Перейти к содержимому

Фото

В поисках кроссовера. Помощь в выборе. Голосовалка.

Кроссовер Внедорожник Голосование Kia Hyundai

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
361 ответов в теме

Опрос: В поисках кроссовера. Помощь в выборе. Голосовалка. (120 пользователей проголосовали)

Какую страну-производитель выбрать по соотношению цена/надежность/стоимость обслуживания?

1. Корейские (Kia, Hyundai, Sorento, SantaFe) (61 голосов [50.83%])

Процент голосов: 50.83%

2. Японские (Forester, Outlander, X-Trail, Grand Vitara) (36 голосов [30.00%])

Процент голосов: 30.00%

3. Европейские (Tiguan) (15 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

4. Всё туфта, бери бмв. (X1, X3) (8 голосов [6.67%])

Процент голосов: 6.67%

Какой вид топлива лучше всего?

1. Бензин (Классика) (68 голосов [56.67%])

Процент голосов: 56.67%

2. Дизель (Надежность) (42 голосов [35.00%])

Процент голосов: 35.00%

3. Бензин + ГБО (Экономия) (10 голосов [8.33%])

Процент голосов: 8.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#76 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 00:56

Но почему они такие дешевые, в чем подвох?

В бюджете 1млн. Q3? Это фантастика+везение.

X1 да, полупустые. glk тоже попросту нет в эту сумму.

Финик даже не попадает в фильтр, зато выскакивают паджеро.

Так вот страшно как раз мазду с тигуаном брать, хотя понятно, что они на голову выше корейцев(китайцев).

может быть)) я вообще за 1000-1100 искал) ку3

но нашел и выторговал за 870 = 60 уже вложил в него))) c подвохом было) но в сумме 930 - все счастливы и довольны и комлектация огонь)

при желании можно найти)

В бюджете 1млн. Q3? Это фантастика+везение.

X1 да, полупустые. glk тоже попросту нет в эту сумму.

Финик даже не попадает в фильтр, зато выскакивают паджеро.

Так вот страшно как раз мазду с тигуаном брать, хотя понятно, что они на голову выше корейцев(китайцев).

я бы нашел тигуан нашел тыщ за 900 и оставил бы на причуды 100ку) много друзей на них - все довольны. цепь к 100ке подходит у них, какой то там угол и надо менять) 

и бензонасос у двоих сгорал) все) но ценник терпимый на это все, но ровно такой же,как и у ку3)

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#77 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 464 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 00:58

Про Кайроны там все просто

1)Они ушли с рынка

2) +сняты с производства

3) +наша сборка, но запчастей на них достаточно (и не очень дорого).

4) + Авто довольно жесткое

5) + расход великоват все же 12-14 литров бензиновый в городе,

6) дизельный чуть поменьше 11-12, но там если что дорого ремонт форсунок.

Кстати такая же тема с кросами опелями/шевроле (запчасти на них есть на рынке),

можно например

Каптиву

https://auto.ru/cars...076898751-7c45/

АНТАРУ

https://auto.ru/cars...077330241-8939/

Или их корейский вариант DAEWOO WINSTORM

https://auto.ru/cars...77821582-b57ce/

Короче если деньги есть, то выбор из Б/У достаточно широк даже среди не дорогих в эксплуатации авто.

• 1

Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#78 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 00:59

может быть)) я вообще за 1000-1100 искал) ку3

но нашел и выторговал за 870 = 60 уже вложил в него))) c подвохом было) но в сумме 930 - все счастливы и довольны и комлектация огонь)

при желании можно найти)

Одного желания мало  :)

• 0

#79 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 01:12

Одного желания мало  :)

ну мы искали - нашли) мы еще бмв 3ку искали до миллиона f30 кузов) не нашли,а когда уже купили ку3 - нашли в отличном состоянии за 960тр клевую 3ку бмв) хотя не было их на рынке) бывает выкладывают - время нужно и мониторить)

но тигуанов щас много - и можно взять найти беспроблемный и дешевле ляма) 

с маздой сложнее) а корейцы щас за хорошие машины кстати ломят ценник))) востребованные очень)

https://www.avito.ru...2012_1176366006

во каиф) но американец) зато судя по обьявлению - продает правда хозяйка, единственная. авто не супер легкое в продаже - можно попробовать до 780 сбить) зато необычное - и американцы приятные в езде - все мужское, кожа дубовая итп)) но минусы - расходы у них всегда большие) хотя компасс может и поэкономичней, он небольшой)

https://www.avito.ru...2013_1458124388

в притык по бюджету) ну 184лс и коробка джойстик 8 ступка и экран, камера,парктроники,кожа, полный привод,заводк с кнопки, все дела,уверяет,что не бита и один хозяин) плюсы есть) 50 может и скинет) но если реально целый и ухоженный) если все проверить - то и проблем не будет) да даже,если и будет изредка что то просить - не так жалко починить машину,которая нравится) у них из слабых мест было турбина помоему и охлаждение коробки) вроде все диагностируется) турбины куча восстановленных, нет проблем) коробку лучше проверить тчательно) но 8 ступка в езде классная будет с двигателем 184лс)

врядли денег будет просить больше коллег других марок)

перекуп продает) 

Изменено: _Мэт_, 14.09.2018 - 01:30

• 1

#80 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 01:19

ну мы искали - нашли) мы еще....

"Мы", это кто?

• 0

#81 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 01:21

"Мы", это кто?

мне помогает человек машины выбирать) смотрит по истории авто, ездит - тестирует компом, смотрит кузов, и потом везет на сервис) и частично участвует в сторговывании) 

на этапе обьявлений и просмотре ВИН отбраковывали 2 недели почти все) то пробеги вылазили 170-180, то на фотках кривости находил, то находил,что машина была дико бита)))

ку3 не бит не крашен, все в идеале было, 1 хозяин, с историей всей чистой) но мехатроник не смогли выявить, трещина была в блоке АКПП - вытекло масло и мехатроник умер) решил за 50тр с гарантией полгода. и был тычок решеткой радиатора - лопнул радиатор - вот еще 10ка) тоже не обнаружили на сервисе и самостоятельно)

ну и жене же выбирали) она тоже участвовала иногда в осмотрах)

ягуар не захотела xf((( лучше бы не участвовала) в идеале технически был за 1млн рейсталинг) но битый в бок) 

а щас мне ищем) уже месяца полтора) как найду мерс продам) рассматриваю ауди а6 2016-2017 год с гарантией до 2020-2021 года,но хочу полный фарш) а попадаются с подвохами - уже битые тачки) успели

друг так просто взял 1,5 года бмв 5ку - состояние,как новая) прикольно это) и гарантия, хотя еще в раздумьях - нужна ли мне она,учитывая стоимость ТО)

Изменено: _Мэт_, 14.09.2018 - 01:28

• 0

#82 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 01:41

мне помогает человек машины выбирать) смотрит по истории авто, ездит - тестирует компом, смотрит кузов, и потом везет на сервис) и частично участвует в сторговывании) 

Повторяю фразу: Одного желания мало. Ты понял смысл теперь?

Я недавно помогал человеку выбрать Lexus RX 2-го поколения (бюджет был как у ТС), у него есть мозги и он изначально не рассматривал весь новодельный шлак типа корейцев, субару, митсубиси, ниссаны. Ему хотелось именно RX. Авто был выбран максимально ровный и живой, получилось выцыганить за 750 + около 80 сразу вложить (в основном ходовая по мелочи, прокладки\сальник, замена масла в коробке, чистка и ревизия топливной системы) и ездить теперь не парится. Авто куплен не на последние деньги, налог его не смущает.

Изменено: riv, 14.09.2018 - 02:01

• 0

#83 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 02:14

друг так просто взял 1,5 года бмв 5ку - состояние,как новая) прикольно это) и гарантия, хотя еще в раздумьях - нужна ли мне она,учитывая стоимость ТО)

Бери беху. У знакомого 5-ка, правда постарше и не на гарантии. Дизель. Хорошо едет и экономично. До этого ездил на фокусе 3-м купленным новым. 2 года отьездил на жрущем и тупом овоще на форде и рад был когда продал. По расходам на обслуживание да, дороговато. Но он кайфует, говорит разные вселенные. Ауди не рассматривал к покупке.

• 0

#84 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 08:34

Ну пилот, это уже внедорожник. Ездил я на нем на рыбалку и на охоту. Аппарат неплох.

А строительная "шняга" уже стоит, как половину автомобиля и занимает все больше и больше места, приходится газель вызывать.

Никто не собирается на нем 3-х метровые профиля перевозить и цемент.

Понт, ты серьезно? :) я просто не увидел, где я ошибся и написал - ищу каен, х5, ку5 и рэнджровер.

А какие движки у него идут с гидроавтоматом? Дизель очень трудно найти, мало их на рынке.

Тут говорят без полного привода - деньги на ветер. :D

Форестер, конечно хорош. Но работать только на него, я не согласен.

насколько я знаю - именно дизель 2 л был с гидроавтоматом, все бензиновые двигатели - с ДСГ

адептов полного привода полно, лично мой счет таков: за 6 лет на переднем приводе = 1 раз застрял зимой на голом льду, за 6 лет на полном = 1 раз застрял летом, лег на днище, так что счет 1-1 ))) считал и считаю. что полный привод для паркетника - приятное, но отнюдь не необходимое дополнение, вроде бесключевого доступа

если форестер нравится - изучи вопрос, поговори с субароводами, думаю не все так страшно, иначе бы они вымерли, как мамонты.

• 1
Все вышесказанное является моим личным субъективным мнением, не претендующим на абсолютную истину и не преследующим целью унизить окружающих и совершить себе любимому глубокий массаж самооценки.

#85 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 413 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 09:00

У Тигуана 2-литровые все на автомате. На ДСГ 1.4
  • 0

#86 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 09:10

совершенно верно, форум лучше знает, какой ему нужен авто

Вот поэтому и обратился за помощью)))

Если уж совсем правду матку выдавать.

То скорее всего выбирать между Японцами и Корейцами ( по обслуживанию) и то не все ми.

Короче что на Хендаях что на Мицубиси стоят одни и те же моторы по сути. 2.0 2.4 бензиновые это одни и те же моторы.

Японской сборки Были (одна и та же машина под разными брендами (Мицубиси Пежо и Ситроен) с одного японского завода Мицубиси, отличается только морда).

Мицубиси Аутлендер XL До 12 года включительно (Именно XL)

Вот примерно такой...

https://auto.ru/cars...79805-aa7023e9/

Citroen C-Croccer

Вот типа такого перца )

https://auto.ru/cars...7123839-cab245/

Peugeot 4007

https://auto.ru/rost...geot/4007/used/

То посмотри на рамник СанЕнг Кайон (Если верить производителю доработанные старые мерсовские моторы, и той же серии что стояли на Тагаз Тайгер (По сути Нива от Саненг и Мерседес))

Кайрон конечно поинтереснее да и чем то отдаленно на БМВ смахивает.

https://auto.ru/rost...yong/kyron/all/

Категорически не готов к ситроенам и пежо, внешне ничего так, а внутри хают их на чем свет стоит.

Саненг тоже отметаю сразу.

• 0

подпись нарушала правила форума

#87 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 985 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 09:12

был у нас служебный. ломался черед день. Серьезно, аж судится собирались, сыпался как незнаю кто

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#88 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 361 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 09:18

Категорически не готов к ситроенам и пежо, внешне ничего так, а внутри хают их на чем свет стоит.

Это Аутлендеры. Только шильдики, бамперы и фары отличаются. 

• 1

#89 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 985 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 09:23

бери весту кросс. не понравится, продашь, делов-то

• 0

#90 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 232 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 09:42

а ты им покупаешь машину или себе? 

ещё кстати если взять тех, кто хаит и спросить, какой моделью ситроена или пежо они владели, то 99.9% отвечают, что не владели, но точно знают все про дорогое обслуживание и ломучесть, потому что кто-то рассказывал. ))

я вот 6лет на пыжике отъездил, потом 2 года на С5 дизельном 2,2л. в этом году взял С5 дизель 3л. при этом выбирал между ауди А6 С7, БМВ 5 и ситроен С5. все смотрел с трехлитровыми дизелями. и остановился в итоге на С5 и не жалею. 

за лям можно взять С5 универсал в полном фарше, 2л дизель, который считается самым лучшим дизельным мотором в мире в данном объеме. 

Гидроподвеска дает и комфорт на трассе и проходимость (клиренс регулируется от 11 до 21см )

но большинство живут стереотипами и довольствуются переоценеными корейцами и прочим хламом.

• 0

Образованное население - главный враг власти

#91 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 09:55

Не понял про эту дорогу. Или это шутка такая?

А ты отъезжал от поселка в сторону Широкой балки или в сторону Малого Утриша за газпромовский санаторий? Проедь, тебе понравится)

по каким критерия не подходит кроме маркетинговой фишки "кроссовер"??

https://www.avito.ru...2012_1689776298

в воронеже посвежее есть, поприкольнее, правда пробег поболя

https://www.avito.ru...2014_1145874535

Спасибо за варианты, но не готов я за октавию отдавать почти лям(( За универсал, который я потом фиг продам.

Да и поговаривают испортились последние октавии. (может просто слухи)

Ладно, были бы варианты ауди а4 оллроад или пассат, там есть за что платить.

В этом году ездил в Абрау (Лиманчик) пять раз, в прошлом семь, когда есть возможность - еду на быстрой А5, а не на проходимоым гранд Санта Фе. И пофиг несколько сот метров грунтовки
А в серьезное бездорожье в тех краях, например, на грунтовку между озерейкой и широкой балкой, я бы и на кроссовере не полез

И, кстати, почему не дастер?

90 лошадей на дизеле и 135 на бензине, сомнительное удовольствие, особенно на трассе.

Тогда можно спуститься и до весты кросс.

• 0

#92 Оффлайн   Tankist

Tankist

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 409 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 10:03

Хотелось бы добавить по поводу СХ-7. Они выпускались и с атмосферником 2,5. Правда всего один год(2011) и с передним приводом. Расход приемлемый и нет проблем с турбиной и растяжением цепи, но их мало на вторичке и они дороже.
  • 0

#93 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 985 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 10:06

Тогда можно спуститься и до весты кросс.

в сравнении с кайроном скорее наоборот, поднятся

• 0

#94 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 10:14

лошадок чуть поболя, но удовольствие от вождения это компенсирует)) в конце концов 16тр в год при покупке тачки за лям помоему не такие уж и большие деньги, сторгуй 30тр, и за два года считай налог оплатил))

https://www.avito.ru...2012_1329541139

Хороший пепелац :good: , теперь осталось уговорить себя, что паркетник нафиг не нужен и перейти в серию универсалов.

Тот случай когда у тебя вроде АЖ целый лимон, но тут ты понимаешь что опять таки ничего приличного купить нельзя и надо б еще как минимум столько же))

Так было на сумме 500т.р., второй раз я уже не куплюсь на это. Ставки сделаны, ставок больше нет.

А Субару Форестер за мильён разве плох будет ?

Хорош, только обслуживание через опу и стоимость деталей высока.

• 0

#95 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 972 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 10:14

А ты отъезжал от поселка в сторону Широкой балки или в сторону Малого Утриша за газпромовский санаторий? Проедь, тебе понравится)

Ага, я понял. Просто получилось примерно так.
-Нужен кроссовер
-зачем?
-в Ростове ездить
-в Ростове вроде нормальные дороги, или это шутка такая?
-в ты пробовал на трассе для гонок тракторов ездить? Проедь, тебе понравится)
  • 0

#96 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 10:16

Бери беху. У знакомого 5-ка, правда постарше и не на гарантии. Дизель. Хорошо едет и экономично. До этого ездил на фокусе 3-м купленным новым. 2 года отьездил на жрущем и тупом овоще на форде и рад был когда продал. По расходам на обслуживание да, дороговато. Но он кайфует, говорит разные вселенные. Ауди не рассматривал к покупке.

рассматриваю и бмв) ищу в бюджете до 2млн - там видно будет что выпадет)

Ага, я понял. Просто получилось примерно так.
-Нужен кроссовер
-зачем?
-в Ростове ездить
-в Ростове вроде нормальные дороги, или это шутка такая?
-в ты пробовал на трассе для гонок тракторов ездить? Проедь, тебе понравится)

всегда так))) я жене пытаюсь обьяснить,что ей полный привод и кроссовер ну очень нужны, а то зачем покупали)))) вот надеюсь, на какую нить суровую зиму) 

хотя она там застрянет и спросит "ииии... как полным приводом из жопы выехать!?")))))

• 0

#97 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 972 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 10:27

всегда так))) я жене пытаюсь обьяснить,что ей полный привод и кроссовер ну очень нужны, а то зачем покупали)))) вот надеюсь, на какую нить суровую зиму)
хотя она там застрянет и спросит "ииии... как полным приводом из жопы выехать!?")))))

Я так паджеру спорт покупал. В Адыгее пошкрябал днищем о камни, решил, надо проходимца. Купил...два года ездил, всё ждал, когда в гОвна попаду...нифига. Пришлось один раз специально забраться, доблестно оттуда выехать, потом отмывать машину и всё...он был продан за ненадобностью. Потому что возможность выехать надо кормить независимо от того, пользуешься ты ей или нет. Единственно от чего не отказался, это полный привод.
  • 0

#98 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 10:28

Автор уже свой выбор сделал, сразу видно по голосовалке)))

И какой же?)) С первого раза голосовалка не прикрепилась, пришлось экстренно заново делать.

В первом варианте предполагалось - Sportage, IX35, Sorento, SantaFe.

Во второй, наверное надо было мазду CX5 добавить...

А в третьем еще и Touareg не хватает.

Изменено: GrounD8632, 14.09.2018 - 10:32

• 0

#99 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 10:30

Спасибо за варианты, но не готов я за октавию отдавать почти лям(( За универсал, который я потом фиг продам.

Да и поговаривают испортились последние октавии. (может просто слухи)

Ладно, были бы варианты ауди а4 оллроад или пассат, там есть за что платить.

если с конца начать - ауди и пассаты этих годов будут дороже.

чем испортились октавии? конкретику нужно.

данные октавии это не просто октавии - это скауты, полноприводные. Согласен что это своеобразные авто, которые покупают немногие люди.

• 0

#100 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2018 - 10:35

по каким критерия не подходит кроме маркетинговой фишки "кроссовер"??

https://www.avito.ru...2012_1689776298

рука не поднимется за старый кузов столько денег отдать) еще и на механике. еще и 152 силы)

• 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

Также с меткой «Кроссовер, Внедорожник, Голосование, Kia, Hyundai»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика