. Раз в неделю, типа ген.уборка.
Пробовали привлечь к этому техничку, положительного результата не было.
Конечно его небудет, откуда ему взяться бесплатно, если вы их приучили к этому за деньги?
А вот одно письмо в Роспотребнадзор вызвало бы проверку, и вытрусили бы там пыль с каждого угла.
Изменено: Balance, 15.06.2018 - 22:07
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2018 - 23:15
Чё, серьёзно? За классное руководство?..
Что у вас там происходит, в Ростове?.. Да при первых робких попытках собрать деньги с родителей должны лететь злобные и возмущённые депеши в Минобр, МВД, прокуратуру, СК, и приёмную Президента РФ!
Вы что - это же преступление!
Нет , не за классное руководство, а именно за тьюторство . Ну это в младше-средних классах типа с детьми еще + доп возятся: водят за ручку на обед , доп занимаются , еще что-нить делают, а по факту ничего особенного .
Деньги собирают не наличкой, а вполне себе официально оплата по квитанции
В теории от этой услуги можно отказаться, на практике родители побуровили, да на ту же жопу и сели
я не называю это поборами.
Можно стать в позу и сказать « это должно быть» , только вопрос кому от этого хуже?
Можно . У нас некоторые родители становятся в позу и не сдают .
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2018 - 00:17
При чём тут пробки? У нас 3 школы в шаговой доступности. В любую школу, из этих трёх, в которую я хочу отдать ребёнка, я не имею права, несмотря на то что она находится по пути на работу, и рядом с нашим садиком, и весь учебный год, два раза в неделю мы ходили в неё на платные подготовительные занятия, и ребёнку нравится, и учительница не против, чтобы ребёнок ходил в её класс... но я почему-то обязан отдать ребёнка в ту школу, которая находится в четыёх кварталах прямо в противоположной стороне, и нас там вообще никто не знает и не ждёт...так я тебе как раз таки о прописанных у школы говорю - что никак не могут отказать, а вот неместным - ессно - нахрена вообще это нужно? и правильно делают - хватит уже город в пробки раком ставить возя своё чадо на дургой конец из призрачных мечт что там школа лучше - да если оно учиться не желает - то никакая школа не поможет.
Зачем мне жаловаться на хорошую школу? Если она действительно хорошая, только в прошлом году капитально отремонтирована, просто она не подходит моему ребёнку... и может быть есть другие дети, которым эта школа больше подходит, родители хотели бы отдать их в эту школу, но нельзя...И наоборот - раз в эту школу ходит - то ты как родитель будешь заинтересован делать школу лучше - хоть бы жалобами куда надо.
Мы начали даже не с мая, а с февраля, как только узнали что наш дом приписали к другой школе. Бесполезно. Никаких тестов никто не проводит. Дом на нашей же улице напротив, с чётным номером приписан к этой школе, а наш с нечётным номером - к другой.Насчет математической школы - я конечно имею личное мнение - что ерунда это все - достаточно математического класса в выпускные годы - почти все школы имеют. А с 1 класса ерунда все это. Хотя конечно если прям такая лоховская школа что в 7-8 классе нет уклонов в ней - то можно аппелировать и думаю возьмут, но ессно с мая месяца а то и раньше надо начинать. И обяснитьельно я думаю недостаточно - надо будет пройти как минимум тесты - а то и контролькную сдать по математике - чтобы убедились - тогда дело другое
Ты прав, это просто твоё мнение, и вообще не вкассу...А насчет права на образование - это не в кассу - общее образование тебе дадут в любой школе отличное, а вот уклоны - это по моему вообще не входит в обязательную программу и самодеятельность директоров
Изменено: CyClone, 16.06.2018 - 00:22
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2018 - 00:32
Какие-то страсти вы рассказываете . Очень многие , кто действительно хочет учиться в конкретной школе , там и учатся . А у вас прям проблемы неразрешимые . Знать , так сильно вам это нужно.
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2018 - 00:54
Какие-то страсти вы рассказываете . Очень многие , кто действительно хочет учиться в конкретной школе , там и учатся . А у вас прям проблемы неразрешимые . Знать , так сильно вам это нужно.
Ещё раз повторю - с начала 2018 года, до сегодняшнего дня устроить будущего первокласника законными способами в конкретную школу, к которой вы не приписаны по адресу регистрации - действительно неразрешимая проблема...
Незаконные способы, типа фиктивной прописки, взяток, связей - не редкость, но не для всех допустимы...
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2018 - 01:23
При чём тут пробки? У нас 3 школы в шаговой доступности. В любую школу, из этих трёх, в которую я хочу отдать ребёнка, я не имею права, несмотря на то что она находится по пути на работу, и рядом с нашим садиком, и весь учебный год, два раза в неделю мы ходили в неё на платные подготовительные занятия, и ребёнку нравится, и учительница не против, чтобы ребёнок ходил в её класс... но я почему-то обязан отдать ребёнка в ту школу, которая находится в четыёх кварталах прямо в противоположной стороне, и нас там вообще никто не знает и не ждёт...
Зачем мне жаловаться на хорошую школу? Если она действительно хорошая, только в прошлом году капитально отремонтирована, просто она не подходит моему ребёнку... и может быть есть другие дети, которым эта школа больше подходит, родители хотели бы отдать их в эту школу, но нельзя...
Мы начали даже не с мая, а с февраля, как только узнали что наш дом приписали к другой школе. Бесполезно. Никаких тестов никто не проводит. Дом на нашей же улице напротив, с чётным номером приписан к этой школе, а наш с нечётным номером - к другой.
Ты прав, это просто твоё мнение, и вообще не вкассу...
тоесть вам приписали дом правильно, чтоб ребенок не ходил через дорогу, как я понял, а тихими дворами-улицами - но вот тебе не по пути на работу - а ты все равно не доволен. И как я понял в ту школу вас берут - значит все ок. Понятно что ты считаешь, что другая школа лучше подходит - ну базару нет, твоё право - но если уж та школа забита и недобора нет - с чего они должны брать неприписанных? чтоб другая школа пустовала? ну эдак каждый захочет и что дальше будет? может перестать мыслить как хатаскрайник?
и уж если на то пошло - действительно дать хорошее образование ребенку можно и нужно НЕ в школе - и аттестат в школе получить не составит труда заочно
Ещё раз повторю - с начала 2018 года, до сегодняшнего дня устроить будущего первокласника законными способами в конкретную школу, к которой вы не приписаны по адресу регистрации - действительно неразрешимая проблема...
Незаконные способы, типа фиктивной прописки, взяток, связей - не редкость, но не для всех допустимы...
да я верю, но если уж вам так именно пригорело в эту школу - то уж просуетитесь - а если вы поборник законности - то будьте любезны исполнять их каковы бы они ни были - тоесть топайте в свою школу к которой приписаны - раз таков закон, тем более сам гришь хорошая школа)
И к слову это чисто городская проблема - в деревне школа 1 и всё - никто не будет там возить в соседнее село дитя, а тут школ у вас там на каждом углу вот и с жиру бесятся
Изменено: boon, 16.06.2018 - 01:24
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2018 - 01:44
Пока выглядит, как «вокруг одни дураки и только я в белом пальто». Да кому какое дело))
У вас своё мнение, у меня своё и не надо мне рассказывать что я воспитываю коррупцию и приучаю к детей к оплате за все. Я вижу как мое дитё берет мыло из дома, потому что школьное сопливое лежит и его трогать противно. Я пошла и купила мыло, отнесла и отдала учителю. Это мой выбор. Если вы хотите писать письма, так пишите, разве кто-то запрещает?
И к слову, туалетной бумагой пользуются не только когда ходят по- большому))
и все живы, правда? Я не осуждаю тех, кто не сдаёт, это личное дело каждого. Есть возможность, и тебя это не напрягает - сдаёшь, не согласен-решаешь как можешь, хочешь -пишешь письма, не хочешь-не пишешь.Можно . У нас некоторые родители становятся в позу и не сдают .
У каждого из нас свои заморочки, я вот перидически общаюсь с директором на предмет медосмотров, их качеству и результативности. По учебе. А бытовуха меня не парит.
Изменено: Lidia, 16.06.2018 - 01:46
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2018 - 02:00
Далее хочу сказать, что то, что когдато было бюджетным, и какбудтобы бесплатным , сейчас (я про образование) стало частично коммерческим.
Как это выглядит - требования к школе есть, а финансирование очень усложнено (если не говорить что оно отсутствует). Но в тоже время есть системы мотивации и штрафов директоров, и премиальный фонд...-который используется по-разному.
........
Т.о. если директор умеет находить деньги на стороне и крутиться (у родителей- больше не у кого), и в его школе все отлично (а там ох как много надо делать) - то он получает премию себе и преподавателям.
Если же он не в струе - то и школа не в духе, и заработков нет.
В наших краях бывает так, что проще подкорректировать показатели, и получить премию на учителей (и потом ее собрать и потратить на нужды школы), чем выторговать у минобра деньги на ремонт и туже самую пожарку (хотя это в первую очередь минобр и требует).
И, я уверен, что такая сложная система сохранится до тех пор, пока госорганы не научатся решать собственные проблемы собственными силами (а не перекладывать их на граждан).
Изменено: kulibin, 16.06.2018 - 02:05
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2018 - 06:50
Тоже так думаю. По утрам на той же Круглой около 14го лицея пробка жесткая из за авто родителей. Со всего западного возят явно, а никак не из соседних домов по прописке.
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2018 - 09:46
Мой ооочень близкий друг работает в школе учителем. Про школу изнутри, я знаю из первых рук. Так что для начала предлагаю разобраться в начальных условиях- что именно и почему ДОЛЖНО (якобы) быть бесплатно?
Далее хочу сказать, что то, что когдато было бюджетным, и какбудтобы бесплатным , сейчас (я про образование) стало частично коммерческим.
Как это выглядит - требования к школе есть, а финансирование очень усложнено (если не говорить что оно отсутствует). Но в тоже время есть системы мотивации и штрафов директоров, и премиальный фонд...-который используется по-разному.
........
Т.о. если директор умеет находить деньги на стороне и крутиться (у родителей- больше не у кого), и в его школе все отлично (а там ох как много надо делать) - то он получает премию себе и преподавателям.
Если же он не в струе - то и школа не в духе, и заработков нет.
В наших краях бывает так, что проще подкорректировать показатели, и получить премию на учителей (и потом ее собрать и потратить на нужды школы), чем выторговать у минобра деньги на ремонт и туже самую пожарку (хотя это в первую очередь минобр и требует).
И, я уверен, что такая сложная система сохранится до тех пор, пока госорганы не научатся решать собственные проблемы собственными силами (а не перекладывать их на граждан).
Если это так на самом деле - разогнать нафиг этих учителей. Раз они не могут подать голос что их зажимают - кого они нам воспитают - рабов? да в жопу - учитель как и врач должен идти работать по призванию - пусть у нас лучше будут пустые школы - хай закрываются и появляются частные для мажоров со всем нужным, а бесплатные оставляют нищебродам. Да со бственно к этому все равно и идет - раз объявили капитализм - парадокс при капитализме что-то бесплтаное - понятно какого качества оно будет.
Так я спрашиваю - где забастовки учителей? нет их - тогда как тут говорит грамотный - их всё устраивает
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2018 - 11:00
Тут уместно было употребить прошедшее время, потому что в этом году август и сентябрьещё не наступили... А в этом году много чего поменялось...
Да пугалки ежегодно одни и теже)))) а по факту берут всех))
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2018 - 11:13
Если это так на самом деле - разогнать нафиг этих учителей. Раз они не могут подать голос что их зажимают - кого они нам воспитают - рабов? да в жопу - учитель как и врач должен идти работать по призванию - пусть у нас лучше будут пустые школы - хай закрываются и появляются частные для мажоров со всем нужным, а бесплатные оставляют нищебродам. Да со бственно к этому все равно и идет - раз объявили капитализм - парадокс при капитализме что-то бесплтаное - понятно какого качества оно будет.
Так я спрашиваю - где забастовки учителей? нет их - тогда как тут говорит грамотный - их всё устраивает
Грядёт бунизация общества, Нафиг это образование, научить только чтобы в магазине мог сдачу посчитать , и роспись поставить на кредитном договоре , остальное всё от лукавого !
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2018 - 13:00
о путинист голос подал - так тебя все устраивает - так заноси в школу скока просят - и вот пока такие как ты заносят - так и будем жить дальше- граждансоке общество с такими пенсионерами не построишь)) ну ничо - путин вам уже угодил - омоложавил вас на 5 лет аж - конечно я б тоже радовался
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2018 - 13:59
Balance, е
и все живы, правда? Я не осуждаю тех, кто не сдаёт, это личное дело каждого.
Конечно личное. Вот смотрите , решили мальчиков поздравить с 23-м февраля, а девочек с 8 марта . Это не инициатива школы, это сами родители решили. Собрали деньги. Но нашлась мамочка , заявившая что считает это лишним . Она деньги сдавать не будет, и ребенка ее поздравлять не нужно. Разумеется, её право. Но, получается , всех детей поздравят, каждому вручат какой-то сувенирчик, а вот этот один ребенок будет проигнорирован ? Ну, потому что мама так решила? Конечно, его тоже поздравили и купили подарок и ему тоже , не обеднели. А родительница ничего: жива, здорова и вполне себе упитана.
тоесть
да я верю, но если уж вам так именно пригорело в эту школу - то уж просуетитесь - а если вы поборник законности - то будьте любезны исполнять их каковы бы они ни были - тоесть топайте в свою школу к которой приписаны - раз таков закон, тем более сам гришь хорошая школа)
Вот уж ни отнять, ни прибавить.
Изменено: Raptor, 16.06.2018 - 13:58
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2018 - 14:08
о путинист голос подал - так тебя все устраивает - так заноси в школу скока просят - и вот пока такие как ты заносят - так и будем жить дальше- граждансоке общество с такими пенсионерами не построишь)) ну ничо - путин вам уже угодил - омоложавил вас на 5 лет аж - конечно я б тоже радовался
Как мне нравиться либерасьён, они хотят все плюшки от рыночной экономики и все плюшки от социализма. Бун привыкай - образование платное, и булки на деревьях не растут. А на халяву ты получишь три класса ЦПШ. Раньше в образование вкладывался СССР но так как буны поменяли его на жвачку, эту почётную обязанность и дальше будут перекладывать на плечи родителей.
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2018 - 14:24
Конечно личное. Вот смотрите , решили мальчиков поздравить с 23-м февраля, а девочек с 8 марта . Это не инициатива школы, это сами родители решили. Собрали деньги. Но нашлась мамочка , заявившая что считает это лишним . Она деньги сдавать не будет, и ребенка ее поздравлять не нужно.
У нас один раз классе во 2-3 было (1984-1985), что каждый мальчик прикреплённой девочке делает подарок. Наоборот, вроде тоже было, на 23-е февраля. Один раз такое было.
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2018 - 15:21
Как мне нравиться либерасьён, они хотят все плюшки от рыночной экономики и все плюшки от социализма. Бун привыкай - образование платное, и булки на деревьях не растут. А на халяву ты получишь три класса ЦПШ. Раньше в образование вкладывался СССР но так как буны поменяли его на жвачку, эту почётную обязанность и дальше будут перекладывать на плечи родителей.
да нет братишь - это вы просрали СССР - твоё поколение и я тебе буду это в лицо тыкать и всей вашей пенсионерской кодле с путиным во главе - ишь как лихо все с ног на голову поставил. Да я в школу ходил когда такие как ты просирали СССР. Апо остальному я выше написал - ты и такие заносильшики де-факто уже сделали его платным
У нас один раз классе во 2-3 было (1984-1985), что каждый мальчик прикреплённой девочке делает подарок. Наоборот, вроде тоже было, на 23-е февраля. Один раз такое было.
это вам повезло с классом - обычно или 5 пацанов на класс или девок 3 штуки)
Изменено: boon, 16.06.2018 - 15:22
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2018 - 19:09
Мне доводилось работать в коллективе, где в нашем отделе на пару десятков мужиков приходилось 2 девушки . А в соседнем вообще одна барышня .
И наоборот тоже случалось .
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2018 - 20:02
Тоже так думаю. По утрам на той же Круглой около 14го лицея пробка жесткая из за авто родителей. Со всего западного возят явно, а никак не из соседних домов по прописке.
Мы своего возим по прописке
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2018 - 20:07
Конечно личное. Вот смотрите , решили мальчиков поздравить с 23-м февраля, а девочек с 8 марта . Это не инициатива школы, это сами родители решили. Собрали деньги. Но нашлась мамочка , заявившая что считает это лишним . Она деньги сдавать не будет, и ребенка ее поздравлять не нужно. Разумеется, её право. Но, получается , всех детей поздравят, каждому вручат какой-то сувенирчик, а вот этот один ребенок будет проигнорирован ? Ну, потому что мама так решила? Конечно, его тоже поздравили и купили подарок и ему тоже , не обеднели. А родительница ничего: жива, здорова и вполне себе упитана.
Класса до 8-го у нас с подарками на 8 и 23 была полная свобода. Это было своего рода выражение симпатии. Кто кому хочет, тот тому и дарил. Открытку и подарок. 23 февраля мальчики выходили из класса, а девочки раскладывали свои подарки по партам, ведь все знали, кто где сидит. Лимита не было - девочка могла одарить и 2-3 пацанов. То же самое и 8 марта.
Это было даже предметом соревновательности - типа писюнами померится - у кого на парте больше подарков ))
Но такой способ поздравления имел свои изъяны. Бывало, что на парте какого-нибудь пацана или девчонки совсем не оказывалось подарков. Поэтому с 8-го класса стали тупо собирать деньги со всех, и закупать однотипные подарки, чтобы ни у кого не было драмы или трагедии.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2018 - 20:16
да нет братишь - это вы просрали СССР - твоё поколение и я тебе буду это в лицо тыкать и всей вашей пенсионерской кодле с путиным во главе - ишь как лихо все с ног на голову поставил. Да я в школу ходил когда такие как ты просирали СССР. Апо остальному я выше написал - ты и такие заносильшики де-факто уже сделали его платным
Ему 13 лет тогда было. А тебе лет 10.
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2018 - 20:26
Ему 13 лет тогда было. А тебе лет 10.
Да ладно? а чо прикидуется пенсионером? - ну если так - то беру свои слова обратно и переадресую их например Астории - она по возрасту подходит и минусит чегойта)
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2018 - 12:25
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2018 - 12:31
Класса до 8-го у нас с подарками на 8 и 23 была полная свобода. Это было своего рода выражение симпатии. Кто кому хочет, тот тому и дарил. Открытку и подарок. 23 февраля мальчики выходили из класса, а девочки раскладывали свои подарки по партам, ведь все знали, кто где сидит. Лимита не было - девочка могла одарить и 2-3 пацанов. То же самое и 8 марта.
Это было даже предметом соревновательности - типа писюнами померится - у кого на парте больше подарков ))
Но такой способ поздравления имел свои изъяны. Бывало, что на парте какого-нибудь пацана или девчонки совсем не оказывалось подарков. Поэтому с 8-го класса стали тупо собирать деньги со всех, и закупать однотипные подарки, чтобы ни у кого не было драмы или трагедии.
Так никто не запрещает проявлять личную, индивидуальную симпатию. То поздравления от, так сказать, родительского комитета , а это от себя лично. Мой на 8 марта от себя поздравления готовил . Двоим девочкам. Я за голову хватался : может таки стоит определиться?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых