Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Поверка счетчиков холодной воды.

счетчики водоканал

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
320 ответов в теме

#76 Оффлайн   coder

coder

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2018 - 21:21

Нельзя, акт распломбировки должны представители водоканала составить.

Дело в том что, кроме той пломбы что на картинке других нет. Не пойму как так получилось. Или эту пломбу и снимают?

• 0

#77 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 420 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2018 - 21:44

Сделал я поверку счетчика с помощью жкх-сервис, понес поверку в Водоканал на Баррикадную , так как на автофоруме писали, что там людей почти не бывает. Пришел туда, а там человек 100 в очереди !  :huh:  В зале женщина-консультант есть, спросила что у меня и посоветовала через интернет передать поверку. Я так и сделал - через интернет-приемную сканы отправил. Ни ответа ни привета. Звоню на горячую линию Водоканала по срокам - там ответили, что до 30 дней занимает рассмотрение, так как обращений много, а людей мало... Жду.

А по второму дому мне в любом случае нужно идти в службу одного окна. Самое печальное, что "бегунки" в моем случае не помогут - нужно личное присутствие с документами на дом.

Поэтому возник вопрос: может кто знает - в Водоканале всегда столько людей в очередях? Или это что-то сезонное наблюдается? Ну нереально за один день попасть на прием при таком количестве людей в очереди...

через инет можно только квартиры подавать, частный дом только через окно

Дело в том что, кроме той пломбы что на картинке других нет. Не пойму как так получилось. Или эту пломбу и снимают?

нет не эту, должна быть роторная пломба (пластиковый бочонок)...........поищи есть ли акт пломбировки

насчет очередей, я в апреле  был на горького, час или полтора в очереди

• 0

#78 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 113 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2018 - 21:45

Акт опломбировки должен быть, если нет, смотри может отметки в паспорте есть.

• 0

Выше нас только звезды

#79 Оффлайн   coder

coder

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2018 - 21:53

Акт опломбировки должен быть, если нет, смотри может отметки в паспорте есть.

Паспорт на него утерян, пломбы получается нет. Что за это может быть? Посчитают по нормативу за 3 года? Счётчик был зарегистрирован в водоканале, в квитанции номер счётчика совпадает, оплата и передача показаний всегда вовремя была.

• 0

#80 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 113 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2018 - 22:05

Паспорт на него утерян, пломбы получается нет. Что за это может быть? Посчитают по нормативу за 3 года? Счётчик был зарегистрирован в водоканале, в квитанции номер счётчика совпадает, оплата и передача показаний всегда вовремя была.

Фиг его...Звонить на горячую линию нужно, и спрашивать.

• 0

Выше нас только звезды

#81 Оффлайн   Valera

Valera

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 498 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2018 - 08:34

Водоканал взялся за счетчики видать у всех.
У меня и у родственников такая же ситуация. Родственники пошли в "окно" им насчитали за все время, пока счётчик не проверен по нормативу, получилось, что надо доплачивать 20 т.р. Но сотрудник водоканала на опломбировку идёт уже больше недели, хотя должен был прийти на следующий день.
Я отправил все через интернет-приемную, через неделю пришёл ответ, что надо явиться лично....
Дома частные.

Изменено: Valera, 12.10.2018 - 08:35

• 1
Умный не говорит и половины из того, что знает, глупый не ведает и половины из того, что говорит!

#82 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 816 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2018 - 10:07

В сообщении 26 написал : "у меня в квитанции от Водоканала : кол-во прописанных : 1 , соток : 2 , площадь дома вообще не указана" .

У соседа нет льгот.

В мае,когда получу квитанцию с поливом,напишу в этой теме.

Вспомнилось что-то. :)

Как прошёл поливной сезон?

• 0

#83 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2018 - 10:26

Да, я видел эту статью. Но там речь шла про отделение водоканала на Северном. Может на Горького иная ситуация? 

приезжал на горького в субботу примерно за час до закрытия. то ли к 15, то ли около 16, не помню уже. передо мной было 2 человека всего

Счетчик опломбировать надо, сегодня говорят одно, завтра скажут извините мы ошиблись пломбу ставить надо . а так как пломбы не было заплатите нам по нормативу.

ну раз они ошиблись, то с чего это надо заплатить по нормативу?

• 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#84 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2018 - 10:45

Доехал я до Водоканала наконец-то, расскажу свою историю - может кому-то пригодится:

преамбула: пришла квитанция с платежом по нормативу. Я позвонил в водоканал - там сказали, что у них какая-то автоматизированная новая программа показала, что поверка счетчика просрочена с июня 2017 года!

Я обратился жкх-сервис, они мне сделали поверку. Но сразу сказали, что в водоканале будут проблемы, так как счетчик в подвале дома стоит, а сейчас всех заставляют в люки на улице ставить. Плюс , лицевой счет на старого собственника, поэтому нужно переделывать на нового.

Приехал в субботу к 8,15 на Горького, там уже человек 50 в зале. Взял квиток и где-то через 40-50 минут был уже у окошка.

Заявление на смену собственника приняли без вопросов. А вот поверку наотрез отказались даже в руки брать, так как счетчик в доме! Я говорю - у нас люка нет на улице, счетчик ставить неуда! На что мне ответили - ройте сами люк и ставьте туда счетчик! Я говорю - а где рыть-то? я не знаю где по улице идет магистраль! Ответ: у вас в деле нет никакого проекта на воду, поэтому ничего сказать не можем! Я в шоке, говорю - дом 1962 года, прошло 56 лет, менялись собственники ,в 2011м году устанавливался счетчик, а вы мне только сейчас сообщаете , что проекта нету? Ну там попугаи в окошках сидят, говорят только заученные фразы. Причем, когда я попросил назвать номер пункта в Постановлении на который они ссылаются по поводу установки в люк - мне ответили "по моему 8-й", и не угадали. Я сам нашёл, что это 4-й пункт. 

Ну да ладно, это мои личные проблемы. Что я хотел написать главное для форумчан:

оказывается, если вы пропустили поверку и сделали её, допустим, через год, то по закону вы обязаны оплатить по нормативу за весь промежуток времени между окончанием старой поверки и датой новой поверки, даже если последняя показала , что счетчик исправен!

А я посчитал по нормативу - мне начислят 21тр!  :blink:  Это при том, что вода у нас еле капает и в месяц выходит 200 рублей! То о есть, за этот период я заплатил 3200р.! 

Сразу вспоминается Остап Бендер с его "1000 способом честного отъема денег у граждан"!

Так что, настоятельно рекомендую проверить свои водяные счетчики на предмет даты очередной поверки и не пропускать её. Иначе водоканал подождет 1,5-2 года и доначислит Вам за это время по нормативу! 

• 2

#85 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 905 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2018 - 10:52

оказывается, если вы пропустили поверку и сделали её, допустим, через год, то по закону вы обязаны оплатить по нормативу за весь промежуток времени между окончанием старой поверки и датой новой поверки, даже если последняя показала , что счетчик исправен!

Я бы тут попробовал посудиться с Водоканалом на перерасчет

• 0

#86 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 950 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2018 - 11:00

Так а как тебе сейчас выходить из ситуации? Рыть люк самому?

• 0

#87 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2018 - 11:37

Я бы тут попробовал посудиться с Водоканалом на перерасчет

Вообще говоря, я пока на руки не получил доначисления. Сначала они лицевой счет переделать должны. А это они будут делать в течении 30 дней. И то , сказали, что может и не уложатся в срок. Я так понимаю, сейчас повально всех гребут за поверку. Людей там на приеме море. Если утром было 50 человек , к 12 часам было раза в три больше.

Так а как тебе сейчас выходить из ситуации? Рыть люк самому?

По их словам - да. Пока жду акт по разделу балансовой принадлежности( в нем должны официально указать, где находится врезка в магистраль и есть ли там колодец). Правда, оператор сказала, что эти акты они передают в техническую службу, а там могут вообще не ответить на этот запрос!  :blink:

Сейчас ещё поштудировал законы на предмет размера доначисления за пропущенную поверку, суть такова:

В течении трёх месяцев с  момента окончания предыдущей поверки оплата  берется по средним показаниям за предыдущие 6 месяцев, а далее норматив  х1,5:blink:  То есть, даже не норматив берут, а его полуторный размер! Получается, что мне доначислят не 21, а в районе 29тр! 

Теперь становится понятно, почему водоканал тянет год и больше с сообщением абоненту о просроченной поверке - им это выгодно! У меня в месяц фактически 4-5 кубов уходит на семью из 4х человек. А норматив 6 кубов с 1 человека ...  И получается, что за год-два водоканал получает с абонента в 4х1,5 = 6 раз больше оплаты фактически потребленной! 

• 0

#88 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 420 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2018 - 21:52

периодически выкладывают новые видео как люди погибают в колодцах......полазив в инете пишут, что даже в водопроводных колодцах можно "нарваться"..........теперь, что до первых жертв?............жадности мало, теперь и руки в крови замарать решили

• 0

#89 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2018 - 15:01

Водоканал не перестает удивлять. Оказалось, что у меня во дворе есть люк, в котором идет разветвление на 2 дома, находящихся в этом самом дворе. Я ж обрадовался, - наконец-то поставлю счетчики в люк и забуду как страшный сон. Позвонил в жкх сервис насчет установки. А сам думаю - звякну на всякий случай в Водоканал, может они скажут, что только их мастера могут устанавливать счетчики... Звоню на горячую линию Водоканала и задаю этот вопрос, на что мне отвечают : "счетчик Вы ставите сами, только знаете ли Вы в какой люк ставить его?" Я говорю : в смысле? он у меня один во дворе. На что оператор мне отвечает: "Вам сначала нужно в службу одного окна обратиться, чтобы узнать, можно ли ставить именно в этот люк, так как счетчик надо ставить на границе балансовой принадлежности! " Я ей говорю - "я уже был в службе одного окна и мне про это никто ничего не сказал. А на границе люка нету". Она отвечает - вот и идите в службу одного окна и выясняйте.

Звоню Вадиму из жкх-сервис, рассказываю эту историю. Он говорит - ну не может такого быть, мы много раз ставили счетчики в дворовых люках  и их Водоканал принимал! Сказал, что сейчас перезвонит. 

Перезванивает через 5 минут и говорит, " это Водоканал" ! Вадиму сказали, что надо подстраховаться - мне опять идти в службу одного окна, вызывать инспектора, чтобы тот указал, можно ли ставить счетчик в дворовой люк. Чтобы в случае чего была официальная бумага о разрешении такой установки. Иначе не факт, что через год-два Водоканал опять не переобуется и не заставит рыть люк на магистрали и ставить счетчик туда...  :blink:

Жаль что на форуме нельзя матом писать, но нет других слов , чтобы описать тех чувств, которые я испытываю по отношению к действиям Ростовского водоканала...

Получается мне теперь 2 недели ждать разрешения на установку в люк, потом собственно несколько дней самих установщиков, а затем ещё 14 дней ждать инспектора на опломбировку. А напомню, что все это время я буду платить за воду по нормативу х1,5 , что превышает в 9 раз фактическое потребление... Ну вот как это называется?

• 0

#90 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 925 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2018 - 15:04

Афигеть О_о
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#91 Оффлайн   Лифтёр

Лифтёр

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 588 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2018 - 15:40

Водоканал не перестает удивлять. Оказалось, что у меня во дворе есть люк, в котором идет разветвление на 2 дома, находящихся в этом самом дворе. Я ж обрадовался, - наконец-то поставлю счетчики в люк и забуду как страшный сон. Позвонил в жкх сервис насчет установки. А сам думаю - звякну на всякий случай в Водоканал, может они скажут, что только их мастера могут устанавливать счетчики... Звоню на горячую линию Водоканала и задаю этот вопрос, на что мне отвечают : "счетчик Вы ставите сами, только знаете ли Вы в какой люк ставить его?" Я говорю : в смысле? он у меня один во дворе. На что оператор мне отвечает: "Вам сначала нужно в службу одного окна обратиться, чтобы узнать, можно ли ставить именно в этот люк, так как счетчик надо ставить на границе балансовой принадлежности! " Я ей говорю - "я уже был в службе одного окна и мне про это никто ничего не сказал. А на границе люка нету". Она отвечает - вот и идите в службу одного окна и выясняйте.

Звоню Вадиму из жкх-сервис, рассказываю эту историю. Он говорит - ну не может такого быть, мы много раз ставили счетчики в дворовых люках  и их Водоканал принимал! Сказал, что сейчас перезвонит. 

Перезванивает через 5 минут и говорит, " это Водоканал" ! Вадиму сказали, что надо подстраховаться - мне опять идти в службу одного окна, вызывать инспектора, чтобы тот указал, можно ли ставить счетчик в дворовой люк. Чтобы в случае чего была официальная бумага о разрешении такой установки. Иначе не факт, что через год-два Водоканал опять не переобуется и не заставит рыть люк на магистрали и ставить счетчик туда...  :blink:

Жаль что на форуме нельзя матом писать, но нет других слов , чтобы описать тех чувств, которые я испытываю по отношению к действиям Ростовского водоканала...

Получается мне теперь 2 недели ждать разрешения на установку в люк, потом собственно несколько дней самих установщиков, а затем ещё 14 дней ждать инспектора на опломбировку. А напомню, что все это время я буду платить за воду по нормативу х1,5 , что превышает в 9 раз фактическое потребление... Ну вот как это называется?

а вот интересно, как в плане "границы балансовой принадлежности" разделить счётчик на дом и счётчик на полив? неужели с улицы тянуть две трубы?

• 0

#92 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2018 - 15:46

У меня в месяц фактически 4-5 кубов уходит на семью из 4х человек. А норматив 6 кубов с 1 человека ...  

Хм, у нас на двоих выходит 8-9, при том что дома никого днём нет. Утечек нет, счётчик относительно новый. Какого-то дикого перерасхода из-за постоянного приёма ванн или чего-то подобного нет.

• 0

#93 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 925 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2018 - 16:05

Хм, у нас на двоих выходит 8-9, при том что дома никого днём нет. Утечек нет, счётчик относительно новый. Какого-то дикого перерасхода из-за постоянного приёма ванн или чего-то подобного нет.

много. Проверьте счетчик.
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#94 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2018 - 18:21

Это зависит от силы напора. При том, что у меня стоит насос, повышающий давление, литр воды набирается в среднем 17 секунд. Без насоса 24. Проверьте у себя, это не сложно. Наверняка эти значения будут раза в 3 выше, отсюда и месячное потребление выше.

Допустим, руки мы моем в течении 1 минуты. Но при моем напоре за это время  уйдет 3 литра, а при Вашем 10. 

• 0

#95 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 816 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2018 - 18:58

Подсказали как-то способ, как проверить незаметную утечку через сливной бачок. Лучше проверяется зимой.

Но и сейчас как раз наступает момент,  когда вода из городской сети идет довольно прохладная, а в доме тепло.

Так вот, если вечером, после прихода домой (или утром, сразу после сна, до использования), сливной бачок снаружи холодный (по сравнению, например, с умывальником, стоящим рядом), то, возможно, он потихоньку  травит воду. Либо через слив, либо через перелив. А если на нем есть конденсат - то явно он чудит.

• 0

#96 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2018 - 19:23

Зачем такие заумные сложности, что бы убедится, что бачек не травит воду.

• 0

#97 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2018 - 19:29

Это зависит от силы напора. При том, что у меня стоит насос, повышающий давление, литр воды набирается в среднем 17 секунд. Без насоса 24. Проверьте у себя, это не сложно. Наверняка эти значения будут раза в 3 выше, отсюда и месячное потребление выше.

Допустим, руки мы моем в течении 1 минуты. Но при моем напоре за это время  уйдет 3 литра, а при Вашем 10. 

Да, напор сильный. Обычно кран открываю естественно не полностью, но попробую ещё меньше. Но тут возникает другая крайность, если совсем слабо открыть, то из-за слабого напора не включается котёл и вода не греется. Хотя тогда ещё и газ экономим.))

Подсказали как-то способ, как проверить незаметную утечку через сливной бачок. Лучше проверяется зимой.

Но и сейчас как раз наступает момент,  когда вода из городской сети идет довольно прохладная, а в доме тепло.

Так вот, если вечером, после прихода домой (или утром, сразу после сна, до использования), сливной бачок снаружи холодный (по сравнению, например, с умывальником, стоящим рядом), то, возможно, он потихоньку  травит воду. Либо через слив, либо через перелив. А если на нем есть конденсат - то явно он чудит.

Логично. Не обращал внимания. Но если бы бачок травил, то ротор на счётчике медленно крутился, а он стоит.

• 0

#98 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2018 - 19:32

"счетчик Вы ставите сами, только знаете ли Вы в какой люк ставить его?" Я говорю : в смысле? он у меня один во дворе. На что оператор мне отвечает: "Вам сначала нужно в службу одного окна обратиться, чтобы узнать, можно ли ставить именно в этот люк, так как счетчик надо ставить на границе балансовой принадлежности! " Я ей говорю - "я уже был в службе одного окна и мне про это никто ничего не сказал. А на границе люка нету". Она отвечает - вот и идите в службу одного окна и выясняйте.

Звоню Вадиму из жкх-сервис, рассказываю эту историю. Он говорит - ну не может такого быть, мы много раз ставили счетчики в дворовых люках  и их Водоканал принимал! 

Правильно предостерег оператор водоканала. А вот Вадим действует на шару, прокатит не прокатит. Скорей всего сам ничего не знает. 

Граница балансовой принадлежности - линия раздела по признаку принадлежности. Весь ВИС в частном доме в периметре земельного участка - баланс собственника. Она (граница раздела) может быть в периметре границ земельного участка абонента (люк внутри двора) только при условии, что на это согласится сам водоканал и отразит это в акте раздела (т.н. договорное определение границы раздела). Вот вас и отправили в окошко договариваться насчет внутреннего люка.

Изменено: Eqilibrium, 24.10.2018 - 19:42

• 0

#99 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2018 - 19:38

А, с учетом, что водоканал не рвется вешать на себя водоводы от магистралей до абонента вероятность стремится к нулю.

• 0

#100 Оффлайн   Битюцкий

Битюцкий

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 165 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2018 - 09:39

А напомню, что все это время я буду платить за воду по нормативу х1,5 , что превышает в 9 раз фактическое потребление... Ну вот как это называется?

Кажется у меня тоже образовалась проблема с датой поверки. Поверка истекла год назад. Горячий счётчик поверяли (я поэтому и расслабился), а холодный просрочен год назад. Водоканал "тактично" подождал годик, не сообщая, что нужно сделать поверку. А сейчас прекратил принимать у меня показания по телефону. На горячей линии по телефону сказали "поверка просрочена, поверяйте". Как я понимаю, теперь они выставят астрономический счёт.

Расскажите, пожалуйста (раз вас это постигло раньше) какой счёт вам по факту выставили? Получилось ли у вас как-то справиться и привести оплату в соответствие с реальностью??

Я вас правильно понял, что огромные непомерные размеры нормативов и коэффициент 1,5 они закрепили на юридическом уровне?

Это постановление какого именно (законодательного или административного) органа (то, что вы цитировали)?

Есть ли шанс обжаловать это постановление административно или судебно как заведомо не соответствующие действительности и принятое с целью хищения средств у населения?

Были ли такие прецеденты успешного обжалования (попробую сам тоже поискать в сети, но вы же уже столкнулись с этим)?

Можно ли подать жалобу (и куда?) на заведомо провокационную задержку в информировании потребителя с целью опять же хищения средств путём необоснованного начисления?

Есть ли на формуме юристы, которые взялись бы за такую работу? Какой гонорар они берут (если возьмутся)? С оплатой по факту успешного решения или в любом случае (что бессмысленно)?

Изменено: Битюцкий, 25.10.2018 - 09:40

• 0
+7 961 2777772

Также с меткой «счетчики, водоканал»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика