БалаболансЭто не доктор ли реинкарнировался? Превращает мусорную тему в политическую.
Язабан. За флуд не по теме.

нифигасе, мусор подорожал!
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2019 - 19:01
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2019 - 22:15
Мне пришли квитанции за уборку ТБО за январь по двум домам мало того, что без указания ФИО собственника, так ещё накинули по одному проживающему в каждый дом. Я позвонил по их номеру 8800... - сказали - идите заново в приемную со всеми документами ( правоустанавливаюими и домовыми книгами) и заключайте договор с нами , как новой компанией по вывозу мусора. Только если раньше офис "Читого города" работал по субботам, то теперь только пн-пт. Попасть туда стало довольно проблематично для меня...
Так а на каком основании прислали квитанцию?
Данных нет,договора нет..Кому и за что ты должен платить?
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2019 - 00:25
А что, так можно было?????Ну в частном секторе хорошо - можно вообще не платить и самому по дороге в жбаны выкидывать, просто не будут забирать мусор, который под домами выставляют. Печально...
Ни разу не выставляли мусор, всегда сами тащим в жбаны, да еще и платим за это)))
но с другой стороны, жбаны-то они вывозят, а мы ими пользуемся...
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2019 - 01:51
А что, так можно было?????
Ни разу не выставляли мусор, всегда сами тащим в жбаны, да еще и платим за это)))
но с другой стороны, жбаны-то они вывозят, а мы ими пользуемся...
Это и сейчас работает, выставил вечером пакет с мусором к дороге, утром в 8 часов его уже нет. 2 раза в неделю машина идет с рабочим - он все что есть в нее закидывает.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2019 - 07:07
я подумал это про реформу полиции тема!Чем тема про мусорную реформу не устроила?
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2019 - 07:24
Я про "не платить"Это и сейчас работает.
Мусор не оставляем, чтобы собаки не дербанили
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2019 - 09:31
Дичь какая.Это и сейчас работает, выставил вечером пакет с мусором к дороге, утром в 8 часов его уже нет. 2 раза в неделю машина идет с рабочим - он все что есть в нее закидывает.
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2019 - 12:45
Это и сейчас работает, выставил вечером пакет с мусором к дороге, утром в 8 часов его уже нет. 2 раза в неделю машина идет с рабочим - он все что есть в нее закидывает.
да, возле дорог убирают мусор оперативно.
Дичь какая.
мы тоже выставляем мусор возле дороги.
У многих частных домов так сейчас.
У кого-то есть свои жбаны, но свой жбан целое дело, надо его защитить от воровства и не только, в добавок может несуразно выглядеть.
Ребята с мусоровоза лопату держат не далеко, бывает мусор собирают и выкидывают в мусоровоз, если собака раздербанила мусор. Видел такое
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2019 - 13:12
У нас по улице два раза в неделю проезжает мусоровоз, в начале 2000-х он истерично бибикал и народ выходил и выкидывал мусор прямо в машину. Теперь он подкрадывается по тихому, собирает пакеты выставленные перед воротами и уезжает.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2019 - 13:36
Я про "не платить"
Мусор не оставляем, чтобы собаки не дербанили
мы тоже выставляем мусор возле дороги.
У многих частных домов так сейчас.
У нас по улице два раза в неделю проезжает мусоровоз, в начале 2000-х он истерично бибикал и народ выходил и выкидывал мусор прямо в машину. Теперь он подкрадывается по тихому, собирает пакеты выставленные перед воротами и уезжает.
Как далеко от дома в частном секторе находятся мусорные баки?
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2019 - 14:25
Кошмар. Это едешь по частному сектору, а у каждого дома по пакету с мусором?
Какой ужас и антисанитария.
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2019 - 14:48
Как далеко от дома в частном секторе находятся мусорные баки?
Через 4-ре квартала, возле многоквартирных домов. Я туда выбрасываю бутылки из-под минералки в контейнер для пластика.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2019 - 15:02
У некоторых хозяев перед воротами есть "вешалки" с крючками для мусорных пакетов, чтобы собаки не достали.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2019 - 15:33
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2019 - 15:35
В Батайске видел такое,не оценил. Видимо, это довольно интересное решение по два-три дня наблюдать за мусорным пакетом перед своим домом и следить за соревнованием кто раньше до него доберётся: коммунальщики или собаки.
В батайске там не только крючки - там как клетки закрывающиеся в большинстве своем
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2019 - 15:38
Я правильно поминаю?! Мусор подвешивают на крючки?
ИМХО, "Палисадник с игрушками" в Ростове не так уж теперь и ужасает
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2019 - 15:41
Сколько трагедии.
Может конечно отдельные слоупоки и следят за своим мусором у носа по два дня, но нормальные люди вышли утром, вынесли его к машине и все.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2019 - 15:51
В Батайске видел такое,не оценил. Видимо, это довольно интересное решение по два-три дня наблюдать за мусорным пакетом перед своим домом и следить за соревнованием кто раньше до него доберётся: коммунальщики или собаки.
Ужас и антисанитария в головах. Потому как то как вы оборудовали свое место для мусора возле двора зависит только от Вас самих. Некоторые действительно пользуются крючками, кто на столбах делает, кто специальную стойку вкапывает - это уже несомненный плюс, чтобы собаки не разорвали пакеты. Пакеты народ вывешивает в день вывоза, поэтому они не висят всю неделю.
Большинству же нас...ть, что, как и куда летит их мусор, поэтому тупо лежат пакеты возле двора.
Я для себя схему упростил до элементарного - купил небольшой пластиковый контейнер, пакеты собираются в него, в день вывоза этот контейнер выкатывается за двор. Нет ни вони, ни разорванных пакетов, ни чего. Единственно это проблемно реализовать на оживленных улицах, потому как упрут 100 % контейнер. Но и то считаю можно в день вывоза его примыкать к чему либо на замок.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2019 - 15:53
Я для себя схему упростил до элементарного - купил небольшой пластиковый контейнер, пакеты собираются в него, в день вывоза этот контейнер выкатывается за двор. Нет ни вони, ни разорванных пакетов, ни чего. Единственно это проблемно реализовать на оживленных улицах, потому как упрут 100 % контейнер. Но и то считаю можно в день вывоза его примыкать к чему либо на замок.
Вот это - сознательный подход.
А вывешивание, выставление на улицу пакетов - это дичь и жлобство.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2019 - 17:38
У некоторых хозяев перед воротами есть "вешалки" с крючками для мусорных пакетов, чтобы собаки не достали.
Я себе контейнер поставил(из пластиковой 200л бочки сделанный) не валяется ничего,никто не растаскивает.
А была история)Раньше пакеты выставляли на улицу.Несколько дней смотрю,мусор не вывозили, а пакетов нет.
Черед несколько домов соседская собака брала в зубы мои пакеты и несла себе во двор,там естественно всё и перебирала)))
Можно было вообще за вывоз не платить!)))
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2019 - 18:03
В Таганроге такое уж лет 8 как. Подвешивали на гвозди, вбитые в деревья, которые помнят Чехова.
Кстати, у мелких предприятий, вывоз мусора подорожал от 5 до 10 раз.
Изменено: Искандер, 5.02.2019 - 18:05
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2019 - 18:19
У магазинов вывоз мусора и упаковки около 4-х раз подорожал. Говорят, будем цены из-за этого поднимать. Опять на конечного потребителя лягут все расходы по реформе.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2019 - 18:31
Ну по идее, там только в определённые дни можно мусор выставлять.В Батайске видел такое,не оценил. Видимо, это довольно интересное решение по два-три дня наблюдать за мусорным пакетом перед своим домом и следить за соревнованием кто раньше до него доберётся: коммунальщики или собаки.
В остальное нельзя - штраф.
По крайней мере в садах на оганова, которые стали городом, забирают по субботам или воскресеньям, с 9 до 12
Честно говоря не понимаю таеую уборку мусора
Потому как приезжает маленькая машина, и делает несколько рейсов, причём нужно объехать все улицы и проулки
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2019 - 18:45
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2019 - 20:37
В батайске там не только крючки - там как клетки закрывающиеся в большинстве своем
Видел изготовленные из супермаркетовских тележек "копилки" для мусора.
Ага! Но он не долго висит, пару дней не больше, потом вывешивают новый
ИМХО, "Палисадник с игрушками" в Ростове не так уж теперь и ужасает
Это который на Нансена, между Буденновским и РНИИРСом ?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых