Я отстал от жизни видимо...
Ну т.е кредит/ипотеку дарят?
Ее потом выплачивают заработанными/ в будушем деньгами...

Оффлайн
Опубликовано 12.12.2018 - 16:09
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2018 - 16:09
Каким другим?! нет такого товара! я когда начинал, у меня не было не одного конкурента, даже по россии. Не ОДНОГО!но потом, со временем пришли москали и постепенно всех выдавили, своими большими объемами и маленькой наценкой и так во всех сферах торговли.
Так что лимитирование наценки это не верх идиотизма - это единственный выход для бизнеса.
Москали виноваты, что ты вовремя нишу под себя не подмял. хотя судя по твоим же словам, у тебя были на это все шансы. Конечно если москали (читай люди с деньгами), видят, что есть рабочая тема, то они туда заходят. Но ты же был единственным судя по твоим же словам продавцом товара в нашем регионе... получай дилерство, выходи на объемы, получай спец. цену под себя...
А так получается когда оно само продавалось с шоколадной наценкой, то бизнес нормуль. Как только появился кто то более менее жадный и гибкий в плане развития, так сразу ай яй яй, отрегулируй царь наценку...
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2018 - 16:11
простым смертным выгода в том, что у них тоже будет стабильный высокий заработок и востребованность. Потому что под простым смертным понимается либо человек который госслужащий, либо оказывающий какие то услуги населению. Так вот если торгаши будут при бабках, то они активно будут эти бабки тратить на другие услуги вещи, а если у них не будет денег, то и тратить им будет нечего. И заказывать услуги у кого либо они перестанут. Уже приводил пример, что если продавану понадобится плиточник, и у него не будет дохода, он либо будет сидеть вообще без плитки, либо сам ее положит. И плиточник соответственно останется сосать .. палец.
узко мыслишь. ширее надо)
предлагаю поделить весь народ на тех, которые хотят работать и не хотят работать. те которые хотят работать - должны содержать фонд для обеспечения тех кто работать не хотят, ибо им в итоге придется хер сосать, ибо плитку некому будет постелить
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2018 - 16:13
узко мыслишь. ширее надо)
предлагаю поделить весь народ на тех, которые хотят работать и не хотят работать. те которые хотят работать - должны содержать фонд для обеспечения тех кто работать не хотят, ибо им в итоге придется хер сосать, ибо плитку некому будет постелить
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2018 - 16:15
Крупный бизнес уже запустил свои метастазы во все сферы торговли! Кто-то может назвать к примеру хотя бы одну ростовскую контору, которая торгует компьютерами и комплектующими?
Разве что "Офисный мир КМ" ещё держится.
Я вообще считаю торговлю компьтерными железками с прилавка верхом глупости! Этой сфере давно пора перекочевать в интернет. С прилавка целесообразно торговать. теми вещами которые можно потрогать, послушать, посмотреть, выбрать цвет и.т.д. Нахрена мне смотреть на витрине к примеру тот же жесткий диск или видеокарту???? Так, что ростовские торгаши сами вовремя фишку не просекли, надо было пока на пике продавать этот бизнес к чертям и мутить, что то новое.
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2018 - 16:17
Можно в товарах считать. До кризиса средний чек похода за продуктами был 500...600руб, сейчас 1400...1700.
У меня абсолютно такая-же арифметика, на прошедших выходных заехал в гипер и купил еды на неделю, без бухла и ништяков вышло на 1800 руб.
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2018 - 16:17
Можно в товарах считать. До кризиса средний чек похода за продуктами был 500...600руб, сейчас 1400...1700.
а можно считать в цене метра квартиры, которая за последние 5 лет не изменилась практически )
а вообще я бы не сказал, что продукты за последние 4-5 лет подорожали втрое. вдвое больше похоже на правду, да и то не все
может, вы просто стали больше кушать? )
официальная инфляция за последние 5 лет, к слову, составила 41% всего
Изменено: Tony, 12.12.2018 - 16:19
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2018 - 16:20
вранье! давайте ссылки! факты!
Значит мы ошиблись. Но дыма без огня не бывает!
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2018 - 16:21
а можно считать в цене метра квартиры, которая за последние 5 лет не изменилась практически )
а вообще я бы не сказал, что продукты за последние 4-5 лет подорожали втрое. вдвое больше похоже на правду, да и то не все
может, вы просто стали больше кушать? )
ну ды. тока солярис который 5 лет назад стоил пицот теперь под лям))))
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2018 - 16:22
артком еще живы
У них разве голова не в Москве?
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2018 - 16:22
ну ды. тока солярис который 5 лет назад стоил пицот теперь под лям))))
ну да, машины и техника выросли в среднем вдвое
но ни то, ни другое не относится к прожиточному минимуму, и не думаю, что учитывается в официальных расчетах
раньше топовый смарт стоил 30, сейчас 60. ну огрызки в расчет не берем, они совсем поехавшие последнее время )
Изменено: Tony, 12.12.2018 - 16:23
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2018 - 16:23
На прошлой неделе еду на работу по Текучёва мимо автосалонов, напротив Золотого колоса, понедельник - разгружается автовоз с KIA, вторник - разгружается автовоз с KIA,
среда - разгружается автовоз с KIA, четверг - разгружается автовоз с KIA, пятница, по сторонам смотрю уже с интересом - разгружаются ПЯТЬ, да Карл ПЯТЬ автовозов с KIA.
И понимаю, что у кого-то кризиса нет, от слова совсем...
Ага...хотели люди Мерседес купить, а покупают Киа...
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2018 - 16:24
ВладельцыУ них разве голова не в Москве?
Осьминкин Дмитрий Николаевич 33%
Павленко Юрий Алексеевич33%
Рыбалка Дмитрий Викторович33%
все наши ребята

тю. Ликвидировано Жаль
Изменено: olegus, 12.12.2018 - 16:25
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2018 - 16:25
Так, что ростовские торгаши сами вовремя фишку не просекли, надо было пока на пике продавать этот бизнес к чертям и мутить, что то новое.
Так они и продали. "Зенит" Роговик продал, а на вырученные деньги построил бизнес-центр и теперь живёт с аренды помещений под офисы.
Санрайз тоже вовремя соскочил не выдержав ценовой войны с ДНС'ом.
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2018 - 16:25
Скажу , что сейчас в салонах проданы все 200-е крузаки, каенов и маканов нету, даже рэнжи в шоу-руме с табличками"извините, машина продана".
Товарищ ездил в ауди-центр на презентацию Q8, говорит , что очередь на нее!
Во всех СМИ - с нового года автомобили подорожают.
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2018 - 16:26
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2018 - 16:27
У меня абсолютно такая-же арифметика, на прошедших выходных заехал в гипер и купил еды на неделю, без бухла и ништяков вышло на 1800 руб.
КААААК??? Не я серьезно, как можно на 1800 купить поесть на неделю??? Я вчера в пятерку возле дома зашел 1,4 оставил но это так на вечер и сегодня мож че доесть...
Оффлайн
наврали ! © не мой
Оффлайн
КААААК??? Не я серьезно, как можно на 1800 купить поесть на неделю??? Я вчера в пятерку возле дома зашел 1,4 оставил но это так на вечер и сегодня мож че доесть...
каждому по потребностям)это нормально)
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2018 - 16:28
Кушать стали другие продукты или больше. Жрачка подорожала примерно на 40-50%
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2018 - 16:29
Так они и продали. "Зенит" Роговик продал, а на вырученные деньги построил бизнес-центр и теперь живёт с аренды помещений под офисы.
Санрайз тоже вовремя соскочил не выдержав ценовой войны с ДНС'ом.
Ну и красавцы! А если бы тупили, то сейчас бы тоже ныли про "царь дай гиперам по попе и наценку сделай минимум писят, а то за меньше мы не привыкшие"))
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2018 - 16:30
КААААК??? Не я серьезно, как можно на 1800 купить поесть на неделю???
Я стараюсь Понятное дело, что среди недели приходится что-то докупать из молочки и булочно-кондитерских изделий.
А бакалею, овощи-фрукты и прочие мыльно-рыльные принадлежности, то вполне.
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2018 - 16:32
КААААК??? Не я серьезно, как можно на 1800 купить поесть на неделю???
на 1800 можно столько макарошек накупить, что и на месяц хватит, а то и больше!
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2018 - 16:34
тю. Ликвидировано Жаль
А вы думали, но не тут-то было... Местного бизнеса остаётся все меньше и меньше.
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2018 - 16:35
Я стараюсь
Понятное дело, что среди недели приходится что-то докупать из молочки и булочно-кондитерских изделий.
А бакалею, овощи-фрукты и прочие мыльно-рыльные принадлежности, то вполне.
Ну если крупы и овощи, то реально. Но блин мясо 1 кг сейчас 350руб... А если еще колбасы с сыром взять... Хотя о чем это я - АФовцы же колбасу не едят, только исключительно домашнюю от проверенного поставщика с рынка на углу, ну а сыр вообще только с европы санкционный)))
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых