Ну так Alina1111 написала, что отменят. Но обещать жениться как говорят и жениться, это разные вещи. Ну с меня то допустим отменят, а как аргументировать, чтобы они не возбудили в отношении дочери? Аргумент что нет разметки, если я вас правильно понял, не пройдёт? А пусть тогда они докажут, они же возбудили дело, они и должны доказать, что фотография нарушения была именно в этом месте.
Перестраиваться согласно п. 8.5. ПДД нужно "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно". Ключевое слово заблаговременно и его каждый понимает по своему. Если бы были какие то рекомендации и т.д., а так каждый решает сам когда ему это сделать. Кому то хватит 10 метров и он не создаст помех, а кому то и 50 метров нужно. Вот наверное по этому и есть ГОСТ по разметке, что не дальше 100 м. и прерывистая линия должна заканчиваться за 20 метров до перекрёстка. Здесь нужно смотреть в совокупности. Я так это понимаю.
При обжаловании постановления в ФАЦАП пишите заявление от своего имени, Вы ведь собственник авто, соответственно претензии к Вам в любом случае. Не надо упоминать третьих лиц. Сэкономите время и себе и сотрудникам. Это самый простой и правильный вариант. Аргументы излагайте кратко, по существу. То, что я Вам скинула-сверхдостаточно для обжалования. Повторяюсь- все гораздо проще, чем кажется, там работают нормальные люди!
Главная мысль, которую Вам надо донести- осуществление правого поворота на Варфоломеева. Я прикрепила фото с камеры- там даже видно-включен правый поворотник. И вторая ключевая мысль- противоречие разметки и знака. . Ч.1 Приложения 2 к Правилам дорожного движения РФ от 30.05.2018 г. гласит: «В случаях если значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками».
Вот и все! Постановление отменят 100%, у меня нет оснований не верить сотрудникам ФАЦАП. В течение 10 дней получите заказное письмо, согласно закону.