Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 2 голосов

Пора сваливать в Краснодарский край?

• Закрыто Тема закрыта
326 ответов в теме

#76 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2018 - 23:34

Ну так надо было на какой-нибудь нейтральный форум зайти с таким вопросом. Естественно на Ростовском форуме его в штыки восприймут, а на Краснодарском соответственно наоборот.

Это с какого перепугу? Патриотизм в попке заиграл?
А как насчёт непредвзятого адекватного мышления? Неужто на ростовском форуме на такое не способны?
  • 0

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#77 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2018 - 23:37

лучше рулить в москау, там уровень жизни гораздо выше, за пару лет заработать бабла, а потом перебираться в калифорнию. Краснодарский край и рядом не стоял.

да я тоже к этому пришел - уже лет 5 обдумывал итак и этак, все варианты куда есличо валить, даже Питер рядом не стоял.

вот последний случай - РСП уехала в Москву причем с прицепом вместе, тут квартиру сдает, там снимает. Год всего живет - уже назад никак не собирается. Живет одна без мужика - бабла стало хватать на турцию 2 раза в год, а раньше от ЗП до ЗП в аккурат все тратила.

Город сильно расширяют.Цены примерно как наши.

Новостройки в высотках без проблем с водой(как центр города)Правда качество строительство домов меня вообще не впечатлило..

ап чем и речь - город как Таганрог, а цена как в Ростове - тоесть дороже ,в Краснодаре 10 лет назад было дешевле, ща не знаю. В станицах тоже  без понятия, но в Батайске цена чуть ниже ростовской

• 1

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#78 Оффлайн   BelAS

BelAS

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 432 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2018 - 23:41

Ну а по сути вопроса. Объехав всю РО и КК особой разницы не увидел. У КК особняком стоит Сочи, ну туда и бабла вваливают нормально. У нас особняком (правда в другую сторону) стоят шахтерские города (Гуково, Зверево, Шахты...), там почему-то ни как 90-е не заканчиваются, ни как не оклемаются. Остальные городки и станицы примерно такие же как и у нас, что-то лучше что-то хуже, где-то дорога ровней, где-то кривей и т.д. и т.п. Вечное противостояние Краснодара и Ростова думаю смысла рассматривать нет сейчас. Вопрос же был именно о КК и РО. 

• 1

#79 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

1 - причем тут десант - я там бываю почти ежегодно и сам своими глазами вижу реально поперло там.
2 - какбы да, но вваливали пока что только в Сочи там и прочее приморье, скажу тебе больше - ща Крым появился и бабло потечет туда - там и море лучше и климат и главное куда развивать. Будут конечно вваливать но объемы могут резко упасть.
Вот видишь много чего нет в Краснодаре - а зимой то на море никто не ездит))

1 ну это я про то, что с огурцами в Воронеже точно всё в порядке))), а если там ещё что-то поперло, я за это только рад!
2 То что вваливали в Сочи, плюс всему КК.
А Крым - это обуза всей России, а не просто конкурент ККраю, причем тут он? Крыму до Сочи ппц, как далеко
  • -1

#80 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 710 Сообщений:

да я тоже к этому пришел - уже лет 5 обдумывал итак и этак, все варианты куда есличо валить, даже Питер рядом не стоял.

вот последний случай - РСП уехала в Москву причем с прицепом вместе, тут квартиру сдает, там снимает. Год всего живет - уже назад никак не собирается. Живет одна без мужика - бабла стало хватать на турцию 2 раза в год, а раньше от ЗП до ЗП в аккурат все тратила.

ап чем и речь - город как Таганрог, а цена как в Ростове - тоесть дороже ,в Краснодаре 10 лет назад было дешевле, ща не знаю. В станицах тоже  без понятия, но в Батайске цена чуть ниже ростовской

Ценообразование там больше на предмет сдачи в сезон.

Т.к в среднем в сезон сдают 2-2.5/день  остальное время 10-15/мес и желающих не особо.

• 0

#81 Оффлайн   BelAS

BelAS

Мастер флейма

• Форумец
  • 432 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2018 - 23:48

Наверное, что бы понять, что это за народ, надо там пожить нормально...

Я ж не говорю, что они плохие, просто не люблю. У меня там родственников куча, так что с пониманием народа все нормально.

Это с какого перепугу? Патриотизм в жопе заиграл?
А как насчёт непредвзятого адекватного мышления? Неужто на ростовском форуме на такое не способны?

Наверно заиграл раз так воспринимают

• 0

#82 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 511 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2018 - 23:57

Краснодар по населению и по площади хоть и меньше Ростова, но то что он богаче и лучше спора нет. Скоро столицу юга перенесут туда, давно уже чинуши наострили туда переезд, лет 5 назад еще газеты писали о переезде всех и метро там построят раньше чем у нас. 
Ростов это болото. Я мало видел городов хуже чем Ростов. А городов, где общественный транспорт развит хуже чем в Ростове не видел вообще, даже в том же Волгограде ходят новые автобусы. тролейбусы, скоростные трамваи и все это ездит с 4 утра и до 1 часа ночи! А у нас после 20 часов вечера уехать проблема даже из центра или в центр, автобусы просто спят. А КК с РО вообще сравнивать нельзя, КК это супер, РО это печаль.
Климат тоже лучше. Нелюблю Ростов, город не для жизни, не для туризма, не для отдыха, не для людей одним словом. 
И Краснодар уже давно выиграл батл у Ростова, хотим мы это признать или нет, но Ростов это просто мусор и срам.

Там нет суворовского. Так что не выиграл еще :)
  • 1

#83 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2018 - 00:03

Ну а по сути вопроса. Объехав всю РО и КК особой разницы не увидел. У КК особняком стоит Сочи, ну туда и бабла вваливают нормально. У нас особняком (правда в другую сторону) стоят шахтерские города (Гуково, Зверево, Шахты...), там почему-то ни как 90-е не заканчиваются, ни как не оклемаются. Остальные городки и станицы примерно такие же как и у нас, что-то лучше что-то хуже, где-то дорога ровней, где-то кривей и т.д. и т.п. Вечное противостояние Краснодара и Ростова думаю смысла рассматривать нет сейчас. Вопрос же был именно о КК и РО.

Ага)))
Новорос
Геленджик
Анапа
Перечислять можно до усрачки.
Попробуй перечислить стоящие города и села в РО, хватит пальцев на руках.
Впрочем, стоящие только четыре
Да, кстати, люблю Ростов, и мне тут больше нравится, и вообще, это моя родина, но это не значит, что я не понимаю преимуществ КК
  • 0

#84 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 511 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2018 - 00:04

Вообще подозреваю, что кубаноид збрел на Ростовский форум и тролить пытается. В теме про газподешевел тоже своим КК отметился...

Стпдв. Надо к ним засланца заслать. Кто там к хохлам ходил троллить? Фолоуми, кажется :)
  • 1

#85 Оффлайн   ЯRom

ЯRom

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 683 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2018 - 00:11

...Я как Батайчанин со стороны мегаполисы оцениваю довольно объевтивно. Конечно такие убогие районы как Александровка...

э, батайчанин!, за Александровку - потише!))
  • 0

включайте 

#86 Оффлайн   BelAS

BelAS

Мастер флейма

• Форумец
  • 432 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2018 - 00:17

Ага)))
Новорос
Геленджик
Анапа
Впрочем, стоящие только четыре
Да, кстати, люблю Ростов, и мне тут больше нравится, и вообще, это моя родина, но это не значит, что я не понимаю преимуществ КК

Что хорошего в Новоросе? Очень странный город, большой порт с пром зоной и к нему пристроили жилые дома... Анапа тот же Таганрог с вечно цветущим морем. В Геленджике все хорошо, не большой курортный город. Что там еще до усрачки перечислять Кропоткин с Армавиром и Славянском-на-Кубани? 

Изменено: BelAS, 14.10.2018 - 00:20

• -1

#87 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2018 - 00:18

Ага)))
Новорос
Геленджик
Анапа
Впрочем, стоящие только четыреДа, кстати, люблю Ростов, и мне тут больше нравится, и вообще, это моя родина, но это не значит, что я не понимаю преимуществ КК

оу оу, тише. Анапа и Геленджик чисто туристические места, там из производства только в Новоросе цементный завод, да труба приходит в Новорос да Туапсе. Если сравнивать РО и Кк, может для людей из Гуково и есть смысл переехатьв КК, а вот из Ростова в тот же Новороссийск или Краснодар я бы лично не поехал ни за что.

Изменено: Prometheus, 14.10.2018 - 00:19

• 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#88 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2018 - 00:31

э, батайчанин!, за Александровку - потише!))

А что в ней хорошего?
С одной стороны простота, одна улица, и пипец. С другой стороны, в дебрях хрущёвок разобраться не проще, чем в схеме Нахаловки. А частный сектор унылое говно.
Имхо, конечно, для кого то это дом родной, а он плохим не бывает, но с Буном я тут солидарен. Без обид

оу оу, тише. Анапа и Геленджик чисто туристические места, там из производства только в Новоросе цементный завод, да труба приходит в Новорос да Туапсе. Если сравнивать РО и Кк, может для людей из Гуково и есть смысл переехатьв КК, а вот из Ростова в тот же Новороссийск или Краснодар я бы лично не поехал ни за что.

Ну, как раз это я и писал выше))) ты повторил мои слова.
А тут я просто хотел сказать, что в КК намного больше мощных населенных пунктов, чем в РО.
Та блин, если Ростов уравновесить с Краснодаром, то такие монстры, как Сочи, Адлер, список можно продолжить, с кем в РО сравнить?
Ростов на мой взгляд приятней Краснодара, но РО не тянет против КК вообще никак

Изменено: Volant4ik, 14.10.2018 - 00:32

• 0

#89 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2018 - 06:43

Всю тему не читала, не пойму страданий автора. Хочешь- езжай, какие им проблемы?
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#90 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 715 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2018 - 07:58

уже же была тема, посвященная сравнению РО и КК
и КК это не америка, всегда можно попробовать пожить и поработать, а в случае фиаско вернуться назад, благо недалеко, и максимум что потеряешь это текущее место работы. я знаю людей, что пытались там устроиться, но в итоге возвращались, хорошее место найти не у всех выходит

кстати мне одному Суворов напоминает Баланса? ) есть в их слоге что-то незримо похожее

• 0

#91 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2018 - 08:10

конечно на курортах лучше жить чем в Рнд. В инете куча видео, как люди, в том числе с ростова, рассказывают плюс минусы переезда в сочи, прожив там 2-3 года. плюсы перевешивают. 

• 0

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#92 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2018 - 08:11

Мне сие напоминает то, что автор пытается сам себя убедить в том, что там, в КК, хорошо. Не надо, нам и здесь хорошо. Надумал ехать? Удачи и процветания.
  • 2
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#93 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 715 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2018 - 08:20

конечно на курортах лучше жить чем в Рнд. В инете куча видео, как люди, в том числе с ростова, рассказывают плюс минусы переезда в сочи, прожив там 2-3 года. плюсы перевешивают. 

КК и Сочи это все-таки не одно и то же ) Сочи это скорее Москва по цене недвиги. пустить там корни недешево стоит

и там цена недвижимости непропорционально больше зарплат. грубо говоря если в ростове надо копить на среднюю квартиру среднему человеку лет 10, там эта цифра будет больше раза в полтора-два

из москвы в турцию дешевле, чем на ЧМ, не удивительно
и 2 турции в год это как-то совсем скромно. хотя бы испания

Изменено: Tony, 14.10.2018 - 08:19

• 0

#94 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2018 - 08:20

Tony ну сочи скажем самый топ КК. ну даже тот же геленджик или лазаревская как вариант тоже норм. вопрос один - работа, там с ней не очень. конечно куча вакансий продавцом в магните и так далее, или в сезон кем то подобным...
  • 0

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#95 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2018 - 08:32

А почему жители кк стараются переехать в ростов и остаются тут, а не переезжают в такие суперзамечательные города типа Краснодара Сочи?
  • 1

#96 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2018 - 08:35

Всю тему не читала, не пойму страданий автора. Хочешь- езжай, какие им проблемы?

может он хочет, что бы весь Ростов с ним вместе в краснодар уехал. :) те кто Краснодар восхваляет у вас там друзья или родственники есть? Мои краснодарцы не в сильном восторге. И жалеют, что в советские времена продали дом в Ростове.

А почему жители кк стараются переехать в ростов и остаются тут, а не переезжают в такие суперзамечательные города типа Краснодара Сочи?

в том же Сочи большая часть работы сезоная в туризме. А так да Сочи город хороший я там пожил 1.5года климат приятный, когда дожди неделями не идут.
  • 2

#97 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 944 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2018 - 09:17

да не лучше Краснодар,чем Ростов) это так - чужой буй всегда слаще)

в станицах может быть и лучше) хотя периодически посещаю их станицы -  cтаницы и станицы)

Изменено: _Мэт_, 14.10.2018 - 09:18

• 4

смотрю на вас и улыбаюсь)

#98 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2018 - 09:23

Хочет утвердиться в решении
  • 0

#99 Оффлайн   Balance

Balance

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 971 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2018 - 09:43

В Краснодарский край приезжают из других регионов работать со всей России.   В Ростов никто не приезжает.  Участь Волгограда нас ждет, чем больше думаю об этом, тем больше понимаю, что этого не избежать. Разбитые дороги, пивнушки и Быстроденьги.   А там Сочи, Формула 1 и море.

Ростовчанам хоть ссы в глаза, они правду не принимаю никак. Особенно те, кто кроме Ростова ничего невидели.  Этож надо за ночь столько минусов наловить)

Друзья, съездите по соседним крупным городам и вы поймете, что Ростов это скорее Мурманск и Челябинск, причем с намного худшей промышленной ситуацией. 

Ростов жив пока на него наяривают вот такие упертые Ростовчане, без кругозора и взяглядов на будущее, но даже это не спасет Ростов от неизбежной утечки населения.

Из моего класса 28 человек, 6 человек переехали точно. Как можно жить в городе, где элементарно неорганизовано движение общественного транспорта и дорожная инфраструктура находится в ужасном состоянии. Этот город протяженностью с Севера на Юг всего 10 км, но ты попробуй проедь это расстояние, время будет около часа. В любом другом городе пробок намного меньше, даже в Москве!

А еще в Краснодаре люди Добрее и спокойнее и счастливее.

Изменено: Balance, 14.10.2018 - 09:57

• -5

#100 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2018 - 09:44

Хочет утвердиться в решении

Не надо перекладывать ответственность на других))
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика