Перейти к содержимому

Фото

Штраф за движение по полосе для ОТ на Ворошиловском/Варфаломеева

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
131 ответов в теме

#76 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 767 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2018 - 17:18

sergeyrnd, так из вашего поста получается, что во время проведения ЧМ 2018 фактически запрещён поворот на Варфоломеева, если запрещено выезжать на полосу для ОТ и двигаться по ней? Или вы хотели сказать, что не важно есть или нет  разметка, а главное это знак. Так с эти никто и не спорит, вопрос в другом, как поворачивать направо, если правила допускают это делать, но должна быть разметка. Она там вроде бы и есть, не дальше 100 м. от перекрёстка, а вроде как и нет, потому что нарисована не по ГОСТу.

вам вменяют движение по полосе МТС. Согласно п 8.5 поворот должен осуществляться с крайней полосы, тк разметки нет то перестраиваться необходимо перед поворотом.

Если вы докажите, что перестроились на определенном расстоянии перед перекрестком для поворота направо, то возможно постановление и отменят, но я сомневаюсь

• 0

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#77 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2018 - 17:33

Если вы докажите, что перестроились на определенном расстоянии перед перекрестком для поворота направо, то возможно постановление и отменят, но я сомневаюсь

Ну так Alina1111 написала, что отменят. Но обещать жениться как говорят и жениться, это разные вещи. Ну с меня то допустим отменят, а как аргументировать, чтобы они не возбудили в отношении дочери? Аргумент что нет разметки, если я вас правильно понял, не пройдёт? А пусть тогда они докажут, они же возбудили дело, они и должны доказать, что фотография нарушения была именно в этом месте.

тк разметки нет то перестраиваться необходимо перед поворотом.

Перестраиваться согласно п. 8.5. ПДД нужно "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно". Ключевое слово заблаговременно и его каждый понимает по своему. Если бы были какие то рекомендации и т.д., а так каждый решает сам когда ему это сделать. Кому то хватит 10 метров и он не создаст помех, а кому то и 50 метров нужно. Вот наверное по этому и есть ГОСТ по разметке, что не дальше 100 м. и прерывистая линия должна заканчиваться за 20 метров до перекрёстка. Здесь нужно смотреть в совокупности. Я так это понимаю. 

• 0
Рассуждать с дураками - это зажигать свечи для слепых.

#78 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 473 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2018 - 17:33

Я тоже попадался при повороте на Ленина 2 раза (1 раза на заезде, а второй на съезде) Проблем в том что камера не стационарная, фото сделано так что не видно полос где съезд и заезд. И фактическое местоположение их не известно (для скоростных камер есть но номы минимальной высоты съемки если не ошибаюсь то 1.5м, но для этой не применимо, хотя снимок сделан так что нарушены права на обжалование и доказательства).

• 1

Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#79 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2018 - 17:38

Я тоже попадался при повороте на Ленина 2 раза (1 раза на заезде, а второй на съезде) Проблем в том что камера не стационарная, фото сделано так что не видно полос где съезд и заезд. И фактическое местоположение их не известно (для скоростных камер есть но номы минимальной высоты съемки если не ошибаюсь то 1.5м, но для этой не применимо, хотя снимок сделан так что нарушены права на обжалование и доказательства).

Вот в этом то и беда этих КРИС-П, что их ставят как хотят и где хотят. Я в начале темы спрашивал, как их правильно должны устанавливать, есть же требования и рекомендации производителя и как то должна быть привязка по координатам, что в этот момент времени когда производилась съёмка камера находилась в таком то месте и т.д.

• 0

#80 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 767 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2018 - 17:48

А пусть тогда они докажут, они же возбудили дело, они и должны доказать, что фотография нарушения была именно в этом месте.

фиксация места правонарушения указывается в постановлении.

и в отношении нарушений фотофиксации не действует презумпция невиновности

Ключевое слово заблаговременно и его каждый понимает по своему. Если бы были какие то рекомендации и т.д., а так каждый решает сам когда ему это сделать. Кому то хватит 10 метров и он не создаст помех, а кому то и 50 метров нужно

совершенно верно, осталось доказать ваше движение далее после фиксации

Вот в этом то и беда этих КРИС-П, что их ставят как хотят и где хотят. Я в начале темы спрашивал, как их правильно должны устанавливать, есть же требования и рекомендации производителя и как то должна быть привязка по координатам, что в этот момент времени когда производилась съёмка камера находилась в таком то месте и т.д.

естественно это "ловушки".

есть требования к установке КРИС-П в инструкции, но их раньше использовали только для измерения скорости, а сейчас начали и за МТС привлекать

Изменено: sergeyrnd, 29.06.2018 - 17:52

• 0

#81 Оффлайн   Klaksa

Klaksa

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 465 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2018 - 17:53

Скинула Вам аргументы. :)

Алина, можно и мне скинуть... То же самое на том же месте :)

• 0

#82 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2018 - 18:23

совершенно верно, осталось доказать ваше движение далее после фиксации

Вопрос как? Может ли являться показания младшей дочери доказательством, что они повернули на Варфоломеева? Младшая работает в центре и старшая её подвозит и высаживает на Варфоломеева и едет к себе на работу.

• 0

#83 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 767 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2018 - 18:26

Вопрос как? Может ли являться показания младшей дочери доказательством, что они повернули на Варфоломеева? Младшая работает в центре и старшая её подвозит и высаживает на Варфоломеева и едет к себе на работу.

Статья 26.2. Доказательства

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

• 0

#84 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2018 - 20:24

6.13 Передвижные технические средства автоматической фотовидеофиксации устанавливаются сбоку от проезжей части, в том числе на разделительной полосе. При этом расстояние от точки установки измерительного оборудования до края проезжей части должно быть не менее 3 м.

Допускается установка передвижных технических средств автоматической фотовидеофиксации с использованием специальных вышек на базе транспортных средств на расстоянии не менее 0.5 м до края проезжей части.
https://allgosts.ru/...st_r_57145-2016
  • 0

#85 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 833 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2018 - 21:05

Ты меня с кем-то спутал.

А почему на автофоруме не обсудить дорожные ситуации, дабы не попадать в неприятные ситуации?  :nevsosal:  Ведь некоторые фразу "разметка должна начинаться не дальше" понимают "обязана начинаться отсюда".

Виноват, обознался.

Это был BlackCat.

Но оправдывать головотяпство ДОДД негоже.

Я писАл ещё и про поворот на Лермонтовскую (от ЦГБ). На ночном фото лучше видно. Прерывистая нарисована не с той стороны.

22299481_m.jpg

Там, интересно, поправили?

• 0

#86 Оффлайн   Alina1111

Alina1111

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2018 - 21:42

Ну так Alina1111 написала, что отменят. Но обещать жениться как говорят и жениться, это разные вещи. Ну с меня то допустим отменят, а как аргументировать, чтобы они не возбудили в отношении дочери? Аргумент что нет разметки, если я вас правильно понял, не пройдёт? А пусть тогда они докажут, они же возбудили дело, они и должны доказать, что фотография нарушения была именно в этом месте.

Перестраиваться согласно п. 8.5. ПДД нужно "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно". Ключевое слово заблаговременно и его каждый понимает по своему. Если бы были какие то рекомендации и т.д., а так каждый решает сам когда ему это сделать. Кому то хватит 10 метров и он не создаст помех, а кому то и 50 метров нужно. Вот наверное по этому и есть ГОСТ по разметке, что не дальше 100 м. и прерывистая линия должна заканчиваться за 20 метров до перекрёстка. Здесь нужно смотреть в совокупности. Я так это понимаю.

• 0

#87 Оффлайн   Alina1111

Alina1111

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2018 - 22:57

Ну так Alina1111 написала, что отменят. Но обещать жениться как говорят и жениться, это разные вещи. Ну с меня то допустим отменят, а как аргументировать, чтобы они не возбудили в отношении дочери? Аргумент что нет разметки, если я вас правильно понял, не пройдёт? А пусть тогда они докажут, они же возбудили дело, они и должны доказать, что фотография нарушения была именно в этом месте.

Перестраиваться согласно п. 8.5. ПДД нужно "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно". Ключевое слово заблаговременно и его каждый понимает по своему. Если бы были какие то рекомендации и т.д., а так каждый решает сам когда ему это сделать. Кому то хватит 10 метров и он не создаст помех, а кому то и 50 метров нужно. Вот наверное по этому и есть ГОСТ по разметке, что не дальше 100 м. и прерывистая линия должна заканчиваться за 20 метров до перекрёстка. Здесь нужно смотреть в совокупности. Я так это понимаю.

При обжаловании постановления в ФАЦАП пишите заявление от своего имени, Вы ведь собственник авто, соответственно претензии к Вам в любом случае. Не надо упоминать третьих лиц. Сэкономите время и себе и сотрудникам.  Это самый простой и  правильный вариант. Аргументы излагайте кратко, по существу. То, что я Вам скинула-сверхдостаточно для обжалования. Повторяюсь- все гораздо проще, чем кажется, там работают нормальные люди!

Главная мысль, которую Вам надо донести- осуществление правого поворота на Варфоломеева. Я прикрепила фото с камеры- там даже видно-включен правый поворотник. И вторая ключевая мысль- противоречие разметки и знака.   Ч.1  Приложения 2 к Правилам дорожного движения РФ от 30.05.2018 г. гласит: «В случаях если значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками». 

Вот и все! Постановление отменят 100%, у меня нет оснований не верить сотрудникам ФАЦАП. В течение 10 дней получите заказное письмо, согласно закону.  

• 0

#88 Оффлайн   Alina1111

Alina1111

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2018 - 23:35

*ЦАФАП 

• 0

#89 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2018 - 00:07

Нарушать также, как это делает государство против своих граждан. Нужно хитрить, изворачиваться, ездить с грязными номерами и всё будет хорошо. :)

как не грустно и не смешно - но имменно так с нашим государством и приходится жить -у меня 2 аналогичных штрафа висит за поворот направо - короче вынуждают грубо нарушать ПДД и поворачивать со 2 ряда. Ну я тему схавал - теперь только так - наука правда больно дорогая выходит - ну зато ученого хрен проведешь.

Ну и визиточка в номере - наше всё

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#90 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2018 - 00:13

Виноват, обознался.

Это был BlackCat.

Но оправдывать головотяпство ДОДД негоже.

Благодарю за мою реабилитацию перед "кирпичом". Осталось только найти, где я оправдывал дорожников и топил против водителей.

Я ведь просто попытался объяснить, что даже с недорисованной разметкой есть нарушение ПДД. А после исправления так вообще без вариантов. Но вы обиделись...

Кстати, по своему же видео, ты нарушитель, пересёкший сплошную.

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#91 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 833 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2018 - 00:29

Ещё раз отсылать к моему посту от 22 июня в другом топике просто неудобно уже. Там всё было расписано по ситуации на этом повороте от и до. И покаяние прилюдное за нарушение я там тоже принёс. :)

• 0

#92 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2018 - 00:56

Ещё раз отсылать к моему посту от 22 июня в другом топике просто неудобно уже. Там всё было расписано по ситуации на этом повороте от и до. И покаяние прилюдное за нарушение я там тоже принёс. :)

Я не слежу за тобой и твоими сообщениями на форуме. Это ты помнишь про мои кирпичи, оправдание дорожников и топление водителей. :)

Я к тому, что удалил бы данное видео, если фамилия не Багдасарян...

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#93 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 833 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2018 - 01:15

Зачем за мной следить? Не надо.

Я ведь писал об этом на первой странице этого топика, сообщение №20

http://www.auto-rost...17646&p=4861206

Но народ, как обычно, ломает копья, стараясь донести своё единственно правильное мнение, не обращая внимания на остальных.

И при чем тут Багдасарян? :nevsosal:

Ради красного словца?

• 0

#94 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2018 - 08:05

Вот от кого другого, но от Георгича не ожидал перестроения через сплошную. Еще и на АФ выложил!
  • 0

#95 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2018 - 08:19

Вот от кого другого, но от Георгича не ожидал перестроения через сплошную. Еще и на АФ выложил!

А что ему нужно было делать, чтобы повернуть на Варфоломеева? Нарушение было бы в любом случае, так хоть без штрафа.

• 0

#96 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2018 - 09:00

А что ему нужно было делать, чтобы повернуть на Варфоломеева? Нарушение было бы в любом случае, так хоть без штрафа.

Тянуть до пешеходного перехода. А потом написать жалобу на сайте ГИБДД.
  • 0

#97 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2018 - 09:02

Тянуть до пешеходного перехода. А потом написать жалобу на сайте ГИБДД.

А на пешеходном переходе разрешено перестраиваться в другой ряд? Не знал, что правила изменили. :D

• 0

#98 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2018 - 09:12

А на пешеходном переходе разрешено перестраиваться в другой ряд? Не знал, что правила изменили. :D

На пешеходном переходе нет рядов. Только полосы движения.
  • 0

#99 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 833 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2018 - 10:25

Как-то раз, когда только ввели на Буденновском полосы МТС, попытался ради интереса  повернуть на Варфоломеева по правилам, перестроившись на прерывистой. Чуть не получил в бочину от тех, кто перестроился раньше, через сплошную. И пришлось пропускать таких целую вереницу, причем кое-кто из них продолжил движение прямо по Буденновскому. Выложил здесь, и получил кучу негатива. Большинство посчитали меня просто лохом! :)

В связи с этим, при наличии полосы МТС и необходимости поворота направо сильно заранее мониторю правое зеркало, чтобы пресечь поползновения таких проездунов. Иногда приходится и сплошную пересечь. Так и живём.

• 0

#100 Оффлайн   Alina1111

Alina1111

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2018 - 12:13

Я не юрист. Но судя по фото, разметка отсутствует.

Поэтому водитель действовал согласно пункта 8.5 ПДД и знакам 4.1.1 и 5.15.2.

а ВОТ ВЕДЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ! :)

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика