Ох "спокойно проходит" - это прям неправда)) Месяц назад переболела герпетической ангиной (она кстати действительно к герпесу отношения не имеет и вызывается Коксаки), думала кранты мне))) Готова была поменяться на все остальные виды ангины разом. Это реальный ад, рядом с которым остальные ангины шелуха. И она ничем (!) не облегчается, ощущение сожженого кислотой горла сводит с ума, оно пересыхает и эти громадные волдыри ничем не смягчить. Это подобие ветрянки, но в горле. Ни ускорить, ни облегчить, ни смягчить. Тупо ждать пока немаленькие, полные лимфы, пузыри сольются в здоровенные, потом полопаются и только потом на поправку. После перенесенного считаю даже как то пережитую ангину с абсцессом полной ерундой. Ее не взяло ничего, от любых "конфет" и пшикалок хочется рыдать, теплое молоко с маслом и медом приносит облегчение ровно пока его пьешь. Хочется верить, что инфа о том, что ею болеют один раз в жизни - верная, еще одну я не переживу)) Ни одно обезболивающее не берет, 10 дней кошмара)да, вот именно такие врачи в пк..
герпетическую лечат ацикловиром, хотя "герпесная" как раз это вирус коксаки, а не герпес.... ацикловир не нужен... спокойно проходит))
так же как и при вирусной противовирусные)) ну это классика. да))
Вздутая волдырями слизистая даже когда просто воду пьешь - дает ощущение что ты хлебаешь кислоту и прямо сейчас она разъедает остатки горла)))
И это.. в горло при этой ангине лучше не смотреть. Увиденного - не развидеть

Изменено: Оленька, 31.10.2018 - 22:46