Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

сколько платить за амортизацию личного авто?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
140 ответов в теме

#76 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 664 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2018 - 17:07

то что человек еще и водителем работает - не учитывается?

В смысле? То есть я еду по рабочим вопросам на своем авто, мне оплатили два бензина, и еще должны заплатить зарплату водителя, ведт по твоей логике, я сейчас совмещаю две должности? Так, что ли?)))

• 0

#77 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 849 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2018 - 17:11

В смысле? То есть я еду по рабочим вопросам на своем авто, мне оплатили два бензина, и еще должны заплатить зарплату водителя, ведт по твоей логике, я сейчас совмещаю две должности? Так, что ли?)))

да, так тоже делается.

• 0

#78 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 664 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2018 - 17:13

да, так тоже делается.

С ума сойти, какие душки-работодатели)) А в чем минус? 15-ти часовой рабочий день?))

• 0

#79 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 849 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2018 - 17:27

просто шыкарно - бомбить на своем авто за меньше чем полстоимости бензина, зарплата случаем не супом? )))

одно дело, когда у человека з.п. 25т.руб. А другое когда под 100 и он держится за место и он готов НЕ зарабатывать на эксплуатации своей машины. Если мне память не изменяет, то считал, что реальная себестоимость амортизации у меня получалась где то 1.5руб за 1км.

Работодатель всегда старается экономить/оптимизировать там, где это возможно и это нормально.

• 0

#80 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2018 - 18:27

да я лично особо и не жужжу, просто забавно со стороны наблюдать попытки взбития субстанции с целью получить на выходе сметану..

не надо ко мне приписывать некую альтернативную логику. Я лишь про хитросделанных работодателей, платящих меньше половины стоимости корма за то что их сотрудник(не водитель) будет обязан регулярно ишачить на своем авто, по моему это какое то дно..:/

одно дело, когда у человека з.п. 25т.руб. А другое когда под 100 и он держится за место и он готов НЕ зарабатывать на эксплуатации своей

по мне так когда все норм - нет повода для подобных обсуждений, я так думаю

Работодатель всегда старается экономить/оптимизировать там, где это возможно и это нормально.

ну это как бы понятно, вопрос тут следующий - за чей счет оптимизировать?..

по моей логике - если пошли такие "оптимизации" - водить авто, помогать на складе грузить фуру, мыть полы в офисе - не есть служебные обязанности скажем инженера или офтальмолога, если возникают такие диллемы - по мне так это некоторые проблемы у работодателя - оптимизатора, и вэтом случае и з.п. ближе к 25-ти, нежели к 100-ста.. :/
  • 0

Зима близко

#81 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 664 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2018 - 19:42

да я лично особо и не жужжу, просто забавно со стороны наблюдать попытки взбития субстанции с целью получить на выходе сметану..
не надо ко мне приписывать некую альтернативную логику. Я лишь про хитросделанных работодателей, платящих меньше половины стоимости корма за то что их сотрудник(не водитель) будет обязан регулярно ишачить на своем авто, по моему это какое то дно..:/

по мне так когда все норм - нет повода для подобных обсуждений, я так думаю
ну это как бы понятно, вопрос тут следующий - за чей счет оптимизировать?..
по моей логике - если пошли такие "оптимизации" - водить авто, помогать на складе грузить фуру, мыть полы в офисе - не есть служебные обязанности скажем инженера или офтальмолога, если возникают такие диллемы - по мне так это некоторые проблемы у работодателя - оптимизатора, и вэтом случае и з.п. ближе к 25-ти, нежели к 100-ста.. :/

А если поездка на авто находится в рамках трудовой функции? К примеру, доехать до места работы...
Впрочем, каждому своё. В своё время, когда встал вопрос о выделении служебного авто с водителем для разъездов, я именно настоял, что ни к чему тратить лишние деньги на зарплату этого самого водителя, мне проще ездить самому (два бензина оплачивались). Тем самым я получил бОльшую свободу, разъезжая по рабочим вопросам, попутно делал шабашки и занимался личными делами.
  • 2

#82 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2018 - 19:55

просто шыкарно - бомбить на своем авто за меньше чем полстоимости бензина, зарплата случаем не супом? )))

те, кто "бомбит" -получают в течении года новую служебную машину с правом использования в личных целях. Через 3 года либо получают ее в собственность, либо выкупают по очень приятной цене. 

Тоже не шЫкарно? 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#83 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 315 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2018 - 19:55

А если поездка на авто находится в рамках трудовой функции? К примеру, доехать до места работы...
Впрочем, каждому своё. В своё время, когда встал вопрос о выделении служебного авто с водителем для разъездов, я именно настоял, что ни к чему тратить лишние деньги на зарплату этого самого водителя, мне проще ездить самому (два бензина оплачивались). Тем самым я получил бОльшую свободу, разъезжая по рабочим вопросам, попутно делал шабашки и занимался личными делами.

ну если так)))))а если человеку реально платят тыщ до 40ка и при этом тупо за бенз надо куда-то ездить по рабочим вопросам - нафиг это надо. и пусть обижаются, пусть не обижаются. на меня обижались. но как бы это не моя проблема.

• 0

#84 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2018 - 20:07

вот именно. Если твоя должность предполагает разъездной характер, то какой водитель может быть? А если юрист едет в суд в соседний город, то логично что ее везет водитель. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#85 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2018 - 20:36

когда это поезда до места работы стала трудовой функцией - ну просто интересно аж стало.

Другое дело если в должности у тебя написано водитель-инженер(директор, секретарша ну и т.д.) - тут без вопросов. В любых других случая - тоест ьпочти во всех обычных хомячковых. До работы автобус, читай юбер, по работе если надо, хай нанимают тот же юбер, дают служебку с водилой и т.д.

ну это в нормлаьных странах и порядках - КАК ДОЛЖНО БЫТЬ

а как у нас есть мы конечно знаем

одно дело, когда у человека з.п. 25т.руб.

а 12 не хотел? ну грят у тебя ж все равно машина ,а бензин, да что ты там пару раз съездил по работе и вообще мол - радуйся что у тебя работа есть - у других мол вообще нету

тут все зависит от случая - если реально напрягает вождение и надо еще и спешить - то нахрен, с той ездой по жаре с дибилами воруг. А если поехал по делам, да зааехал домой чпокнул жену откушал, поспал и под конец рабочего дня за 10 минут отзвонился начальству, что мол я только закончил дела, на работу смысла ехать нет, я домой погнал - то конечно, можно катать и на своей за 2 бенза

Изменено: boon, 30.07.2018 - 20:37

• 1

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#86 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2018 - 20:49

те, кто "бомбит" -получают в течении года новую служебную машину с правом использования в личных целях. Через 3 года либо получают ее в собственность, либо выкупают по очень приятной цене.
Тоже не шЫкарно?

в твоем первоначальном 40% было без шоколада, просто - 40% от бензина, что есть насмешка.
  • 0

Зима близко

#87 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 664 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2018 - 20:54

когда это поезда до места работы стала трудовой функцией - ну просто интересно аж стало.

Например, есть несколько подразделений, территориально разнесенных и по роду работы ты в течение дня должен появляться во всех/некоторых из них.
  • 0

#88 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2018 - 20:55

ну если так)))))а если человеку реально платят тыщ до 40ка и при этом тупо за бенз надо куда-то ездить по рабочим вопросам - нафиг это надо. и пусть обижаются, пусть не обижаются. на меня обижались. но как бы это не моя проблема.

тут дело еше в ньюансах. Я подумал после прочтения темы, трачу порядка 5-7 тысяч на бенз по работе, особо эту статью не считал и при этом у меня нет никакого желания что бы мне компенсировали эти траты взамен оферте о том что я использую свое авто, потому что это уже две разницы разные - могу и должен.
  • 0

Зима близко

#89 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2018 - 20:56

Например, есть несколько подразделений, территориально разнесенных и по роду работы ты в течение дня должен появляться во всех/некоторых из них.

так телепортер же)) а вообще работал итак, ездил и на автобусе и пешком ходил

ну и если ИМ нужно, что ты появлялся там и там - пуст ьоплачивают такси - а вообще 21 век - все на дому работают - есть скайпы, электронка и прочая муть. не вижу необходимости куда-то ездить - все можно решить по удаленке

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#90 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2018 - 20:59

Если хорошо платят - это не проблема, если при этом еще и доплачивают - тоже. А в теме я так понимаю речь идет о "оптимизаторстве" , как бы сжкономить и сколько платить сотруднику, без особых излишков, на еду и портки, если по русски.
  • 0

Зима близко

#91 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 664 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2018 - 21:06

так телепортер же)) а вообще работал итак, ездил и на автобусе и пешком ходил
ну и если ИМ нужно, что ты появлялся там и там - пуст ьоплачивают такси - а вообще 21 век - все на дому работают - есть скайпы, электронка и прочая муть. не вижу необходимости куда-то ездить - все можно решить по удаленке

При чём тут это все? Изначально вопрос был - какая, по мнению форумчан, наиболее адекватная система компенсации амортизации используемого на службе личного автомобиля
  • 1

#92 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2018 - 21:21

При чём тут это все? Изначально вопрос был - какая, по мнению форумчан, наиболее адекватная система компенсации амортизации используемого на службе личного автомобиля

Вопрос изначально стоит криво, какая - достойная наверное. Мне кажется что если работа носит разъездной характер - вменяемый стабильный работодатель должен обеспечивать СВОИ потребности СОБСТВЕННЫМ служебным транспортом, или в частных случаях с лихвой компенсировать это сотрудникам, чтобы не было поводов для обсуждения, типа на тосол и стакан бензина, или полстакана..
Я увидел это так, допускаю что имеется иной смысл в этом обсуждении, но он мне не очевиден.

Служебный транспорт, нет? Или это торговый на средней руки базе, и т.п?
  • 1

Зима близко

#93 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 092 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2018 - 21:29

мне на прошлой работы бенз оплачивали без проблем, но все поездки считались от офиса и обратно на офис. При чем я в день мог и в Краснодар туда-обратно проехать и в Батайск несколько раз мотнуться. Аммортизацию никто и не пытался считать, в конце концов мне это надоело. Помимо этого еще приходилось всякое барахло возить рабочее. А одна поездка в Шахты чего стоит, когда после такой половину ходовки приходится делать. И я был бы счастлив, если бы мне хотя бы двойным бензином покрывали износ машины. А то с Аксая до офиса только 15 км и довольно накладно было. Самое смешное что зимой по городу и летом с пробками расход под 12 выходит, а считали 10 и ниипет.

• 0

#94 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2018 - 21:40

ну компенсировали же. :/
как правило в таких конторах люди просто вынуждены работать, не из за своего заветного желания, а из необходимости.. :(

Изменено: MegaGodzilla, 30.07.2018 - 21:40

• 0

Зима близко

#95 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 338 Сообщений:

да, так тоже делается.

Тогда медкомиссию и техосмотр проходить надо.

• 0

#96 Оффлайн   spartak55620

spartak55620

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 046 Сообщений:

мне на прошлой работы бенз оплачивали без проблем, но все поездки считались от офиса и обратно на офис. При чем я в день мог и в Краснодар туда-обратно проехать и в Батайск несколько раз мотнуться. Аммортизацию никто и не пытался считать, в конце концов мне это надоело. Помимо этого еще приходилось всякое барахло возить рабочее. А одна поездка в Шахты чего стоит, когда после такой половину ходовки приходится делать. И я был бы счастлив, если бы мне хотя бы двойным бензином покрывали износ машины. А то с Аксая до офиса только 15 км и довольно накладно было. Самое смешное что зимой по городу и летом с пробками расход под 12 выходит, а считали 10 и ниипет.

ЗП была достойная?

• 0

#97 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2018 - 21:46

ЗП была достойная?

Да, избыточная! :)
  • 0

Зима близко

#98 Оффлайн   spartak55620

spartak55620

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 046 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2018 - 21:50

Да, избыточная! :)

при зп 60-70 можно и за бенз покататься

• 0

#99 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 092 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2018 - 21:52

ЗП была достойная?

нет, иначе я бы не ушел оттуда. машину то приходится всегда в отличном состоянии поддерживать, менять некоторые детали заранее, а это каждый  месяц неплохие суммы.

• 0

#100 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2018 - 21:54

при зп 60-70 можно и за бенз покататься

по простой логике "оптимизаторов" - зачем платить 60-70-ят если у ворот полно претендентов работать за еду?..
по мне так у нас в стране переизбыток "оптимизаторов". :(
  • 0

Зима близко

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика